![]() |
В какое время жил Бран?
Ни у кого нет соображений в какое реальное историческое время мог жить Бран Мак Морн? Из рассказов я чего-то указаний не припомню...Понятно что расцвет Римской империи, но когда?
|
Re: В какое время жил Бран?
Многие считают, что это примерно 300 г. н. э. (основываются на синопсисе к ненаписанному произведению, который можно найти в «Bran Mak Morn: The Last King»). Единственное, что можно установить непосредственно из рассказов Говарда, — это то, что события разворачиваются после 126 г. н. э. (время завершения постройки Вала Адриана).
Вот здесь кое-что написано по этому поводу: http://www.conan.com/invboard/index.php?showtopic=6029 |
Ага, благодарю...Начало четвертого века значит...
Добавлено через 10 минут Щас поглядел по Википедии- че-то время не совсем понятное выбрано...Рим уже не тот, чтобы завоевывать Каледонию, там других проблем хватает... Хотя нет, вру...все-таки походы туда были...да интересная интрига может получится... |
По Брану что-то задумываешь? Желаю вдохновения и успеха!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
наткнулся на фразу предсказание о том что вандалы должны в будущем взять Рим а вслед за провидец увидел Брана это ключ? |
Цитата:
|
цитаты
прошлое Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну судя по этим цитатам время жизни Брана можно ограничить 51 г. н. э. (поражение Каратака) и 455 годом (взятие Рима вандалами), хотя логически верхней границей напрашивается всё-таки 408 г. (выход римских легионов из Британии). Таким образом, получается Бран жил в промежутке между 51 г. н. э. и 408 г. н. э. То есть согласно приведённым выше Авгуром цитатам примерный диапозон жизни Брана составляет целых 350 лет. Может есть какие нибудь прямые или косвенные отсылки в текстах, позволяющие более точно определить дату?
|
Ну, я же написал:
Цитата:
Кстати, а Башня Траяна в «Червях Земли» — придумка Говарда? Искал-искал ее, нашел только колонну его имени, никакой башни нет. |
Цитата:
Цитата:
|
1) Упоминание северной стены и башни Траяна поднимает нижнюю границу примерно до 120-х годов
2) а)Наличие в Британии викингов б)упоминание ирландских кельтов (того же Кормака) говорит нам (ИМХО) о том что действие происходит все же ближе к 410 году чем к 120-му 3) к тому же Голм мак Морн ( http://en.wikipedia.org/wiki/Goll_mac_Morna ) о котором я уже писал жил в начале 4 века -современник Оссиана |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая что 1) 70 лет назад исторические концепции были немного другие 2) 100 лет для войн не срок 3) в Римские времена войны между северными королями уже были Говард не сильно отошел от реальности |
Для начала четвертого века как-то уж слишком экспансионистский какой-то Рим...В то время как раз уже пикты регулярно прорывались за вал Адриана...Кстати о нем:
Цитата:
Викинги в Британии в то время- анахронизм...были бы еще саксы- куда ни шло... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати период 235—285 можно смело выбросить эпоха Солдатских императоровB) |
Цитата:
Хотя возможен вариант, что Бан был просто не в курсе что там в Риме творилось... Цитата:
|
Цитата:
Черви Земли Цитата:
Цитата:
Цитата:
"империя властвует над миром" - возможно это гротеск (Рим великая держава, а Кулл о нём не слышал):D Цитата:
А по поводу Гальфрида, Иордана и прочих я просто набрасываю версии которые могли бы объяснить почему у Говарда в Британии так рано фигурируют скандинавы ;) 3)Еще кой какие соображения по хронологии северной границей Британии были вал Адриана в 122/126-142/144 и с 209 до 385 вал Антонина в 142/144-209 карта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...s_Wall_map.png а теперь смотрим где Галловей (откуда родом Бран) ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...oway_map .png он расположен между валами :lol: получаем (с учетом солдатских императоров) два периода 209-235 и 285-385 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя теоретически- самый удобный момент |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а скотты и христианство в цикле каким-то боком упоминаются? |
Я не припомню, чтобы там было хоть что-то похожее...христианства там точно нет..кстати еще и поэтому сомнения у меня насчет столь позднего периода- хоть парой слов можно было и об этом периоде упомянуть...да и вообще- происходи все это во времена Константина- слишком заметная фигура, чтобы вообще о ней не упоминать...
Цитата:
Но в принципе хорошее время для какого-нить креатива.)) |
Ну хз, исторические произведения у Говарда вообще своеобразные и не всё и всегда в них соответствует реальной истории. По крайней мере, изучать историю по ним я не советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, в «Богах Бал-Сагота» он смешивает различные исторические эпохи. |
1)Религия:
Цитата:
Пишут что Константин 1 отменил этот способ казни Цитата:
По моему это клятва? При христианстве это тоже маловероятно Цитата:
таким образом второй период смело сокращаем на 50 лет: он длится с 285 до 337 2)Мысли Цитата:
То есть сепаратных императоров в Британии пока/уже нет Цитата:
Поэтому мы о ней ничего и не нашли |
Цитата:
|
в 313 году христианам лишь дали равные с митраистами права. А крест как орудие казни отменили позже. В Википедии в английской версии статьи Распятие (казнь) фигурирует 337 год
http://en.wikipedia.org/wiki/Crucifixion |
Цитата:
|
Вот и я так думаю. Ну что остановимся на конце третьего века?
|
Да конец 3 века - начало 4 века, на мой взгляд самый оптимальный период.
|
Цитата:
Для определения временного промежутка вообще значения не имеет. Как и вышеописанный способ казни - Говард таких тонкостей вообще мог не знать, и поместить этот способ в любой промежуток времени. |
какой такой прощай? Т_Т
Вале - будь здоров)))) использовалось как прощание но не обязательно же)) |
Цитата:
|
Цитата:
Привет Цезарю;) |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru