Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   «Война Богов: Бессмертные». Обзор «Красного Циника» (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1776)

Blade Hawk 13.10.2012 01:55

«Война Богов: Бессмертные». Обзор «Красного Циника»

"Война Богов: Бессмертные"

Что получится, если режиссёру индийского происхождения поручить экранизацию древнегреческих легенд? Как Тарсем Синх подошёл к созданию своих «Бессмертных»? Какая муза куса... посещала его во время творческого процесса? А давайте это прямо сейчас и узнаем ...

Conan 13.10.2012 13:52

Re: «Война Богов: Бессмертные». Обзор «Красного Циника»

Подумал вначале про другой фильм со схожим названием. А так, фильм из рецензии - голяк, хотя есть просто пару красивых моментов. Например, храм со статуями.

Germanik 13.10.2012 16:51

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 103187)
Подумал вначале про другой фильм со схожим названием

Про "Битву титанов"?:D

ferruman 13.10.2012 19:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103190)
Про "Битву титанов"?:D

или про бессмертные: война миров

monah240683 13.10.2012 22:22

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 103192)
бессмертные: война миров

Кстати - гламурный бред, как мне помниться, по смыслу никак не лучше "индусских греческих мифов", только египетских, разве что менее динамичный.

Germanik 14.10.2012 00:58

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 103193)
Кстати - гламурный бред

Ну во всяком случае не гламурнее "Войны богов" уж точно:D

сибиряк 14.10.2012 03:10

фильм откровенное дерьмо кстати как и продолжение битвы титанов вообще американские исторические и мифологические фильмы это что то с чем то как в старом советском анекдоте граф поимел графиню на подоконнике а за стеной что то ковали да и сериалы в последнее время оставляют желать лучшего хотя кое что есть с уважением сибиряк

Germanik 14.10.2012 09:55

Цитата:

Автор: СЃРёР±РёСЂСЏРє (Сообщение 103202)
фильм откровенное дерьмо кстати как и продолжение битвы титанов вообще американские исторические и мифологические фильмы

Ну в общем, согласен, большинство американских фильмов подобных тематик имеют очень далёкое отношение к истории и мифологии. Но "Война богов" выделяется даже среди них. Там не только историко-мифологическая составляющая бесконечно далека от реальности, там даже сюжет никакущий. На фоне данного фильма даже "Битва титанов", к которой у меня тоже масса претензий, смотрится вполне себе ничего:D

Conan 14.10.2012 14:50

Цитата:

или про бессмертные: война миров
Ага, красивый фильм, но сюжет - редкостное говно. Почему-то компьютерных фильмов пока нормальных по сюжету нет. Последняя фантазия - говно, Бессмертные - тоже. Есть ещё какой про древний миф с Джоли и ещё кем-то известным. Ну, там, хоть и миф, всё равно отстой.

Germanik 14.10.2012 15:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 103210)
Есть ещё какой про древний миф с Джоли и ещё кем-то известным. Ну, там, хоть и миф, всё равно отстой.

"Беовульф"? Ну там вроде с сюжетом всё впорядке.

Зогар Саг 14.10.2012 17:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103212)

Беовульф - хороший фильм:)

Vlad lev 14.10.2012 17:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103212)
ещё какой про древний миф с Джоли и ещё кем-то известным. Ну, там, хоть и миф, всё равно отстой.

Точно: шлаета самая, что ни на есть;
фильм 99г с Ламбертом (хоть и далёк от мифов) и то веселей и интересней!

Зогар Саг 14.10.2012 17:45

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 103220)
Точно: шлаета самая, что ни на есть;
фильм 99г с Ламбертом (хоть и далёк от мифов) и то веселей и интересней!

Фильм с Джоли рулит, Ламберт- отстой:)

ArK 14.10.2012 18:37

Пускай следующий обзор один Муз ведёт :)

Germanik 14.10.2012 19:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 103224)
Фильм с Джоли рулит, Ламберт- отстой

Поддерживаю:) Фильм с Ламбертом можно было смотреть только из-за сисек Роны Митры, даже Ламберт не смог вытянуть откровенно отстойный и скучный сюжет. А спецэффекты там вообще в лучшем случае на уровне 80-х:D

ТИМ 14.10.2012 20:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 103182)
Что получится, если режиссёру индийского происхождения поручить экранизацию древнегреческих легенд? Как Тарсем Синх подошёл к созданию своих «Бессмертных»? Какая муза куса... посещала его во время творческого процесса? А давайте это прямо сейчас и узнаем ...

Узнали:D
Аплодисменты Красному Цинику!
Спасибо за хороший, качественный обзор.
Весьма понравился праведный гнев КЦ, дополняемый - "кипит наш разум возмущенный!":hy:

Vlad lev 14.10.2012 22:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 103224)
Фильм с Джоли рулит, Ламберт- отстой

"На вкус, на цвет..."

Пелиас Кофийский 15.10.2012 01:59

Цитата:

Там вроде, Гейман сюжет писал, что ли. И в одном месте кино даже пересекается с рассказом про Тень из сборника "Хрупкие вещи" (ГГ из "Американских богов")

Conan 15.10.2012 12:34

Цитата:

Что с ним в порядке? Тупая тягомотина с предсказуемым концом. Даже несмотря на то, что это миф какой-то страны. Что это является мифом, ещё не делает сюжет нормальным. С Ламбертом фильм не смотрел. А этот "Беовульф" такой редкостный отстой, что даже не запомнил его название :). Если равнять с войной и фантазией, то, на мой взгляд, на первом месте война, затем фантазия и в самом конце вульф. Справедливости ради стоит отметить, что вульф лучше того фильма, что рассматривается в теме.

На вкус и цвет товарищей нет!

Зогар Саг 15.10.2012 14:12

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 103259)
Что с ним в порядке?

Все! Интересно, аутентично, захватывающе.

Цитата:

предсказуемым концом.
Ничего подобного

Цитата:

Что это является мифом, ещё не делает сюжет нормальным.
Делает. Еще как делает. Экранизация мифа по возможности приближенная к оригиналу, делает сюжет нормальным.

Цитата:

А этот "Беовульф" такой редкостный отстой, что даже не запомнил его название :).
Это харатктризует не миф. а исключительно зрителя. В данном случае- тебя.

Пелиас Кофийский 15.10.2012 16:26

Ну по мне Беовульф приличен) Даже весьма.
Сцена боя с Гренделем весьма атмосферна :D

monah240683 15.10.2012 17:30

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 103286)
Ну по мне Беовульф приличен)

:)
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 103286)
Даже весьма.

:lol:
Я боюсь догадаться - это потому у тебя, что:
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103234)
Фильм с Ламбертом можно было смотреть только из-за сисек Роны Митры...

:roll:

...Я кажется не смотрел <_<. Как-то раз напоролся на "Нирвану" с Ламбертом и зарёкся впредь ещё что-то с ним менее известное смотреть..

Пелиас Кофийский 15.10.2012 17:37

так я ж вообще-то не про Ламберта))))) я тот фильм вообще не видел.

monah240683 15.10.2012 17:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 103294)
так я ж вообще-то не про Ламберта))))) я тот фильм вообще не видел.

Ну - у Джоли тже с... А её с оригинала нарисовали? Я мультик украдкой где-то подсмотрел был...

:big_smile: В любом случае теперь оба будем смотреть фильм с Ламбертом про Рону... тьфу ты - про Беовульфа, конечно. :Crazy_smile:

Vlad lev 15.10.2012 17:55

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 103293)
Как-то раз напоролся на "Нирвану" с Ламбертом и зарёкся

Это правильно: фильм полный отстой, как и подобный ему какой-то, вроде "абсолон"

Scorp 16.10.2012 07:29

Авалон мож?

Собственно по теме.

Обзор конечно того еще отстойного фильма. Но как-то вяло получилось, в смысле ну и так понятно, что фильм нельзя рассматривать с точки зрения правдоподобия (сам же про Тарсема рассказывал). Как в плане поржать - нормальный выпуск. Что не понравилось - это ты когда руками махаешь, постоянно наклоняешься и уходишь из центра кадра (ну вон например по первым же секундам заметно при приветствии, вообще руками когда махаешь - приседаешь чтоли?). Зачем? o_O Раньше не было такого. Не нравится.

Blade Hawk 16.10.2012 07:40

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 103309)
Но как-то вяло получилось, в смысле ну и так понятно, что фильм нельзя рассматривать с точки зрения правдоподобия (сам же про Тарсема рассказывал).

Не совсем понял. Надо было рассказать по чему Тарсем на танке проехался, и я это рассказал. 90% людей об этом понятия не имеет.

Формат рецензий такой. Фильм рассматривается и ищутся в нём косяки. Моменты, что мол режиссёр и задумывал ахинею и это его творческая позиция, в расчёт не принимаются.

Цитата:

Что не понравилось - это ты когда руками махаешь, постоянно наклоняешься и уходишь из центра кадра (ну вон например по первым же секундам заметно при приветствии, вообще руками когда махаешь - приседаешь чтоли?).

Чтобы в кадре не выглядеть статично, естественно. И дальше буду приседать. )

Цитата:

Авалон мож?

Не смотрел. )

Scorp 16.10.2012 08:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 103311)
Не совсем понял. Надо было рассказать по чему Тарсем на танке проехался, и я это рассказал. 90% людей об этом понятия не имеет.

Формат рецензий такой. Фильм рассматривается и ищутся в нём косяки. Моменты, что мол режиссёр и задумывал ахинею и это его творческая позиция, в расчёт не принимаются.

В смысле скучно то, что уже с начала рецензии понятно, что режиссер задумывал снять ахинею и к середине рецензии уже поднадоедает стандартный наезд "нифига не так, как надо в первоисточнике", хочется какой-то более другой критики (не только о том, что всё не так, как надо), а ее нет. Это имел ввиду. Ляпы какие-нить, ну что угодно, что можно найти, кроме "Разве так должен выглядеть Тесей". Вроде понятно объяснил.

Цитата:

Да чет больно много всего. Тогда руками не размахивай, когда приседаешь :) А то как-то дергано выглядит.

Blade Hawk 16.10.2012 08:52

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 103316)
В смысле скучно то, что уже с начала рецензии понятно, что режиссер задумывал снять ахинею и к середине рецензии уже поднадоедает стандартный наезд "нифига не так, как надо в первоисточнике", хочется какой-то более другой критики (не только о том, что всё не так, как надо), а ее нет. Это имел ввиду. Ляпы какие-нить, ну что угодно, что можно найти, кроме "Разве так должен выглядеть Тесей". Вроде понятно объяснил.

эээ, а спирт, смерды, цунами, пророчица-синоптик, премия Дарвина Гипериона, древнегреческая резина, рояль в кустах с луком и так далее, пустое бахвальство ГГ, самонаводящаяся лавина. Да там дофига и больше всего было.

И выглядит (внешне) Тесей нормально. )

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 103316)
середине рецензии уже поднадоедает стандартный наезд "нифига не так, как надо в первоисточнике"

Потому что стоит его рассматривать как наезд-объяснение - что же там конкретно в первоисточнике написано, КАК надо было это показать. По-моему я не разу не опускался на уровень критикующих меня - типа "дебил, ты не прав". Почему не прав - не объясняется. Что в очередной раз подтверждает статус детей-дебилов заявляющих.

Цитата:

Но как-то вяло получилось, в смысле ну и так понятно, что фильм нельзя рассматривать с точки зрения правдоподобия (сам же про Тарсема рассказывал). Как в плане поржать - нормальный выпуск.

И вообще считай первая развлекательно-образовательная рецензия вышла. И "вяяяло"... Бу..

Scorp 16.10.2012 09:13

Ну если цель была именно рассказать про то, как всё было - тогда ок. По остальному - замнем для ясности, у меня вот возникло другое впечатление, видимо шутки про лавину прошли мимо меня.

Germanik 16.10.2012 09:22

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 103259)
Тупая тягомотина с предсказуемым концом. Даже несмотря на то, что это миф какой-то страны.

Там, кстати, концовка не совсем такая, как в поэме, да и походу разбежностей хватает, причём достаточно весомых. Но это как раз тот редкий случай, когда разбежности с оригиналом польшли на пользу фильму.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 103277)
Все! Интересно, аутентично, захватывающе.

Согласен. Не смотря, что сюжет несколько отошёл от оригинала, но атмосфера передана очень аутентично.

Цитата:

Ничего подобного

Зогар, не бери так близко к сердцу, у Conanа 99% фильмов "с предсказуемым концом".
Цитата:

Ну типа да. Ну не хочет Conan приобщаться к признанным достаяниям мировой культуры:D .

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 103296)
А её с оригинала нарисовали? Я мультик украдкой где-то подсмотрел был...

Там всех, кроме самого Беовульфа "с оригинала нарисовали":) . А вернее наложили компьютерную графику на движения актёров. Так что это не совсем анимация (мультфильм), а что-то переходное между мультфильмом и полноценным фильмом (что на тот момент было инновационно). В общем и Беовульфа тоже "обработали" подобным образом, но у него (актёра рэя Уинстона) полностью изменили лицо. У других же актёров лицо что мы видем в фильме соответсвует их реальному облику.

Conan 16.10.2012 11:36

Цитата:

То есть если это миф, он априори должен всем нравиться? А вот мне нравиться, потому что говно :big_smile:. И более того, мне глубоко плевать на тех, кому не нравится то, что мне нравится "Беовульф" :).

Цитата:

Ничего подобного
Ну, если ты не смог предсказать конец фильма где-то с 5 или 10 минуты от начала, это твои проблемы и характеризует тебя не с лучшей стороны.

Цитата:

Ну типа да. Ну не хочет Conan приобщаться к признанным достаяниям мировой культуры:D .
Через 500 лет какие-нибудь идиотские комиксы про Человека Паука тоже станут достоянием мировой культуры. Так что культура - вещь относительная.

Germanik 16.10.2012 12:58

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 103330)
Ну, если ты не смог предсказать конец фильма где-то с 5 или 10 минуты от начала

Просто интересно: вот ты на пятой при просмотре фильма, не зная наперёд его сюжета, что именно предсказывал об его финале?:D

Зогар Саг 16.10.2012 14:54

Цитата:

То есть если это миф, он априори должен всем нравиться?

Нравится не нравится- вещь субъектиная. Но фильм по мотивам мифа никак нельзя упрекнуть в том, что там хреновый сюжет за то, что сюжет более-менее соотвествует исходному мифу.

Цитата:

А вот мне нравиться, потому что говно :big_smile:.
Это не на этот форум. Любовь к фекалиям- куда то на сайт сексуальных паталогий.

Цитата:

Ну, если ты не смог предсказать конец фильма где-то с 5 или 10 минуты от начала,
И ты не смог. Ты неоригинально понтуешься.

Цитата:

это твои проблемы
Никаких проблем

Цитата:

и характеризует тебя не с лучшей стороны.
В твоих глазах? Как-нибудь переживу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103323)
Там, кстати, концовка не совсем такая, как в поэме, да и походу разбежностей хватает, причём достаточно весомых. Но это как раз тот редкий случай, когда разбежности с оригиналом польшли на пользу фильму..

Согласен.
Ну и там типа взяли исходный сюжет и объяснили "как было на саммое деле". То есть не отсебятина, а "криптоверсия", чтоли

Vlad lev 16.10.2012 18:09

Цитата:

Авалон мож?

могёт и он, не особо напрягался и не запомнил название той дряни: что-то в недалёком будующем Ламберт с некой шмарой шастают по каким-то корридорам(тунелям), ловя то ли некую заразу, то ли ища от неё противоядие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так что культура - вещь относительная.

согласен на все 100!

Scorp 16.10.2012 20:37

Еси ламберт, то абсолон, авалон это японская хз чо.

monah240683 16.10.2012 20:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 103311)

Да ну! Из-за этого "Артхаус!" и "Логика!" - вдвойне ощутимо передаваемы зрителю получаются, так что всё здорово.

Vlad lev 16.10.2012 20:44

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 103355)
Еси ламберт, то абсолон, авалон это японская хз чо

Да не особо терминологически и филологически сопротивляюсь, но та упомянутая лабудень была именно с Ламбертом.

monah240683 16.10.2012 20:50

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 103345)
могёт и он, не особо напрягался и не запомнил название той дряни: что-то в недалёком будующем Ламберт с некой шмарой шастают по каким-то корридорам(тунелям), ловя то ли некую заразу, то ли ища от неё противоядие.

Цитата:

Еси ламберт, то абсолон, авалон это японская хз чо.

Нет, ребят, то, что я имел ввиду - это точно "Нирвана", 1997-го года: потрошение черепной коробки посредством еб...и в ухо!

Vlad lev 16.10.2012 22:01

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 103362)
то, что я имел ввиду - это точно "Нирвана", 1997-го года:

Этому шедевру более подходит название "Рванина"!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

авалон это японская хз чо.

про авалон вспомнилось вот что:

был некий сериал,(часа на 2 всего)- Туманы Авалона: версификация феи Морганы с королём Артуром (европейское исполнение)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru