Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Какая страна в "Саге" недостаточно освещена? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1680)

Зогар Саг 09.05.2012 21:27

Какая страна в "Саге" недостаточно освещена?

Ну то есть понятно- известно, что есть такая страна, примерно известно ее местонахождение, примерно известно кто там живет, но в "Саге" о ней написано ну оччень мало.
Сами понимаете имеется в виду Говард и его мало-мальски вменяеые продолжатели ( спецом для одного из пользователей- да и де Камп тоже))). Всякие новоделы от отечественных авторов, типа Хаббы или какой-нить Агадеи, не рассматриваются)
Как вы понимаете, вопрос меркантильный)))

Стас 09.05.2012 21:42

Re: Какая страна в "Саге" недостаточно освещена?

Зембабве... Живут - ниггеры.:D

Vlad lev 09.05.2012 21:47

Это кого, с позволения сказать, так торкнуло и накрыло?

Стас 09.05.2012 22:08

Это все псилобициновые грибы.:D

Vlad lev 09.05.2012 22:12

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91615)
Это все псилобициновые грибы

-точно:
"Спинным мозгом ощущается"

Germanik 09.05.2012 22:14

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91590)
Ну то есть понятно- известно, что есть такая страна, примерно известно ее местонахождение, примерно известно кто там живет, но в "Саге" о ней написано ну оччень мало.
Сами понимаете имеется в виду Говард и его мало-мальски вменяеые продолжатели ( спецом для одного из пользователей- да и де Камп тоже))). Всякие новоделы от отечественных авторов, типа Хаббы или какой-нить Агадеи, не рассматриваются)
Как вы понимаете, вопрос меркантильный)))

Может Камбуйя?

Зогар Саг 09.05.2012 22:17

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91627)
Может Камбуйя?

Может быть.
Ее же как раз де Камп и ввел, если я не ошибаюсь...
Но туда трудновато Конана отправить)

Vlad lev 09.05.2012 22:17

Кто-то явно "ваяет" на конкурс чего-то...

Стас 09.05.2012 22:18

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91629)
Но туда трудновато Конана отправить

А если "В год Зайца, в Камбуйе, Конан..." и так далее.

monah240683 09.05.2012 22:19

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 91600)
Это кого, с позволения сказать, так торкнуло и накрыло?

Будущих участников конкурса, естественно. :)

Вендия, Иранистан, Атлайя (хоть это больше регион, чем страна, как и Амазон), Косала, Патения, Камбуя, Уттара...

Кто живёт?

Вендия, Иранистан - "Люди из чёрного круга" и "Огненный кинжал" естественно посмотреть - там только местечковые эпизоды в этих странах были, но ничего.

Атлайя - аккуратно последовать за эссе Говарда и раскрыть по своему. Расположене - оттуда же.

Косала - "Алые гвозди", "Тени Замбулы". Расположение? Я бы посоветовал восточнее или восточно-севернее от Вендии исходя из описаний в "Алых когтях".

Патения - явно затерянный край со своим необычным укладом, вполне возможен закос под тибетских в реале, но злостных жрецов в Хайбории с "подневольным" как в Тибете людом. "Огненный кинжал", но информации мало. Расположение - Алтай, Монголия на современных картах при накладке на карту Хайбории.

Камбуя - местные аборигены вперемешку с потомками-лемурийцев. Вполне возможно, что как и в Косале, в Камбуе свой высший праящий круг из относительно родословных лемурийцев, по типу как с правящим классом в Стигии. Расположение - "Индокитай" по современной карте.

Уттара - располагают кому где вздумается, но если принять во внимание мифы Индии, где встречается Уттара-Куру, то целесообразней всего разместить севернее Вендии. По прикиду - получаем вариант, что-то типа полугорной страны, наполовину что-то типа Кусана наполовину - а фиг её знает: по ходу как одно из Золотых королевств тех же Вендии и Косалы.

Зогар Саг 09.05.2012 22:21

Не, ну может кому-то интересна какая-то страна, мало ли...
Я вот в свое время был очень благодарен Шону Муру за то, что он взялся описывать Бритунию.

Добавлено через 49 секунд
О, Монах, TNX

Стас 09.05.2012 22:23

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91634)
Я вот в свое время был очень благодарен Шону Муру

А я в период публикования карты часто её рассматривал, и тоже прикидывал - куда еще авторы отправят ГГ. Сначала страны были, потом города, потом города. которых на карте нет, потом местечки какие-то, а потом порталы полезли.

Germanik 09.05.2012 22:23

Цитата:

Вроде бы да.
Цитата:

Ну так, что близко всё сравнительно подробно описано: если не Говардом, то ближайшими продолжателями.

Vlad lev 09.05.2012 22:29

В одном из писем Говарда (видел только рос.версию) якобы указывалось на возможное знакомство Конана с некой культурой полуострова реального Ямал.
Но не знаю:как это соотнести с Хайборийским миром географически.

Зогар Саг 09.05.2012 22:32

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 91643)
В одном из писем Говарда (видел только рос.версию) якобы указывалось на возможное знакомство Конана с некой культурой полуострова реального Ямал.
Но не знаю:как это соотнести с Хайборийским миром географически.

Да, я тоже давно уже на этот отрывок глаз положил.)
Все хожу вокруг кругами, не знаю как подступиться%)

Vlad lev 09.05.2012 23:20

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91645)
Все хожу вокруг кругами, не знаю как подступиться

"-Кто-то же должен, кто-то же должен, кто-то обязан быть первым!"

Germanik 09.05.2012 23:31

А Патения не может быть вариацией на тему Ямала?

Зогар Саг 10.05.2012 09:27

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91655)
А Патения не может быть вариацией на тему Ямала?

Вроде ее традиционно значительно южнее располагают. Хотя мысль интересная)

Germanik 10.05.2012 09:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91661)
Вроде ее традиционно значительно южнее располагают. Хотя мысль интересная)

Ну вот написано на Вики:
Цитата:

Культ Эрлика зародился в Патении, заснеженной области на севере Гиркании
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Гиркания

Вот, на атласе основанном, прада, на СЗ произведениях:
picture

Как это всё согласуется с непосредственными продолжателями Говарда - не знаю, возможно это просто додумки наших.

Vlad lev 10.05.2012 10:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91655)
А Патения не может быть вариацией на тему Ямала

-ав этом что-то есть. Вроде бы у де Кампа упоминались "ледяные вершины(или-пространства" Патении, но без обще-ориентирующего указателя на место расположение.

monah240683 10.05.2012 10:09

Ямал это уже какая-то "Земля Санникова" в полярных широтах тогда получится. Патения - это нехилая горная высота. Хотите отгрохать ещё одни Гималаи северо-восточнее "Урала", как я переборщил в Нордхейме?

Vlad lev 10.05.2012 10:16

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 91668)
Ямал это уже какая-то "Земля Санникова" в полярных широтах тогда получится. Патения - это нехилая горная высота. Хотите отгрохать ещё одни Гималаи северо-восточнее "Урала",

:
так тут как раз много неясностей; не будучи "спецом" по российско-язычной конозавальщие не могу также припомнить и чужеземных авторов, включая фанфики, где бы эксплуатировалась тема Патении.
НЕХОРОШО! Пробел какой-то "понимаешь" получается...

monah240683 10.05.2012 10:25

С Патенией то теперь более-менее всё понятно в общих чертах, но я говорю о Ямале.

Vlad lev 10.05.2012 10:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 91672)
но я говорю о Ямале

так нужно же как-то задействовать и это; не обязательно идентифицировать с Патенией, просто развить "не паханную" тематику.

Germanik 10.05.2012 10:42

Ну да, теперь что-то припоминаю, что патения вроде бы ассоциировалась с Монголией. Видно отечественные картоделы действительно сильно на север её отодвинули:)

Зогар Саг 10.05.2012 10:47

Цитата:

Ямал это уже какая-то "Земля Санникова" в полярных широтах тогда получится. Патения - это нехилая горная высота. Хотите отгрохать ещё одни Гималаи северо-восточнее "Урала", как я переборщил в Нордхейме?

Ну, "Плато Путорана" все-таки примерно в тех краях находится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плато_Путорана
Хотя и конкретно от Ямала все же далече...

Vlad lev 10.05.2012 10:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91678)
Видно отечественные картоделы действительно сильно на север её отодвинули

так вроде бы решили на подобное мЭстное творчество не ориентироваться?

Germanik 10.05.2012 11:16

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 91680)
так вроде бы решили на подобное мЭстное творчество не ориентироваться?

Так в том то и дело, что надо выяснить на что ориентировались эти картоделы: только на произведения СЗ или что-то взяли и от зарубежных продолжателей?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Патения - это нехилая горная высота.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91679)

Ну в общем-то если пофантазировать, Ямал как раз мог быть в древности плато, позже опустившееся и образовавшее полуостров, как современные острова являлись вершинами древних гор.

Vlad lev 10.05.2012 11:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91686)
в общем-то если пофантазировать, Ямал как раз мог быть в древности плато, позже опустившееся и образовавшее полуостров, как современные острова являлись вершинами древних гор.

-очень даже могёт быть.

Стас 10.05.2012 11:54

Цитата:

"Плато Путорана"

про него и не фэнтези можно писать; там есть "места где не ступала нога человека" - читал где-то.

Пелиас Кофийский 10.05.2012 19:16

Камбуджа, Уттара, Кусан, Мероэ, Атлайя, Амазон, Офир, Сушан (что за страна - вообще хз, один раз упоминается в одном рассказе Говарда), города-полисы Шема типа Шушана и т.п.
Пунт, Иранистан, Вендия.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Может быть.
Говард собрался отправить Конана в Кхитай и на Ямал, так что.)))

Добавлено через 1 минуту
а, да, Косала, действительно, Золотые королества (миниатюрные такие, между Иранистаном и Вендией), Дарфар.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да, я тоже давно уже на этот отрывок глаз положил.)
Все хожу вокруг кругами, не знаю как подступиться
секс и зверообезьяны! :lol:

Vlad lev 10.05.2012 19:25

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 91716)
и на Ямал,

Не досмотрел посты выше?

Germanik 10.05.2012 19:57

Цитата:

секс и зверообезьяны!

Там, наверное, секс и моржи:lol:

Добавлено через 1 минуту
Лютоморжи...

Vlad lev 10.05.2012 21:07

Цитата:

Офир, Сушан (что за страна

Про Офир в русском переводе -"Тайна врат Аль-Кира"+ Звезда Хоралы;
Сушан, видимо, отколовшийся пересохший (или вечно страдающий похмельем) -Кушан.

monah240683 10.05.2012 21:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91678)
Видно отечественные картоделы действительно сильно на север её отодвинули

И не только отечественные - что и бесит. Но дело даже не в том, точнее не столько в том что далеко на север - я сам, пока не знал подоплёки за неимением больше куда - ставил её подальше на север, чтобы часть карты хоть как-то называлась - дело в том, что как прочли - горная страна окружённая непреодолимыми горами где-то севернее Гиркании - так и влепили: чисто сферическую горную чашу среди голой тундры и степей и ещё поясок гор протянули к Химелии.

Цитата:

Цитата:

На эвенкийском языке означает «озёра с крутыми берегами»
:lol: Вспомнил давнюю уже дискуссию про то, что Хайбория - страна озёр :roll: Поприкалывались тогда... Тут - вообще засада если Патения это страна озёр.

Ну а серъёзно - почему Патения это вдруг плато Путорана?

Патения - это горная страна. Возле неё конечно есть плато - оно называется Лоуланское плато (Лоулан).

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91686)
Ну в общем-то если пофантазировать, Ямал как раз мог быть в древности плато, позже опустившееся и образовавшее полуостров, как современные острова являлись вершинами древних гор.

Здесь вспомнил дискуссию по поводу того откуда пришли предки нордхеймцев - :lol: вот вам и новослепленное доказательство, что земля материка простиралась чуть ли не до самого полюса!

Vlad lev 10.05.2012 21:58

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 91738)
вот вам и новослепленное доказательство, что земля материка простиралась чуть ли не до самого полюса

так энто же - Арктида али полу-историческая Гиперборея.

monah240683 10.05.2012 22:39

Цитата:

Сушан

Что-то ты меня опять в панику ввёл (но в этот раз в позитивном значении этого слова :lol:) - это в каком рассказе? Может там другая транскрипция в переводах попадается?

Цитата:

секс и зверообезьяны!

Бля, ребята - я ж вам не постыдился целый секс-мир расписать: что вы всё норовитесь непременно Хайборию Говарада перетрахать.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91730)
Лютоморжи...

Не, наверное не надо, а то не только я буду паниковать за Говарда, но ещё и Михаэль подключится за Мартина!

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 91742)
так энто же - Арктида али полу-историческая Гиперборея.

У Говарда все эти моменты - атланты с лемурийцами, Гиперборея - по своему рецепту замешаны. Так если считают, что "историческая" Гиперборея, если сейчас не вру, была где-то около северного полюса, когда там не так холодно было, у Говарда она южнее, хотя предки и жили сначала немного севернее, но не так далеко. Так далеко даже предки нордхеймцев не жили если по Хайбории.

Но вообще это был интересный спор касательно того откуда начали исход сыны Борея и уж тем более - откуда тогда пришли потомки белых обезьян - нордхеймцы. У Говарда это всё обозначено просто - ледяные пустоши. Ввиду того, что по карте того же Говарда земли, что сейчас под водой - в Хайбории на поверхности, я предположил, что немного земли было под льдом и снегом и дальше на север - ну питаться же чем-то должны были хотя бы те самые олени - на голом льду кроме тех самых лютоморжей... Вобщем оппонентами в ответ было поставлено кардинальное замечание, что земля как есть на карте Говарда и как приблизительно по современной карте - так и была, а все эти - и предки хайборийцев и белые обезьяны кучковались приблизительно в одном небольшом регионе на севере Нордхейма - обезьяны севернее, будущие хайборийцы - южнее. А потом вдруг - каааак шарахнули размножаться - и попёрло их из одной области как... из общественного туалета когда туда карбида не жалея щедро сыпануть.

Ну, не знаю - может и так, но мне кажется, что мой вариант более естественный, хотя спорить не буду.

А уже то, что земля тянется до северного полюса :lol: - это уже преувеличение моих оппонентов в знак абсурдности моей точки зрения. Ну вот я и прикололся касательно Ямала как подтверждения этой самой земли до самого полюса. :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 91747)
...это в каком рассказе? Может там другая транскрипция в переводах попадается?

Ух п...б [поперхнулся] - я тут резко вспомнил, что есть такой замечательный перевод от Эридана - это не оттуда?

Vlad lev 10.05.2012 22:43

Ну если изобретать нечто новое, не противоречащее более-менее вменяемым произведениям Саги, можно воспользоваться примером чехо-словаков: так в в "Тайне морских дьявлов" (П.О.Куртьер) действие происходит в Империи тысячи островов - сохраненного магическим жертвоприношением (осознанной жертвой) принцессы и не связанного с иным "внешним" миром останком колонии уцелевших от катастрофы потомков лемурийцев.

Germanik 10.05.2012 23:01

Цитата:

Не, наверное не надо, а то не только я буду паниковать за Говарда, но ещё и Михаэль подключится за Мартина!

Ну справедливости рад стоит сказать, что лютоволков всё-таки придумал не Мартин, а его перевотчики:D
Цитата:

Что-то ты меня опять в панику ввёл (но в этот раз в позитивном значении этого слова ) - это в каком рассказе? Может там другая транскрипция в переводах попадается?

Может так перевели Кушан?:D

Цитата:

Вобщем оппонентами в ответ было поставлено кардинальное замечание, что земля как есть на карте Говарда и как приблизительно по современной карте - так и была, а все эти - и предки хайборийцев и белые обезьяны кучковались приблизительно в одном небольшом регионе на севере Нордхейма - обезьяны севернее, будущие хайборийцы - южнее. А потом вдруг - каааак шарахнули размножаться - и попёрло их из одной области как... из общественного туалета когда туда карбида не жалея щедро сыпануть.

Ну справедливости ради стоит сказать. что и в реальной истории часто бывало. Например, на юге Скандинавского полуострова (сравнительно не большая территория) в конце I тыс. до н. э. обитало куча мелких германских племён. Со временем эти племена значительно размножились и им стало очень тесно. Потом из-за нехватки территории сиьнейшие племена вытеснили слабейшие на континент (а возможно те сами ушли в поисках свободных территорий). На контененте ареал обитания их значительно расширился, ресурсов тоже стало больше, что позволило им размножаться с ещё большей прогрессией. Вот так пошли по всей Европе вестготы, остготы, вандалы силинги и вандалы асдинги, гепиды, герулы, руги, скиры, вандалы, лангобарды, тайфалы и т. д.. хотя прародиной их была сравнительно не больша территория - юг Скандинавии.:)

monah240683 10.05.2012 23:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91752)
Может так перевели Кушан?

А это, опять же, откуда?
Есть Кусан, есть Шушан, есть Кушаф наконец.

Цитата:

Ну справедливости рад стоит сказать, что лютоволков всё-таки придумал не Мартин, а его перевотчики

Тогда - можно.
Только в псевдоисторической Гипербореи, а не в говардовской - приучая местным традициям телесных услад главных жрецов из прибывшей далёкой Атлантиды по обмену сомнительными культурными ценностями.

Цитата:

Ну справедливости ради стоит сказать. что и в реальной истории часто бывало. Например, на юге Скандинавского полуострова (сравнительно не большая территория) в конце I тыс. до н. э. обитало куча мелких германских племён.

Ну я и говорю, что не против такого подхода, но я бы не придумывал и не оправдывал этим - проще: предки хайборийцев - на север, белых "компаньёнов" - ещё дальше на север, как и написано. Сколько там той земли надо - не до самого же полюса, чес-слово, как прикалывались.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru