![]() |
Конан в Дебрях Пиктов
Хотелось бы знать есть ли еще прозведения кроме разумееться авторства Говарда и де Кампа,посвященные периоду жизни Конана на службе Аквилонии,следопытом в Пиктских Дебрях?Про Морок Чащи уже знаю.
|
Re: Конан в Дебрях Пиктов
есть про Зогар Сага, по моему называется "по ту сторону черной реки", я читал правда не в редакции СЗ, а другого издательства. из альтернативы "Корона Аквилонии" есть еще рассказ Кристины Стайл - про оборотней, довольно неплохой.
|
Вроде бы эта Корона Аквилонии в Коллекции выходила а меня почемуто ломало покупать.Теперь есть дополнительный повод ознакомиться.Спасибо за инфу.
|
"Кровавая луна" и "Волки по ту сторону границы" авторства Картера с де Кампом.
Про оборотней - это Андрэ Олдмена рассказик был, вроде. :) |
Олаф Локнит - Хозяин Океана. Там Конан вместе со всей свитой попадает к пиктам.
|
Ну,"Хозяин Океана" к этому периоду не относиться,я имел ввиду конкретный отрезок времени,когда Конан проживает в провинции Конаджохара и охотиться за головами пиктов.А то тогда уже можно вспомнить и "Конан у Ворот Зла"Роланда Грина , "Сокровища Траникоса"и "Грот Дайомы"и вообще кучу произведений в которых Конана заносило к пиктам.В общем,насколько я понял кроме классических "По ту сторону Черной реки"и "Кровавой Луны"к этому периоду привязаны "Корона Аквилонии","Морок Чащи" и одно из произведений Олдмена.Странно что так мало.
|
В 59 и 61 томах есть произведения некоего Джея Болтона - Святилище пиктов и Охотник, посвященные как раз тому периоду.
Святилище пиктов: действие происходит после взятия Тускелана. У пиктов появляется новый колдун, причем он киммериец. Он помогает им подготовить очередное вторжение в Аквилонию, однако в действительности его интересует нечто другое... |
кстати, кто нить пояснит мне темному немедийскому дворянчику, почему пикты обрели отчетливо МЕЗОАМЕРИКАНСКИЕ черты?
ну ведь гуроны гуронами!!!! |
к сожалению Говарда ты уже не спросишь. а остальные авторы тебе внятного ответа не дадут.
|
Цитата:
То есть я индейцев конечно очень уважаю, а культура их очень колоритна, и как персонажи фэнтези\квазиистории они потенциал имеют огромный... Но приютиться на окраине явно европейской Хайбореи несколько племен ирокезов\гуронов\делаваров\чероки явно не могли... |
Бальдур фон Барток, а ты не читал "Народ тени" Говарда? Там все разложено по полочкам.
|
Цитата:
перечел давеча!!! да - на самом деле расписано... кстати - Говард до много "доврался" что сейчас ученые только с трудом раскапывают и всякими там экспертизами подтверждают. НЕ ВСЕ "индейцы" были желтовато-красноватыми монголоидами, похожими на народы Сибири... многие (например чероки) довольно белокожие с не слишком "индейскими" чертами лица. Да и ацтеки среди покоренных ими народов выделялись изрядной белокожестью и кто-то из испанских инквизиторов с некоторым изумлением писал, что они УЖЕ имеют какое-то представление о христианстве, но словно "наоборот"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да ниче подобного)))это очернение сатанизма. никто из сатанистов не поедает своих детей и в жертву не приносит))) это типа запугивают священники народ, чтобы у них конкуренции не было!
а для католиков того времени и философия считалась сатанизмом. |
Цитата:
факт что ацтеки кровью убиенных "возлюбленных сыновей" причащались. "возлюбленный сын" это просто именовали так тех кого приносили в жертву. |
них..я они не причащались. причастие - обряд христианский, а они о нем и не слышали. я же молчу что поп дает кусок теста со словами "тело христово" - налицо признаки канибализма))))))
|
Цитата:
они не просто с голодухи мясо человечье жрали!!! это все было ритуализировано и даже меню (типа с ками цветами подавать жертвенную человечинку) было определено священным порядком. ну а мотивы каннибализма в христианском причастии весчь жутко интересная... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
читаю с компа Морок Чащи.
что сказать... куевато. откровенно куевато. завязка не хуже прочих, но язык изложения таков будто слушаешь ПЕРЕСКАЗ прочитаннного. этакий перед отбоем в пионерлагере. на тему пересказов в лагере у меня практика богатая - память хорошая, а где забыл от себя добавлю, так вот Голуби из Ада были хитом... но печатать текст такого качества на бумаге м-да. дочитаю чисто что б узнать чем дело кончилось. особой "альтернативности" в виде глумежа над главгероем и переписыванием "правил игры" пока не вижу, но повторюсь юмористическо-фэнтезийный стиль и откровенная нерашливость... |
Цитата:
P.S. Тока Неграша не читай. Простаужоснах.:) |
чо, типа Конана уже не совокупляют с мертвечиной или оборотнями?
|
Цитата:
другое дело что он костноязычный обормот. такой может и станет десятником в дальнем форте, но королем... а дело присходит примерно в то же время что За Черной Рекой. |
это ты не углядел весь масштаб и глубину альтернативы))) приглядись внимательнее, может хоть ты найдешь.
|
ну что сказать добил оное произведение.
во-первых некотроя попытка (критика что ли подействовала или все проще и каждый стебщик-постмодернист когда-то был подростком завороженно вчитывающимся в За Черной рекой или Час Дракона) сделать back-to-the-root Конана. Черная река, пикты, Конан-рейнджер... все причиндалы. Пиктам на помощь приходит демон лесной по имени Вендикко - привет индейцам, Конан и его дружбан-асир ритуалом вызывают одного из нордхеймских богов Доннара, который вселяется в тело асира и тот устраивает демону большой бадабум, впрочем не убивая его, а изгоняя за океан (в Америку...). в пересказе вроде как ничего. раза три на автора снисходило вдохновение - в основном описание пришествия Вендикко - мрачненько и почти атмосферно. но мало и именно что почти. крайне неряшливое повествование, до предела русифицированная речь героев (еще мал-мала и Конан заговорит говором поморского крестьянина) и что еще менее понятно - авторская речь, какой-то несерьезно-аморфный стиль... над Конаном тут сильно не издеваются, но это не свирепый и одновременно умный герой Черной реки, а именно что "накачанный обормот", который дико тупит, подставляется, мало во что врубается. как я уже писал по первому впечатлению - такой дальше десятника в гарнизоне не подымется. даже на сотню не поставят. на слабый трояк. |
Я уже говорил об этом произведении, в моем первом гневном сообщении на этом форуме. ))) Здеся - http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=1492#post1492
|
Поправьте меня: вроде в "У ворот зла" Конан приключается в дебрях пиктов?
"Драгоценности Траникоса" - тоже там же. "Дорога королей" - там же, по крайней мере, частично. |
Цитата:
|
Неа, Карпетеровский роман относиться к Стиксу
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Долина СГинувших мне оченно понравилась.
любопытно иное. Говард поэтическим вдохновением опираясь только на легенды "доврался" до много что потом со скрипом признала и вполне официальная историческая наука. во-первых палеоконтакты между Старым Светом и Новым были не единичным чудом, а довольно таки регулярны. Не все "индейцы" монголоиды\алтайцы, некоторые и внешне и по языку явно имели индоевропейское происхождение. Конкистадоры с удивлением отмечали, что какие-то дурные-перевранные, но представления о христианстве у индейцев Центральной Амекрики имеются... |
Всё правда :) А кстати, есть версия, что пикты как-то были связаны с индейцами. По краней мере вроде как их происхождение до сих пор так точно выяснить и не удалось.
|
Цитата:
Цитата:
|
Покопать надо... но, если хошь, найду :)
|
Надеюсь, там будут конкретные фамилии? А не пресловутые "британские ученые"? )))
|
Если найду :))) Джест, я ж не отстаиваю данную версию, я просто сообщаю, что она имеет место существовать :))))
|
Ну так я просто спрашиваю: среди кого? )
|
Не помню :)))) Один раз случайно наткнулся в Нете :)
|
Сподобился-таки прочитать Локнитовский "Морок Чащи"...
Чуть ли не единственное произведение сего автора, что я осилил... И больше как-то не тянет...В принципе согласен теми оценками, что высказывались раньше... Забавный момент- по стилистике сие произведение весьма напоминает (местами) творчество одного борца с альтернативой, безвременно покинувшего этот форум... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:14. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru