Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мобильные устройства (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1256)

Junta Khan 25.10.2010 07:46

Мобильные устройства

(Воспользовался поиском и не получилось найти одноименной темы)

Мне кажется, что неплохо было бы открыть таковую для обсуждения тех устройств, которыми мы пользуемся - мобильные телефоны, КПК, планшеты, нетбуки, ебук-ридеры...

Blade Hawk 25.10.2010 08:05

Re: Мобильные устройства

У меня Toshiba G900 и PSP. Хватает с избытком.

Junta Khan 25.10.2010 08:20

Я большой поклонник изделий HTC. Имеющийся HTC touch HD c лихвой исполняет функции мобильного компьютера, ебук-ридера, медиахранилища.

Давно хотелось бы приобрести хороший планшетник, не убогий iPad, а что то наподобие этого: http://www.nbprice.ru/catalog/model/9600.htm

Junta Khan 26.10.2010 02:50

Если кто любит читать с мобильных устройств, то осмелюсь порекомендовать следующие, очень хорошо зарекомендовавшие себя "читалки":

AlReader - программа для чтения электронных текстов на КПК под управлением ОС Windows Mobile:
Официальный сайт №1: http://www.alreader.com/
Официальный сайт №2: http://alreader.kms.ru/

ZX Reader - программа для чтения электронных текстов на смартфонах под управлением ОС Symbian:
Официальный сайт: http://zxstyles.allnokia.ru/

Shasoft eBook - программа для чтения электронных текстов на обычных телефонах:
Официальный сайт: http://shasoft.com/

Все программы бесплатные :)

P.S. "Читалок" на самом деле очень много, начиная от MS Reader'а и заканчивая ReadManiac'ом, но вышеперечисленные использовались и используются мной в течении довольно длительного времени, а потому, продукты проверенные)

Germanik 26.10.2010 07:56

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53787)
и заканчивая ReadManiac'ом

Кстати на телефонах с поддержкой только явы ему на мой взгляд нет конкурентов.

Junta Khan 04.01.2012 17:40

Апну тему: кто-нибудь читает с электронных устройств?

Germanik 04.01.2012 17:42

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 78786)
Апну тему: кто-нибудь читает с электронных устройств?

Я раньше с мобилки читал, но после приобретения компа бросил:D

Junta Khan 04.01.2012 17:45

Я раньше с КПК читал, но с приобретением планшета только с него)

Стас 05.01.2012 11:00

Какое мобильное устройство имел Рэльгонн?

Cepiyc 05.01.2012 14:06

Я и сейчас с мобилы читаю.

Junta Khan 12.01.2012 14:11

В связи с полным переходом на Андроид:

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53787)
Если кто любит читать с мобильных устройств, то осмелюсь порекомендовать следующие, очень хорошо зарекомендовавшие себя "читалки":

FB Reader - лучшая, имхо, "читалка" для книг формата fb2, ePub, mobi. Очень гибкие настройки, удобный интерфейс.

Coоl Reader - альтернативный вариант "читалки" для книг формата fb2. Заявлена также поддержка epub, txt, doc, rtf, html, chm, tcr, pdb, pml. Довольно неплоха, но на планшетах не поддерживает лэндскейп режим.

EBook Droid - Мультиформатная "читалка" с заявленной поддержкой форматов: PDF, DjVu, XPS (OpenXPS), comics books (cbz,cbr), FictionBook (fb2, fb2.zip)

Adobe Reader - "классика" для просмотра документов формата PDF.

Все вышеуказанные приложения бесплатны и устанавливаются буквально "в два клика" с Андроид Маркета.

Lex Z 12.01.2012 19:21

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 79347)
но на планшетах не поддерживает лэндскейп режим.

Кэп?

П.С. Какую читалку лучше всего взять? Цена не имеет значение.

Junta Khan 12.01.2012 19:36

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79355)
Кэп?

Лучше всего не просто читалку взять, а планшет. Это позволит не только читать книги, практически любого формата, но и иметь практически полноценный ультратонкий переносной компьтер.

Читалка, т.е. E -Bookreader, позволит, в обычном случае, читать книги ограниченного числа форматов, слушать музыку. Хороший же планшет может во многом заменить компьютер со всеми, выходящими отсюда плюсами.

У меня Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500.

picture

Девайс - хит конца 2011 года. У него мощный двухядерный процессор Nvidia Tegra 2 (айПэды отдыхают). Большой сенсорный экран с диагональю 10.1 дюйм и разрешением 1280 на 800, операционка Андроид 3.1 Honeycomb, нереально много всевозможных наворотов.

Lex Z 12.01.2012 19:45

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 79357)
Лучше всего не просто читалку взять, а планшет. Это позволит не только читать книги, практически любого формата, но и иметь практически полноценный ультратонкий переносной компьтер.

Читалка, т.е. E -Bookreader, позволит, в обычном случае, читать книги ограниченного числа форматов, слушать музыку. Хороший же планшет может во многом заменить компьютер о всеми, выходящими отсюда плюсами.

У меня Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500.

picture

Девайс - хит конца 2011 года. У него мощный двухядерный процессор Nvidia Tegra 2 (айПэды отдыхают). Большой сенсорный экран с диагональю 10.1 дюйм и разрешением 1280 на 800, операционка Андроид 3.1 Honeycomb, нереально много всевозможных наворотов.

У электронных книг для чтения разве не специальный экран, с низким излучением? Я читал что от него глаза не устают. На планшетах разве такой?

Junta Khan 12.01.2012 20:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79359)
У электронных книг для чтения разве не специальный экран, с низким излучением? Я читал что от него глаза не устают. На планшетах разве такой?

У читалок (хороших) е-инк экран ("электронные чернила"): позволяет создавать искусственное ощущение чтения бумажной книги. Экран хорош, несомненно, но комфортное чтение возможно только при тех же условиях, что и чтение обычной книги, потому как подсветка сильно портит ощущение от чтения.

У планшета TFT экран, но настройка яркости экрана очень тонкая, а программы для чтения добавляют немало дополнительных опций касательно режима свечения, фона экрана и т.д. Т.е. при желании можно быстро все настроить под собственые нужды. Несомненный плюс - прямой выход на крупнейшие онлайн-библиотеки прямо из программы для чтения.

По личным ощущениям: мне удобнее читать с экрана планшета.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79359)

От чтения книг на читалках, на самом деле глаза также устают, потому как экран, даже если он внешне "под бумагу", все равно не бумага.

Lex Z 12.01.2012 20:39

Я так понял что у планшетников для чтения экран всё же хуже.
Конкретно для меня это главный критерий, т.к. зрения и так нет.

Junta Khan 12.01.2012 20:44

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79368)
Я так понял что у планшетников для чтения экран всё же хуже.
Конкретно для меня это главный критерий, т.к. зрения и так нет.

Не хуже, просто другая технология.

Если в сравнении ебукридера и планшета взять только один-единственный критерий "чтение" и забить на все остальное - то лучше брать ебукридер.

Lex Z 12.01.2012 21:09

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 79369)
Не хуже, просто другая технология.

Если в сравнении ебукридера и планшета взять только один-единственный критерий "чтение" и забить на все остальное - то лучше брать ебукридер.

Планшетник есть смысл брать если есть где его можно использовать.
К примеру, на работе в свободное время. Или в метро. Или в еще где.
А если есть много свободного времени, как к примеру у меня в отпуске, то он в принципе не нужен. Дома есть ноутбук, можно хоть целый день сидеть.
Если куда-то поехать, то это по какому-то делу и планшетник не поюзаешь.

Junta Khan 12.01.2012 21:43

Ну на самом деле планшет, это как "все в одном".
Он заменяет собой сразу несколько устройств: компьютер, букридер, навигатор, переводчик, медиаплеер, локатор, органайзер с комплектом любых социальных сервисов и т.д.

Очень удобен, к примеру, голосовой поиск: достаточно произнести любое слово и планшет сам отыщет в нете все, что связано с этим словом (голосовой поиск Google), произнести название любого города, улицы и т.д. и планшет сам покажет на карте это место и выдаст всю связанную с этим информацию (карты Google). Можно навести камеру на какой либо предмет и планшет сам отыщет в нете все, что связано с тем, на что наведена камера (Google Goggles).

Junta Khan 14.01.2012 18:08

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79355)
Кэп?

Посоветовал бы:
Barnes & Noble Nook 3G+Wi-Fi

Lex Z 15.03.2012 20:56

Взял себе PocketBook Pro 912

Junta Khan 16.03.2012 18:16

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 82746)
Взял себе PocketBook Pro 912

Не хотелось бы портить впечатления, но у этой модели есть 2 существенных недостатка: крайне слабый процессор всего в 533 МГц на платформе ARM 11, из за чего ридер часто притормаживает, и сам экран - индукционный сенсорный, который не поддерживает мультитач, не реагирует на палец, немного бликует и требует сильного нажатия стилусом.

Lex Z 16.03.2012 21:00

Хм, на Озоне написано:

У обладателей PocketBook Pro 912 не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. Электронные ридеры PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании Вы можете включить режим обновления без затемнения экрана. Достаточно включить данную функцию в настройках.

Посмотрим. Я смогу это проверить лишь через месяц. Книга уже дома, а я пока еще нет. :)
Также насчет процессора я читал отзывы, писали что не тупит. Посмотрим. В любом случае, я на нем ничего кроме чтения книг делать не планирую.

Junta Khan 16.03.2012 22:16

Да не, это было просто субъективное мнение: у меня завышенные требования к электронным девайсам.

Если купленный ридер нравится и полностью устраивает, то это самое главное )

Lex Z 17.03.2012 06:17

Ну я пока еще не могу ничего сказать, устраивает или нет. :)
Отпишусь когда дома буду.
Я две таких взял. Себе и деду. Дед у меня тоже Конана любит.
Всю сагу прочитал. Хочет неизданные тексты почитать. :)

zor1g1 17.03.2012 06:42

читаю сейчас на плеере Iriver S100, пока устраивает, но хочу PocketBook 611 купить, отзывы норм и стоит норм, главное не сенсорная (для меня большой +) но чехла в комплекте нет (-)

Junta Khan 17.03.2012 11:33

Цитата:

Автор: zor1g1 (Сообщение 82906)
читаю сейчас на плеере Iriver S100, пока устраивает, но хочу PocketBook 611 купить, отзывы норм и стоит норм, главное не сенсорная (для меня большой +) но чехла в комплекте нет (-)

Лучше все же, ИМХО, брать ридер с сенсорным экраном - навигация куда проще, быстрее и удобнее будет.
611 это basic модель. У нее несколько урезанный и немного нелепый фунционал: пользоваться встроенным браузером при помощи джойстика это, имхо, извращение.

И потом, лично для меня немаловажный момент - кем и где осуществляется сборка девайса. Если упомянутый выше PocketBook Pro 912 собирается на заводах Foxconn Electronics - одного из самых крупнейших в мире производителя электроники,
Скрытый текст: Foxconn Electronics
Foxconn Electronics выпускает продукцию для Acer Inc., Amazon.com, Apple Inc., Cisco, Dell, Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Motorola Mobility, Nintendo, Nokia, Samsung Electronics, Sony, Toshiba, Vizio
то 611 собирается малоизвестной компанией Netronix Inc.

Если нравится именно 6-я линейка, то лучше присмотрется к PocketBook 622 Touch - он немного дороже, но уровень сборки на порядок выше, а емкостный сенсорный мультитачевый экран с E-Ink Pearl несравненно более удобен для чтения.

Lex Z 17.03.2012 11:44

Junta Khan, откуда ты всё это знаешь? :)

Junta Khan 17.03.2012 11:59

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 82917)
Junta Khan, откуда ты всё это знаешь? :)

Да просто увлечение)
Большой круг общения из людей с разными электронными устройствами - есть возможность "пощупать", "потестить", обсудить и сравнить)

zor1g1 18.03.2012 15:53

Junta Khan
спасибо тебе за матчасть, а про PocketBook 622 Touch не слышал, надо глянуть

Junta Khan 20.03.2012 09:27

Цитата:

Автор: zor1g1 (Сообщение 83052)
Junta Khan
спасибо тебе за матчасть, а про PocketBook 622 Touch не слышал, надо глянуть

Пожалуйста)
PocketBook 622 Touch это довольно новая модель, которая по сути является вполне удачным развитием линейки ридеров с 6 дюймовым экраном.

Lex Z 06.05.2012 04:31

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 82858)
Не хотелось бы портить впечатления, но у этой модели есть 2 существенных недостатка: крайне слабый процессор всего в 533 МГц на платформе ARM 11, из за чего ридер часто притормаживает, и сам экран - индукционный сенсорный, который не поддерживает мультитач, не реагирует на палец, немного бликует и требует сильного нажатия стилусом.

Подтверждаю, что действительно немного тормозит. Хотя это совсем не напрягает, все-таки устройство для чтения.
Сильно стилусом тыкать не приходится, экран очень хорошо на него реагирует. Пальцем, действительно, не получается.
Покупкой доволен.

Demetri 06.05.2012 17:43

Самсунг с 5800. Довольно таки неплохо читать с него книги. Только с батареей беда, как и на всех андреях)

Junta Khan 06.05.2012 20:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 90900)
Подтверждаю, что действительно немного тормозит. Хотя это совсем не напрягает, все-таки устройство для чтения.
Сильно стилусом тыкать не приходится, экран очень хорошо на него реагирует. Пальцем, действительно, не получается.
Покупкой доволен.

Главное, чтобы девайс нравился) Еще раз с приобретением)

Цитата:

Автор: Demetri (Сообщение 90947)
Самсунг с 5800. Довольно таки неплохо читать с него книги. Только с батареей беда, как и на всех андреях)

Такое было на версиях до "Froyo" включительно.
Начиная с "Gingerbread" на смартфонах и "Honeycomb" на планшетах вопрос быстрого расхода батареи фактически перестал беспокоить пользователей ОС Android.

Bell 06.05.2012 22:39

Кто нибудь подскажет планшетник с функцией рисования стилусом? ))

Junta Khan 06.05.2012 22:48

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 91002)
Кто нибудь подскажет планшетник с функцией рисования стилусом? ))

У Флаера есть стилус и определенно есть софт на гугл-плэй для рисования стилусом.

Добавлено через 6 минут
P.S. Имел ввиду HTC Flyer. Очень достойный планшет, несмотря на то, что его релиз был в 2011 году. Брать лучше HTC Flyer Wi-Fi + 3G 32Gb.

Blade Hawk 12.05.2012 10:45

Junta Khan, раз разбираешься, что скажешь об этом деле? - http://allkindle.ru/ Touch и Fire интересуют.

Junta Khan 12.05.2012 21:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 92080)
Junta Khan, раз разбираешься, что скажешь об этом деле? - http://allkindle.ru/ Touch и Fire интересуют.

Kindle Touch существует в двух вариантах:
Kindle Touch и Kindle Touch 3G - это почти одинаковые букридеры, второй отличается только наличием HSDPA модема (модуль 3G) и стоит на 50$ дороже. Но 3G у него чисто «американский» - полноценно работает только в сетях AT&T, то есть толку от него вне США практически нет.

Честно говоря, Kindle Touch, если его сравнивать с Kindle Fire, проигрывает практически по всем параметрам, начиная с аппаратной части и заканчивая возможностями, предоставленными пользователю.

Как букридер Kindle Fire весьма и весьма неплох.
Несомненными плюсами можно считать:
- наличие ОС Android 2.3, хотя и урезанной, но, тем не менее, приемлемо функциональной со всеми вытекающими отсюда возможностями;
- 7” мультитачевый цветной IPS экран, с высокими контрастностью и цветопередачей, разрешением 1024х600 и плотностью пикселей 169;

Скрытый текст: ИМХО

Kindle Fire, имхо, это очень быстрая и не до конца продуманная попытка Amazon.com, Inc выйти на рынок с устройством, которое, хоть и было анонсировано как планшет, но, тем не менее, объективно до планшетов очень сильно недотягивающим. Как планшет Kindle Fire ужасен.

Расчет Amazon.com, Inc, как мне кажется, был схож с маркетинговой политикой Эппла, с самого начала выпускающей урезанные по функционалу устройства с вечными обещаниями добавить что-то в новой модели.

Но также, есть основания подозревать, что Kindle Fire, это нечто вроде «пробы пера» Amazon.com, Inc и в недалеком будущем можно ожидать модель, которая, по сути, будет усовершенствованным вариантом Kindle Fire.

Если цель купить неплохой букридер, то Kindle Fire, однозначно верный выбор. Но тут нужно помнить, что Kindle Fire - букридер, ориентированный на использование в США, посему в других странах неизбежен ряд ограничений.
Если цель приобрести "нечто вроде недорогого планшета", то покупать Kindle Fire, однозначно не желательно.

Blade Hawk 12.05.2012 21:44

Там грят прошивку можно кастомную поставить и юзать на ней полноценный Андроид.

Меня он чисто как букридер интересует.

Junta Khan 12.05.2012 22:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 92133)
Там грят прошивку можно кастомную поставить и юзать на ней полноценный Андроид.

Да, верно - чаще всего перепрошивают на CyanogenMod 7 с версией Android 2.3.7. Это помогает избавиться от амазоновской рекламы и получить независимый доступ к Гугл-Плэй (бывший Андроид-маркет), но немного уменьшает время работы аккумулятора.

Пара полезных ссылок:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=286920
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=289624

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 92133)
Меня он чисто как букридер интересует.

Как букридер будет весьма и весьма неплох с учетом того, что андроид предоставляет много дополнительных возможностей.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru