![]() |
|
[Грант, Кристофер / О'Найт, Натали] Скрижаль изгоев
Кто-нибудь в курсе, кто писал под этим псевдонимом?
|
Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт
тайна сия велика есмь.
|
Какието Наташа и Костя из Нижнего Урюпинска наверное.
|
Но ведь написано здорово! Тема вполне раскрыта. Антураж соответствующий. Читал давно. Впечатление было сильное. На Наташу и Костю из Урюпинска не похоже. По-моему именно в каком-то из двух томов, в приложении, впервые ставился вопрос о всяких мерах длины и времен, чтобы придать изюминку романам.
|
Я к чему все это. У СЗ есть два тома, которые так и не вышли. В этих томах должны были быть романы этого автора (авторов?). Надо найти супостата и выпросить тексты. :)
|
Ну может быть ещё издадут :D
|
А у кого изданные тома есть, путь попробуют имена переводчиков глянуть.
С Перумовым так прокололись. |
Цитата:
|
Полностью согласен! Недавно прочитал - очень сильно написано. Также хотел задать вопрос когда будут еще две недостающих части.
В коментариях авторов есть фраза о том что типа "Вот мы сидим и смотрим на две тысячи написанных страниц", судя по тому что вышло два тома, возможно что два УЖЕ написаны просто в далекие 1996-1997 не договорились с издательством. Также авторы писали о том, что третяя книга это гражданская война в Аквилонии, а четвертая эот собственно поиск артефакта для оживления. Это те самые две книги которые я больше всего жду (если они вообще выйдут). |
Там есть послесловие во втором томе. Мож от него надо плясать?
Натали О'Найт была мне известна как автор фэнтезийной дилогии на основе китайских мифов, а Кристофер Грант - как доктор психолингвистики. В соавторстве они написали несколько романов и повестей о Ричарде Блейде. Не про Викторию Угрюмову ли идет речь. Ничего пока из ее книг не читал, но вроде писала по китайским мифам что-то. Кто читал, сравните стиль :) Написаны две книги действительно профессионально. Вначале ко мне попала вторая, перечитал два раза. Уже через много лет смог найти первую :) PS. Про переводчиков там ничего нету. |
Цитата:
там авторы свои имена не скрывали. может средь них пошарить? |
Им еще принадлежит цикл "Наемники Короны". Тоже неплох.
|
Цитата:
|
Три. Хотя там сюжет можно продолжать, в анотации сказано, что "Братья по оружию" последний рассказ цикла.
|
Подскажите пожалуйста в какие тома входят Наемники короны?
Спасибо. |
"Братья по оружию", "Обитель драконов". Третий не помню, "Лицо врага" или как-то так.
|
Даже 4 повести в томах:
63 Конан и след исполина - Сердце врага (Норман Хьюз и Натали О'Найт) 66 Конан и обитель драконов - Обитель драконов (Норман Хьюз и Натали О'Найт) 68 Конан и закат Аргоса - Братья по оружию (Норман Хьюз и Натали О'Найт) 96 Конан и тайна песков - Лавина (Норман Хьюз) А я все ждал продолжения... Там сюжет совсем незаконченный Еще в каком-то томе было упоминание, что Кристофер Грант и Натали О'Найт написали роман "Месть Бела". Потом этот роман вышел в авторстве некоего Джеффри Арчера, довольно средненькое произведение получилось: читать можно, получить удовольствие сложно :) |
"Лавина" скорее отдельное произведение. Оно никак не связано с остальными.
|
По-моему, "Зеркало грядущего" и "Время жалящих стрел" слишком рафинированы; слишком "средневековы"; да и для прочтения трудноваты.
Хотя "Талисман зла" я бы прочитал, если бы анонсированное содержание соответствовало бы тексту. |
Цитата:
Цитата:
|
Под содержанием я понимаю то, что было напечатано в одном из предыдущих (перед невышедшими) томов: поиски сердца Аримана "в пустыне и джунглях"
Про Амальрика я вообще ТАКОЕ хотел написать, но потом удалил из поста, от греха...:) |
Стас, а ты где пропадал так долго?
|
Цитата:
Настолько пресытился "конаноблудом", что уже ГОД не покупал ничего. А сейчас - собираюсь купить, но, господа форумчане, вы меня СНОВА НАПУГАЛИ.%) |
На мой взгляд "Зеркало грядущего" и "Время жалящих стрел"(хотя,правды ради,я готов согласиться,что про самого Конана там написано немного) одни из самых серьёзных,и что главное,интересных произведений этой серии. Я долго ждал выхода продолжения,но так и не дождался(к сожалению). Почему издательство не выпустило в свет продолжение - для меня большая загадка!!!
PS. Хотя,многим эти книги не понравились,по причинам политкорректности(Амальрик,король Виллер подвергались жесткой критике за аморальное поведение :), Амальрик исторически,полностью соответствует образу и подобию германского барона средних,и не очень веков,включая "облико-морале") Прошу особо ярых противников этих персоонажей не заносить меня в ряды любителей и защитников светлосиней публики,мне просто книжки понравились-НЕ БОЛЕЕ ТОГО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. Ну если так к этому относиться,то Спарта,Рим,Македония и целая куча японских самураев,на паях с германскими баронами и ещё много всякого разного народа-воспитывались пидарами(притом,махровыми и убеждёнными!во как?!),примеров в мировой истории масса... |
да я помню, как он зарезал домашнего питомца. только описания педерастии в воспитании точно не было. да и немедийцы показаны не с лучшей стороны - монстры и изверги.
кстати, вторую книгу я так и не читал. что касается пидаров в перечисленных странах - они были, только это отнюдь не то, чему стоит учится. |
Цитата:
|
Цитата:
А никто учиться и не призывает,более того, я лично против,но "шо було-то було",как говорят на самостийной тай неподлегной. |
Цитата:
"Хруст шейных позвонков слился с хрустом разрываемой плоти.Голыми руками Конан выхватил из трепыхающегося тела желудок. Бережно, стараясь задержать Тотоакровы внутренности, король сцедил заколдованную воду обратно в кувшин. Кувшин снова был полон. Конан с презрением отбросил желудок туда же, где в последних судорогах корчился изуродованный труп Тотоакра. " |
Цитата:
Цитата:
Было и было. Ну любит дядя дядю - и что тут такого? Пусть любит, если ему так нравится. В сюжет вплетается органично, да и книги, собственно, не про ето. Многие культуры так жили, человек любит человека, при чем тут пол, раса или религиозные предпочтения, например? Раньше к этому относились проще и естественней. Это уже мы, христиане-мусульмане-иудеи... начали вводить понятия принципов, бог создал мужчину и женщину, чтоб друг с другом. А ведь сердцу не прикажешь. А если по теме, то имхо из альтернативщины - эти книги лучшие, что было в отечествонном конанизме. (На втором месте для меня Локнит - имхо далеко не так плох, как тут пытаются доказать. Пишит живо, сюжеты закручивает, читается с удовольствием. А то что чересчур умничает - у всех свои недостатки.) И если вернуться к обсуждению авторства - никто так не сравнивал стиль Гранта и ОНайт со стилями других отечественных писателей? |
Пидерастов надо побивать камнями.
|
Цитата:
Или чем они тебе мешают? А евреи тебе не мешают? Или негры? Или Свидетели Иеговы? Или больные раком? Или те, кому нравится читать фэнтези? Мож их тоже всех заодно к стенке и расстрелять для порядка? |
Цитата:
Да и насчет "умничать". Такими словами его поступки трудно назвать. Наезды на родоначальника саги - это отсутствие логики и здравого смысла, умный человек не может не понимать, что его мнение не истина в последней инстанции; наезды на своих коллег - это паранойя (а состоит она из двух элементов - мании величия и мании преследования). Умным, тупое и сумасшедшее - не назовешь! |
Blade Hawk
Цитата:
На счет языка для дошкольного уровня - не спорю, деградирует. Видя, как пишут другие, перестал стараться. А на счет опошляющих левостей - что, интересней в очередной раз читать, как появился колдун, порабощающий мир, и доблестный Конан в очередной раз выпустил ему кишки, попутно порубав полчища демонов и нехороших людей? А так хоть какое-то разнообразие :) Цитата:
Локнит, Монро, Старк... Если не они, то остается только перечитывать старые книги... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема Локнита имено в оплевательстве классической Саги. если я скажу как читатель: классика - дерьмо, это одно. а если автор, зашибающий деньги на Саге скажет тоже самое - это совсем другое. поскольку он оплевывает то, за счет чего живет. ранний Локнит был не плох, перечислю что на мой взгляд: Песчаные небеса берег проклятых карающая длань полуночная гроза-мятеж четырех шадизарский, зингарский цикл просто прошли незаметно. "Алая печать" - при всем уважении к Глумову, слишком растянуто, переделки Толкина уже честно говоря задолбали, конфиденты и тайные ублюдочные службы уже стоят поперек горла, и некоторые события просто нелогичны, например смерть Майля (кто читал - поймет) дальше пошли перепевы и переделки, вкупе с гнусными статейками и самопиар. а еще спустя пару лет фантазия иссякла и пошла откровенная дурь с серьезным выражением лица. чудовищно разросшаяся бюрократия, куча ненужных подробностей, и совершенно дикое количество несовпадений между книгами, которые писал якобы один автор. Старка я почти не читал, но желания перечитать тот единственный роман до сих пор нет. Монро))) - отдельный разговор - это уникальный случай паразитирования на наследии Сапковского. пособие: "как из одного Ведьмака вылепить целых трех героев и присовокупить к ним Конана". куча рассказиков и повестей разной степени паршивости "ночная тигрица" - про шлюху, которая захотела разбогатеть. "гробница скелоса" - тройной трах между Конаном, стигийцем и куском мертвечины. "Сфера жизни" - бог телепортов в виде кучи дерьма и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:19. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru