Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1782)

Lex Z 24.10.2012 12:40

Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд

Вложений: 1
Писатель Михаил Ахманов извещает читателей о скором завершении работы над новым фантастическим романом "Дальше самых далеких звезд". Это произведение Ахманов собирается распространить по подписке в виде электронной книги. Ее рассылка будет производиться лично Ахмановым и Центром современной литературы и книги Союза писателей Санкт-Петербурга. Заявки можно высылать по адресам akhmanov@pochta.tvoe.tv, buster.nsh@gmail.com и в гостевую книгу сайта www.akhmanov.ru. Предполагается, что после сбора заявок в течение двух-трех месяцев, всем подписавшимся будут высланы письма с просьбой оплатить книгу (ориентировочная цена - 100-200 руб.). Затем начнется рассылка книги.

На сайты "ФантЛаб", "Создатели миров", ”Киммерия” и другие интернетресурсы, которые пожелают поддержать это начинание писателя, будет ежемесячно поступать информация о данном проекте. В дальнейшем появятся сообщения о способах оплаты (электронный кошелек, почтовый или банковский перевод и т.д.), отрывки из романа и, возможно, иллюстрации. Этот первый рекламный блок включает один из возможных вариантов обложки электронной книги и аннотацию.

Ахманов не планирует издавать этот роман на бумажном носителе по крайней мере до 2014 года. Вопрос о его печати по особому заказу некоторых читателей (print on demand) будет рассмотрен отдельно.

Михаил Ахманов
ДАЛЬШЕ САМЫХ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД

Аннотация

Очень далекое будущее. Гуманоидные расы, возникшие под светом Солнца и других звезд, расселились по всей необъятной Вселенной; пространство их обитания называется Великие Галактики. Генетически эти звездные народы - единое человечество, и представители разных его ветвей способны скрещиваться, давать потомство и порождать новые расы. Однако уровень развития и общественное устройство этих миров во многом отличаются: есть благополучные планеты, подобные райскому Эдему, на других царит нищета, а правят насилие и жестокость. Расстояния между населенными мирами огромны, в каждом свои владыки, свои обычаи, своя цивилизация, но есть то, что их объединяет: всегалактические союзы, чьи корабли способны преодолеть миллионы светолет в течении немногих дней. Одни из них, Архивы и Лига Астронавтов, являются хранителями знания; другие, Третейский Суд, Звездный Патруль и Корпус Защиты Среды Обитания, следят за порядком в сообществе человеческих рас; интересы третьих, Транспортного Союза и Торговой корпорации, лежат в сфере перевозок, промышленности и торговли.

Есть и могущественная религиозная организация - Монастыри; ее влияние и власть распространяется на тысячи звездных систем. В одной из дальних экспедиций исследовательский корабль Архивов обнаруживает планету, люди которой особые, как будто бы не имеющие родственных связей с остальным человечеством. Попытка установить с ними контакт ведет к трагедии - почти весь экипаж погибает, но корабль, обладающий искусственным разумом, все же возвращается в порт Архивов с информацией о находке. Странная раса - может быть, народ чудовищ, принадлежащий иной Вселенной - угасает; в их мире не рождаются дети, сокращается население, пустеют города.
Следует ли им помочь или оставить на произвол судьбы?.. Возможно, лучше уничтожить этих монстров, быстро и безболезненно отправить в небытие?.. Мнения в Великих Галактиках разделились. Архивы и Монастыри тайно посылают вторую, хорошо вооруженную экспедицию; ее задача - изучить новооткрытый мир и принять решение. Корабль несет исследователей к далекой планете, но они не едины: у каждого из шести членов экипажа свои предпочтения, свои цели и свои секреты.

Экипаж корвета-разведчика "Людвиг Клейн", корабля с искусственным интеллектом:
Капитан, потерявший семью в давней трагедии, лелеющий планы мести; потомственный Охотник, член Братства Охотников, специалист по уничтожению монстров и чудовищ; священник-экзорцист, владеющий даром ментального внушения; ученый, биохимик и физиолог - некогда он преступил в своих исследованиях черту дозволенного; его юная супруга, антрополог и врач с комплексом неполноценности - она не считает себя человеком; его помощник, могучий гигант-ксенобиолог, обладающий бездонной памятью.

Vlad lev 24.10.2012 15:14

Re: Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 103696)
Аннотация

Что-то ощущается (во фрагменте) явное влияние Гаррисона; хотя крайне сомнительно, что далее удасться в том же ключе продолжить.

Стас 24.10.2012 18:09

Ахманов дописывал уже Мир смерти. Ничего хорошего не получилось.

picture

monah240683 24.10.2012 19:24

Цитата:

... Дальше самых далеких звезд
Хмм... Знакомое словосочетание. :)

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 103714)
Ахманов дописывал уже Мир смерти. Ничего хорошего не получилось.

Ахманов что-то терпимое вообще написал? Просто после его Конана - как-то не верится...

Lex Z 24.10.2012 20:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 103716)
Ахманов что-то терпимое вообще написал? Просто после его Конана - как-то не верится...

Помню, давно-давно, читал его Конана с большим интересом. Но согласен, что его Конан не каноничен.

Vlad lev 24.10.2012 20:39

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 103714)
Ничего хорошего не получилось.

И впрямь, плющит от одного названия - Недруги по разуму.

Некие продолжения Мира смерти (автор вроде бы псевдолитовец типа "Скаланте") читал примерно в 98 ли 99: маразм!

Добавлено через -41 секунд
Цитата:

Жуть!
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 103717)
давно-давно, читал его Конана с большим интересом

Напротив, отплёвываясь!

ArK 24.10.2012 20:55

Ант Скаландис http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_ %D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BA% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Стас 24.10.2012 21:13

Цитата:

что-то терпимое вообще написал

Ричарда Блейда - по старым впечатлениям; не перечитывал давно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 103726)
Ант Скаландис

не мир смерти, а какая-то херь получилась; я долго возмущался, как это Гаррисон докатился... Пока правда об этом "соавторстве" не вскрылась.

Germanik 25.10.2012 01:01

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 103717)
Но согласен, что его Конан не каноничен

Ну как сказать. Хайбория у Ахманова более-менее каноничная (особенно по сравнению с другими авторами из СЗ), а вот образ самого кКонана действительно далёк от говардовского оригинала.

Monk 25.10.2012 08:28

Цитата:

Напрасно. Ахманов весьма хороший писатель. И плодовитый. А также неплохой переводчик. Известны его переводы Фармера и других фантастов. Вот смотрите сами:
http://akhmanov.ru/books_000/books.htm
Я читал не все, но то, что читал, понравилось. Его Конана, я как раз не читал, поэтому не могу ничего сказать.

Стас 25.10.2012 09:20

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 103750)
А также неплохой переводчик

а еще пересказчик. Типа, написано скучно, добавим своего.

Germanik 25.10.2012 09:24

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 103756)
а еще пересказчик. Типа, написано скучно, добавим своего.

Не, этим соображением руководствовалась Хаецкая. Ахманов в своих дописках руководствовался тем, что произведения Говарда обязательно нужно привязать к отечественной Саге:D

Blade Hawk 25.10.2012 09:33

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 103704)
Что-то ощущается (во фрагменте) явное влияние Гаррисона; хотя крайне сомнительно, что далее удасться в том же ключе продолжить.

Гаррисон? Не. Тут Стар Трек, Мир Полудня и мир Звездной стражи/торговцев от Андре Нортон. Мега-религиозная организация... Вархаммер?

Цитата:

В одной из дальних экспедиций исследовательский корабль Архивов обнаруживает планету, люди которой особые, как будто бы не имеющие родственных связей с остальным человечеством. Попытка установить с ними контакт ведет к трагедии - почти весь экипаж погибает, но корабль, обладающий искусственным разумом, все же возвращается в порт Архивов с информацией о находке. Странная раса - может быть, народ чудовищ, принадлежащий иной Вселенной - угасает; в их мире не рождаются дети, сокращается население, пустеют города.
Следует ли им помочь или оставить на произвол судьбы?.. Возможно, лучше уничтожить этих монстров, быстро и безболезненно отправить в небытие?..
Зачем третий вариант? Шоб не мучились?

Vlad lev 29.10.2012 17:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 103760)
Гаррисон? Не.

мне показалось некой компиляцией гаррисоновских "крыс из нержавейки" с "мирами смерти"

Зогар Саг 29.10.2012 19:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103758)
Не, этим соображением руководствовалась Хаецкая. Ахманов в своих дописках руководствовался тем, что произведения Говарда обязательно нужно привязать к отечественной Саге:D

Что еще хуже.

Vlad lev 29.10.2012 19:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 104125)
Что еще хуже

Что может быть хуже прямого искажение -("корректировка", рихтовка, подгонка под собственное мировоззрение, образование, пристрастия и т.д. и т.п.) авторского текста?
При чём текстов самого создателя этого своеобразной Вселенной?

Стас 29.10.2012 19:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103758)
Не, этим соображением

Ахманов тоже переписывал (именно переписывал) Ричарда Блейда. Оригинал "Ледяного дракона", например, переписал.

И, видимо, для Зогара :D , сочинил лесбийские "Пустоцветы Меотиды".

Зогар, шучу.:)

Зогар Саг 29.10.2012 20:55

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 104128)
И, видимо, для Зогара :D , сочинил лесбийские "Пустоцветы Меотиды".

Когда я их читал меня эта тема еще не так заводила))
Маленький был патамучта)
А правки Ахманова в оригинальных текстах я считаю еще хуже, чем у Хаецкой ( кто кстати знает, что именно и куда она вставила?)

Vlad lev 29.10.2012 22:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 104133)
правки Ахманова в оригинальных текстах я считаю еще хуже, чем у Хаецкой ( кто кстати знает, что именно и куда она вставила?

сейчас уж за давностью лет и не припомнишь; а выверять(перепроверять) сейчас как-то и времени нет, да и особо что-то не тянет.

Зогар Саг 29.10.2012 23:12

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 104142)
сейчас уж за давностью лет и не припомнишь; а выверять(перепроверять) сейчас как-то и времени нет, да и особо что-то не тянет.

Зато у Ахманова- сразу в глаза бросается.

Germanik 29.10.2012 23:35

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 104145)
Зато у Ахманова- сразу в глаза бросается.

Ну так естестественно. "Красивости" внесенные Хаецкой надо ещё с оригиналом сверять, а у Ахманова, если встречается Дайома или какая-нибудь другая северо-западная хренотень, то сразу понятно, что отечественная дописка:D

Стас 30.10.2012 06:52

"Хаецкая порадовала в "четырех стихиях": "сатанинским ветром" и "корешами"))))
дальше-больше
"Нумалия - столица Немедии", "бизнес", "шест, обитый медью", "болт с крюком на конце"
особенно "обрадовало" - "испанское пойло")))) - "черный камень аманара
"

Это цитата из другой темы здесь.

Germanik 30.10.2012 14:55

Ну Хаецкая вроде не просто переводом отдельных слов "радовала", а целые абзацы отсебятины вставляла...

Vlad lev 30.10.2012 15:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 104235)
не просто переводом отдельных слов "радовала", а целые абзацы отсебятины вставляла...

Короче: каждый отрывался,как мог!

Стас 30.10.2012 18:55

у меня "болт с крюком на конце" отчего-то до сих пор вызывает гомерический хохот.

Vlad lev 30.10.2012 19:03

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 104267)
"болт с крюком на конце"

какие-то не "толерастные" ассоциативные цепочки выстраиваются...

"Не забывается, не забывается, не забывается такое никогда!"

ArK 30.10.2012 19:15

Цитата:

"Красивости" внесенные Хаецкой надо ещё с оригиналом сверять
Зачем, если она переводила не с оригинала? :)

Vlad lev 30.10.2012 20:31

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 104273)
Зачем, если она переводила не с оригинала?

Да по приколу, вероятно. Авось что упущенное выявится.

wurm 06.11.2012 08:09

Жаль, что не выйдет на бумаге. :(

Lex Z 24.11.2012 16:42

На главной странице сайта можно скачать перву главу книги.

Vart Raydorskiy 28.12.2012 23:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103746)
Ну как сказать. Хайбория у Ахманова более-менее каноничная (особенно по сравнению с другими авторами из СЗ), а вот образ самого кКонана действительно далёк от говардовского оригинала.

А какие романы написал Ахманов?Скиньте пожалуйста ссылочку,если есть возможность

Стас 29.12.2012 08:32

Ахманов=Мэнсон.

Germanik 29.12.2012 12:51

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 107719)
А какие романы написал Ахманов?Скиньте пожалуйста ссылочку,если есть возможность

Тут http://cimmeria.ru/texts.php?conan Майкл Мэнсон

Lex Z 02.04.2013 17:14

Михаил Ахманов

ДАЛЬШЕ САМЫХ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД

Сообщение от 29 марта 2013 г

Ранее я сообщал о работе над фантастическим романом "Дальше
самых далеких звезд", который предполагалось распространять по
подписке в виде электронной книги. Информирую читателей, что этот
проект завершен и первая рассылка книги уже состоялась. В настоящий
момент я располагаю файлом pdf с цветными и черно-белыми иллюстрациями
(для чтения на компьютере) и файлами doc и txt без иллюстраций
(для читалок). Всем, кто пожелал, высланы файлы в двух вариантах.
В дальнейшем постараюсь подготовить книгу в других форматах.
Заявки можно высылать по адресам akhmanov@pochta.tvoe.tv,
buster.nsh@gmail.com и в гостевую книгу моего сайта www.akhmanov.ru.
На сайте можно ознакомиться с тремя первыми главами книги - см.
раздел "Статьи".
Стоимость книги 150 руб.; более крупная сумма - на
усмотрение читателей. Предусмотрены три способа оплаты: почтовый
перевод, перевод на мой счет в Сбербанке и оплата через мой электронный
кошелек ("вебмани") номер 249437849918. Последний способ самый простой.
При уже свершившейся оплате книги выяснилось, что не все читатели
умеют пользоваться электронным кошельком и полагают, что для этого
способа оплаты им нужно иметь собственный электронный кошелек. Это не
так - лицу, которое платит, свой кошелек не нужен. Оплата производится
с обычных терминалов, которые стоят в метро, магазинах и т.д. Надо
нажать на ВЕБМАНИ, и появится клавиатура с цифрами, на которой
набирается номер кошелька; затем в щель терминала вкладываются
деньги. Можно платить в любой валюте, так как при этом происходит
автоматическая конвертация в рубли, поступающие на мой счет.
Подтверждаю, что, учитывая интересы читателей, которые
приобрели электронную версию книги, я не намерен издавать этот роман
на бумажном носителе по крайней мере до 2014 года. Прошу читателей,
с которыми я нахожусь в контакте, сохранить мои реквизиты (адрес,
банковский счет, номер кошелька вебмани), так как я собираюсь
предложить им еще ряд материалов в электронном виде. В частности,
сейчас я готовлю "Энциклопедию мира Тревельяна".

Monk 04.04.2013 20:34

Это новый проект Ахманова - запустить книгу в массы, минуя издательства. Говорю вам, как человек, лично знающий Михаила Сергеевича и поддерживающий его начинания. Это пример для всех писателей, и за этим будущее. Пусть этот его опыт будет успешным.

Стас 05.04.2013 10:20

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 113128)
за этим будущее

я сторонник печатной книги, причем, желательно, чтобы бумага была без древесных волокон.

Germanik 05.04.2013 10:24

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113145)
я сторонник печатной книги, причем, желательно, чтобы бумага была без древесных волокон.

Ну нужно смирится, что печатная книга рано или поздно отомрёт, как массовый продукт. Вполне возможно, что даже уже при нас.

monah240683 05.04.2013 18:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113147)
Ну нужно смирится, что печатная книга рано или поздно отомрёт, как массовый продукт. Вполне возможно, что даже уже при нас.

Ну и в задницу Нергалу массовость! Всегда можно распечатать и аккуратно сшить ;) ...

...нет, ну это название "Дальше самых далёких звёзд", в контексте русской "Саги о Конане" в которой работал автор, каждый раз заставляет улыбнуться.

ArK 05.04.2013 19:43

У Берроуза было произведение "За самой далёкой звездой".

Germanik 05.04.2013 20:09

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 113167)
Ну и в задницу Нергалу массовость! Всегда можно распечатать и аккуратно сшить

Ну так и бумага рано или поздно выйдет из массового применения, и к бумаге людибудут относиться. как мы сейчас относимся к папирусу или пергаменту:D

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 113168)
У Берроуза было произведение "За самой далёкой звездой".

Монах, наверное. намекает на выражение "Выше звёзд круче только яйца":D

Часовой пояс GMT +2, время: 22:05.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru