![]() |
Что было бы с Конаном,если б он закурил в 11 лет?
Что было бы с Конаном если б он закурил в 11 лет?
Добавлено через 6 минут Небольшой прикол,ваши мнения,я против сигарет в Хайбории,но что если бы они были? |
Re: Что было бы с Конаном,если б он закурил в 11 лет?
А он и так курил желтый лотос. (Леонетти).
|
Ни хрена себе,это в какой книге?
|
"Пагода сна" - Конан, опьяненный лотосом и вином.
Сибарит, плять. Вот оно, дословно: "Опьяненный лотосом и вином, Конан с улыбкой вспоминал свое последнее приключение, обеспечившее его щедрой наградой. Великий Аграпур обернулся огромным золотым кошелем, из которого северянин сумел вытрясти более тысячи золотых монет". |
Я так понял, что его обкурили.
|
Цитата:
Кстати, все эти лотосы я бы отнёс к типу опиумных. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого-то из авторов был табак в Хайбории.
|
Цитата:
|
Учитывая то, сколько он бухал, и то, что ему от этого никакого вреда не было, то и от курения, я думаю, он не сильно бы пострадал.
|
Цитата:
|
Проголосовала "Своя версия"
А она такова, что - просто не могу представить Конана с сигаретой во рту! Ну не могу!!! Сразу смешно становиться:D Он такой большой и сигаретка в зубах! Маски-шоу выходит! Ладно там сигара гавайская, да и то с большим натягом представляется... Но если допустить что Конан курил, я думаю, что он и половины подвигов не совершил бы: как ведь принято - сделал дело -перекурил; а время-то идет. Поэтому можно предположить что и королем бы он не стал, не успел, пока перекуривал... А если бы ещё и от переживаний курил, или когда голодный, то и на треть приключений времени не останется! :D ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надо бы Тот-Амону подсказать идейку! devil_smile Тогда бы ему и колдовать не пришлось, козни строить. Подсунул бы Конану табачку - и все - нет ГЕРОЯ! |
Цитата:
|
Цитата:
Был роман, изданный Азбукой-Террой (большой формат) якобы перевод Карпентера на русском -"В стране чёрного лотоса" . Там Конан и Юма(Джума), служа, вроде как у Йилдиза, отправленные с миссией в джунгли (куда-то типа Вьетнама) укуривались чёрным лотосом. |
Цитата:
|
Цитата:
Был так же короткий фан рассказ на англ, там Конана в компании с приятелем и вроде тремя девицами не тяжёлого поведения накурились какой-то дряни. В результате варвар орал, что он -сын Крома(почти близко к болгарам!), а потом сверзся с окна и его несколько дней выхаживали. После чего киммериец дал зарок: "Более -ни-ни!" (в смысле -не курить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в мире киммерийца должен быть свой Ален Карр,типа что то Пелиаса или какого нибудь еще доброго мага,которые строили бы свои учения о вреде курения,того гляди и с Кхитая и Вендии пограничники останавливали контабанду,началась та же самая пляска что и в современном мире,но только на фэнтези-исторический лад,хотя хрен его знает
|
Цитата:
|
А че Пелиас злой маг?
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Ну вот, например, из "Алой цитадели": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну да,ты прав,правда наши авторы его пипец как описывают,иногда мне представляется Гэндальф или Дамблдор,то есть добрые старички с длинной бородой
|
кстати, интересная деталь. У Говарда ТОЛЬКО Пелиас отпускает шуточки наподобие "клянусь лоном Иштар" - шуточки, которые всем другим людям должны были показаться святотатственными, кощунственными. Это как бы и подчёркивает его "чернокнижную сущность" - он не страшится гнева богов, едва ли не ставит себя с ними на одну планку. Насмехается над ними.
А последователи расплодили этот приём, и теперь у них все пираты клянутся лоном Иштар и сиськами Деркето. Причём всякие пираты из Ванахейма, которые, по логике, про стигийских и кауранских богинь и слышать не должны были никогда)) |
Цитата:
логику в росконАнистике, зачастую, искать бессмылено |
Цитата:
|
Представляю фразу Конана в трактире:эй,бармен,мне пожрать,бутыль вина и пачку Мальборо,если есть супер легкие,а...нет,ну ладно,тогда Петр Легкий!
|
Всё было бы нормально. Я курю с 12 лет по чуть-чуть и с 14 лет в затяжку и регулярно. Смотри на ник, полёт нормальный :D.
|
Моя версия: книги про Конана запретили бы по закону о защите детей.
|
Хочу сказать по поводу употребления вина Конаном,я б сказал,чрезмерное употребление алкоголя почти в каждой книге,фермент защищающий печень человека от алкоголя может загасить максимально 50 граммов водки,если употреблять больше,то защитного фермента будет выделяться еще больше,чтобы выкинуть эту гадость из организма,вот отсюда и появляются алкаши,у которых чрезмерное потребление алкоголя настолько разрушает печень,что защитный фермент уже сам начинает выделять алкоголь,поэтому алкашам достаточно выпить пару стопок с утречка,чтобы вновь быть бухим,это третья стадия алкоголизма.Первая стадия-это люди,у которых еще остался тошнотворный рефлекс,а на второй стадии люди обычно кодируются,ну так вот,если бы Конан курил и пил,то к годам 30 он выглядел как сегодняшний Мик Джагер,после своего вискарика
|
Цитата:
|
Ну мы же говорим о вымышленном персонаже,вспомни хотя бы то,что раньше и жизнь у людей была длиньше-долгожители,включая и твоего деда,и Кикабидзэ и даже мою бабку,если смотреть на современный мир,то мало людей,кто доживет и до 70 лет,мрут как мухи,не зря же увеличили пенсионный возраст,наше ДОБРОЕ правительство,и кстати во времена наших дедов не было всяких Блайзеров,Черных Русских,Джин Тоников,Мартирэев,а самогон чистый продукт,вообще я не об этом,а о влиянии алкоголя на печень,а в плане курения твоего деда тут Господь Бог здоровьем Наградил,и в медицине раковые клетки не перебороли противораковые,не обесуть,но я пишу только факты
|
Цитата:
Цитата:
|
Не спорю,но все же мне кажется,что мир Конана не для курения,если б Говард нам дал хотя бы один маленький рассказик,там где Конан курит,то представляешь как бы за это схватились наши доблестные ЛОКНИТЫ,я представляю,Задавая вопрос Хальку,Конан ловким движением выкинул сигарету из пачки Мальборо и поймал ее ртом,бред бляха муха,да че говорить,правда я сам курю и бросить не могу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что бы он курил? Табака-то не было.
Цитата:
Цитата:
... Надо покурить, для успокоения нервов.:lol: |
Цитата:
Вредные привычки без последствий - это исключение из правил. В основном, они очень пагубно сказываются как на самих людях, так и на их детях. |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru