Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Brian Tolwell (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [Толуэлл, Брайан] Цикл "Великая душа" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1031)

Lex Z 18.10.2009 19:05

Re: Конан. Неподвластный богам

Купил. Прочитал примерно половину. До середины текста сюжет очень нравился. Затянуло даже. Но! У автора слишком буйная фантазия. Переборщил он со способностями т.н. Великой Души. Да и Конан запросто отак общается с Кромом и Митрой что даже смешно становится.

Warlock 18.10.2009 19:23

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 34398)
До середины текста сюжет очень нравился. Затянуло даже.

можно чуточку поподробнее?

это того же автора, что технологизировал Хайборию? здесь такая же пeтрушка?

Chertoznai 18.10.2009 21:47

он вертолет добавил да и все, ну десятка два стволов еще...

Lex Z 19.10.2009 00:14

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 34400)
можно чуточку поподробнее?

это того же автора, что технологизировал Хайборию? здесь такая же пeтрушка?

На середине книги пока что такого нет. Все в рамках Саги я бы даже сказал. Опять же повторюсь что автор слишком увлекся.

Lex Z 19.10.2009 13:33

Ну что. могу сказать что не все так плохо как я предполагал. Мне книга понравилась.

Стас 19.10.2009 17:31

Это до появления Стражей земли; заклинаний времени, вертолетов, бластеров, до уничтожения Аль-Киира, до Джейка и Аманды из 20 века, до разумных озер и так далее - да до этих эпизодов читать можно, а уж дальше - нет. К концу последнего романа должен появится адронный суперколлайдер, на котором Тезиас изготовит странную материю - страпельки там всякие и т.д. После этого сотовые телефоны уже не будут казаться в Хайбории чужеродными.

Сознаюсь честно, я прочитал все это (в той части, в которой было опубликовано) только один раз; второй раз заставить себя не смог, хотя и пытался.

Хотя дочитать ранее неиздававшееся хочу.

Alex Kud 19.10.2009 23:38

Re: [Толуэлл, Брайан] Цикл "Великая душа"

Чем дальше, тем фантазия у автора буйнее. Потом пойдут совокупляющиеся змеи, люди и демоны в различных сочетаниях и больших количествах. Всякие "Буйства ужаса 1-2-3" и т.д. в "Рабе змеиной королевы". Имхо, автор с этим переборщил так же, как и с вертолетами и прочим.
Но интересно вот что: издание "Яузы" было среди первого, прочитанного мной о Конане. (До этого я прочитал только роман "Не знающий страха" Дж. М. Робертса, который представляет собой альтернативную версию молодости Конана, т.е. я практически ничего не знал про сагу.) С тех пор прошло около 12 лет, а я все еще неплохо помню "Великую душу", не детально, конечно, но все же. Еще тогда радовали цветная карта в издании, предисловия автора с большим количеством отсылок к другим произведениям и справочные материалы (Интернета тогда не было и подобные вещи я ценил).
В то время, как большое количество названий прочитанных после произведений мне уже мало о чем говорят. Видимо, буйной фантазией автора цикл и запоминается.
Теперь я понимаю, насколько это творение не вписывается в сагу, но мне интересно сравнить свои воспоминания с новыми впечатлениями. Так что я прочитаю полностью, если переиздадут. Судя по состоянию дел с серий СЗ, вполне вероятно, что как я начал с "Великой души", так ей и закончу читать "нашу" сагу. Будет достаточно символично.)))

Стас 20.10.2009 04:57

Могуч, однако Конан. Душил Нумедидеса до тех пор, пока у него кровь не брызнула из головы - "...этого короля Конан задушил прямо на Рубиновом Троне, а корону снял с окровавленной головы Нумедидеса" (стр. 12 "Раб змеиной королевы).:D

Lex Z 21.10.2009 02:27

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 34442)
Это до появления Стражей земли; заклинаний времени, вертолетов, бластеров, до уничтожения Аль-Киира, до Джейка и Аманды из 20 века, до разумных озер и так далее - да до этих эпизодов читать можно, а уж дальше - нет. К концу последнего романа должен появится адронный суперколлайдер, на котором Тезиас изготовит странную материю - страпельки там всякие и т.д. После этого сотовые телефоны уже не будут казаться в Хайбории чужеродными.

Сознаюсь честно, я прочитал все это (в той части, в которой было опубликовано) только один раз; второй раз заставить себя не смог, хотя и пытался.

Хотя дочитать ранее неиздававшееся хочу.

Из перечисленного в книге было убийство Аль-Киира и говорящее вонючее озеро с другой планеты. Ну в принципе у Говарда тоже был пришелец с головой слона. :)

Михаэль фон Барток 21.10.2009 08:30

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 34451)
Могуч, однако Конан. Душил Нумедидеса до тех пор, пока у него кровь не брызнула из головы - "...этого короля Конан задушил прямо на Рубиновом Троне, а корону снял с окровавленной головы Нумедидеса" (стр. 12 "Раб змеиной королевы).:D

ну из носа и в самом деле могла пойти...:D

Chertoznai 21.10.2009 10:12

может вообще когда брился порезался? так и ходил с кровавой головой до визита Конана :roll:

"Конан сомкнул могучие руки усеянные сине-серыми татуировками на необьятной шее Нумедидеса, противные скользкие щупальца пытались разомкнуть стальные тиски киммерийца, но он затягивал их все туже и туже. брызнула чорная смердящая кровь из носа. "чот мало для окровавленной головы" - подумал Конан и продолжал затягивать ручку тисков, затрещали ломаемые кости на руках и ногах, селезенка и печень превратились в желе, но крови на голове больше не стало. "несолидно как-то" подумал Конан, "не тянет как-то разбитый нос на окровавленную голову, крутизны нет, засмеют потомки надо. чтоб живописно было и очень круто, чтоб такое придумать?.."
Конан оттолкнул от себя клубок щупалец Нумидедеса и взмахнул двуручным мечом (вообще-то это был просто топор, но двуручный да еще и меч - круче) мимоходом отрубив три десятка счупалец меч погрузился в голову тирана, размозжил одно ухо, одну скулу, пронзил язык и выбил три зуба.
"всего то и делов... найти бы теперь этих писак, что душить заставляют до появления крови на черепе..."

Alex Kud 25.10.2009 22:18

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 34451)

Л. Спрэг де Камп, Л. Картер "Под знаменем Львов" ("Conan the Liberator"):
Цитата:

Оглушительно взвизгнув, король обрушил тяжелый клинок на голову колдуна. Но тот, даже не переменившись в лице, в последнюю секунду поднял свой резной посох. Меч зазвенел, словно ударившись о крепкую сталь, вырвался из рук Нумедидеса, вращаясь, взвился в воздух и упал прямо перед королевским носом, чиркнув монарха по щеке. Из пореза, длиной в палец, потекла кровь, запачкав его рыжеватую бороду.
Нумедидес схватился за щеку и тупо уставился на кровь:
— У меня идет кровь, как у простого смертного! Как это может быть?!
<...>
Нумедидес в своем заляпанном платье грузно опустился на трон. Из рукава он достал грязный, замызганный платок и вытер щеки, отчего ткань немедленно покраснела.
<...>
В распахнувшихся дверях возвышался киммериец с окровавленным мечом в руке. Рядом с ним стоял одетый в мундир гвардейца жрец Митры, произносящий последние слова могучего заклинания.
— Убей их, Зуландра, — завизжал король при виде своего бывшего наемника. Потом прижал к щеке грязный, испачканный кровью платок и застонал.
<...>
В гневе Конан швырнул Нумедидеса на пол. Вытер меч о край платья поверженного властелина, вложил в ножны. Повернувшись на каблуках, он сказал:
— Я не воюю со свиньями. Посадите куда-нибудь это ничтожество, пока не найдется для него подходящего места рядом с безумными и бесноватыми.
Он двинулся было к дверям, но вдруг уловил за спиной молниеносное движение, услышал вздох Декситуса, метнувшегося предупредить друга об опасности. Нумедидес заметил на ковре отравленный кинжал Альцины и бросился вперед в отчаянной попытке всадить клинок в спину ненавистного варвара.
Конан развернулся, поймал левой рукой державшее кинжал запястье. Правой сдавил королю горло и уложил у подножия трона. Напрасно силился Нумедидес оторвать от себя руку гиганта. Потом забил ногами и захрипел.
Железные пальцы Конана все сильнее сжимали жирную шею. Глаза короля закатились. Рот раскрылся, но теперь уже беззвучно. Все страшнее стискивалось неумолимое кольцо, и наконец, стоявшие в зале услышали слабый треск. В уголке рта у Нумедидеса появилась еще одна капелька крови. Лицо посинело, руки разжались и упали. Отравленный кинжал звякнул об пол и отскочил в угол.
Конан не отпускал горло, пока жизнь не оставила короля. Наконец он разжал пальцы, и тело с глухим стуком плюхнулось на пол неряшливой грудой.

Chertoznai 26.10.2009 09:42

при асфикции крови вышло крайне мало, один порез на щеке - да и все, вот и вся "окровавленная голова" :roll:

ivminin 26.10.2009 16:31

Забавно что нечто подобное,тоже встречается в Кулле.Только вместо Нумедидеса,там Борна.

Кулл спасается от своих соплеменников лишь с тем, чтобы попасть в плен к лемурийцам. Следующие два года он проводит рабом на галере, пока ему не удается бежать. Он пробирается в Валузию, где становится отверженным в горах, а затем его хватают и бросают в темницу. Удача улыбается ему, и он становится сначала гладиатором на арене, затем солдатом воинства и, наконец, военачальником. Тогда, опираясь на наемников и некоторых недовольных аристократов, он захватывает трон. Кулл убивает деспотичного царя Борну и срывает корону с его окровавленной головы. Сон становится явью. Атлант Кулл восседает на троне древней Валузии.

Scorp 26.10.2009 16:54

Ну тут вроде не душит до крови :)

ArK 22.12.2009 20:23

Автор давно на форум не заглядывал?

А может быть он к курсе, остальные тома С/З планирует издать?

Alex Kud 22.12.2009 22:05

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 39995)
Автор давно на форум не заглядывал?

А может быть он к курсе, остальные тома С/З планирует издать?

Может и в курсе, но на форум с полгода уже как не заглядывал...

Сэр Бри 27.12.2009 02:26

С окровавленной головой,это конечно круто но вот бородатые карлы из зингары это круто,книга "конан и алтарь победы"стр.155,тем более еще и бедные кочевники-я вообще умер,кстати не в курсе что появилась настольная игра по книгам брайана толуэлла?

Chertoznai 27.12.2009 10:11

Цитата:

Автор: Сэр Бри (Сообщение 40276)
кстати не в курсе что появилась настольная игра по книгам брайана толуэлла?

чо правда?)) попробую угадать в колоде десять карт, один 24-х гранный кубик. кубиком определяют кто ходит первый, и чуваки начинают играть в "дурака". возможносно участие исчо игрков, но только со своими колодами.

ArK 27.12.2009 11:39

Не, не в курсе. Что за игра?

Сэр Бри 30.12.2009 21:39

Игра короче такая четыре фигуры то есть конан,тот-амон,тезиас,тхутмертари с ними же паллантид плюс просперо,далее брахо с джейк митчелл,тотоaкр и атотмис,зук и иефан,а также у конана драконы,монахи у тезиаса,нежити у тху,жрецы у тот-амона,есть страж земли,милиус.,хъяхъя,сет,кром,митра,но последние не в роли игроков а что то вроде судей,и что самое интересное в этой игре нет кубика,все ходы и жизни даны сразу типа шахмат,производство город калуга,год 2009 ,ноябрь,директор игры или че то вроде того денис маховов какой то,лично сам не видел..но видел несколько фоток которые выслал друг

Alex Kud 30.12.2009 22:31

Цитата:

Автор: Сэр Бри (Сообщение 40681)
производство город калуга,год 2009 ,ноябрь,директор игры или че то вроде того денис маховов какой то,лично сам не видел..но видел несколько фоток которые выслал друг

Выкладывай фотки.))

Сэр Бри 03.01.2010 11:39

Выложу после праздников сейчас не могу

Стас 07.01.2010 18:06

Re: Конан и Великая Душа.

Кто хочет вспомнить обсуждение (с участием автора) серии на Литфоруме 4-летней давности, прошу сюда:

http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=17815

Мне тут случайно попалось. Кое-что зело развеселило.:)

Константин Ф. 07.01.2010 18:23

Теперь все эти люди могут быть счастливы. Шэдэвр переиздан! :D

Стас 07.01.2010 18:26

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41188)
Теперь все эти люди могут быть счастливы. Шэдэвр переиздан! :D

Во-во!! Особенно умилило "неведение автора" об ужасном неназываемом издательстве, занимающемся Конаном.

Witcher 10.02.2010 02:32

У меня вообще началось складываться мнение, что большинство наших авторов, знают о Саге и Издательстве намного меньше, чем читатели :lol:

Germanik 10.02.2010 07:21

Некоторые, как например, Белл вообще знать не стремяться.

Сэр Бри 11.02.2010 08:30

Фотки не могу выложить:-(,а кто нибудь догадывается что будет дальше после раба змеиной королевы ?какова будет сюжетная линия?

Scorp 11.02.2010 12:41

Конан станет Властелином мира.

Germanik 11.02.2010 13:13

Тёмным Властелином...

Rock 11.02.2010 14:03

...единого кольца и всех народов средиземья

Сэр Бри 11.02.2010 14:46

Королем диджеев в клубах ТАРАНТИИ:-)

Alex Kud 09.04.2010 12:31

Написал я автору, посмотрим, вдруг откликнется...

CONAN_V4 29.05.2010 23:52

Брайан весьма популярен на форуме:

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=832
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=293
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=828
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=964
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1029
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=935

Может еще кто темы касательно этого автора встречал? хотелось бы почитать

Terrano 22.08.2010 23:24

Сегодня зашел в книжный, просто поглядеть че из фантастики есть, и глаз упал на полку снизу, там обычно "конину" и хранят)) так вот, ради интереса, решил парочку полистать... взял я книжку "Раб Змеиной Королевы" и мне на глаза попала на первой (или какая она там была, прямо перед началом текста) странице такая картинка:

1. Огни будущего
2. Амулет небесного Народа
3. Раб Змеиной Королевы
4. Обреченные на Бессмертие
5. Похитители Победы
6. В круге Сета
7. Третья Жертва :blink:

picture

а по нашей "хронологии" такой список:

1. Неподвластный Богам
2. Огни Будущего
3. Амулет Небесного Народа
4. Раб змеиной королевы :blink:

Товарищи, не могли бы просветить по этому поводу? :blush:

Germanik 23.08.2010 01:41

А издательство это какое: "Яуза" или СЗ?

Terrano 23.08.2010 08:33

СЗ

ArK 23.08.2010 08:43

Где-то здесь уже обсуждали:

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=828&highlight=%F2%EE%EB%F3%FD%EB% EB
http://forum.cimmeria.ru/showthread....%F3%FD%EB% EB
http://forum.cimmeria.ru/showthread....%F3%FD%EB% EB

Terrano 23.08.2010 12:16

Я мельком так просмотрел книжку, особо и не заглядывался... постараюсь на днях еще раз зайти туда и уточнить что за книжка...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru