Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Боевики (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2035)

Conan 17.01.2013 08:05

Боевики

Обсуждаем боевики.

Посмотрел вчера "Законы доблести". Довольно бодрый боевик, местами похожий на компьютерную игру. Правда, сюжет немного идиотский, но заценить разок можно.

Vlad lev 18.01.2013 07:25

Re: Боевики

Лучшая память о Станиславском — Шварценеггер и фильмы с его участием
Михаил Мокрецов 17.01.2013:
"Голливуд должен молиться на Константина Станиславского, а не на Оскара.
Сегодня 17 января исполняется 150 лет со дня рождения выдающегося (гениального?) русского театрального режиссера и педагога Константина Станиславского (Алексеева). В мире он более всего известен, как создатель, наверное, единственной глобальной системы обучения актерскому мастерству.
Я абсолютно уверен, что если бы не Станиславский и его система, то мир бы никогда не узнал Терминатора, Арнольд Шварценеггер так и остался бы никчемным бодибилдером, сыном эсэсовского офицера, «I’ll be back» и «Hasta la Vista, baby» были бы обычными, ничего не говорящими сердцу английскими и испанскими словами.

А все потому что Шварц — бездарный, но упорный трудяга. Эти два качества являются отличительной особенностью каждого хорошего и даже великого актера, поскольку любой режиссер вам скажет, что нет никакого актерского таланта, а есть умение актера точно следовать системе Станиславского и умение ассистента режиссера находить физиономии и торсы, которые соответствуют образу героя, сформировавшегося в голове режиссера, даже если он этого пока еще не осознал (а ассистент уже осознал).

Любоваться мимикой Арнольда, когда он изображает на лице, поставленную режиссером задачу, можно бесконечно. Улыбка Шварца, гнев Шварца, уныние Шварца, догадка (это просто Космос) Шварца, победа Шварца (два раза) на выборах губернатора Калифорнии — это все Станиславский и его система, и чуть-чуть Арни.

Станиславский говорит нам всем: «Верю!». Нет ничего невозможного, если у вас есть Система и способность трудиться.
Лучший памятник Константину Станиславскому — Арнольд Шварценеггер со всеми его фильмами, да и весь Голливуд, впрочем. Звезда Станиславского просто обязана быть на Аллее Славы в Лос-Анджелесе. Что весь этот Голливуд без системы Станиславского? — Авторское кино, не более."

Warlock 18.01.2013 23:41

Трууу

Warlock 19.01.2013 22:23

Камбэковое кино Шварца эпично обосралось на старте проката в США

http://www.kino-govno.com/comments/39058#comments

Может говеная история с разводом поспособствовала, а может просто уже действительно вышел в тираж (все предыдущи работы за 16 лет кроме 3го Терма тоже были далеко не хитами), но я так чувствую, 3й Конан с шлюхами и блэкджеком может и завернуться.

Михаэль фон Барток 21.01.2013 15:28

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 109770)
Может говеная история с разводом поспособствовала, а может просто уже действительно вышел в тираж (все предыдущи работы за 16 лет кроме 3го Терма тоже были далеко не хитами), но я так чувствую, 3й Конан с шлюхами и блэкджеком может и завернуться.

режиссер не принадлежит к человеческой расе (никто же не станет меня убеждать, что корейцы это люди, надеюсь?), и Джонни fucking Ноксвил в кадре.

Добавлено через 3 минуты
но видимо попытка замутить что-то такое-этакое, с юмором, с подмигиванием зрителям через "четвертую стену" и переворачивающимися машинками сама по себе не лучшая была.
я говорил уже, что хотелось бы Арни увидеть скорее в скромнобюджетном но мрачном, жестком и всерьез сделанном боевике-триллере, что-то типа работ Бронсона в 70-е - начале 80-х, только с новыми техническими возможностями.
но попытались сделать "блокбастер" и вышло не очень, судя по всему.

Добавлено через 5 минут
в каментах на кино-говне народ вот тоже на "Десятку" надеется, может хоть там будет хруст костей и мочилово для тех, кто любит hard boiled фильмы а не "блокбастер". эх-хе, надежды юношей.
а вообще с фильмами в последнее время стала беда, их так стараются идеально сделать, всем фокус-группам угодить и так сценарий сгладить, что б никого не обидеть и тп., что выходят они... никакие.
такого как первый Конан, который и славен то тем, что человек получил возможность воплотить свои сны на пленку, сейчас снять не дадут.
ибо индустрия.

ferruman 21.01.2013 17:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 109888)
такого как первый Конан, который и славен то тем, что человек получил возможность воплотить свои сны на пленку, сейчас снять не дадут.

режиссер первого Конана не принадлежит к человеской расе (никто же не будет утверждать, что жиды это люди?!)

Михаэль фон Барток 21.01.2013 18:41

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 109913)
(никто же не будет утверждать, что жиды это люди?!)

вы хотите поговорит об этом?

тащем-та любой человек, видевший хоть один неэкспортный (да и экспортный тоже) японский или корейский фильм, понимает, что жители ЮВА это гуманоиды, ничего общего с нами не имеющие.

ferruman 21.01.2013 20:06

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 109919)
тащем-та любой человек, видевший хоть один неэкспортный (да и экспортный тоже) японский или корейский фильм, понимает, что жители ЮВА это гуманоиды, ничего общего с нами не имеющие.

ну так а евреи не едят свинину. человек должен есть сало, если он не ест сало, то он не имеет со мной ничего общего. он гуманоид.

Warlock 21.01.2013 23:02

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 109888)
но видимо попытка замутить что-то такое-этакое, с юмором, с подмигиванием зрителям через "четвертую стену" и переворачивающимися машинками сама по себе не лучшая была.
я говорил уже, что хотелось бы Арни увидеть скорее в скромнобюджетном но мрачном, жестком и всерьез сделанном боевике-триллере, что-то типа работ Бронсона в 70-е - начале 80-х, только с новыми техническими возможностями.
но попытались сделать "блокбастер" и вышло не очень, судя по всему.

Было уже типа сурьезное до зубовного скрежета "Возмещение ущерба", ага, помним. Офигенный "Бронсон" из Шварца вышел, прям на Оскара в задницу тянул.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 109913)
режиссер первого Конана не принадлежит к человеской расе (никто же не будет утверждать, что жиды это люди?!)

Милиус звучит по гречески, или по прибалтийски, но про еврея никогда б не подумал.

Germanik 21.01.2013 23:15

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 109953)
Милиус звучит по гречески

Я бы сказал, скорее по латыни. по гречески звучит Полидурис:D

Цитата:

но про еврея никогда б не подумал.

Эйнштейн тоже звучит по немецки, а Свирский по польский. короче. умели они маскироваться:lol:

Михаэль фон Барток 22.01.2013 06:09

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 109932)
ну так а евреи не едят свинину. человек должен есть сало, если он не ест сало, то он не имеет со мной ничего общего. он гуманоид.

жрать надо человеческие зародыши и собак.
как представители уникальных и самобытных цивилизаций ЮВА.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Было уже типа сурьезное до зубовного скрежета "Возмещение ущерба", ага, помним. Офигенный "Бронсон" из Шварца вышел, прям на Оскара в задницу тянул.

мне как раз "Конец света" и "Возмещение ущерба" показались творчески более интересными, чем попытки слепить очередной "феерический блокбастер с юмором и ненастоящими перестрелками" как в "Шестом дне" и отчасти в третьем "Терминаторе".
провалился из них только "Возмещение ущерба".
да и "Ущерб" провалился в США но в мире - добрал.

Germanik 22.01.2013 08:35

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 109964)
мне как раз "Конец света" и "Возмещение ущерба" показались творчески более интересными

Ага. За "Конец света" Шварц как раз был номинирован в премиии "Золотая малина", как худший актёр, а режиссёр этого фильма, как худший режиссёр. правда ни тот ни другой данную премию не получили:D

Vlad lev 22.01.2013 08:40

Цитата:

мне как раз "Конец света" и "Возмещение ущерба" показались творчески более интересными

мне, напротив, показались продолжением деградации вослед за Последним героем боевиков и др

Germanik 22.01.2013 08:40

Цитата:

да и "Ущерб" провалился в США но в мире - добрал.

Откуда такая инфа? Кинопоиск выдаёт 40 млн. в США и 38 в мире при бюджете 85 млн. Википедия выдаёт примерно тоже самое.

Михаэль фон Барток 22.01.2013 08:59

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109973)
Ага. За "Конец света" Шварц как раз был номинирован в премиии "Золотая малина", как худший актёр, а режиссёр этого фильма, как худший режиссёр. правда ни тот ни другой данную премию не получили

почему насчет того кому неправильно дали, а кому неправильно не дали Оскара или Золотого Глобуса или Каннскую ветвь каждый год споры, а Малина якобы объективнейший показатель качества фильма?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109978)
Откуда такая инфа? Кинопоиск выдаёт 40 млн. в США и 38 в мире при бюджете 85 млн. Википедия выдаёт примерно тоже самое.

ошибся, не в ту графу видимо глянул

Germanik 22.01.2013 09:33

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 109983)
почему насчет того кому неправильно дали, а кому неправильно не дали Оскара или Золотого Глобуса или Каннскую ветвь каждый год споры, а Малина якобы объективнейший показатель качества фильма?

А где я говорил, что это объективный показатель? А по какому показателю вообще можно объективно оценить качество фильма? Кассовые сборы и окупаемость, как мы знаем, тоже не гарант объективной оценки качества фильма. Ну просто номинанция на Малину по таким двум ключевым позициям, как режиссура и главная роль, плюс роль второго плана говорит, как минимум о том, что данный фильм далеко не всем понравился. Мне лично. он тоде ничем особым не запомнился. Ну и в любом случае , я думаю. что культовым или мегазапоминающемся данный фильм никто не назавёт. в отличие от фильмов того же Арни 80-х - начала 90-х.

Михаэль фон Барток 22.01.2013 10:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109992)
А по какому показателю вообще можно объективно оценить качество фильма?

по-настоящему объективных критериев в самом деле нет.
вкусовщина (определяемая всем, от прочего, киношного и некиношного культурного багажа до состояния здоровья и личной жизни "кинокритика") неминуема, а там уже идут ее (вкусовщины) рационализации.

Conan 22.01.2013 11:36

А если вообще так вдуматься, то я не помню ни одной роли Шварца, чтобы это была именно роль. Даже Конан. С тем же успехом могли взять другого качка. Популярность Шварца - какая-то магия.

Germanik 22.01.2013 11:47

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 110009)
А если вообще так вдуматься, то я не помню ни одной роли Шварца, чтобы это была именно роль. Даже Конан. С тем же успехом могли взять другого качка.

Ну в общем, да. Об этом, по моему, уже не раз говорили. Но интересно, что в 80-х начале 90-х он снимался в фильмах. которые были, что ни фильмм. то события. А с середины 90-х пошли какие-то посредственные., за редким исключением, постановки. При чём именно играть Арни в 90-х стал лучше, чем в 80-х, и иногда даже у него не плохо получалось, но фильмы в целом почему-то это не спасало.

Цитата:

Популярность Шварца - какая-то магия.

Это называется хпризма+ специфическая фактура. А актёрским мастерством, действительно Арни не очень блистал, в лучших фильмах, которые стали культовыми - так точно.

Михаэль фон Барток 22.01.2013 11:53

Цитата:

А если вообще так вдуматься, то я не помню ни одной роли Шварца, чтобы это была именно роль. Даже Конан. С тем же успехом могли взять другого качка.

недавно взяли, спасибо.

Germanik 22.01.2013 12:33

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 110015)
недавно взяли, спасибо.

Ну и что? многие считают, что он справился именно с ролью лучше Шварца (хотя многие считают и наоборот - не спорю). Но как бы однозначного мнения всё равно нет. А повезло бы фильму больше с режиссурой и сценарием, то думаю, считающих исполнение роли нового Конана более удачным было бы ещё болльше.

Blade Hawk 22.01.2013 13:03

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 109919)

Эта самое. Где-то писал

А я последние недели две смотрю азиатское кино. В основном китайское и корейское. У японцев так пересмотрел королевскую битву и кайдзи второго глянул. Но на очереди весь "исторический" Куросава.
Корейцы сильно удивили в приятном смысле. До этого я корейского вообще ничего не смотрел, а тут накинулся скопом. Блин, столько классных фильмов у них, пусть не все они и оставили приятное послевкусие. Чхве Мин Сих вообще Актерище с большой буквы. Первым я с ним смотрел не "Олдбоя", а "Я видел дьявола", где он играет на голову отмороженного маньячищу. И несмотря на всю творимую им мерзоту, он умудрился вызвать... симпатию. Черт знает что. )))
У китайцев я кучу кунфуистского пересмотрел. Открыл для себя Донни Ена. Классный актер и боец. Причем именно его роль в "Возвращении Чен Женя" заставила меня посмотреть фильм сиквелом которого он стал - "Кулак легенды" с Джетом Ли. Тот, в свою очередь, ремейк "Кулака ярости" с Брюсом Ли. Ну, значит, посмотрел я рейтинги высокие фильма с Джетом, глянул это кино. И... переплевался. Ну и ГОВНО. С точки зрения сценария, сюжета и логики поступков героев. Даже по меркам китайского кино. Плюс, какая-то идиотская попытка замирить китайцев с японцами. Кроме этого сам ГГ. Вражины, конечно, хорошо отлетают на верёвочках от протагониста, кроме конечно мега-генерала япошки-каратиста. Но выглядит Джет самым задохлистым и мелким из всей съёмочной труппы. Короче кино - отстой. Непонятно откуда столько дифирамбов этому высеру кинематографа.

"Я видел дьявола", от того же режиссёра, что и Last Stand.

Поясни мне чуго у них не так?

И если уж такая петрушка пошла - если сранивать японские, китайские и корейские фильмы, то станет ясно, что именно КОРЕЙЦЫ более близки к европейскому образу мыслей, культуре и т.п., нежели два остальных народа. По крайней мере у меня не разу не было ощущения WTF?!

Михаэль фон Барток 22.01.2013 13:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 110019)
Эта самое. Где-то писал...

это все, конечно, верно.
скажу страшное.
про Японию.
Куросава мне нравится даже, больше всего - Смута.
про Китай.
Император и убийца нравится.
однако я бы тут сделал небольшую поправку на экспортность этой продукции.
"кунг-фу" фильмы это во-первых по большей части ГОНКОНГ, который не совсем аутентичный Китай, а во-вторых опять же продукция отчасти (и давно...) экспортная и полуэкспортная.
из свежего заценил Бесстрашного и Ип Мана, оба неплохи, но есть у них странный недостаток и там и там фильм норовит сорваться в более-менее реалистичную историческую драму, пусть и о бойцах, а потом - опять трали-вали полеты на тросах, фантастические поединки, юмор и игра "как в старых фильмах Джеки".
впрочем специалистом по Китаю выставлять себя не буду.

но именно Корея и именно в последние десять лет на поток поставила производство межеумочных фильмов которые мало того, что отличаются непомерным зверством (не мне любителю зомби за это осуждать), так еще и претендуют на роль какого-то "высокого искусства", отличаются Духовностью почти на михалковском уровне.
я понимаю, они поймали фишку и теперь пекут как пирожки.
рецепт:
"расчлененка, изнасилование в крови, отсылка к европейской литературе или классическому фильму, изнасилование на трупе, патетический монолог, долгий план глаз главного героя, символизм с голубями или водой, расчлененка".
перемешать, взболтать, отмерить три часа, подавать горячим.

ferruman 22.01.2013 14:55

Цитата:

жрать надо человеческие зародыши и собак.
как представители уникальных и самобытных цивилизаций ЮВА.

ни для кого не секрет, что жиды делают мацу из христианских детей.

picture

ни для кого не секрет, что жиды - это пришельцы с другой планеты. это научный факт!!!111

Михаэль фон Барток 22.01.2013 15:05

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 110023)
ни для кого не секрет, что жиды делают мацу из христианских детей.
ни для кого не секрет, что жиды - это пришельцы с другой планеты. это научный факт!!!111

вы еврей?

Добавлено через 3 минуты
потому что отвечать вопросом на вопрос очень еврейская манера.
прокомментируйте легальное и регулярное поедание китайцами человеческих зародышей, пожалуйста.
а потом поговорим о кровавом навете и прочих делах Бейлиса.

ferruman 22.01.2013 15:22

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 110024)
вы еврей?

а вы?

Цитата:

потому что отвечать вопросом на вопрос очень еврейская манера.

я вас не спрашивал, а утверждал, что жиды - пришельцы. и привел неопровержимые доказательства своей правоты!!11

Цитата:

прокомментируйте легальное и регулярное поедание китайцами человеческих зародышей, пожалуйста.

http://magazeta.com/2011/10/sup-iz-mladentsev/

Blade Hawk 22.01.2013 17:14

Че-та даже смешно. )))

Михаэль фон Барток 22.01.2013 17:44

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 110033)
http://magazeta.com/2011/10/sup-iz-mladentsev/

вы все еще хотите поговорить про кровавый навет?

Conan 25.01.2013 12:06

Цитата:

недавно взяли, спасибо.
Плохой Конан - вина режиссёра. В Престолах же Кхал получился нормальным.

Warlock 25.01.2013 21:42

Хех, мочилово в сортире)

Warlock 31.01.2013 18:10

Ебаный стыд на вечернем урганте.

"Ведущая" только что юбку перед Шварцем не задирает.

Vlad lev 31.01.2013 19:38

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 110795)
стыд на вечернем урганте.

"Ведущая" только что юбку перед Шварцем не задирает

так она, могёт быть, геронтофилка

Warlock 31.01.2013 20:12

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110808)
так она, могёт быть, геронтофилка

Тут дело отнюдь не в сексуальных предпочтениях, а в откровенных и наивно-неуклюжих заигрываниях. Как будто не на телестудии а в ресторане с крутым дядей сидит.

А персонаж то просто атомный

Vlad lev 31.01.2013 21:02

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 110809)
в откровенных и наивно-неуклюжих заигрываниях

такое выросло

Warlock 08.02.2013 00:20

Отзывы с Кинопоиска по "Неудержимому" херовые до невозможности.

Пришел, увидел и уже почти забыл. Смонтировано не лучшим образом, сценарий вроде бы существовал (раз Phantom делал про него обзор) но смысла в нем очевидно все равно не было, каких-то особо запоминающихся экшн-сцен не нашел, для чего нужен этот закадровый голос я тоже не понял. Если бы не пара понравившихся шуток и перепалок между Сталонне и корейцем, так и не знаю, что такого похвального можно было бы сказать в адрес создателей фильма. По большому счету, кино можно было выпускать сразу на видео, разницы бы особой не было. Забавно конечно, как некоторые сентиментальные граждане плакались по провалам Сталонне и Шварца - так пусть вначале начнут выбирать толковые проекты, тогда может и зритель вернется.

При этом рейтинг IMDb: 6.60
Ужели фанаты слая баллы накручивают?

Михаэль фон Барток 25.02.2013 06:54

Вложений: 1
посмотрел эт самое Возвращение героя aka Последняя битва.
намного лучше, чем ожидалось, лихой такой боевичок с комедийной подложкой.
даже нечеловеческое происхождение режиссера никак отрицательно не сказалось, скорее наоборот, он очень бережно, но без нарочитой цитатоности и пост-модернизма относится к классическим вестернам.
Арни все же молодец, старый - да, но как выясняется у него все-таки есть чисто актерское обаяние, не имеющее отношения к физической форме.
к недостаткам можно отнести наверное лишь то, что комедийные сцены совершенно комедийные, из другого жанра вообще, чуть ли не советский "Человек с бульвара капуцинов" напоминают, а при этом убийства - натуральные, кровь-кишки и тп.
в общем коммерческий неуспех ничего о качестве фильма не говорит.

Conan 25.02.2013 07:54

Защитник со Стетемом - ураган! Killer Elite - тоже неплох. Особенно если учесть, что по реальным событиям.

Germanik 25.02.2013 13:06

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 112338)
в общем коммерческий неуспех ничего о качестве фильма не говорит.

Ну так я уже об этом давно говорил. Просто подобные фильмы сейчас не в моде. Не факт, коненчно, что они таковыми остануться через 5, 10 или 15 лет, но на данный момент это так.

Demonolog 01.03.2013 20:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110017)
А повезло бы фильму больше с режиссурой и сценарием, то думаю, считающих исполнение роли нового Конана более удачным было бы ещё болльше.

Ну тогда, возможно, и на роль взяли бы другого - а там кто знает, что получилось бы.:D

vladimirtsebenko 03.03.2013 01:03

Наконец то посмотрел "Возвращение героя". Я в восторге, кино клевое, все таки величайший герой боевика, вне всяких сомнений, это Арни. Который, несмотря на возраст, выглядит все ещо внушительно в роли брутального шерифа. Мочилово, вполне уместный юмор, ну и главное никуда не девшаяся харизма Шварценеггера выводят этот фильм, наверное, в фавориты на звание лучшего за последние лет 15ть в кинокарере Арнольда. Короче всем кто не смотрел - рекомендую, фильм очень хорош:baa: :baa: :baa:

Часовой пояс GMT +2, время: 08:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru