![]() |
Убойная сила оружия.
Вложений: 1
Сейчас начал смотреть относительно новое шоу, которое за рубежом, как оказалось довольно популярно - "Deadliest Warrior", что на русский переводится как, гхм.. "Смертоноснейший воин". От тех же создателей, что на Дискавери симулировали бои саблезубого тигра против какого-то еще хищника из древности, или просто тигра против льва и т.д.
На этот раз речь идет о людях. А конкретней о воинах различных стран и эпох. Привлеченные специалисты исследуют оружие, боевые стили, фишки бойцов и все это заносится в комп. После чего, на основании этого дается финальный вердикт. Я скачал весь первый сезон. Только приступил к просмотру. Первая серия - "Гладиатор против Апача". Довольно интересная штука. Для чего я сделал такое длиннющее вступление. Там на разных тренажерах, в том числе на полицейских манекенах, демонстрируют убойную силу оружия. Это, как мне кажется, довольно важно для авторов пишущих в жанре фэнтези, и думаю небезынтересно для читателей. Так вот, кремневый томагавк апачей может снести с одного удара кусок черепа в затылочной части, захватив с собой примерно сантиметров 5-7 мозга. Томагавк же из лошадиной кости и того круче - прошибает человеческий череп насквозь. Скрин - Вложение 2020 Продолжаю просмотр. :D |
Re: Убойная сила оружия.
Ну это жОсткий теперь чистить! :D
Данке, будем брать. |
Piratebay. ) Все девять серий первого сезона, и почти каждая из них (кроме 7 и 8) в HDTV-rip качестве. Места нужно 3,07 Гб. )
|
А, ну столько есть, и все мои
|
Цитата:
|
Картинку посмотри, что я выложил выше. )))))
Теперь гладиаторский сциссор. Вот такая вот хрень: ![]() Пробивает грудину насквозь, с одного удара. |
так это вообще нах, а не насквозь))
про топор ты зря написал, эпик с "рикошетом топора от головы" скончался, не приходя в сознание. Добавлено через 2 минуты а про стрелы, про стрелы там есть что-нибудь? |
Есть. Картинки завтра выложу. Чет плохо сайт работает в этот время.
Короче апач выиграл. Из 1000 битв гладиатор выигрывает только 333. |
Цитата:
|
Короче. Дистанционное оружие.
Надеюсь картинки откроются, выложил их на своем местном ресурсе. Первый весит ~600 кб, второй около двух метров. Вот что может сделать праща. ![]() А вот, что индейский лук за 1,5 минуты. ![]() Цитата:
|
Цитата:
уточнить хочу там: только индейские луки? ну это к тому что они обычно были простыми, просто кусок оструганного дерева, даже без накладок из рога или сухожилий. сила натяжения была килограмм до 30... что по меркам обратных или сложных луков было немного. Цитата:
|
Цитата:
Последний кадр выглядит так. ![]() Посмотрел вторую серию - Самурай против Викинга. Вот что делает Катана. ![]() 331 Кб. К сожалению ее легко довольно легко останавливает кольчуга. Следующая по списку секира викинга. ![]() 578 Кб Самурайский шлем ее остановить способен. Далее Нагината ![]() 324 Кб. Длинный меч. ![]() 586 Кб. Самурайский лук. ![]() 5,32 Мб. Канабо. ![]() 101 Кб. Скрытый текст: Победитель.
Вы хоть скажите гифки открываются?:D |
Цитата:
|
Цитата:
в обсчем лук не удивил, но по тому что секиру викинга останавливает самурайский шлем недоумение есть, и касается оно как раз того что пробовали на самурайском шлеме, а не на на шлеме викингов. да и сравнение опять заставляют задуматься, ну типа мечи крестонцев были отстойные, по сравнению с ятаганами, но это не помешало им захватить Иерусалим... ну как бы тому насколько сила удара мощная - это конечно интересно, и очень наглядно :dance: а вот кто кого бы победил... не пойму я логику режиссера. Цитата:
|
Обновил. Попробуйте сейчас глянуть.
|
У меня ничего не открывается, хотя мне на трафик плевать.:)
|
Цитата:
|
Теперь видно
|
Цитата:
|
ДискКарелия исключительно по Карелии.
|
Сейчас видно; жутковато все это выглядит, что и говорить. И статисты уж больно злобные.:)
Интересно все-таки, в какой же степени убойная сила определяется именно оружием, а в какой - физическими способностями лица, его применяющего. Еще хочется заметить, я как-то давно читал "Путь воина" (вроде так назывался). Там утверждалось, что некие лица самурайские доспехи голыми руками пробивали. Верится с трудом, однако запомнил я этот пассаж хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А вот шея с трудом. ))) Голова мотнулась назад приличненько-так.
|
Blade Hawk, Вы качаете откуда-нибудь? Ссылочкой не поделитесь?))
|
Марат, так второй мой пост в этой теме. )
|
я думаю он линк хотел, а не просто "бухту пиратов"
|
Да там в строке поиска набираешь название шоу и все линки и вылезают. ))) Блоком не выложено, там каждая серия по отдельности.
Продолжаем разбор. Третья серия - Спартанец против Ниндзя. По большей части остановлюсь на оружии спартанца, поскольку у ниндзя, в основном дистанционное оружие типа шурикенов, духовой трубки с отравленными стрелами и "черного яйца" с толченым стеклом внутри. Хорошее оружие, но не сказал бы, чтобы очень наглядное. Итак. Копье. ![]() 670 Кб. Щит. Который одновременно является крутейшим средством защиты и превосходным орудием нападения. Сила удара - 45 G. ![]() 1.34 Мб. Короткий меч спартанца. ![]() 1,24 Мб. И напоследок меч Ниндзято ![]() 1,03 Мб. Скрытый текст: Победитель
|
Наверное это какой-то спартанец из "300":) .
|
Цитата:
|
нидзя больше специалист по скрытному убийству, а не лоб в лоб. снова сравнивают как-то странно, боец против шпиона.
|
Цитата:
|
все может быть :roll:
|
Напоследок приведу примеров из четвертой серии - Рыцарь против Пирата.
Утренняя звезда. Сносит черепушку с одного удара. ![]() 989 Кб. Рыцарская алебарда обладает схожим эффектом.:D ![]() 1,39 Мб. Рыцарский палаш. ![]() 735 Кб. Пиратская абордажная сабля. ![]() 932 Кб. Скрытый текст: Победитель.
|
сразу же начал качать, интересная штука:)
|
Цитата:
Цитата:
сравнение конечно вообще убило "рыцарь верзуз пират", еще бы рыцаря с Психом в нанокостюме сравнили... Блэйд, а последние кадры могешь положить? ну там где результат удара? :dance: |
Вложений: 3
Лови.
|
а эт, вида оружия четрые, а картинки три, где об чем? кроме первой))
|
Так первая, вторая - это утренняя звезда. Третья - алебарда, она видна -чел ее в руках держит. ) С мечом и саблей, там просто туша свиная в движении надвое разрубается.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:18. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru