Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Кулле и Рыжей Соне (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=180)

Warlock 03.07.2007 15:23

Вопрос

Решил на днях пересмотреть Рыжую Соньку,прикупил кинчик.Один момент вызвал недоумение:Калидор когда болтает с Рыжей называет себя Верховным Богом.Вроде в другом переводе он был королем,нет?В оригинале он произносит Highlord,так что тут можно судить и так и так.Ктонибудь достоверно знает,кем он там считаеться на самом деле?

Chertoznai 03.07.2007 15:34

Re: Вопрос

мне довелось слышать что он обозвал себя "королём Гиркании", кассета 1994 год.

Warlock 03.07.2007 17:07

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2280)
мне довелось слышать что он обозвал себя "королём Гиркании", кассета 1994 год.

Во,и мне чтото такое вспоминаеться.Еслибы английские субтитры были,но чтото вот лицензионщикам западло было их на диск положить.:rolleyes:

Chertoznai 04.07.2007 20:00

лицензионка с субом может и есть, только стоить будет заоблачно, как например на Озоне.

Кел-кор 30.01.2009 16:55

Есть инфа, что анонсировался, но не был выпущен какой-то том Рыжей Сони. Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу?

Константин Ф. 31.01.2009 22:46

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 2279)
Решил на днях пересмотреть Рыжую Соньку,прикупил кинчик.Один момент вызвал недоумение:Калидор когда болтает с Рыжей называет себя Верховным Богом.Вроде в другом переводе он был королем,нет?В оригинале он произносит Highlord,так что тут можно судить и так и так.Ктонибудь достоверно знает,кем он там считаеться на самом деле?

Highlord - это ни в каком значении не будет "Верховный бог". Бог - это god без вариантов, то что "Lord" употребляется в отношении христианского Бога, так это "имязаменитель", соответствующий русскому "Господь".

Terrano 31.01.2009 23:44

Я видел фильм с переводом, где он назвался князем. Вообще, на мой взгляд, highlord правильнее всего перевести как Дворянин. И к правителю близок и лорд. )))

Константин Ф. 01.02.2009 01:12

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 20900)
Я видел фильм с переводом, где он назвался князем. Вообще, на мой взгляд, highlord правильнее всего перевести как Дворянин. И к правителю близок и лорд. )))

В контексте того, что это гирканец? :)

Чем плохо обычное в этом случае "повелитель"?

ArK 02.02.2009 14:34

Цитата:

Есть инфа, что анонсировался, но не был выпущен какой-то том Рыжей Сони. Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу?
Русский или зарубежный ?

Кел-кор 02.02.2009 18:56

Русиш.

Warlock 29.05.2009 12:07

Народ, как думаете, а Соня вообще брила ноги? На самом деле, давно задаюсь этим вопросом - в книжках освещается?

Scorp 29.05.2009 13:59

Брить - точно не брила, в древности эпиляцию по другому делали.

imhep-aton 29.05.2009 14:08

Она могла брить ноги двуручным мечом, или ей мог помогать её друган (забыл, как его): например она ставила одну ногу на пень и друган с размаху отсекал волосяной покров обоюдоострой секирой.

Warlock 29.05.2009 14:54

Scorp, каким способом? поскольку она вроде бы ходила без штанов,так что в местные центры красоты ей надо было обращаться

Germanik 29.05.2009 15:15

Грязью?

Warlock 29.05.2009 17:24

что грязью?

Bingam Vici 29.05.2009 17:26

На меня не смотрите, я про Соню еще не читала, и секреты женской красоты я рассказывать не буду

Warlock 29.05.2009 17:29

Bingam Vici, ты мои мысли походу читаешь - только хотел с тобой проконсультироваться

Scorp 29.05.2009 21:05

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 25296)
Scorp, каким способом? поскольку она вроде бы ходила без штанов,так что в местные центры красоты ей надо было обращаться

Воском, блин... Древнейший способ. Или отваром там специальным - тогда волосы сами отваливаются. А вообще поскольку Соня - рыжая, у нее волосы при загорелом теле вообще видно не будет, так что я смысла ей депиллироваться не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 25296)
поскольку она вроде бы ходила без штанов,так что в местные центры красоты ей надо было обращаться

Да? А где написано в чем она ходила? В бронетрусах?

Warlock 29.05.2009 21:43

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25305)
Да? А где написано в чем она ходила? В бронетрусах?

х.з.,я ж не читал. в фильме она в меховых трусняках, а вообще, на мой вкус должна быть в миниюбке))

Germanik 30.05.2009 08:41

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 25302)
что грязью?

Эпиляцию делала грязью. Намазывалась специальной грязью, а через несколько месяцев грязь отпадала естественным путём вместе с волосами:D . Единственный недостаток приходилось ходить все эти месяцы грязной.

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25305)
Воском, блин... Древнейший способ. Или отваром там специальным - тогда волосы сами отваливаются. А вообще поскольку Соня - рыжая, у нее волосы при загорелом теле вообще видно не будет, так что я смысла ей депиллироваться не вижу.

А ещё можно намазаться смолой - тогда волос действительно не видно:D
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 25307)
а вообще, на мой вкус должна быть в миниюбке))

А на мой вкус - в костюме Евы.

Кел-кор 11.07.2009 16:07

Последние два поста перенес в тему-тезку (почти тезку) в Беседке, ибо они никак не относятся к Рыжей Соне.
http://forum.cimmeria.ru/showthread....7372#post27372

Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru