![]() |
|
Конан и воля богов.
Вложений: 1
Король Конан ушел на Серые Равнины, оставив страну на попечение наследников. Его внуку, Коннахару, приходится сталкиваться с изменой вассалов и опасностью куда более грозной- нашествием изуверского ордена, поклоняющегося потусторонним силам. На помощь королю в роли советника приходит наемник Маррок, странным образом осведомленный об изнаночной стороне дворцовой жизни. Перед лицом надвигающейся опасности друзья Конана собираются в новый поход, когда обнаруживается, что славный варвар, благодаря жизненной силе поверженного чудовища, остался жив, вернувшись в мир под именем Маррок.
|
Re: Конан и воля богов.
У кого не качается из вложенного файла, качайте по ссылке.
|
Появилась большая подробная рецензия. Но аффтору ее лучше не читать. )))
|
Цитата:
|
Типа того. )
|
Где? Где рецензия? :(
|
Атемон - начистоту - начал читать - ну так вот.... текст довольно приличный, литературно даже довольно качественный, я бы сказал - я поражён. Неплохая такая сказочка.... Но в плане соотвествия конечно Гиборийской истории и духу приемлима лишь частично)
|
Athemon:) Почему? Что,по-твоему,не соответствует?
|
Что первое бросилось в глаза.... Граскааль - чересчур очевидная аналогия;
не существует никакого Чертога отдохновения, это противочечит в корне самой киммерийской религии (изложенной в текстах Р.И.Говарда) - хотя, надо сказать, в романе "Возращение Конана" некие чертоги таки видимо есть))))) Локоны у Конана - это в общем-то, почти корректно, но звучит как-то смешно)))) Гандеры никогда не славились мудростью в общем-то, как я понимаю; Цитата:
Цитата:
в то же время читается весьма даже интересно)))) |
Цитата:
Чертог заменю,согласен,это я по аналогии со скандинавами вставил. Легенда о Плинии-именно гандерская,а какой народ сам себя глупым выставит? Насчет витиеватости фраз Конана...Подумаю,спасибо. |
Цитата:
|
Атенон, понимаешь, сложно спорить - я оцениваю рассказ в первую очередь мерками Говарда, если брать именно его как ключевой первоисточник - никаких Чертогов быть не должно (хотя в Саге они есть, но сам автор-создатель Конана представлял религию киммерийца намного более мрачной и неприятной, она изложены например в "Башне слона" и "Королеве Чёрного Побережья"), гандеры у Говарда мне субъективно представляются этаким народом наподобие средневековых шотландцев, даже сами их имена должны быть более "германскими", а тут у тебя скорее, римский какой-то колорит.....
Насчёт Цикады - ладно, но вот первая витиеватая фраза Конана реально не к месту))))))) дальше почитать не успел)))) Общее мнение пока такое. Читать интересно, но очень уж сказочно всё. Хочется пожелать автору перечитать наследие Р.И.Говарда, чтобы припомнить ключевые моменты и проникнуться духом Гибории (Хайбории), и местами подкорректировать рассказ - и тогда вполне что-то приличное может получиться, ибо талант, как чувствуется, у автора есть. |
Хотя само произведение я и нечитал, мне почему-то кажется, что замечания Пелиса далеко не полностью раскрывают далеко не все несостыковки с говардовской Хайборией (и даже с Хайборией зарубежных продолжателей).
Цитата:
|
так это продукт Ктулхухаммера? :D Тогда реально лучше не читать :D Или заранее запастись антидепрессантами :D
|
Когда я наткнулся на слова полночь, закатный и прочий восход, я понял, что Говард тут и рядом не валялся. В отличие от Мартьянушки.
|
:DДавайте ссылку,у меня устойчивая нервная система.Я благодарен за любую искреннюю оценку.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Когда я работал над этим эпохальным произведением, я считал,что ВСЕ произведения саги(Северо-Западный вариант)каноничны.Поэтому там так много альтернативных оборотов...А как же обозначить стороны света?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Цитата:
Цитата:
Если хотите узнать что канонично, что нет, читайте мои статьи, к которым можно перейти с помощью картинок в моей подписи. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Статьи кстати у Блейда в подписи неплохие, по моему мнению))))))) А каноничность многих произведений СЗ не то что под вопросом.... там просто ЯВНО безумное количество невероятных ошибок, глюков и просто небрежного и некорректного обращения с изначальным материалом автора-создателя гиборийской вселенной..... |
Надеюсь, парень сумеет оправиться...
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Блэйд, ты говоришь таким тоном, как-будто послал его на войну:D Хотя, нет, брешу - тон я не слышу, но суть я думаю ты уловил:D |
прочитал первую рецензию))))) прослезился от смеха :D
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне вторая - с подземельем с окнами больше понравилась. )
|
Фууууу...Нагнали страху...Я уж и вправду испугался.А там такая развлекуха-я так давно не смеялся.Всем спасибо,а этому Четрознаю,вообще,отдельная благодарность.Мата,правда много.На пятнадцать суток этот публицист бы сел,ага.
По справедливости должен признать,что с материалом я работал мало.В то время у меня интернета не было,из источников одна сага С-З.А потом, виноват, не переработал. |
Цитата:
|
Да?! ЭТО интернет? То есть я тоже могу так писать? Прямо здесь и сейчас?:blink: Нет,друг, это не интернет.Это просто хамство. Или выражение презрения. Ни то,ни другое, неуместно.
|
Здесь нет. Здесь правила.
Это хамство, да. Но в интернете возможно все. |
Цитата:
|
Цитата:
Athemon, скажу честно, я ваше произведение читать не смог. Не потому, что оно плохо написано- с первых страниц оно вроде как читается и ничего...Просто ну уже с первых страниц это произведение у меня четко и ясно разошлось с тем, как я обычно представляю Хайборию. Ну в принципе я не считаю не Локнита-Мартьянова ни ему подобных товарищей авторами, хоть немного адекватно описывающими этот мир. Вобще я таковыми не считаю почти всех русских "конанистов", да и забугорных кое-кого тоже...И когда я вижу вроде как знакомые имена и названия в интерпретации Мартьнова или даже Ахманова- у меня идет столь сильное отторжение, что я очень редко могу осилить вещь до конца....Не обижайтесь... Что до рецензора к которому вас так долго морально готовили- то ваша реекция пожалуй самая адекватная в данной ситуации. Чисто для рзъяснения ситуации я вам кое-что расскажу... ЧСВ сего товарисща давно взлетело выше звезд и всех светил небесных, а посему он возомнил себя неким абсолютным авторитетом в жанре фэнтэзи, который решил, что он вправе поливать дерьмом каждого кто ему не по душе- хамить, наезжать, искажать смысл проивздения и попросту врать по поводу его содержания...Причем он всерьез решил, что является кем-то вроде Папы Римского- что он непогрешим в своих "догматах веры", а соотвественно в ответ на любую попытку разговаривать с ним на его языке начинает визжать, брызгать слюной, бится головой о клаву, сучить ножками и в итоге- применять к оппоненту банхаммер- благо он никогда не вступает в споры на том ресурсе где он не явлется модератором или админом...Пример можете видеть у меня в подписи- тэто разбор в его стиле одного произвдения соавтором которого сей рецензор и является...Результатом была просто феерическая истерика, после которой я и был забанен на том шизо-ресурсе... |
Я хорошо знаю этот тип людей.Это обычно мелкие и душевно и физически люди с огромным количеством комплексов. Они самоудовлетворяются, доказывая свое превосходство, употребляя именно генитальный мат.Это не ново. Меня, вообще, мало заботит это хамство. Но,тем более,я благодарен всем вам за добрые слова о "Воле богов".
|
тьфу ты блин))))) я вот лучше по самой рецензии скажу, Германику надо же ответить что-то :D
ну в общем, судя по тем отрывкам что приводил Чёрт, его рецензия указывает на РЕАЛЬНЫЕ недочёты. Форма выражения этих недочётов пусть отсаётся на его совести)))))) ПС: совет автору - про Конана Говардом было написано всего лишь 18 новелл и 1 небольшой роман))))) Так что можно легко провести заново знакомство с материалом, и исправить по крайней мере наиболее бросающиеся в глаза недочёты) |
Цитата:
Тон можно выбирать какой угодно. Некоторые люди просто напросто называют вещи своими именами. Пассаж Зогара, который на ножах с Чертознаем, можно воспринимать как угодно, однако последний при своих рецензиях все же оперирует цитатами. И комментарии его уже можно принимать, а можно - нет. В отношении вашей повести также, вне зависимости от тона, Чертознай комментировал куски, которые он посчитал бредовыми. И опять же все зависимости от тона, в том виде, как они есть - они выглядят логичными. У людей уважающих наследие Роберта Говарда, очень мало любви к тому, как Мартьянов и Ко своими грязными ручонками, (я специально для вас смягчу обороты, реально желающие вырваться на экран вашего монитора) извратили и Героя и гиборийский мир. |
да, но как мы видим, по крайней мере часть глюков автора была ненамеренной))))это уже немало)
|
Вот именно...
если человек начал знакомство с Сагой именно по оточественным авторам и плохо ( или совсем незнаком с Говардом или хотя бы нормальными продолжаетлями)- его трудно винить в том, что он пишет по Локниту, а не по Робертсу ( профанацией которого по сути явлется мартьяновщина)... И уж тем более автор не заслужил такого тона- в отличие от меня или Бартока он ничего не сделал "критику"... |
Ну так видишь. Не в ЛИЧНОСТИ дело, а в том что написано!
Цитата:
|
Athemon, Вы следователь?
|
Цитата:
В единственном произвдении которое я читал "Морок Чащи" да и в кое-каких отрывках иных стремление подражать угадывается, таки-да) Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:44. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru