![]() |
- -
|
Re: Продам книги Конан-мини 150 р.
даже если они бы и были новыми, дороговато продаешь... у нас вон в букинистическом мужик такие тома за 50 р продает :)
|
- -
|
Романы Карпентера - по большей части дерьмо. От наших сагоделов, оскверняющих имя Конана, не далеко ушло. Грин - тягомотина, с элементами ереси, литературная ценность не особо велика.
Реальная ценность - это только Робертс и Джордан, и то, исключая новеллизацию - разрушителя. |
Цитата:
А сколько их всего в мелкой серии? 11? А то подзабыл. |
Цитата:
|
14
|
Цитата:
Цитата:
|
Выглядит это всё красиво. :)
|
Перевел стоимость на наши деньги - это же современные расценки на новую, непользованную книгу такого формата.
Чё, неужели у этой серии есть какая-то букинистическая ценность? |
Да нормальные расценки. Лично меня в этих изданиях немного напрягают перепутанные обложки, а так , без вопросов взял бы, если б встретил кой-чего из этого.
|
А я б нет. Покупать старую, трёпанную книгу я стал бы только ради текста. Ну или если сама книга имеет антикварную ценность; как вещь.
А в данном случае и тексты легко доступны, и серия обычная дешевка девяностых годов. |
Цитата:
|
Серия Азбуки - единственное издание западных последователей на русском. Считаю, что для фанатов саги ценность все-таки имеет.
|
Цитата:
А вот скажи честно, тебе не пофигу, что кто-то оскверняет имя Конана? Мне, например, глубоко до фонаря. Просто для меня есть Конан Говарда и ближайших последователей, есть западный Конан и есть русский Конан. Конан Говарда и ближайших последователей - классика, западный Конан - местами интересно, места ни то, ни то сё. Русский Конан - почти ничего нет интересного, но просто почитать чисто в качестве для расслабления пойдёт. Прочитал и забыл, даже несмотря на то, что там кого-то, гм, оскверняют. |
Цитата:
Цитата:
То, как я ко всему этому отношусь - мое личное дело. Того кто вдруг захочет меня переделать, я, вдруг, отправлю на юх. |
- -
|
Цитата:
Потом, когда я сам знакомился с сагой, то читал не строго Говарда, а всё подряд - и С-З, и Говарда, и Азбуку. Так разница была видна колоссальная. По первым томам от С-З, может, поначалу и не было видно, что что-то не то, но потом с тома 25-30 всё чаще и чаще стала видна халтура. В то же время Конан от Говарда и ближайших последователей делал по всем статьям русского Конана и Конана более поздних продолжателей. И это было видно невооружённым взглядом. Ну и самое главное, ну, прочтёт кто-то русского Конана вместо Говарда и будет считать его говном, тебе-то что от этого? Ты же прекрасно знаешь, что говнов, а что нет. А остальные пусть сидят и заблуждаются в своём невежестве :). Настоящие ценители Конана знают, что почём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
- -
|
Нет, конечно. Однако и новыми они не выглядят.
|
- -
|
Цитата:
Хочу добавить по теме. Когда беру в руки старую книгу о Конане или просто фантастику, возникает чувство ностальгии :). С новыми книгами не так. Они просто сделаны как качественный продукт для чтения. А вот взять того же Говарда пятнадцатилетней давности сразу вспоминаются видики, приставки, спектрумы, первые компы, первые книги по фантастике, которые тогда пользовались колоссальным спросом. В общем, берёшь в руки не как книгу, а как кусочек прошлого :). Совсем другое отношение. Это, правда, не относится к обшарпанным книгам. |
Часовой пояс GMT +2, время: 07:33. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru