Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, что за произведение? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1158)

хаджимен 06.03.2010 11:36

Re: Какие непереводившиеся произведения Говарда вы бы хотели прочитать на русском яз

Господа подскажте плиз! В каком произведении Конан пробирается по джунглям с девушкой вроде бы с блондинкой и в какой то момент на них нападает огромный крокодил, затем земля уходит из под ног и Конан вместе с крокодилом падает в этот природный колодец...
Хочется перечитать,а название вспомнить не могу!
Сведений мало, но для настоящих ценителей я думаю будет достаточно!

Terrano 06.03.2010 12:32

Re: Какие непереводившиеся произведения Говарда вы бы хотели прочитать на русском яз

А ты случаем не про "Гвозди с красными шляпками" = "Алые ногти" говоришь? о_О

хаджимен 09.03.2010 20:08

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45004)
А ты случаем не про "Гвозди с красными шляпками" = "Алые ногти" говоришь? о_О

не это произведение я хорошо помню, но не оно! Всё равно спасибо!:)

Стас 10.03.2010 04:00

Re: Подскажите, что за произведение?

Это Р.Грин. "Конан и живой ветер".

Warlock 10.03.2010 06:22

у Стива Перри Конан с подругой тоже проваливаются в подземелье, когда на них нападает огроменная рысь. вот, что значит гении-самородки, что ни сюжет - то находка

Germanik 10.03.2010 06:32

Мне тоже Перри сразу вспомнился, но там джунглей не было - поэтому я эту версию сразу отбросил.

Стас 10.03.2010 06:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45218)
Мне тоже Перри сразу вспомнился

Нет. Конан+Валерия+крокодил+подземелье = "Живой ветер"

Germanik 10.03.2010 07:49

Ну так я и говорю, что Перри сразу отбросил, просто сюжет похож. А ''Живой ветер'' я не читал.

Стас 10.03.2010 09:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45221)
''Живой ветер'' я не читал

Кстати, местом действия и героями "Живой ветер" хорошо сочетается с "Гвоздями..."

Germanik 10.03.2010 09:39

Надо будет когда-нибудь ознакомиться.

хаджимен 11.03.2010 15:36

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 45222)
Кстати, местом действия и героями "Живой ветер" хорошо сочетается с "Гвоздями..."

спасибо большое! Оно самое!

я думаю это и есть "продолжение"- "Гвоздей", после бегства Конана и Валерии с этих подвалов!

Germanik 11.03.2010 15:49

Ну да, по хронологии Кудрявцевой ''Живой ветер'' идёт сразу после ''Гвоздей''.

Warlock 11.03.2010 15:54

Цитата:

Автор: хаджимен (Сообщение 45266)
я думаю это и есть "продолжение"- "Гвоздей", после бегства Конана и Валерии с этих подвалов!

так точно. давно не перечитывал и про крокодила уже что-то нифига не вспомнил. самое забавное, что здорово повредивший ногу в финале гвоздей Конан, у Грина прыгает как молодой сайгак и ни о каких ранах даже не вспоминает. тем не менее, когда с Пелиасом писали свой фанфик "Ночь в доме бога", роман Грина тоже решили учесть - все-таки неплохая вещь, получше сумбурного "Конан у врат зла"

Стас 12.03.2010 06:16

Еще раз об извечном. Сюжет "Ветра" я вспомнил сразу, хотя читал давно. Сюжеты русских продолжателей, в большинстве своем, не вспоминаются.
Дело не в имени (забугорное оно или нет), а в качестве написанного.

Germanik 12.03.2010 07:23

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45268)
так точно. давно не перечитывал и про крокодила уже что-то нифига не вспомнил. самое забавное, что здорово повредивший ногу в финале гвоздей, у Грина прыгает как молодой сайгак и ни о каких ранах даже не вспоминает. тем не менее, когда с Пелиасом писали свой фанфик "Ночь в доме бога", роман Грина тоже решили учесть - все-таки неплохая вещь, получше сумбурного "Конан у врат зла"

Что именно ''не плохая вещь'':
''Живой ветер'' или ''Ночь в доме бога''?

Warlock 12.03.2010 10:03

Germanik, ну, ты уже отжигаешь. объясняю:неплохая вещь - "Живой ветер", по этой причине, в "Ночи" есть к нему отсылки. если бы он был плох, действие "Ночи" началось бы прямо с финала "Гвоздей". ферштейн? а то уже в самохвалы меня тут записал, можно сказать)

imhep-aton 12.03.2010 10:07

Себя не похвалишь...

Germanik 12.03.2010 10:28

Почему в самохвалы, сказать о своём произведении, что это, на твой взгляд, не плохая вещь, и говорить что твоё произведение непревзайдённое, отличное, уникальное всё-таки разные вещи.
А если заведомо считать свои произведения плохими, то смысл тогда писать?

imhep-aton 12.03.2010 11:43

Это верно. Свои творения нужно любить :)

хаджимен 14.03.2010 17:47

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45268)
так точно. давно не перечитывал и про крокодила уже что-то нифига не вспомнил. самое забавное, что здорово повредивший ногу в финале гвоздей Конан, у Грина прыгает как молодой сайгак и ни о каких ранах даже не вспоминает. тем не менее, когда с Пелиасом писали свой фанфик "Ночь в доме бога", роман Грина тоже решили учесть - все-таки неплохая вещь, получше сумбурного "Конан у врат зла"

Согласен! Но вот недавно читал Карпентера-"Конан гладиатор", засыпал после каждой главы, будто не он написал, так скучно, начало было многообещающим, но потом.......еле заставил себя дочитать, в силу других, великих его произведений.:huh:

Часовой пояс GMT +2, время: 13:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru