![]() |
|
Мобильные устройства
(Воспользовался поиском и не получилось найти одноименной темы)
Мне кажется, что неплохо было бы открыть таковую для обсуждения тех устройств, которыми мы пользуемся - мобильные телефоны, КПК, планшеты, нетбуки, ебук-ридеры... |
Re: Мобильные устройства
У меня Toshiba G900 и PSP. Хватает с избытком.
|
Я большой поклонник изделий HTC. Имеющийся HTC touch HD c лихвой исполняет функции мобильного компьютера, ебук-ридера, медиахранилища.
Давно хотелось бы приобрести хороший планшетник, не убогий iPad, а что то наподобие этого: http://www.nbprice.ru/catalog/model/9600.htm |
Если кто любит читать с мобильных устройств, то осмелюсь порекомендовать следующие, очень хорошо зарекомендовавшие себя "читалки":
AlReader - программа для чтения электронных текстов на КПК под управлением ОС Windows Mobile: Официальный сайт №1: http://www.alreader.com/ Официальный сайт №2: http://alreader.kms.ru/ ZX Reader - программа для чтения электронных текстов на смартфонах под управлением ОС Symbian: Официальный сайт: http://zxstyles.allnokia.ru/ Shasoft eBook - программа для чтения электронных текстов на обычных телефонах: Официальный сайт: http://shasoft.com/ Все программы бесплатные :) P.S. "Читалок" на самом деле очень много, начиная от MS Reader'а и заканчивая ReadManiac'ом, но вышеперечисленные использовались и используются мной в течении довольно длительного времени, а потому, продукты проверенные) |
Цитата:
|
Апну тему: кто-нибудь читает с электронных устройств?
|
Цитата:
|
Я раньше с КПК читал, но с приобретением планшета только с него)
|
Какое мобильное устройство имел Рэльгонн?
|
Я и сейчас с мобилы читаю.
|
В связи с полным переходом на Андроид:
Цитата:
Coоl Reader - альтернативный вариант "читалки" для книг формата fb2. Заявлена также поддержка epub, txt, doc, rtf, html, chm, tcr, pdb, pml. Довольно неплоха, но на планшетах не поддерживает лэндскейп режим. EBook Droid - Мультиформатная "читалка" с заявленной поддержкой форматов: PDF, DjVu, XPS (OpenXPS), comics books (cbz,cbr), FictionBook (fb2, fb2.zip) Adobe Reader - "классика" для просмотра документов формата PDF. Все вышеуказанные приложения бесплатны и устанавливаются буквально "в два клика" с Андроид Маркета. |
Цитата:
П.С. Какую читалку лучше всего взять? Цена не имеет значение. |
Цитата:
Читалка, т.е. E -Bookreader, позволит, в обычном случае, читать книги ограниченного числа форматов, слушать музыку. Хороший же планшет может во многом заменить компьютер со всеми, выходящими отсюда плюсами. У меня Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500. ![]() Девайс - хит конца 2011 года. У него мощный двухядерный процессор Nvidia Tegra 2 (айПэды отдыхают). Большой сенсорный экран с диагональю 10.1 дюйм и разрешением 1280 на 800, операционка Андроид 3.1 Honeycomb, нереально много всевозможных наворотов. |
Цитата:
|
Цитата:
У планшета TFT экран, но настройка яркости экрана очень тонкая, а программы для чтения добавляют немало дополнительных опций касательно режима свечения, фона экрана и т.д. Т.е. при желании можно быстро все настроить под собственые нужды. Несомненный плюс - прямой выход на крупнейшие онлайн-библиотеки прямо из программы для чтения. По личным ощущениям: мне удобнее читать с экрана планшета. Цитата:
|
Я так понял что у планшетников для чтения экран всё же хуже.
Конкретно для меня это главный критерий, т.к. зрения и так нет. |
Цитата:
Если в сравнении ебукридера и планшета взять только один-единственный критерий "чтение" и забить на все остальное - то лучше брать ебукридер. |
Цитата:
К примеру, на работе в свободное время. Или в метро. Или в еще где. А если есть много свободного времени, как к примеру у меня в отпуске, то он в принципе не нужен. Дома есть ноутбук, можно хоть целый день сидеть. Если куда-то поехать, то это по какому-то делу и планшетник не поюзаешь. |
Ну на самом деле планшет, это как "все в одном".
Он заменяет собой сразу несколько устройств: компьютер, букридер, навигатор, переводчик, медиаплеер, локатор, органайзер с комплектом любых социальных сервисов и т.д. Очень удобен, к примеру, голосовой поиск: достаточно произнести любое слово и планшет сам отыщет в нете все, что связано с этим словом (голосовой поиск Google), произнести название любого города, улицы и т.д. и планшет сам покажет на карте это место и выдаст всю связанную с этим информацию (карты Google). Можно навести камеру на какой либо предмет и планшет сам отыщет в нете все, что связано с тем, на что наведена камера (Google Goggles). |
Цитата:
Barnes & Noble Nook 3G+Wi-Fi |
Взял себе PocketBook Pro 912
|
Цитата:
|
Хм, на Озоне написано:
У обладателей PocketBook Pro 912 не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. Электронные ридеры PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании Вы можете включить режим обновления без затемнения экрана. Достаточно включить данную функцию в настройках. Посмотрим. Я смогу это проверить лишь через месяц. Книга уже дома, а я пока еще нет. :) Также насчет процессора я читал отзывы, писали что не тупит. Посмотрим. В любом случае, я на нем ничего кроме чтения книг делать не планирую. |
Да не, это было просто субъективное мнение: у меня завышенные требования к электронным девайсам.
Если купленный ридер нравится и полностью устраивает, то это самое главное ) |
Ну я пока еще не могу ничего сказать, устраивает или нет. :)
Отпишусь когда дома буду. Я две таких взял. Себе и деду. Дед у меня тоже Конана любит. Всю сагу прочитал. Хочет неизданные тексты почитать. :) |
читаю сейчас на плеере Iriver S100, пока устраивает, но хочу PocketBook 611 купить, отзывы норм и стоит норм, главное не сенсорная (для меня большой +) но чехла в комплекте нет (-)
|
Цитата:
611 это basic модель. У нее несколько урезанный и немного нелепый фунционал: пользоваться встроенным браузером при помощи джойстика это, имхо, извращение. И потом, лично для меня немаловажный момент - кем и где осуществляется сборка девайса. Если упомянутый выше PocketBook Pro 912 собирается на заводах Foxconn Electronics - одного из самых крупнейших в мире производителя электроники, Скрытый текст: Foxconn Electronics
Если нравится именно 6-я линейка, то лучше присмотрется к PocketBook 622 Touch - он немного дороже, но уровень сборки на порядок выше, а емкостный сенсорный мультитачевый экран с E-Ink Pearl несравненно более удобен для чтения. |
Junta Khan, откуда ты всё это знаешь? :)
|
Цитата:
Большой круг общения из людей с разными электронными устройствами - есть возможность "пощупать", "потестить", обсудить и сравнить) |
Junta Khan
спасибо тебе за матчасть, а про PocketBook 622 Touch не слышал, надо глянуть |
Цитата:
PocketBook 622 Touch это довольно новая модель, которая по сути является вполне удачным развитием линейки ридеров с 6 дюймовым экраном. |
Цитата:
Сильно стилусом тыкать не приходится, экран очень хорошо на него реагирует. Пальцем, действительно, не получается. Покупкой доволен. |
Самсунг с 5800. Довольно таки неплохо читать с него книги. Только с батареей беда, как и на всех андреях)
|
Цитата:
Цитата:
Начиная с "Gingerbread" на смартфонах и "Honeycomb" на планшетах вопрос быстрого расхода батареи фактически перестал беспокоить пользователей ОС Android. |
Кто нибудь подскажет планшетник с функцией рисования стилусом? ))
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут P.S. Имел ввиду HTC Flyer. Очень достойный планшет, несмотря на то, что его релиз был в 2011 году. Брать лучше HTC Flyer Wi-Fi + 3G 32Gb. |
Junta Khan, раз разбираешься, что скажешь об этом деле? - http://allkindle.ru/ Touch и Fire интересуют.
|
Цитата:
Kindle Touch и Kindle Touch 3G - это почти одинаковые букридеры, второй отличается только наличием HSDPA модема (модуль 3G) и стоит на 50$ дороже. Но 3G у него чисто «американский» - полноценно работает только в сетях AT&T, то есть толку от него вне США практически нет. Честно говоря, Kindle Touch, если его сравнивать с Kindle Fire, проигрывает практически по всем параметрам, начиная с аппаратной части и заканчивая возможностями, предоставленными пользователю. Как букридер Kindle Fire весьма и весьма неплох. Несомненными плюсами можно считать: - наличие ОС Android 2.3, хотя и урезанной, но, тем не менее, приемлемо функциональной со всеми вытекающими отсюда возможностями; - 7” мультитачевый цветной IPS экран, с высокими контрастностью и цветопередачей, разрешением 1024х600 и плотностью пикселей 169; Скрытый текст: ИМХО
Если цель купить неплохой букридер, то Kindle Fire, однозначно верный выбор. Но тут нужно помнить, что Kindle Fire - букридер, ориентированный на использование в США, посему в других странах неизбежен ряд ограничений. Если цель приобрести "нечто вроде недорогого планшета", то покупать Kindle Fire, однозначно не желательно. |
Там грят прошивку можно кастомную поставить и юзать на ней полноценный Андроид.
Меня он чисто как букридер интересует. |
Цитата:
Пара полезных ссылок: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=286920 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=289624 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:13. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru