Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что было бы с Конаном,если б он закурил в 11 лет? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1761)

Vart Raydorskiy 07.09.2012 00:43

Что было бы с Конаном,если б он закурил в 11 лет?

Что было бы с Конаном если б он закурил в 11 лет?

Добавлено через 6 минут
Небольшой прикол,ваши мнения,я против сигарет в Хайбории,но что если бы они были?

Стас 07.09.2012 06:33

Re: Что было бы с Конаном,если б он закурил в 11 лет?

А он и так курил желтый лотос. (Леонетти).

Vart Raydorskiy 07.09.2012 06:55

Ни хрена себе,это в какой книге?

Стас 07.09.2012 15:06

"Пагода сна" - Конан, опьяненный лотосом и вином.

Сибарит, плять.

Вот оно, дословно:

"Опьяненный лотосом и вином, Конан с улыбкой вспоминал свое последнее приключение, обеспечившее его щедрой наградой. Великий Аграпур обернулся огромным золотым кошелем, из которого северянин сумел вытрясти более тысячи золотых монет".

ArK 07.09.2012 15:35

Я так понял, что его обкурили.

Jamal 07.09.2012 15:46

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 101582)
А он и так курил желтый лотос.

Наркотик и сигареты не совсем одно и тоже)Я понимаю, что сейчас начнётся лекция о пристрастиях к тому или иному, но согласитесь, что марихуана и табак - точно разные вещи)
Кстати, все эти лотосы я бы отнёс к типу опиумных.

Стас 07.09.2012 16:01

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 101636)
Я так понял, что его обкурили

Специально перечитал три раза - действительно - что он курил, скажем, кальян - ничего такого нет. Но употреблять наркотик, путем его распыления по помещению - не дико?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 101637)
Наркотик и сигареты не совсем одно и тоже

просто никакого другого "курения" в саге нет.

Цитата:

марихуана и табак - точно разные вещи

думается, что так и есть.

Germanik 07.09.2012 16:24

Цитата:

Я понимаю, что сейчас начнётся лекция о пристрастиях к тому или иному, но согласитесь, что марихуана и табак - точно разные вещи)

Ну да, а хайборийский лотос - вообще третья вещь:D

ArK 07.09.2012 17:48

У кого-то из авторов был табак в Хайбории.

Стас 07.09.2012 17:56

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 101666)
У кого-то из авторов был табак в Хайбории

не там, где пушки и огры? Стыдно вспоминать, скока дерьмеца...

Lex Z 07.09.2012 18:38

Учитывая то, сколько он бухал, и то, что ему от этого никакого вреда не было, то и от курения, я думаю, он не сильно бы пострадал.

Germanik 07.09.2012 18:41

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 101682)
Учитывая то, сколько он бухал

Ага, особенно у продолжателей различных мастей. У некоторых он вообще представляется матёрым алкашом-забулдыгой:lol:

ТИМ 07.09.2012 21:21

Проголосовала "Своя версия"
А она такова, что - просто не могу представить Конана с сигаретой во рту! Ну не могу!!! Сразу смешно становиться:D Он такой большой и сигаретка в зубах! Маски-шоу выходит! Ладно там сигара гавайская, да и то с большим натягом представляется...
Но если допустить что Конан курил, я думаю, что он и половины подвигов не совершил бы: как ведь принято - сделал дело -перекурил; а время-то идет. Поэтому можно предположить что и королем бы он не стал, не успел, пока перекуривал... А если бы ещё и от переживаний курил, или когда голодный, то и на треть приключений времени не останется! :D
ИМХО.

Germanik 07.09.2012 21:43

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 101712)
А она такова, что - просто не могу представить Конана с сигаретой во рту! Ну не могу!!!

А с трубкой?:lol:

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 101712)
А если бы ещё и от переживаний курил, или когда голодный, то и на треть приключений времени не останется!

Не, от переживаний он бухал:lol:

ТИМ 07.09.2012 22:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 101717)
А с трубкой?

Ну это вообще - :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 101717)
от переживаний он бухал

Вот-вот, а потом, когда "набухается" не громить пойдет и морды бить, а покурить! И всё - вуаля!!! Нет героя!:hy:
Надо бы Тот-Амону подсказать идейку! devil_smile Тогда бы ему и колдовать не пришлось, козни строить. Подсунул бы Конану табачку - и все - нет ГЕРОЯ!

ArK 07.09.2012 22:17

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 101667)
не там, где пушки и огры? Стыдно вспоминать, скока дерьмеца...

Кажись там, где он со своим другом гномом странствовал.

Vlad lev 07.09.2012 23:01

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 101682)
Учитывая то, сколько он бухал, и то, что ему от этого никакого вреда не было, то и от курения, я думаю, он не сильно бы пострадал.

Припомнил:
Был роман, изданный Азбукой-Террой (большой формат) якобы перевод Карпентера на русском -"В стране чёрного лотоса" . Там Конан и Юма(Джума), служа, вроде как у Йилдиза, отправленные с миссией в джунгли (куда-то типа Вьетнама) укуривались чёрным лотосом.

Germanik 07.09.2012 23:07

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 101734)
Был роман, изданный Азбукой-Террой (большой формат) якобы перевод Карпентера на русском -"В стране чёрного лотоса" .

А почему "якобы"? Это и был перевод Карпентера на русский.

Vlad lev 08.09.2012 16:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 101737)
А почему "якобы"? Это и был перевод Карпентера

"Меня терзают смутные сомнения", но даже искать, а потом переводить подобную бредятину с английского не тянет.
Был так же короткий фан рассказ на англ, там Конана в компании с приятелем и вроде тремя девицами не тяжёлого поведения накурились какой-то дряни. В результате варвар орал, что он -сын Крома(почти близко к болгарам!), а потом сверзся с окна и его несколько дней выхаживали. После чего киммериец дал зарок: "Более -ни-ни!" (в смысле -не курить)

Germanik 08.09.2012 21:47

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 101763)
Меня терзают смутные сомнения", но даже искать, а потом переводить подобную бредятину с английского не тянет.

А зачем? Можно просто почитать англоязычную Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_Hero

Vlad lev 08.09.2012 22:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 101771)
А зачем? Можно просто почитать англоязычную Википедию

после "усех" давно прочитанных твАрений Карпентера честно говоря про это и читать не хочется, вот про его прикольного болгарского "тёзку" - куда ни шло.

Vart Raydorskiy 10.09.2012 17:39

Ну в мире киммерийца должен быть свой Ален Карр,типа что то Пелиаса или какого нибудь еще доброго мага,которые строили бы свои учения о вреде курения,того гляди и с Кхитая и Вендии пограничники останавливали контабанду,началась та же самая пляска что и в современном мире,но только на фэнтези-исторический лад,хотя хрен его знает

Germanik 11.09.2012 08:59

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101828)
типа что то Пелиаса или какого нибудь еще доброго мага

Ну я бы не назвал Пелиаса добрым магом. Просто так сложились обстаятельста, что они с Конаном были по одну сторону барикады - вот и всё.

Vart Raydorskiy 11.09.2012 09:08

А че Пелиас злой маг?

Germanik 11.09.2012 09:36

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101839)
А че Пелиас злой маг?

Ну тут нужно сразу уяснить, что подразумевать под "добрым" и "злым". Ну вполне возможно, что и Тот-Амон не считал себя злым, а действовал согласно своим принципам, которые считал правильными. Ну а Пелиас практиковал чёрную магию, безжалостно расправлялся со своими противниками, так чем он настолько лутше Тот-Амона? Ну короче, не знаю, был ли Пелиас злым, но добрым я бы его точно не назвал.

Добавлено через 15 минут
Ну вот, например, из "Алой цитадели":
Цитата:

— Меня звали Пелиасом.
— Что?! — в ужасе воскликнул король. — Пелиас? Чернокнижник, соперник Тсотха ланти, исчезнувший из этого мира десять лет назад?!
Цитата:

— Клянусь Кромом! — удивленно пробормотал Конан. — Что могло так напугать эту тварь?!
— Существа, покрытые чешуей, видят скрытое, — загадочно и тихо ответил Пелиас. — Ты видишь мою телесную оболочку, а он увидел мою обнаженную душу.
Холод пополз по спине Конана. Он уже не был уверен, является Пелиас человеком или же демоном из глубин, заманивающим свои жертвы в гибельные ловушки.
Цитата:

— Он мертв, — проворчал Конан.
— Жив он или мертв, — страшно засмеялся Пелиас, — но решетку он откроет!
Маг громко хлопнул в ладоши и крикнул:
— Встань, Шукели! Возвратись из ада, встань с окровавленной земли и открой дверь своим господам! Встань, говорю я!
Чудовищный стон пронесся по коридору. Волосы встали дыбом на голове Конана, и холодные капли пота защекотали его лоб.
Евнух вздрогнул и неуклюже повернулся, волоча непослушные руки. Беспощадный смех Пелиаса, острый, как обсидиановый кинжал, вторил движениям мертвого тела, цеплявшегося за прутья решетки.
Страх овладел Конаном, колени его подгибались. Широко открытые глаза трупа были пустыми и невидящими; внутренности вываливались из живота и путались в ногах Шукели, когда он, подобно огромной кукле, нажал на рычаг засова. Вначале Конану казалось, что евнух каким то чудом жив, но теперь сомнений не было — Шукели был мертв, мертв уже много часов!

Цитата:

Пелиас прервал молчание.
— Садись и лети. Будешь в Тарантии перед рассветом.
— Клянусь Кромом! А ты? Не могу же я бросить тебя одного среди врагов!
— Не беспокойся обо мне, — усмехнулся маг. — Нынешним утром люд Хоршемиша узнает, что имеет нового господина.
Цитата:

И тогда, шумя крыльями, вновь упал с неба гигантский орел, впился когтями в истекающую кровью голову и взмыл в небеса.
Конан застыл на месте, услышав смех, вырвавшийся из груди птицы — страшный смех Пелиаса чернокнижника.
Но это еще не было концом сегодняшнего ужаса, потому что обезглавленный труп поднялся с земли и, вытянув руки, побежал за точкой на темнеющем небе, удалявшейся со все большей скоростью.
Окаменевший киммериец стоял и смотрел вслед бегущей фигуре, постепенно исчезавшей в вечерних сумерках.
— Во имя Крома! — простонал изумленный король. — Да поглотит Ад все чародейские штучки! Пелиас поступил со мной по справедливости, но не хотел бы я встретиться с ним еще раз…
Как видишь добротой тут и не пахнет:D

Vart Raydorskiy 12.09.2012 07:16

Ну да,ты прав,правда наши авторы его пипец как описывают,иногда мне представляется Гэндальф или Дамблдор,то есть добрые старички с длинной бородой

Пелиас Кофийский 12.09.2012 07:24

кстати, интересная деталь. У Говарда ТОЛЬКО Пелиас отпускает шуточки наподобие "клянусь лоном Иштар" - шуточки, которые всем другим людям должны были показаться святотатственными, кощунственными. Это как бы и подчёркивает его "чернокнижную сущность" - он не страшится гнева богов, едва ли не ставит себя с ними на одну планку. Насмехается над ними.
А последователи расплодили этот приём, и теперь у них все пираты клянутся лоном Иштар и сиськами Деркето.
Причём всякие пираты из Ванахейма, которые, по логике, про стигийских и кауранских богинь и слышать не должны были никогда))

Vlad lev 12.09.2012 10:45

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 101863)
Причём всякие пираты из Ванахейма, которые, по логике, про стигийских и кауранских богинь и слышать не должны были никогда

у них уже тады было нечто подобное "цыганской почте";

логику в росконАнистике, зачастую, искать бессмылено

Germanik 12.09.2012 12:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 101873)
логику в росконАнистике, зачастую, искать бессмылено

Я боюсь, что это не только в росконАнистике.

Vart Raydorskiy 23.11.2012 10:04

Представляю фразу Конана в трактире:эй,бармен,мне пожрать,бутыль вина и пачку Мальборо,если есть супер легкие,а...нет,ну ладно,тогда Петр Легкий!

Conan 23.11.2012 12:55

Всё было бы нормально. Я курю с 12 лет по чуть-чуть и с 14 лет в затяжку и регулярно. Смотри на ник, полёт нормальный :D.

Стас 23.11.2012 22:12

Моя версия: книги про Конана запретили бы по закону о защите детей.

Vart Raydorskiy 24.11.2012 00:38

Хочу сказать по поводу употребления вина Конаном,я б сказал,чрезмерное употребление алкоголя почти в каждой книге,фермент защищающий печень человека от алкоголя может загасить максимально 50 граммов водки,если употреблять больше,то защитного фермента будет выделяться еще больше,чтобы выкинуть эту гадость из организма,вот отсюда и появляются алкаши,у которых чрезмерное потребление алкоголя настолько разрушает печень,что защитный фермент уже сам начинает выделять алкоголь,поэтому алкашам достаточно выпить пару стопок с утречка,чтобы вновь быть бухим,это третья стадия алкоголизма.Первая стадия-это люди,у которых еще остался тошнотворный рефлекс,а на второй стадии люди обычно кодируются,ну так вот,если бы Конан курил и пил,то к годам 30 он выглядел как сегодняшний Мик Джагер,после своего вискарика

Conan 24.11.2012 07:53

Цитата:

если бы Конан курил и пил,то к годам 30 он выглядел как сегодняшний Мик Джагер,после своего вискарика
Фигня это всё. Мой дед курил с 14 лет. Ещё с войны. Тогда были папиросы, которые вставляли почище травы :). Потом стал моряком, так ещё и пил, как Конан. Даже круче. Конан пил вино, а дед водку и прочие напитки не ниже сорока градусов. Умер в 71 год. Вскрытие показало, что раком лёгких не пахло, хотя курил по пачке в день. Печень на пять с плюсом. Просто умер от старости. Потом, у пацана знакомого был дед. Жил в селе. С лет 25 каждый день наяривал по грамм 400 самогона. Встал, накатил 150 грамм, пошёл в поле работать. В обед ещё 150 и вечерком 100 на сон грядущий. Курил по полторы пачки в день. Умер в 93 года. В 92 ещё активно работал на огороде. Наконец, смотрел передачу про Кикабидзе. Он тоже курит чуть ли не с первого класса. Делал на старости лет снимок лёгких, врач сказал, как у подростка. И так далее. Такой бычара, как Конан, мог курить хоть по три пачки в день и пить по три литра водяры. Как с гуся вода :).

Vart Raydorskiy 24.11.2012 10:33

Ну мы же говорим о вымышленном персонаже,вспомни хотя бы то,что раньше и жизнь у людей была длиньше-долгожители,включая и твоего деда,и Кикабидзэ и даже мою бабку,если смотреть на современный мир,то мало людей,кто доживет и до 70 лет,мрут как мухи,не зря же увеличили пенсионный возраст,наше ДОБРОЕ правительство,и кстати во времена наших дедов не было всяких Блайзеров,Черных Русских,Джин Тоников,Мартирэев,а самогон чистый продукт,вообще я не об этом,а о влиянии алкоголя на печень,а в плане курения твоего деда тут Господь Бог здоровьем Наградил,и в медицине раковые клетки не перебороли противораковые,не обесуть,но я пишу только факты

Conan 24.11.2012 12:12

Цитата:

Ну мы же говорим о вымышленном персонаже,вспомни хотя бы то,что раньше и жизнь у людей была длиньше-долгожители
Так о том и речь. В мире Конана экология была не такой, как сейчас.

Цитата:

раковые клетки не перебороли противораковые,не обесуть,но я пишу только факты
Сигареты - лишь один из факторов рака лёгких. С тем же успехом его реально подцепить от маргарина. От него тоже, говорят, рак развивается. Просто рано или поздно совокупность факторов складывается и всё. Многие курильщики гибнут не от рака лёгких, а рака печени, желудка, гортани и прочих разновидностей, которые к лёгким отношения не имеют.

Vart Raydorskiy 24.11.2012 12:29

Не спорю,но все же мне кажется,что мир Конана не для курения,если б Говард нам дал хотя бы один маленький рассказик,там где Конан курит,то представляешь как бы за это схватились наши доблестные ЛОКНИТЫ,я представляю,Задавая вопрос Хальку,Конан ловким движением выкинул сигарету из пачки Мальборо и поймал ее ртом,бред бляха муха,да че говорить,правда я сам курю и бросить не могу

Germanik 24.11.2012 13:19

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105167)
Ну мы же говорим о вымышленном персонаже,вспомни хотя бы то,что раньше и жизнь у людей была длиньше-долгожители,включая и твоего деда,и Кикабидзэ и даже мою бабку,если смотреть на современный мир,то мало людей,кто доживет и до 70 лет

Ну это смотря, что иметь ввиду под раньше. Если брать Средневековье, к которому Хайбория всё-таки ближе, чем современный мир. то там чеорвек проживший 50 лет считался уже долгожителем, не смотря на отличную экологию:D

Цитата:

Ну мы же говорим о вымышленном персонаже

Ну да, и так как персонаж вымышленный, то Конан должен был бы загнуться после первой же тяги.

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105171)
Не спорю,но все же мне кажется,что мир Конана не для курения,если б Говард нам дал хотя бы один маленький рассказик,там где Конан курит,то представляешь как бы за это схватились наши доблестные ЛОКНИТЫ,я представляю,Задавая вопрос Хальку,Конан ловким движением выкинул сигарету из пачки Мальборо и поймал ее ртом,бред бляха муха,да че говорить,правда я сам курю и бросить не могу

Ну в Средиземье же курение не выглядит бредом. А в Хайбории говард его просто не ввёл и всё тут.Но не думаю, что если бы он его и ввёл, то это было бы такой уж ересью:)

Стас 24.11.2012 17:03

А что бы он курил? Табака-то не было.

Цитата:

не зря же увеличили пенсионный возраст,наше ДОБРОЕ правительство

Ага, при кровавом Сталине было не можно, а при заднеприводных демократах - в самый раз.

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105163)
к годам 30 он выглядел как сегодняшний Мик Джагер

Я почему-то так не выгляжу.

... Надо покурить, для успокоения нервов.:lol:

Lex Z 24.11.2012 18:31

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 105165)
Фигня это всё. Мой дед курил с 14 лет. Ещё с войны. Тогда были папиросы, которые вставляли почище травы :). Потом стал моряком, так ещё и пил, как Конан. Даже круче. Конан пил вино, а дед водку и прочие напитки не ниже сорока градусов. Умер в 71 год. Вскрытие показало, что раком лёгких не пахло, хотя курил по пачке в день. Печень на пять с плюсом.

Не помню, к чему эти слова. К тому что давайте курить и бухать?
Вредные привычки без последствий - это исключение из правил. В основном, они очень пагубно сказываются как на самих людях, так и на их детях.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru