![]() |
Re: Сага о Конане (Северо-Запад (Пресс))
Спасибо, Террано. Короче, как я понял зарубежная Сага (переведённая) у нас теперь имеется в полном составе. Походу, и отечественная тоже...
Теперь остаются только Кулл и Соня, ну и если кто-то захочет перевести что-то не перведённое. |
Два рассказа ДБ осталось: таинственный ип-туип и крыланы из шадизара
|
Цитата:
|
Нету, но Marqs обещал http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=143
|
Я oтсканировал уже эти двa рассказы из тома Конан-Пyть воина, ну ещё немного работы с текстом, книга толстая и на стыке сторон потерялось немного слов. Когда закончу, вылoжу:)
|
Цитата:
2. Шон Мур - Conan and the Grim Grey God 3. Гарри Тертлдав - Conan of Venarium 4. Эндрю Оффут - Conan the Mercenary 5. Дж. Хокинг - Conan and the Emerald Lotus 6. Леонард Карпентер - Conan of the Red Brotherhood 7. Роланд Грин - Conan and the Death Lord of Thanza |
Цитата:
|
Цитата:
Что из этого есть в электронке на английском? |
Цитата:
|
Re: Общие вопросы по сканам
Не густо
|
Est' esho seriya Hyborian Adventures kotoruyu v principe tozhe mozhno bilo bi perevesti. A voobshe perevodit nuzhno soobsha. Hotabi chtobi bilo chelovek 5. Inache perevod zatanetsa na godi.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Э-ээ... Я чуть-чуть ошибся у Маркуса "Конан-наёмник" на польском. Если надо могу заслать.
|
Хз. С польским я не дружу. Да и польский перевод фиг знает какой по качеству учитывая предыдущий опыт...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнение переводов перенес сюда.
|
Blade прав, самый хороший перевод из оригинала. В польских переводах некоторых романов я нашёл небольшие сокращения напр. в романe Конан бунтовщик (Секира света) или Конан и чернокнижник (Окo Эрлика). Ещё в соответствии с переводом, который я послал Germaniku - это не гооглёвский перевод, текст пустил через транслятор польско - русский. Это хорошая программа, но надо немного с ним посидеть, чтобы перевод был точный. Романы которое послал были зато перевоженное в автоматическом порядке и отсюда много ошибок и неточности.
Что касается сканов то брак ещё 4 произведений от Брасс Тито. Знаю, знаю это детский Конан :) Ну у меня недавно родилась дочка и так я подумал что за год или двa я мог бы ей почитать и такие сказочки o Конанe. У меня есть по-английски одна сказка – "Conan, the Thing in the Cave" oт Jack’a Harrisa - детская версия "Пoeдинoк в гробнице" oт Де Кампа и Картeра. Я могу тоже отсканировать (когда только закончу улучшение двух рассказов Брaйанa Дyгласa), если кто-то заинтересованный. А возвращаясь к Брассy Тито - помню что Стас купил одну книгу, ну давно его сюда я не видел, кто-то возможно знает что с ним? |
Цитата:
|
ну да, он даже на форуме Чертозная не появляется...
|
Почему даже?
|
он раньше и там частым гостем был =)
|
Есть желающие вычитать скан Роберта Говарда из Библиотеки приключений? Это который за 99 руб.
|
сюды давай
|
Для готовых сканов есть отдельная тема.
|
Кто-нибудь продолжает отслеживать сканы? B)
|
В соседних темах вроде все актуально отмечено по сканам. Если есть желающие что-то отсканировать - милости просим.
|
До сих пор Рыжая Соня до конца не отсканирована.
|
Цитата:
|
Походу тоже.
|
Какая не отсканена?
|
«Рыжая Соня и владыка падших»
Джордж Бейли «Владыка падших», роман. Энтони Уоренберг «Врата черепа», рассказ. «Рыжая Соня и Врата Немедии» Энтони Уоренберг «Врата Немедии», роман. |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:43. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru