![]() |
Что означает для вас понятие "Цивилизованное государство"?
Давно на форуме не было интересных и познавательных тем!
:hy: Поговорим о таком понятии как, Цивилизованное государство? Какие страны для вас являются образцами цивилизации? С чем связано для вас понятие цивилизованности: с уровнем развития технологий, фундаментальной науки, демократии, государственного строя, уровня жизни, образования и культуры, духовности? Чего-то другого? Был ли СССР цивилизованным государством? Является ли то государство, в котором вы живете, цивилизованным? Если да, то почему? Если нет, то почему? :hy: (Давайте дискутировать корректно, не превращая тему в срач) |
Re: Что означает для вас понятие "Цивилизованное государство"?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю все разойдутся во мнение что есть "цивилизация". Не говоря уже про остальные вопросы.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Помешают совки, пиндосы, гомосеки/гомофобы, русофобы, поцреоты, либерасты, сталинисты, хуисторики и хроноложцы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обязательно напишу по теме но позже - выгоняют из-за компьютера меня. |
Цитата:
Я же там смайл даже специально поставил ) |
Тысячелетнее Царство после первого воскресения (Откровение Иисуса Христа, глава 20). Надлежащая власть, и никаких буржуинов. Гомосеков тоже не будет. И ростовщиков (=банкиры).
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но как учит нас великий Говард: "Варварство естественное состояние человечества. А вот цивилизация неестественна. Она возникла случайно. И в конце концов победит варварство" (За Черной рекой). Имхо, только такое понимание цивилизации и цивилизовнного государства может быть приемлемым на данном форуме:D Добавлено через 7 минут Цитата:
Загляните в пару-тройку тем соседних тут же увидите, кто тут есть, а кто нет)) |
Цитата:
Выколоть глаз буржую.:big_smile: |
*пафосно надув щеки*
Один рассказ Говарда стоит много больше для понимания сути цивилизации, чем весь советский кинематограф. |
Как раз вполне по варварски ... Конан после "Дара Митры" вполне мог бы кольнуть в глаз
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А уж Преображенский - явный враг народа. |
Цитата:
Пойду я с этой темы, толку уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через -18 секунд а вы говорите Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
И по теме: Можно приводит много критериев "цивилизованности" как экономических так и социальных: уровень жизни, ВВП, развитие разных отраслей и т.д. Но это все не имеет значения. Люди остались такими какими были и три и пять тысяч лет назад. Наши желания и мотивы остались такими же. Мы внутри несколько не изменились - только может знать стали больше. Хотя кто знает может 5 тысяч лет назад или еще раньше люди знали больше нас об окружающем мире. Просто не думаю, что большинство стран на Земле можно назвать цивилизованными учитывая, что Земля может прокормить 14 миллиардов, а нас 7 и 1 миллиард голодает. Или то, что мы не можем без войн. Так что остальные вопросы сами собой отпадают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если речь идет о государствах (за рамками варварства), то есть ИРЧП.
Вопрос в том, правильно ли его считают и как его считать. При этом, цивилизованность не определяется степенью свободы (не только ей). И, думается, цивилизованность не определяет уровень счастья жителей страны. рубрика "личный опыт" - http://www.justsay.ru/lichnyjj-opyt-...em-v-ssha-2625 |
Кстати, из рассмотрения должны быть заранее устранены наркоманские и содомические страны.
Может, они и свободные, но не цивилизованные. |
Цитата:
Кстати, даже в википедии для понятия "Цивилизация" существует 4 обозначения: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Germanik, а с уровнем счастья? Его связь с цивилизованностью есть или нет? Мнится мне, что некоторые пещерные люди, или нынешние собиратели могут быть в разы счастливее обитателей мегаполисов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эксперты ОЭСР измерили уровень счастья в мире: Россия на 32 месте из 36. http://www.newsru.com/finance/05jun2013/happyness.html Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю что цивилизованность страны или народы заключается не только в степени счастья, но и как твое личное счастье соотносится со счастьем окружающих людей. И каждый день и каждую минуту не возможно быть абсолютно счастливым - иначе это уже диагноз)) Таже свобода не может являться признаком цивилизованности. Каждым под словом "свобода" понимает что-то свое и обычно твое понятие не совпадет с понятием окружающих. Я думаю в идеале цивилизация - это развитие общества и человека в частности как духовно так и умственно. И материальные блага - облегчающие жизнь. Но материальные блага не должны быть главной целью общества, главной целью должно быть развитие и счастье людей в нем. Понятно, что это утопия. Так в реальности не бывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
цивилизованное государство это то, где нет цветовой дифференциации штанов.:lol:
Страшно сказать, но высший знак отличия в этой системе - голубые штаны. Несколько лет ржали над пиндоПлюком; а потом - раз - и сами оказались в ЖеПе, в компании с йацилопами. |
Цитата:
Цитата:
Я имела ввиду идеальное общество - утопию. |
Цитата:
|
Большая статья про цивилизацию, демократию, счастье, потреблядство и прочее.
http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/po...yuz-nerushimyy Очень ценное философское наблюдение: "В рабовладельческом обществе на цену раба существенно влияет его здоровье и физические возможности. Потому-то в школьной программе обучения физкультура и английский язык ставятся выше русского языка и физики! Раб должен быть здоров, и понимать язык хозяина". |
Прикольный театр абсурда.
В оплоте ![]() Россия готова предоставить предателю светлых идеалов политическое убежище. |
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:43. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru