Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новый ролевой клуб в Москве (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=157)

Кэл 21.03.2007 15:18

Новый ролевой клуб в Москве

Неопытные мечники, я обращаюсь к вам! Если вы давно хотели начать рубиться, но сомневались, в какой клуб вступить, лучший выбор для вас--Ярость Килгора. Основанный недавно, он расположен в юго-западном округе Москвы в Северном Бутове, приглашаются начинающие. Все заинтересованные--пишите на мыло: murindal@rambler.ru

Chertoznai 21.03.2007 16:17

Re: Новый ролевой клуб в Москве

а типа опытный))) да еще и мечник. у меня желания "рубиться" на деревяшках нет - клоунаду недолюбливаю сколько себя помню.

Кэл 21.03.2007 16:30

Мы используем только сталь, "гуманистов" с деревом и тексталем тоже не выношу. Клуб создала недавно, набираю новую команду, поэтому основной состав--начинающие

Warlock 21.03.2007 18:04

О,чую в травмапункте прибавиться клиентов.))))))

Chertoznai 23.03.2007 16:09

со "сталью" тебя с радостью встретят в ментовке. навесят несколько статей - ношение и использование холодного оружия, а заодно и изготовление и сбыт. меч он и в африке меч - в карман не спрячешь.

Кэл 23.03.2007 16:40

При покупке меча, топора, алебарды обычно выдают сертификат, что данное изделие не является оружием. Ты не знал?

Chertoznai 23.03.2007 16:41

тогда это не "сталь" - а бутафория, на вид настоящее - в руки взял - херня или ты не знала, что это и есть клоунада?

Арт 23.03.2007 18:02

Кэл, сертификат дают далеко не везде (в Мире Древностей вроде это раньше отдельных денег стоило; сейчас - не знаю). А если сам меч делал? В МВД так просто не дадут бумажку. :)

Chertoznai, напрасно так, нормальная сталь. Для примера - когда нож покупаешь, дают сертификат МВД, что не холодное оружие, хотя по всем признакам проходит.

А вообще, конечно, интересно, какая связь между ролевым клубом и сталью. :)

Chertoznai 23.03.2007 19:55

Цитата:

Автор: Арт (Сообщение 1719)
Chertoznai, напрасно так, нормальная сталь. Для примера - когда нож покупаешь, дают сертификат МВД, что не холодное оружие, хотя по всем признакам проходит.

все верно, только не путай бытовой и боевой нож. в чем разница: первый НЕ холодной оружие (хотя от этого не менее опасен), второй холодное. чтобы признать оружие холодным проводится экспертиза, а именно более 40 признаков соответствия холодному оружию. если не подходит хотя бы по одному - клинок признается бытовым.
далее - покупал сам несколько раз самые разные ножи (бытовые) - ни разу никакой справки не давали)))) ни в одном магазине.
если сам меч делал - если признают холодным оружием - топтать зону за изготовление. если найдут на улице еще и ношение присовокупят.

и последнее: была бы нормальная сталь на сувенирных клинках - никто бы за ТАКИЕ смешные деньги их бы не продавал. на то и сувенир - блестит, переливается - но ерунда.

Кэл 24.03.2007 15:12

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 1717)
тогда это не "сталь" - а бутафория, на вид настоящее - в руки взял - херня или ты не знала, что это и есть клоунада?

Не знаю, чё за херню ты взял, но когда огребёшь клинком из стали 65Г (рессорной)--сообразишь, что клоунада это твои посты на форуме.

Цитата:

А вообще, конечно, интересно, какая связь между ролевым клубом и сталью
Использование стального оружия только в реконструкторских клубах--устаревший стереотип. Мы одоспешиваемся не хуже реконструкторов, но имеем большую свободу действий: они должны полностью соответствовать эпохе, а мы--желаемому образу

Chertoznai 24.03.2007 17:25

Цитата:

Автор: Кэл (Сообщение 1727)
Не знаю, чё за херню ты взял, но когда огребёшь клинком из стали 65Г (рессорной)--сообразишь, что клоунада это твои посты на форуме.

с рессорной сталью тебе 8 лет дадут и не задумаются. да и чтобы меня "огрести" клинком тебе нужно будет весьма постараться)
если ты покупаешь клинок в магазине - то какая это рессорая сталь? в магазине и есть херня. даже если допустить что тебе повезло встретить кузнеца - далеко не каждый из них будет работать с рессорой. получившееся изделие будет не соответствовать прототипам. меч прежде всего гибкий, уж не знаю откуда локнит брал характеристики рангильдора, но при всем моем отношении к нему, написано верно - меч гибкий. рессора гибкости не даст, это будет обычный заточенный лом. а 65 Г или СТ45 разницы особой нет, ибо знающие люди, которые на самом деле возьмуться за изготовление меча весьма редки.
и если все изготовлено по правилам - то толку от доспехов не будет) они не спасут от прямого удара. так что либо ты не представляешь до конца характеристики мечей, либо знаешь - но идешь на риск членовредительства, в случае неосторожного обращения с клинком.

ролевики очень напоминают нынешних казаков - те точно также наряжаються в костюмы прошлых веков, носят плеть за голенищем и т.д. включая выкрики "любо". зимой видел одного из таких))) на мундире умилительно соседствовал святой георгий и железный крест - какие еще могут быть аргументы?! конечно, может ты и не из этих типов, но задуматься есть о чем.

попробуй зайти на НеХи - там ролевиков обычно много, может кто-то и заинтересуется.

Fexus 26.03.2007 23:21

Вообще - заинтересовало, но в Москву не поеду:). В своем городе много раз был на таких мероприятиях зрителем, но ни разу не участвовал. На побережье, в Анапе построили "замок" - небольшая арена для боев-представлений. Это немного не то, но получилось вроде неплохо. Кто-нибудь видел?

Алексей 11.08.2007 19:44

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 1728)
если ты покупаешь клинок в магазине - то какая это рессорая сталь? в магазине и есть херня. даже если допустить что тебе повезло встретить кузнеца - далеко не каждый из них будет работать с рессорой. получившееся изделие будет не соответствовать прототипам. меч прежде всего гибкий, уж не знаю откуда локнит брал характеристики рангильдора, но при всем моем отношении к нему, написано верно - меч гибкий. рессора гибкости не даст, это будет обычный заточенный лом. а 65 Г или СТ45 разницы особой нет, ибо знающие люди, которые на самом деле возьмуться за изготовление меча весьма редки. и если все изготовлено по правилам - то толку от доспехов не будет) они не спасут от прямого удара. так что либо ты не представляешь до конца характеристики мечей, либо знаешь - но идешь на риск членовредительства, в случае неосторожного обращения с клинком.

Chertoznai,сейчас почти все исторические клубы делают клинки из 65Г, у меня у самого такой, довольно пружинистый, сломать трудно, да и не сажают за него, ибо он не заточен и обычно проходит экспертизу у криминалистов. А хороший доспех от ударов спасает, у кого плохой-быстро обзаводятся хорошим. Только вот бойцы их КИФов всегда толковей ролевиков, обратного пока не встречал.

Chertoznai 11.08.2007 20:14

Незаточенная железяка ею и останеться, а не мечом)да и чтобы назвать оружие холодным оно должно соответствовать более чем 40 признакам.

Алексей 11.08.2007 21:27

Твой меч думаешь соответствует?

Chertoznai 12.08.2007 09:32

мой нет) мне кузнец ковал только нож, он соответсвует. здесь дело в другом - гибкость оружия, еще не значит что ею нельзя воспользоваться, однако УК на подобный факт смотрит как отсутствие признака холодного оружия - типа столовое уже. а то что длина за метр и гнёться как линейка - для них дело десятое.

Алексей 12.08.2007 11:11

А чего тогда мечом называешь? Если он не заточенный, это не значит что это не меч.

Chertoznai 12.08.2007 12:35

мой меч - не холодное оружие, он слишком гибкий и прогинаеться при стандартной нагрузке больше необходимого, но это не мешает ему быть заточенным)) т.е. со своими функциями он справляеться, но в категорию холодного оружия не входит. незаточенный меч - не войдет даже в категорию столовых мечей-ножей (раз нет режущей кромки) и будет отнесен к подручным предметам, таким как табурет, черенок от лопаты и т.д.))))

и если меч незаточенный (как шашки у полудурков-казаков) - это железка, с формой меча, кусок сплюснутого лома с гардой, или без таковой

Алексей 12.08.2007 12:56

Сейчас меч предназначен не для убийства а для состязаний. Тем более заточить его-10 минут.

Fexus 12.08.2007 13:20

Алексей, а ты где живешь? Ты реконструкцией занимаешься?

Fexus 12.08.2007 13:23

Кстати, в 16-17 веках на рыцарских турнирах использовалось незаточенное оружие. И никто вроде не считал, что это не мечи.

Алексей 12.08.2007 14:44

Живу в Саратове, занимаюсь уже 3 года.

Chertoznai 12.08.2007 16:27

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2597)
И никто вроде не считал, что это не мечи.

)))

незаточенные были и назывались учебными, грамм на 100-200 тяжелее боевых, чисто для тренировки. на турнирах тоже были, только к тем кто использовал относились презрительно, типа боиться настоящего оружия, как и возможной травмы от него)))))))))))))
и если так уж пошло можно из доски выстругать деревяшку и назвать гордо "меч" ))) толку-то одинаково, разве что вес больше у железяки. меч это не только форма, но и содержание. какое содержание у куска незаточенной стали мне неведомо

Fexus 12.08.2007 16:29

Ясно... У нас была пара клубов, о которых я знал, они развалились. До Саратова далеко, значит ты координат теперешних краснодарских объединений наверняка не знаешь... :(
Ты реконструкцией занимаешься? Если да, то какой эпохи?

Chertoznai 12.08.2007 16:30

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2594)
Сейчас меч предназначен не для убийства а для состязаний. Тем более заточить его-10 минут.

для состязания и держак от граблей сойдёт
а вот про заточку ты зря так, на подобное нужно минимум 3-4 часа.

Fexus 12.08.2007 16:39

А какое содержание по-твоему должно быть у меча? На поздних турнирах острое оружие было официально запрещено, вследствие высокой смертности рыцарей-участников. Хочешь, не хочешь- при не соответствии оружия предъявленным требованиям не допускался на турнир.

Алексей 12.08.2007 17:55

Держак от граблей сразу разлетится. Было бы интересно узнать, какое содержание у точно такого же куска заточенной стали ))))))
Фразы типа меч-дух воина не принимаются )))
Fexus, я занимаюсь в основном боёвкой, доспех у меня-простого европейского пехотинца 12 века. только шлем рыцарский топхельм, так как лучше защищает. Я попробую узнать что нибудь о краснодарских клубах, если что напишу.

Chertoznai 12.08.2007 21:26

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2604)
Хочешь, не хочешь- при не соответствии оружия предъявленным требованиям не допускался на турнир.

как хорошо сказал - "при несоответствии оружия признакам оружия"))))

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2605)
Было бы интересно узнать, какое содержание у точно такого же куска заточенной стали

именно такое, ради которого меч и создавался - служить колющим-режущим оружием. без заточки - это бутафория, из чего бы ни был сделан "меч". какая разница из чего он, если не соответствует главному назначению? только без обид: незаточенная железяка - обычный детский меч, разве что стальной.

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2605)
Фразы типа меч-дух воина не принимаются )))

бусидо здесь ни при чём, да и я далек от таких понятий, как дух и прочее)))

Fexus 12.08.2007 22:39

Как-то мои слова от твоей цитаты немного отличаются, не находишь?:)
Получается меч, заточенный с одной стороны (не обоюдоострый) только наполовину оружие, а на другую- игрушка?:) А может быть просто такой меч соответствовал своему, определенному, назначению, как и притупленный меч?
Алекс, заранее спасибо:) а то прибился к компании "витязей" на побережье в качестве краснодарского реконструктора, а кроме пары не сильно известных имен не знаю из краснодарцев никого:) А тех кого знал, и нет уже в рядах бойцов:)

Алексей 13.08.2007 08:58

Заточенный меч от незаточенного отделяет не так уж много-несколько миллиметров стали-у моего 2 мм, обязательное условие для допуска на турнир. И для состязаний надо использовать именно меч, т.к у палки нет такого веса и баланса. Тем более и не заточенный меч предназначен для боя )))

Chertoznai 13.08.2007 15:59

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2607)
Как-то мои слова от твоей цитаты немного отличаются, не находишь?

да, не нахожу)))

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2607)
Получается меч, заточенный с одной стороны (не обоюдоострый) только наполовину оружие, а на другую- игрушка?

не стоит так упрощать - есть обоюдоострые, есть только с одной стороны - и тот и тот меч. если незаточенный клинок, назвать мечом его-то можно, только стоит ли?

ну если вы такие любители игровых ристалищ, то ради бога - называйте мечами хоть метлы))) с меня не убудет.

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2608)
не заточенный меч предназначен для боя

ага, а учебный автомат со спиленным бойком предназначен для стрельбы)))

Fexus 13.08.2007 18:40

Хм... Обычно проходило гораздо больше времени, прежде чем тебе становилось совсем нечего сказать:)

Алексей 13.08.2007 20:41

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2612)
ага, а учебный автомат со спиленным бойком предназначен для стрельбы)))

Но существуют же холостые патроны, и никто не говорит что это не патроны )))

Fexus 13.08.2007 22:03

Видимо, кто-то говорит:). Хотя мечи и огнестрельное оружие это СОВЕРШЕННО разные вещи. Не стреляющий автомат и не заточенный меч сравнивать нельзя- автомат в этом случае для стрельбы не годен, а мечом и тупым в ближнем бою можно убить. Немного подошло бы сравнение с применением для стрельбы резиновых пуль, хотя если уже пошло- "называйте хоть лопаты, мне без разницы",продолжать не стоит, дальше будет в том же духе:)

Алексей 14.08.2007 13:09

Fexus,о краснодарских клубах, посмотри тут http://www.bern.ru/v2/?i=31
там по моему когда на имя руководителя мышку наводишь емейл его появляется

Chertoznai 14.08.2007 17:07

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2617)
Хм... Обычно проходило гораздо больше времени, прежде чем тебе становилось совсем нечего сказать

толку то вам говорить - тупой меч, это железяка и не больше. форма еще не все - можно выстругать деревяшку, гордо погонять её меч и сказать при этом - типа вот ей стукну по черепу - и посмотришь что это за "немеч"

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2618)
Но существуют же холостые патроны, и никто не говорит что это не патроны

точно, но никто не говорит что ими можно нанести вред)))

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2621)
а мечом и тупым в ближнем бою можно убить

убить и обычной палкой можно, а также чайной ложкой и прочими инструментами))) дело не в том, чем можно убить (давай тогда в тупые мечи запишем колья, держаки от лопат и т.д., вплоть до топорищ))))) а в том - что оружию меч - соответствуют признаки, и заточка один из признаков "настоящести" оружия, если этого нет - меч игрушечный из чего бы он ни был сделан. ИМХО

если вам обоим нравиться представлять себя Ланселотами-Конанами-Робин Гудами и т.д., сжимая в руках железяку, прошу прощения меч - никто этого не запретит, вреда от этого нет, как и от названия "подобия оружия" мечом. нравиться - ради бога. ))) желаю успехов в приобретении синяков вам обоим, может быстрей повзрослете)))

Алексей 14.08.2007 19:39

Chertoznai, считая это ребячеством ты глубоко ошибаешься и путаешь нас с ролевиками, вот они действительно представляют. Ты просто не знаешь того о чём говоришь )))

Fexus 15.08.2007 01:00

Алексей, спасибо за ссылку, узнал хоть что-то об одном из крупнейших реконструкторских клубов Краснодара:)
А по части сравнения с огнестрельным оружием уже говорил- то же, что резиновые или пластиковые (ну или там из полимеров, не помню из чего их еще делать можно) пули. Стреляют они очень даже всерьез, отличие лишь в другом назначении, не таком как у пуль свинцовых. И используют их вовсе не для того чтобы кем-то себя воображать.
И, кстати, непонятно- "никто не говорит, что холостым патроном можно нанести вред"- т.е. сразу напрашивается вывод из твоих слов- если можно нанести вред, можно отнести и к оружию, так? И в следующем предложении самому себе противоречие... Вообщем, хоть чего-то, но сказать:)
А я и к ролевикам отношусь с некоторым уважением- чтобы вжиться в роль тоже определенными талантами надо обладать. Хотя знакомых ролевиков нет, об этом уже действительно знаю ну очень поверхностно... Все, приеду домой, пойду ролевиков искать:)

Chertoznai 15.08.2007 16:43

смотрите выше
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2631)
если вам обоим нравиться представлять себя Ланселотами-Конанами-Робин Гудами и т.д., сжимая в руках железяку, прошу прощения меч - никто этого не запретит, вреда от этого нет, как и от названия "подобия оружия" мечом. нравиться - ради бога. ))) желаю успехов в приобретении синяков вам обоим, может быстрей повзрослете)))

Chertoznai 15.08.2007 16:56

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2635)
И, кстати, непонятно- "никто не говорит, что холостым патроном можно нанести вред"- т.е. сразу напрашивается вывод из твоих слов- если можно нанести вред, можно отнести и к оружию, так? И в следующем предложении самому себе противоречие...

надеюсь ты сам что-то понял из своей зауми, воистину

Цитата:

Вообщем, хоть чего-то, но сказать

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2631)
убить и обычной палкой можно, а также чайной ложкой и прочими инструментами))) дело не в том, чем можно убить (давай тогда в тупые мечи запишем колья, держаки от лопат и т.д., вплоть до топорищ))))) а в том - что оружию меч - соответствуют признаки, и заточка один из признаков "настоящести" оружия, если этого нет - меч игрушечный из чего бы он ни был сделан.

прочти еще разок, может поймешь

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2634)
это ребячеством

незаточенное оружие и есть признак ребячества. ролевики деревяшками обходятся.

Цитата:

А по части сравнения с огнестрельным оружием уже говорил- то же, что резиновые или пластиковые (ну или там из полимеров, не помню из чего их еще делать можно) пули. Стреляют они очень даже всерьез, отличие лишь в другом назначении, не таком как у пуль свинцовых. И используют их вовсе не для того чтобы кем-то себя воображать.

хочешь сказать что у пластикового меча иное назначение))) чем у обычного - верно, как и у незаточенного меча - назначение одно - баловство.

Цитата:

если можно нанести вред, можно отнести и к оружию, так

практически любым предметом можно нанести вред, следовательно любой предмет, но только в умелых руках может являться оружием.

Цитата:

И в следующем предложении самому себе противоречие

цитату давай, ты уже прославился голословными заявлениями без цитат - не поленись)))

Цитата:

А я и к ролевикам отношусь с некоторым уважением- чтобы вжиться в роль тоже определенными талантами надо обладать.

конечно - шизофренией в первую очередь, но это не талант.

обьясню еще раз для особо доходчивых - назаточенный меч - херня, для тех кто боится порезаться. оружием же в умелых руках может выступить любой предмет - заточенный, незаточенный меч, вилка, булавка и т.д. и разговоры о том, насколько опасным может быть назаточенный клинок - просто глупые, если человек подготовленный ему и шариковой ручки хватит, а если дурной - так и меч не поможет, даже заточеный)))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru