![]() |
Конан против Зогар-Сага
![]() Том 132 Содержание: Керк Монро Хранительница жизни Повесть c. 5-108 Олаф Бьорн Локнит Черная река Роман c. 109-415 |
Re: Конан против Зогар-Сага
Арк, ты случаем не в издательстве работаешь?
|
Цитата:
|
По поводу оболожек в соседней теме - все тоже самое можно сказать и про эту. Оформленно откровенно убого.
|
Нифиги себе! В коем-то веке в названии не фигурирует соединительный союз "и". :) Даже только из-за этого можно купить книгу. :) Да и обложка более-менее нормальная – не очередная вырезка из картин Ken Kelly на одноцветном фоне.
|
Интересно,Локнит тот же что Морок Чащи писал?Вычислить в принципе не сложно,если пикты по тексту опять будут серокожими.)))Кстати есть предположение,что аффтар считает пиктов предками индейцев,это я по поводу Вендикко.))
|
это по стилистике сравнить надо. а вот по поводу индейцев - это смотря какой аффтор, мне встречалось у локнита - "молчит как пикт о вересковом меде", отсюдова вывод: пикты предки именно шотландцев. хотя другой локнит сделал предками шотландцев именно киммерийцев. сколько локнитов - столько и мнений.
|
Первый рассказ сразу в топку, читать можно с большим смехом. "Черная Река" более нормально. Но простите, какого черта там сплошные copypaste. Целый абзацы перекочевали из "Короны Аквилонии". В первом рассказе тоже самое. Насчет Монро это наверняка Мартьянов, а вот Локнит какой-то третий. Большие смонения, что это Мартьянов, на Глумова тоже не похоже. вообще новый автор под старой маркой.
|
издательство как того и следовало ожидать снова упало в грязь лицом))) и удивляться тут нечему. А вот то что Мартьянов снова пишет - хорошая новость, если кто отсканирует, буду очень признателен. хочу сравнить раннего Монро и позднего Морно по количество заимствований и уворований, а также ошибок.
брэнд "локнит и все-все-все" подогнали уже кому-то другому)) не знаю даже уже которому по счету. Да и Лекс говорил что, выходила книга под маркой "сделано в новой зеландии", и ничуть не похожа на предыдущие книги. |
Не, содержание "Черной реки" очень даже ничего. Но вот копи из "Короны Аквилонии" сильно режут глаза. Был случай, когда Донован писал, что "Сапфировый остров" не его. Тогда не поверил, но когда "Город Кошек" переделали в "Гнев Загана" с другим автором, то поверил.
|
Цитата:
|
Кстати "Морок Чаши" как бы не туда. В конце "Черной реки" написано "конец первой части"
|
Хасатэ, а что там Монро нового накуралесил?Опять технический прогресс возрастает с каждой новой повестью?)))
|
Оказывается, что в Хайбории можно прикупить личные вещи любых богов если у тебя амулет Ночной стражи. Например Конан купил вещь, которая позволяет тебе получить все, что захочешь. Техники нет, а вот про богов узнал много нового.:P Вообщем, напоминает старые повести про разоренного магам Конана.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что-то "Морока" нет..., только "Глаз Паука" с записью НОВОЕ. Лекс, ты ничего не забыл?
|
Цитата:
|
прочитал. стиль локнитов выдержан, снова проблемы со счетом до десяти - стр. 10, и совершенно бредовая характеристика арбалета Эмерта на стр. 8. "тонкий металлический болт)))) спору нет, стрелы пробивавшие доспех были, но и весили по 200-400 грамм. да еще автор путает мощность и скорость))) сущий клоун.
"название как обычно сути рассказа не отражает. единственный перл достойный упоминания - "татуировка тупорылого ублюдка", автор этого вполне достоин. |
А окончание "Теней Ахерона" так и не вышло? А то я тут отстал немного от жизни... :)
|
я не видел, да и думаю одним томом дело не обойдется, Мартьянов кратко писать не умеет. потому и завел волынку с описанием от разных лиц - можно одно и тоже событие обжевать несколько раз. обьем книги больше - а событий одинаково.
|
вот читаешь такие рецензии, и кровь стучит в виски
МЕНЯ ПОДЛО ЛИШИЛИ "ЧИТАТЕЛЬСКОЙ НЕВИННОСТИ"!!! это когда читаешь книгу и понимаешь: "Я МОГУ ЛУЧШЕ".... |
Гляньте кто нибудь названия томов, указанные под номерами 130 и 131.
|
Цитата:
|
Цитата:
да я уж лучше своих Волков продолжу... про Киммерию мало кто писал. а нормально еще меньше. |
Цитата:
131 - Воин из пропочества (ещё не издано) |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Хранительница жизни" Монро вообще не воодушевляет. "Чёрная река" куда не шло - хотя опять растянули на незримое число книг (когда выйдет последний том - наверняка лажей окажится).
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru