Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Заработок в интернете (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1980)

Germanik 01.12.2012 16:00

Заработок в интернете

Цитата:

Честно говоря, это плохое средство для раскрутки сайтов. Вот, например, ты сам стал постоянным посетителем хоть одного сайта, что смотрел через почтовики? То-то и оно. Народ просто жмёт, чтобы клик засчитали.
Ну в общем и не расчитываю, что все операторы сразу ломанутся:D Думаю использовать данные сервисы в основном для поднятия рейтинга сайта в поисковиках:D В общем, скорее для этого:
Цитата:

2) создать видимость для рекламодателей или некоторых систем, что сайт посещаем;
Цитата:

На WmMail и ему подобных невозможно заработать в принципе
В принципе вообще или в принципе более-менее реальные деньги?
Цитата:

На хорошо посещаемом сайте развлекательной или коммерческой тематики можно тоже заработать 100 баксов. В день . Ни на одном почтовике ты никогда столько не заработаешь.
С этим согласен:) . Такие деньги на почтовиках не заработаешь.
Цитата:

Есть. Особенно на narod.ru. Он в почёте у Яндекса.
А я слышал, что времена, когда Народ был на привелигированном положении у Яндекса прошли, и теперь "народные" сайты индексируются наравне с другими.
Цитата:

Особенно на narod.ru.
А что насчёт ucoz? Какие-то противоречивые мнения о нём постоянно встречаю. Может ещё какой-нибудь движок посоветуешь, желательно пока не слишком сложный и бесплатный.
Цитата:

А так, свой домен и хостинг обойдутся в 20$ в год.
Ну да, домен нужно преобретать в любом случае, так как без приобретения домена ни нормально не переедешь на другой хостинг, да и по сути без своего домена сайт и его содержимое не твоя собственность, а собствнность того, на чьём домене ты обитаешь.
Цитата:

а то ты сейчас замер на том этапе
Ну "замер" - это сильно сказано. Я вообще только пару месяцев назад начал серъёзно интересоваться данным вопросом:) .
Цитата:

лучше посмотреть или почитать что-то по HTML
или по PHP:)
Цитата:

В целом не жди быстрого результата
Ну в общем, я даже раньше не ожидал быстрого результата. Я в курсе, что халявы не бывает, а где она и бывает, там её быстро расхватывают:D
Цитата:

Чтобы выйти на те же 100$ в день нужно 1-2 года при усиленном изучении различных аспектов интернет-маркетинга
Извини за нескромный вопрос: а ты уже вышел на этот уровень и если вышел то за сколько?:D
Вобщем, спасибо, Conan, за советы:)

Germanik 02.12.2012 08:11

Re: Зароботок в интернете

Цитата:

3$ - продление домена
Кстати, таких тарифов уже нет. самый дешёвый тариф сейчас 3,21$ Можно, конечно и дешевле. но это если брать больше 10 штук.

Lex Z 02.12.2012 09:04

У Яндекса для narod.ru (т.к. яндекс владеет хостингом) была возможность добавлять яндекс-директ на сайты narod'a. Для других доменов второго уровня такой возможности не было. Но добавить дикект можно было только 0т 300+ уникальных посетителей в день. Не знаю как сейчас.

Conan 02.12.2012 12:22

Цитата:

Думаю использовать данные сервисы в основном для поднятия рейтинга сайта в поисковиках
Для накрутки поведенческих факторов такие сервисы не слишком хороши, так как их грамотно накрутить не так просто. Просто нагнать пользователей, ничего не даст.

Цитата:

В принципе вообще или в принципе более-менее реальные деньги?
Вообще, конечно. Сам посуди, что это за деятельность, читать письма или писать кому-то камменты на блог.

Цитата:

А я слышал, что времена, когда Народ был на привелигированном положении у Яндекса прошли, и теперь "народные" сайты индексируются наравне с другими.
Дык индексация к делу отношения не имеет. Суть в трафике. А то что говорят, что времена прошли, враньё. Мне постоянно народ по целому ряду запросов попадается, когда что-то ищу. У Яндекса ещё в почёте большом Юкоз.

Цитата:

А что насчёт ucoz? Какие-то противоречивые мнения о нём постоянно встречаю. Может ещё какой-нибудь движок посоветуешь, желательно пока не слишком сложный и бесплатный.
Всё нормально с ним. Попадается так же часто в выдаче, как и народ.

Цитата:

или по PHP
Не нужен он тебе на начальном этапе, если не знаешь, с какого конца браться за HTML и CSS. Вначале надо выучить HTML, CSS и SEO. Потом уже всё остальное.

Цитата:

Извини за нескромный вопрос: а ты уже вышел на этот уровень и если вышел то за сколько?:D
Как раз за год - два и вышел. Правда, это было уже ХЗ когда. Ещё в середине начала двухтысячных.

Цитата:

Кстати, таких тарифов уже нет. самый дешёвый тариф сейчас 3,21$ Можно, конечно и дешевле. но это если брать больше 10 штук.
У меня вообще 79 рублей, так как регаю их пачками :) (приватное решение). Можно извратиться и найти ещё дешевле.

Germanik 02.12.2012 13:49

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 105713)
Для накрутки поведенческих факторов такие сервисы не слишком хороши, так как их грамотно накрутить не так просто. Просто нагнать пользователей, ничего не даст.

Ну, понятно, что не просто нагнать, а через поисковики с очисткой куков.

Цитата:

Вообще, конечно. Сам посуди, что это за деятельность, читать письма или писать кому-то камменты на блог.

Не, ну заработать хоть какую-то минимальную сумму, хотя бы для покупки того же домена, а понимаю, на почтовиках всё-таки можно, а с грамотно построеной реферальской системой, можно и чуть больше поднять:)

Цитата:

Сам посуди, что это за деятельность, читать письма или писать кому-то камменты на блог.

Ну что бы за деятельность не была, но если за неё готовы платить, значит она кому-то нужна:D

Цитата:

Дык индексация к делу отношения не имеет. Суть в трафике. А то что говорят, что времена прошли, враньё. Мне постоянно народ по целому ряду запросов попадается, когда что-то ищу. У Яндекса ещё в почёте большом Юкоз.

Ну, если так, значит хорошо.

Цитата:

Всё нормально с ним. Попадается так же часто в выдаче, как и народ.

Не, я имею ввиду нарекания на функционал, и то что ucoz без видимых причин может удалить сайт.

Цитата:

Не нужен он тебе на начальном этапе, если не знаешь, с какого конца браться за HTML и CSS. Вначале надо выучить HTML, CSS и SEO. Потом уже всё остальное.

ОК, приму к сведению.

Цитата:

У меня вообще 79 рублей, так как регаю их пачками (приватное решение). Можно извратиться и найти ещё дешевле.

Цитата:

У меня вообще 79 рублей, так как регаю их пачками (приватное решение). Можно извратиться и найти ещё дешевле.

Пачками - согласен, но для одиночных покупок такую цену трудно сейчас найти.

Conan 03.12.2012 13:51

Re: Заработок в интернете

Цитата:

Не, ну заработать хоть какую-то минимальную сумму, хотя бы для покупки того же домена, а понимаю, на почтовиках всё-таки можно, а с грамотно построеной реферальской системой, можно и чуть больше поднять:)
Дешевле пойти в ближайшее отделение банка или терминал, после чего закинуть на вебмани 20-30$, чем собирать на wmmail.

Цитата:

Ну что бы за деятельность не была, но если за неё готовы платить, значит она кому-то нужна:D
Расчёт на самых нубов. Нужна примерно для того, что описал выше.

Цитата:

Ну, понятно, что не просто нагнать, а через поисковики с очисткой куков.
Это всё очень плохо работает и часто ведёт к наложению фильтров. Проще ссылок наставить, чем с этой фигнёй маяться.

Цитата:

Не, я имею ввиду нарекания на функционал, и то что ucoz без видимых причин может удалить сайт.
ХЗ, я с ним не работал никогда. Не знаю, что там с функционалом. Хотя есть люди, кто там дорвееподобные сайты делает и имеет нормально. Но у них всё автоматом. А сайт могут удалить и с народа в любой момент. Это недостаток любого бесплатного хостинга.

Цитата:

Пачками - согласен, но для одиночных покупок такую цену трудно сейчас найти.
Во всяком случае, 93 рубля - не 500-600, сколько требует ряд регистраторов. Хотя я иногда и за столько регал.

Germanik 03.12.2012 20:40

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 105763)
Дешевле пойти в ближайшее отделение банка или терминал, после чего закинуть на вебмани 20-30$, чем собирать на wmmail.

Ну дешевле - это не правильно сказано. Так я трачу деньги, заработанные в свободное время, которое в ином случае потратил в лучшем случее на просмотр телека или бесполезного (с финансовой точки зрения) сидения в интерненте. То есть, если из задумки даже ничего не выйдет - я не рискую деньгами заработанными на основном месте работы. то есть ничего не отрываю от семьи.
Цитата:

Проще ссылок наставить, чем с этой фигнёй маяться.

В смысле на дргих сайтах? Тоже своих?
Цитата:

Во всяком случае, 93 рубля - не 500-600, сколько требует ряд регистраторов

Да, тут согласен. У многих регистраторов цены в разы выше.

Scorp 03.12.2012 21:21

Я не понял, о чем разговор. Домен покупается на год минимум. Германик, у тебя что, 100-150 рублей в год на домен нет? Или 150 рублей это офигеть какой риск и отрыв у семьи?

Germanik 04.12.2012 03:14

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 105775)
Я не понял, о чем разговор. Домен покупается на год минимум. Германик, у тебя что, 100-150 рублей в год на домен нет? Или 150 рублей это офигеть какой риск и отрыв у семьи?

Ну я про домен сказал, как про пример. ты же сам понимаешь, что нужен ещё хостинг, да и на другие вещи нужно ещё тратится, на ту же раскрутку, например, могут понадобиться вложения.

Conan 04.12.2012 10:32

Цитата:

я не рискую деньгами заработанными на основном месте работы. то есть ничего не отрываю от семьи
Ну, если 20-30$ отрывает деньги от семейного бюджета, то да, лучше wmmail :). Ты пойми простую вещь. За то время, что ты тратишь на сбор копеек на wmmail, ты мог бы не парясь кинуть 20-30$ на вебмани, а свободное время посвятить изучению HTML, CSS, SEO. Кстати, не надо читать талмуды по HTML и CSS на 1000 страниц. Это тебе пока не надо. Надо освоить самые основы. Найди книги типа "Освой HTML за 10 минут на урок" или "CSS за день". В общем, что-то такое. По SEO есть полно бесплатных учебников в сети, как и курсов. Тоже основы выучил, и в бой. Главное, дойди сейчас до этапа создания первого сайта. Пусть он будет криво сделан и принесёт какой-то вшивый доллар, зато сделаешь самый сложный первый шаг.

Цитата:

В смысле на дргих сайтах? Тоже своих?
Когда про SEO почитаешь подробнее, поймёшь. В двух словах не рассказать.

SEO - http://tutorial.semonitor.ru/

Ещё SEO - http://www.seobuilding.ru/seo-forum/...ya_ot_a_do_ya/

HTML - http://htmlbook.ru/samhtml

CSS - http://htmlbook.ru/samcss

Так что лучше потратить свободное время на это, а на вебмани закинь 20-30$ :).

Germanik 04.12.2012 11:01

Спасибо за интересную инфу, Conan. Приму к сведению:)

Conan 05.12.2012 13:24

Не за что.

Vart Raydorskiy 07.12.2012 22:58

Расскажу ка я историю вам ребята,которая случилась со мной в Питере,итак,пригласили меня как то на лекцию,о полезности работы компании миллиардного бренда ТОП ФЬЮЖИН,типа передавая видео через инет,можно зарабатывать бешенные деньги одним кликом,но для этого надо зарегистрировать пакет-услуг на 750 баксов и минимум подключить двух человек

Germanik 07.12.2012 23:03

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 106055)
Расскажу ка я историю вам ребята,которая случилась со мной в Питере,итак,пригласили меня как то на лекцию,о полезности работы компании миллиардного бренда ТОП ФЬЮЖИН,типа передавая видео через инет,можно зарабатывать бешенные деньги одним кликом,но для этого надо зарегистрировать пакет-услуг на 750 баксов и минимум подключить двух человек

Ну, если предлагают вложить во что-то бабки без каких-либо реальных гарантий - это на 90% развод, причём не только в интернете:D

Vart Raydorskiy 07.12.2012 23:10

И тут я мысленно передаю привет Мавродею,ну здравствуй Пирамида Сетевого Маркетинга!Хотя там битый час ребята компании нас присутствующих уверяли,что они зарабатывают 7 тыс.долларов в месяц,многих заставили поверить,но я все же не поддался,все увидел по одежде,джинсики за 1500 рублей,какая то водолазка рублей за сто,даже с моей зарплатой в 70 штук РУБЛЕЙ я одеваюсь лучше,при этом люблю классику и часы,но не суть,просто на инете можно заработать,но при этом надо иметь поток знаний и оборудования,остальное лохотрон

Germanik 07.12.2012 23:45

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 106059)
просто на инете можно заработать,но при этом надо иметь поток знаний и оборудования,остальное лохотрон

Оборудование? Думаю, не обязательно иметь какое-то навороченное или особое оборудование. Обычного компа в стандартном наборе должно вполне хватить. Знания? да, тут согласен, причём не малые.

Conan 08.12.2012 17:52

Цитата:

просто на инете можно заработать,но при этом надо иметь поток знаний и оборудования
Какое оборудование? Почитай книгу, что я давал ссылку Германику. Там всё рассказано про реальные способы заработка. Ну, а так, кто сказал, что на пирамидах нельзя ничего заработать, что в реале, что в онлайне :)? Покупаешь доступ за те же 750$. Потом находишь какое-то количество лохов и впариваешь уже как бы от себя.

Germanik 08.12.2012 18:37

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 106107)
Какое оборудование? Почитай книгу, что я давал ссылку Германику. Там всё рассказано про реальные способы заработка.

Да, книга хорошая. согласен. Как раз сейчас её штудирую:D

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 106107)
Ну, а так, кто сказал, что на пирамидах нельзя ничего заработать, что в реале, что в онлайне ? Покупаешь доступ за те же 750$. Потом находишь какое-то количество лохов и впариваешь уже как бы от себя.

Ну в общем да. Единственное, что так умеют зарабатывать далеко не все:) Впрочем даже нормальным слесарем могут стать далеко не все:D

Стас 09.12.2012 09:07

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 106055)
надо зарегистрировать пакет-услуг на 750 баксов и минимум подключить двух человек

отдать необходимое в надежде получить излишнее.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106057)
это на 90% развод, причём не только в интернете

на 100%. За ваши деньги вам даруют ощущение собственной неполноценности, которое появляется, когда внезапно обнаруживается, что это развод.

Вообще, слово "заработок" от слова работа, то есть деятельность, имеющая полезный результат для обоих сторон сделки. Развод лохов - это не работа. Лохотрон - это не работа.

Conan 09.12.2012 12:56

Цитата:

Развод лохов - это не работа. Лохотрон - это не работа.
А что это? Попробуй кого-то нормально разведи без предварительной подготовки и необходимых знаний. Вот маркетинг, например, развод чистой воды. Причём в промышленном масштабе. В этой области работают маркетологи. Им даже зарплату платят.

Germanik 09.12.2012 13:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 106134)
А что это? Попробуй кого-то нормально разведи без предварительной подготовки и необходимых знаний. Вот маркетинг, например, развод чистой воды. Причём в промышленном масштабе. В этой области работают маркетологи. Им даже зарплату платят.

Ну в общем, да. Только существует более "тонкий" развод, когда ты даже по про прошествии продолжтельного времени не можешь понять, что тебя развели, и "толстый" разво, когда сразу начинаешь рвать на голове волосы:D Второе. конечно, обиднее - волосы жалко:lol:

Стас 09.12.2012 16:57

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 106134)
Попробуй кого-то нормально разведи без предварительной подготовки и необходимых знаний

ну дык я и написал, что должен быть результат, полезный для обоих сторон - а в лохотроне полезный результат только у разводящего. У лоха пользы нет; так что это не работа; потому и есть такая статья - мошенство.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106136)
рвать на голове волосы

еще бывает, что на ж@пе.

Germanik 09.12.2012 18:00

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 106141)
а в лохотроне полезный результат только у разводящего

Ну это с какой стороны посмотреть. Разводящий деньги получает, разводимый - ума-разума набирается:lol:

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 106141)
еще бывает, что на ж@пе.

Бывает. Но это зависит от степени попадалова и от наявности растительности на жопе:lol:

Стас 09.12.2012 18:42

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика сетевой маркетинг.

Conan 10.12.2012 11:45

Цитата:

сетевой маркетинг.
Когда-то знал пацана, который за два года построил косметическую структуру, приносящую 5k зелени в месяц. Сейчас он уехал в Германию. ХЗ чем занимается. Если войти в пирамиду почти в самом начале, такую структуру построить реально, коли не будешь сидеть, сложа руки, и ждать, что само на голову свалится.

Стас 27.01.2013 09:00

А где платят деньги за "правильную гражданскую позицию"?

Lex Z 27.01.2013 09:26

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 106297)
Когда-то знал пацана, который за два года построил косметическую структуру, приносящую 5k зелени в месяц. Сейчас он уехал в Германию. ХЗ чем занимается. Если войти в пирамиду почти в самом начале, такую структуру построить реально, коли не будешь сидеть, сложа руки, и ждать, что само на голову свалится.

Странно, что только в Германию.
После строительства пирамиды лучше ехать куда-нибудь подальше.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110347)

У Навального и Каспарова.

Germanik 27.01.2013 09:44

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110347)

За "правильную гражданскую позицию" денег не платят, их просто не отбирают, а вот за не правильную и отобрать могут:lol:

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 110349)
После строительства пирамиды лучше ехать куда-нибудь подальше.

Ну Орифлейм тоже по своей сути пирамида: и ничего как-то уже 45 лет существует и вроде как пока из Европы никуда двигаться не собирается:D

Стас 27.01.2013 09:54

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 110349)
У Навального и Каспарова.

а запутинцы не платят? ПОПОзиционеры неинтересны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110353)
не правильную и отобрать могут

во-во; об этом и речь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 106297)
Если войти в пирамиду почти в самом начале

Это глубоко аморальная идея. Я её отрицаю именно по причине её аморальности.

Germanik 27.01.2013 10:13

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110354)

Ну капитализм идеологически изначально аморален:D .

Цитата:

Ну а если с другой стороны посмотреть, если создатель пирамиды изначально предупредил людей, что это именно пирамида, что она в любой момент может развалится, что каждый действует на свой страх и риск, но в выигрыше останутся те кто раньше других в неё вступит, что здесь такого настолько аморального (по крайней мере в сравнени с другими буржуйскими заморочками)? В этом плане обычная лотарея и её создатели выглядят намного аморальнее создателей пирамид:D

Стас 27.01.2013 10:27

основа лотереи - случайность; вопросов нет.
основа пирамиды - изначальный обман.
Ни один создатель пирамиды не предупреждает людей так, как положено: я в любом случае поимею громадный профит; все мои родственники и знакомые, независимо от времени вступления - тоже; все, кто меня может прижать - тоже; а все остальные ничего не получат, поскольку средства распределятся между мной и моими соучастниками.

Lex Z 27.01.2013 10:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110353)
Ну Орифлейм тоже по своей сути пирамида: и ничего как-то уже 45 лет существует и вроде как пока из Европы никуда двигаться не собирается:D

Орифлейм, все же, предлагает некий продукт, который впаривают доверчивым покупателям. Орифлейм является пирамидой лишь в том смысле, что покупатель привлекает своих друзей чтобы те покупали у него, а друзья привлекаются уже своих друзей и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а запутинцы не платят? ПОПОзиционеры неинтересны.

У Путина административный ресурс компенсирует отсутствие народной поддержки.
Ему не надо никому платить, достаточно пригрозить студентам ВУЗа, что в случае неявки на митинг их отчислят.
На митинги ходят: дети военных, дети ментов, дети учителей, дети чиновников.

Стас 27.01.2013 10:53

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 110364)
в случае неявки на митинг их отчислят.

я насчет заработка в интернете. Встречал утверждения, что платят за засирание блогов Навального и прочих.

Conan 27.01.2013 11:35

Не надо путать пирамиды финансовые и те, что работают в области продаж той же косметики. Подходы совершенно разные. Косметические пирамиды или что-то подобное работают годами, и всё по закону. Их не за что привлекать. Тут принцип, если кратко, вот в чём. Пришёл на фирму, встал под кого-то. С каждой твоей продажи этот кто-то имеет какой-то процент. Сам набираешь под себя других людей. Уже имеешь процент с них. Если они не будут продавать, толку от них ноль. В финансовой пирамиде нижестоящие питают твой карман, а тут это происходит, когда они успешно продают косметику. Иначе хрен что получишь. Ну, как-то так. Я не спец в этом деле. Знаю по верхам. Тому, кто вошёл в новую фирму раньше других, проще набрать нижестоящих сотрудников. Кидалово на деньги исключено. Тут надо продавать всякую херню.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1 %80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Germanik 27.01.2013 12:00

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110362)

Случайность для покупателя лотареи, для создателя лотареи никакой случайности нет, он в любом случае останется в нехилом наваре.

Цитата:

А это хорошо когда случайность решает получишь ты миллион или те деньги, которые ты потратил на лотарею просто сгорят? В случае пирамиды хоть что-то решают твои мозги: когда входить пирамиду, когда вовремя из неё выйти, сколько вложить и стоит ли вообще в неё что-то вкладывать. Если конечно, расчитывать что на пирамиде ты сорвёшь милионы с вероятностью 99,999% - ты прогоришь. Но если в твои расчёты входит получить навар в реалистических приделах, при разумном подходе велика вероятность, что ты его получишь. В лотарее ты ничего не решаешь, кроме того покупать её или нет, никакой разумный подход не работает, никакие системы не пройдут, решаешь не ты, а случай, причём в лучшем случае этот случай 1 из 1000. Все лотареи, целью которых являтся получения прибыли, запрограммированны на то, что среднестатистичекий её покупатель не зависимо от своих умственных или каких-то других способностей останется в проигрыше. Я лично знаю человека, который пачками покупает лотареи свято веря, что когда-то он выиграет квартиру в Киеве. Чем это лучше, чем вложение бабок в пирамиду и чем создатели лотарей морально лучше создателей пирамид?

Цитата:

основа пирамиды - изначальный обман.

Цитата:

я в любом случае поимею громадный профит; все мои родственники и знакомые, независимо от времени вступления - тоже; все, кто меня может прижать - тоже; а все остальные ничего не получат, поскольку средства распределятся между мной и моими соучастниками.

Ну смотря что считать обманом. Как я уже говорил любые капиталистические отношения - изначально обман. Что же касается того дождётся ли создатель пирамиды, когда она лопнет сама по себе или смоется на Канары на пике её популярности, прихватив с собой все бабки - то это только на его совести. К примеру, при определённых условиях, создатель лотареи может поступить так же вообще не выплатив никому выигрыш или распределив его только среди нужного ему круга людей.

Цитата:

Ни один создатель пирамиды не предупреждает людей так, как положено: я в любом случае поимею громадный профит; все мои родственники и знакомые, независимо от времени вступления - тоже; все, кто меня может прижать - тоже; а все остальные ничего не получат, поскольку средства распределятся между мной и моими соучастниками.

Ты хочешь сказать, что создатели лотарей предупреждают именно так?:lol:
Ну в общем, вот предупреждение, с сайта наверное самой раскрученой и известной (большинству не с очень хорошей стороны) пирамиды МММ:
Цитата:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ОСТОРОЖНО!

Это финансовая пирамида!
Это финансовая пирамида!
Это финансовая пирамида!

(А что вокруг не пирамида? Покажите мне. Разве только государство наше расейское. Которое − параллелепипед! :-))
Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!

(А не участвуя, не рискуете абсолютно ничем и потерять ничего не можете.
Ибо − нечего! :-))

Нет никаких вложений! Никакой предпринимательской деятельности!
Нет никаких операций с ценными бумагами, никаких отношений с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, никаких ценных бумаг вы не приобретаете! (А они вам нужны? :-))
Пирамида! пирамида! пирамида!
Предыдущим выплачивается только за счёт последующих!
Никаких иных источников дохода здесь НЕ-Е-ЕТ!!! Нет, нет и нет!
И быть не может. В принципе. Во веки веков. Аминь. Ну, усвоили? :-))

Я не даю вам никаких ни гарантий, ни обещаний. Ни в явной, ни в скрытой форме.
(В отличие, к примеру, от тех же банков. Которые − дают! Охотно. Что никогда не разорятся. :-)) Гарантии, кстати, вообще сатанизм. Помните Христа? Нагорную проповедь? "Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Евангелие от Матфея 5:37. "От лукавого"!)
Не создаю ошибочных представлений, что вы здесь можете быстро обогатиться. (Наоборот, потеряете всё на хрен!! :-))
Тут нет никаких правил. Единственное правило: правил нет вообще! Даже если вы будете следовать чётко всем инструкциям, вы все равно можете "проиграть". "Выигрыш" вам всё равно могут не заплатить. Без всяких на то причин и объяснений.
http://sergey-mavrodi.com/pravila/ :D
Или одна из самых популярных в Украине лотарея, которая транслируется по одному из самых популярных в Украине общенациональных каналов и имеет вроде бы государственные гарнтии о честости проведения тиражей:

Последний шарик, который выпал — 59. Победителем назван игрок из Киевской области.
Цитата:

По прошествии 5 часов, результаты тиража были дополнены и на официальном сайте появилась новая информация — последний шарик оказался №17, а победителем назван игрок из Мариуполя.
http://www.domik.net/forum/loto-zaba...gi-t20348.html
Цитата:

вопрос возникает и в отношении широко разрекламированных так называемых государственных лотерей, имеющих к государству еще меньше отношения, нежели морские свинки к морю.

Периодически рынок «государственных» лотерей потрясают скандалы и обвинения их организаторов в отмывании денег и финансовых махинациях . Однако это не останавливает зависимых людей от попыток попытать счастья в «официальной» и «государственной» лотерее в надежде выиграть миллион…

По телевизору постоянно идет реклама одного из операторов - «Лото-Забава», где актер (ранее хорошо известный по рекламе лекарств от несварения желудка и метеоризма) с идиотско-счастливым лицом становится в очередь «счастливчиков» за получением выигранного миллиона…

Но желающие «срубить денег» должны понимать ряд простых вещей, которые реклама (да и операторы) тщательно скрывают по причине неприглядности ситуации.

Выигранный миллион вряд ли отдадут «без боя», то есть - добровольно, без «откатов» и судов. Это мы с легкостью докажем на примере все той же «ЛОТО-ЗАБАВА», одного из самых распространенных «разводов на деньги» в Украине.
Цитата:

сроки и условия выплаты выигрышей определяются исключительно условиями, установленными оператором, и никак иначе. То есть, если оператор, скажем, установит, что выплата будет произведена, если претендент обратился в трехдневный срок после проведения тиража и в срок пять лет с момента проведения экспертизы – то это означает следующее: если вы, выиграв пару миллионов гривен, на радостях ушли в творческий запой недельки на две, позабыв о билете – то рискуете потерять право на получение выигрышей, пропустив срок обращения за выигрышем.

Пикантности ситуации добавляет то, что условия получения выигрышей имеют кулуарный, скрытый характер. И более того, могут оперативно немедленно меняться оператором безо всякого уведомления игроков, с учетом текущих интересов оператора…

В нашем случае претендент имеет право получить выигрыш на протяжении года с момента обращения, но не ранее проведения экспертизы. Допустим, вы выиграете, обратитесь вовремя, но оператор будет проводить экспертизу несколько лет (мотивируя это сложностью экспертизы, существенным износом билета, отсутствием специалистов и оборудования (какого-нибудь сложного микроскопа, для обслуживания которого требуется, как минимум, лауреат Нобелевской премии, которую никак не присваивают в подобной номинации)…

А куда оператору спешить? Это ведь независимый эксперт заинтересован поскорее провести исследование, дабы получить свой гонорар по результату, а оператор «по результату» ничего не получает, а наоборот, будет вынужден раскошелиться… Спешка, как говорят знающие люди, хороша и оправдана при ловле блох, но не для оператора «государственной» лотереи…

А можно, как мы говорили выше, заявить, что билет вроде бы настоящий, но в базе данных информации «не висит», она потеряна, заражена вирусами, «сбоит», пока специалисты-программисты не разберутся – ни о какой экспертизе речи быть не может…

Или, например, окажется, что вместе с претендентом внезапно «нарисовался» еще один выигравший, поставивший на эти же цифры, и выигрыш нужно делить на двоих (если не более). А как проверишь – был ли такой «претендент» в натуре, или это выдумки оператора – информация ведь электронная, виртуальная…
http://www.domik.net/novosti/loto-za...html#aComments
Так что не пойму, чем лотарея хуже пирамиды. По-моему. это как раз понятия равнозначные относительно совести их организаторов.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 110364)
Орифлейм, все же, предлагает некий продукт, который впаривают доверчивым покупателям. Орифлейм является пирамидой лишь в том смысле, что покупатель привлекает своих друзей чтобы те покупали у него, а друзья привлекаются уже своих друзей и т.д.

Ну так Conan тоже вроде говорил про какую-то косметическую пирамиду:
Цитата:

Когда-то знал пацана, который за два года построил косметическую структуру, приносящую 5k зелени в месяц
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 110369)
Не надо путать пирамиды финансовые и те, что работают в области продаж той же косметики. Подходы совершенно разные. Косметические пирамиды или что-то подобное работают годами, и всё по закону. Их не за что привлекать. Тут принцип, если кратко, вот в чём. Пришёл на фирму, встал под кого-то. С каждой твоей продажи этот кто-то имеет какой-то процент. Сам набираешь под себя других людей. Уже имеешь процент с них. Если они не будут продавать, толку от них ноль. В финансовой пирамиде нижестоящие питают твой карман, а тут это происходит, когда они успешно продают косметику. Иначе хрен что получишь. Ну, как-то так. Я не спец в этом деле. Знаю по верхам. Тому, кто вошёл в новую фирму раньше других, проще набрать нижестоящих сотрудников. Кидалово на деньги исключено. Тут надо продавать всякую херню.

Ну вот, Conan сам подтвердил это.

Lex Z 27.01.2013 15:27

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110368)
я насчет заработка в интернете. Встречал утверждения, что платят за засирание блогов Навального и прочих.

Я в это не верю. Я пишу на различных политических площадках в интернете уже лет 10. И, положив руку на сердце, могу с уверенность сказать что за все время видел только один случай проплаченного постинга.
Без сомнения, возможны случаи когда блогер Вася попросит своего приятеля создать акаунт и запостить пару хвалебных слов в его недо-бложек, быть может даже пиво ему проставит за это. Но это мелочи, которые даже не стоит принимать во внимание.
Ну и еще и такой факт, что Лешу Анального поддерживает люди, которые пишут из США и Европы, выдавая себя за граждан РФ.

Стас 28.01.2013 04:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110375)
предупреждение, с сайта наверное самой раскрученой и известной (большинству не с очень хорошей стороны) пирамиды МММ

Там опять таки нет того, о чем я написал. Не хотят писать истину: я и мои родственники заработают обязательно, а вы - как повезет.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110375)
скандалы и обвинения их организаторов в отмывании денег и финансовых махинациях

Это не относится к теме собственно лотерей; это больше к уголовщине относится.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 110386)
Я в это не верю.

Иногда такие случаи наблюдаются, которые подозрения вызывают.
Жулики и та и другая сторона. Систематически они друг друга ловят на вранье и так далее. Оппонент, соответственно выдает какую-то левую отмазку (в большинстве случаев). И тут же эту версию (которая видно что белыми нитками шита) начинают тиражировать.
Варианта два: либо проплачено; либо степень средней тупости хомячков превышает уровень, который я допускаю.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 110386)
поддерживает люди, которые пишут из США и Европы, выдавая себя за граждан РФ.

эти, безусловно, хорошо разбираются в российской действительности.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110368)
Встречал утверждения, что платят

Собственно, вот например, случайно увидел:

"Пропагандонские мурзилки в проплаченных комментах...", "...объяснение 85-рублёвых мурзилок..."
http://dolboeb.livejournal.com/2451021.html

Даже цена указана.

Germanik 28.01.2013 09:06

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110442)
Не хотят писать истину: я и мои родственники заработают обязательно, а вы - как повезет.

Ну это и к лотареям относится. Так что и в этом случае большой разницы между пирамидой и лотареей не вижу.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110442)
Это не относится к теме собственно лотерей; это больше к уголовщине относится.

Ну в данном случае - да. Как и недобросовенность устроителей пирамид. То есть. как я уже говорил, есть пирамиды, которые лопаются естественным способом, а есть такие. которым в этом устроители помогают.

Стас 28.01.2013 09:14

Ну, тогда так:

В лотерее участник изначально уверен, что от него ничего не зависит (только от случайности). Жульничество при этом не рассматриваем.

В пирамиде у человека создают иллюзию того, что от его действий что-то зависит, а это не так. Даже дают некую скрытую гарантию того, что если войдешь в нее раньше, то гарантированно получишь доход.

Вот именно поэтому участники пирамид потом возмущаются, а лотерей - нет.

Germanik 28.01.2013 09:46

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110471)
В пирамиде у человека создают иллюзию того, что от его действий что-то зависит, а это не так.

Ну это опять же зависит от конкретного человека (я уже говорил, что знаю человека, который истинно уверен, что на лотарею когда-то віиграет квартиру) и от организаторов, которые могут в разной степени проинформировать и о механизме работы и пирамиды, и лотареи. Про пирамиду я уже писал, что некоторые оргнанизаторы так и заявляют: мы ничего не гарантируем, вы всё делаете на свой страх и риск. Про лотареии: тоже по разному бывает, могут более менее правдиво рассказать, а могут просто кинуть лозунг типа: "Кто возьмёт билетов пачку. тот получит водокачку". Ну и во всяком случае я никогда не встречал, что бы организаторы лотарей на видном месте писали: ваши шансы выиграть 1 из 1000 или 1 из 1000000. То есть опять же создаётся иллюзия. что вероятность выигрыша достаточно высока, что опять есть облапошивание народа.

Цитата:

В пирамиде у человека создают иллюзию того, что от его действий что-то зависит, а это не так. Даже дают некую скрытую гарантию того, что если войдешь в нее раньше, то гарантированно получишь доход.

Ну если не рассматривать жульничество - то это так и есть.

Цитата:

Вот именно поэтому участники пирамид потом возмущаются, а лотерей - нет.

Участники пирамид ещё и возмущаются, так как государство настраивает общество против пирамид, а насчёт лотарей - наоборот пытается смягчить возмущение - мол, проиграл - ну что тут такого - это же лотарея. Про пирамиду такого не говорят - мол, прогорел, ну что тут такого - это же пирамида. если пирамида - это обязательно мошенники. Почему такое двоякое отношение? Очень просто - просто большинстово лотарей контралируются государстовом, а зачастую и отдельными чиновниками, а с пирамидами в этом плане потруднее.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru