![]() |
Дуглас Брайан
Елена Хаецкая пишет:
Цитата:
Интересно было бы определить: 1. Названия вышеперечисленных произведений, под которыми они были изданы. 2. Изданные произведение Дугласа Брайана, не принадлежащие перу Елены Хаецкой. 3. Неизданные произведения. 4. Изданные под другими псевдонимами, если таковое вдруг случилось. |
Re: Дуглас Брайан
О Боже, неужели Хаецкая могла написать про флот Бритунии…
|
Хех,теперь уже не знаю что и думать.Большинство из этих рассказов не читал,но то что попадалось после 93 года жуткая мура.
|
Во блин! Будь эта лажа моей никогда бы не признался. НИКОГДА!!! :)))
|
Цитата:
|
На самом деле - "Золото гномов" "Песня снегов" и "Диадема богини" написаны хорошо. Остальное не читал. Возможно автор выдохлась. ))))
P.S. Флот Бритунии это, конечно, жестко. ))))) |
"золото гномов" мне не понравилось)
а "флот бритунии" наглядно показал грамотность хаецкой как автора, которая даже не карту не смотрит) законодательница конины, еще "авторитетом" себя называет))) подучи тетя географию мира, на котором зарабатываешь деньги. |
|
смех да и только)))))))))))))))))
сначала заимели бренд - раскрутили пару имен - а потом отдали их отморозкам. а потом еще и ничего не скажи - издательство обиделось)))) тщательнее надо подходить к отбору авторов - толку от трех значной цифры если писали детишки вроде Неграша, Потара или мужа главного редактора? дело не в цифре, а в качестве продукта. цифра есть - только тиражи все падают)) у кого первые тома Конины - сколько там тираж? том 1 - 300 000. а сейчас? на том самом 135 томе? к сожалению издательство прогнило, а когда-то было лучшим. в начале 90-х книги СЗ ценились весьма высоко. очень жаль. |
Похоже единственное о чем думают эти гореиздатели это конспирация,все остальное побоку.Как то я струдом верю,что за свою халтуру,они хоть какуюто премию могли получить,разве что в номинации-бессовестные лгуны.
|
такие премии вручают такие же как они. когда то я работал в полиграфическом отделе - такие дипломы и премии шли по цене 600 рублей за штуку, при себестоимости 25. так что номинация есть, но от кого?))))
|
Забавно, что в википедии у Хаецкой в библиографии ни одного произведения о Конане не значится.
К чему бы это? |
наверно потому то, что она писала не произведения - а отстой.
|
Песню снегов и Золото Гномов читать можно
|
читать можно и неграша))))а вот читать и испытывать удовольствие...уже совсем другой коленкор.
|
Цитата:
|
Песня снегов - нормально.
Золото гномов - крен в сторону юмористического фэнтези. Не то! |
Цитата:
Для сравнения были только Говард и продолжатели. И она как-то не вписалась в общую струю. |
Если относиться к тому, о чем пишут российские авторы ,как к некой альтернативной вселенной(я тут не про лохнитов говорю)то вполне очень даже мило все это выглядит.Я поставил для себя такое разграничение и не парюсь.
|
Цитата:
Хайбория двух измерений - Хайбория худших из классических продолжателей. Хайбория трех измерений (нам наиболее милая) - Хайбория Говарда, Роббертса, Мура, Джордана и т.д. А Хайбория БЕСКОНЕЧНОГО МНОЖЕСТВА ИЗМЕРЕНИЙ (где ни хрена непонятно, причина не влечет следствие, разверзаются порталы, скачут эльфы верхом на оборотнях, где начинает (временами) шевелится Саурон (а то и Моргот) - это Хайбория Локнитов (всех сразу). |
Дегенеративнное и лохнитовское измерение для меня несуществуют,вот и весь сказ.
А по поводу измерения худших из классических продолжателей,ведь могут найтись люди из тех же фэнов Говарда,кто зачислит тудаже и Шона Мура и Джордана и Роланда Грина.Споры про худших могут вестись бесконечно,так что не стоит придумывать такие категории. |
Цитата:
|
Ну и ну!
А я уже признаться подзабыл сколько брайанов вышло. Сплошь шедевры: запах мертвых, призрак и статуя и др. (или бр.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати к вопросу, почему счас один Брайан прёт - выходит Хаецкая таки отрыла все свои рассказы и рассказики :)
Цитата:
|
есть версия что ныне Брайан уже не Хаецкая вовсе.
хотя рабатает сий муж под руководством миссис Брайан. |
Хаецкая там написала ж список, в самом начале темы он, можно сравнить, буде большое желание.
|
Подарили вчера книгу, с которой начала читать сагу - "Конан и меч колдуна". Ностальгия такая. Вызвало улыбку кр.содержание в начале:
Цитата:
|
Любопытно, что издали только три романа из четырёх. Четвёртый куда-то затерялся.
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К примеру
96 - Конан и тайна песков (2004) Дуглас Брайан Тайна песков c. 59-136 Дуглас Брайан Мертвое сокровище c. 137-202 это какие произведения из указанных в заглавном сообщении? |
Ну там же написано:
Я даю оригинальные названия и привожу для сверки употребляемые в тексте имена, т.к. иногда при публикации названия были изменены. У кого книжко есть - может проверить. Я ж это Бартоку написал, в том плане что список есть, герои есть, пусть проверяет коли любопытно :) |
У меня оно есть, на празниках прочитал, но вот что то соотнести затруднясь.
|
Цитата:
|
Я тоже нчал читать с Дугласа Брайана. Дуглас Брайан ЖИВ!!!
|
вот только к счастью СЗ помер ;)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru