![]() |
|
Какая страна в "Саге" недостаточно освещена?
Ну то есть понятно- известно, что есть такая страна, примерно известно ее местонахождение, примерно известно кто там живет, но в "Саге" о ней написано ну оччень мало.
Сами понимаете имеется в виду Говард и его мало-мальски вменяеые продолжатели ( спецом для одного из пользователей- да и де Камп тоже))). Всякие новоделы от отечественных авторов, типа Хаббы или какой-нить Агадеи, не рассматриваются) Как вы понимаете, вопрос меркантильный))) |
Re: Какая страна в "Саге" недостаточно освещена?
Зембабве... Живут - ниггеры.:D
|
Это кого, с позволения сказать, так торкнуло и накрыло?
|
Это все псилобициновые грибы.:D
|
Цитата:
"Спинным мозгом ощущается" |
Цитата:
|
Цитата:
Ее же как раз де Камп и ввел, если я не ошибаюсь... Но туда трудновато Конана отправить) |
Кто-то явно "ваяет" на конкурс чего-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вендия, Иранистан, Атлайя (хоть это больше регион, чем страна, как и Амазон), Косала, Патения, Камбуя, Уттара... Кто живёт? Вендия, Иранистан - "Люди из чёрного круга" и "Огненный кинжал" естественно посмотреть - там только местечковые эпизоды в этих странах были, но ничего. Атлайя - аккуратно последовать за эссе Говарда и раскрыть по своему. Расположене - оттуда же. Косала - "Алые гвозди", "Тени Замбулы". Расположение? Я бы посоветовал восточнее или восточно-севернее от Вендии исходя из описаний в "Алых когтях". Патения - явно затерянный край со своим необычным укладом, вполне возможен закос под тибетских в реале, но злостных жрецов в Хайбории с "подневольным" как в Тибете людом. "Огненный кинжал", но информации мало. Расположение - Алтай, Монголия на современных картах при накладке на карту Хайбории. Камбуя - местные аборигены вперемешку с потомками-лемурийцев. Вполне возможно, что как и в Косале, в Камбуе свой высший праящий круг из относительно родословных лемурийцев, по типу как с правящим классом в Стигии. Расположение - "Индокитай" по современной карте. Уттара - располагают кому где вздумается, но если принять во внимание мифы Индии, где встречается Уттара-Куру, то целесообразней всего разместить севернее Вендии. По прикиду - получаем вариант, что-то типа полугорной страны, наполовину что-то типа Кусана наполовину - а фиг её знает: по ходу как одно из Золотых королевств тех же Вендии и Косалы. |
Не, ну может кому-то интересна какая-то страна, мало ли...
Я вот в свое время был очень благодарен Шону Муру за то, что он взялся описывать Бритунию. Добавлено через 49 секунд О, Монах, TNX |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В одном из писем Говарда (видел только рос.версию) якобы указывалось на возможное знакомство Конана с некой культурой полуострова реального Ямал.
Но не знаю:как это соотнести с Хайборийским миром географически. |
Цитата:
Все хожу вокруг кругами, не знаю как подступиться%) |
Цитата:
|
А Патения не может быть вариацией на тему Ямала?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот, на атласе основанном, прада, на СЗ произведениях: ![]() Как это всё согласуется с непосредственными продолжателями Говарда - не знаю, возможно это просто додумки наших. |
Цитата:
|
Ямал это уже какая-то "Земля Санникова" в полярных широтах тогда получится. Патения - это нехилая горная высота. Хотите отгрохать ещё одни Гималаи северо-восточнее "Урала", как я переборщил в Нордхейме?
|
Цитата:
так тут как раз много неясностей; не будучи "спецом" по российско-язычной конозавальщие не могу также припомнить и чужеземных авторов, включая фанфики, где бы эксплуатировалась тема Патении. НЕХОРОШО! Пробел какой-то "понимаешь" получается... |
С Патенией то теперь более-менее всё понятно в общих чертах, но я говорю о Ямале.
|
Цитата:
|
Ну да, теперь что-то припоминаю, что патения вроде бы ассоциировалась с Монголией. Видно отечественные картоделы действительно сильно на север её отодвинули:)
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плато_Путорана Хотя и конкретно от Ямала все же далече... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Камбуджа, Уттара, Кусан, Мероэ, Атлайя, Амазон, Офир, Сушан (что за страна - вообще хз, один раз упоминается в одном рассказе Говарда), города-полисы Шема типа Шушана и т.п.
Пунт, Иранистан, Вендия. Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту а, да, Косала, действительно, Золотые королества (миниатюрные такие, между Иранистаном и Вендией), Дарфар. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лютоморжи... |
Цитата:
Сушан, видимо, отколовшийся пересохший (или вечно страдающий похмельем) -Кушан. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а серъёзно - почему Патения это вдруг плато Путорана? Патения - это горная страна. Возле неё конечно есть плато - оно называется Лоуланское плато (Лоулан). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще это был интересный спор касательно того откуда начали исход сыны Борея и уж тем более - откуда тогда пришли потомки белых обезьян - нордхеймцы. У Говарда это всё обозначено просто - ледяные пустоши. Ввиду того, что по карте того же Говарда земли, что сейчас под водой - в Хайбории на поверхности, я предположил, что немного земли было под льдом и снегом и дальше на север - ну питаться же чем-то должны были хотя бы те самые олени - на голом льду кроме тех самых лютоморжей... Вобщем оппонентами в ответ было поставлено кардинальное замечание, что земля как есть на карте Говарда и как приблизительно по современной карте - так и была, а все эти - и предки хайборийцев и белые обезьяны кучковались приблизительно в одном небольшом регионе на севере Нордхейма - обезьяны севернее, будущие хайборийцы - южнее. А потом вдруг - каааак шарахнули размножаться - и попёрло их из одной области как... из общественного туалета когда туда карбида не жалея щедро сыпануть. Ну, не знаю - может и так, но мне кажется, что мой вариант более естественный, хотя спорить не буду. А уже то, что земля тянется до северного полюса :lol: - это уже преувеличение моих оппонентов в знак абсурдности моей точки зрения. Ну вот я и прикололся касательно Ямала как подтверждения этой самой земли до самого полюса. :D Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну если изобретать нечто новое, не противоречащее более-менее вменяемым произведениям Саги, можно воспользоваться примером чехо-словаков: так в в "Тайне морских дьявлов" (П.О.Куртьер) действие происходит в Империи тысячи островов - сохраненного магическим жертвоприношением (осознанной жертвой) принцессы и не связанного с иным "внешним" миром останком колонии уцелевших от катастрофы потомков лемурийцев.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть Кусан, есть Шушан, есть Кушаф наконец. Цитата:
Только в псевдоисторической Гипербореи, а не в говардовской - приучая местным традициям телесных услад главных жрецов из прибывшей далёкой Атлантиды по обмену сомнительными культурными ценностями. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:23. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru