Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   шо это було? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=300)

Михаэль фон Барток 19.02.2008 18:04

шо это було?

захожу как-то на сайт.
ну я там и гость.
я из человечьего любопытства полез посмотреть чего гость деет...
а он Волков моих ПЕРЕСЫЛАЕТ кому-то.:blink:
я типа польщен и все такое что меня уже пересылают, но вот не грозит ли мне узреть эти строки (может и изрядно перепаханные) под каким-нить скандинавским псевдонимом на прилавке?;)

Blade Hawk 19.02.2008 18:11

Re: шо это було?

суд. ссылка на форум, с датой и временем первоначальной публикации твоих волков. твой комп - оригинальный текст. выигрыш. бабло твое.

Михаэль фон Барток 19.02.2008 18:26

;) удалил я их на самом деле не потому что убоялся плагиата а потому что собираюсь использовать немного в другом ключе!

Lex Z 19.02.2008 18:29

Почему сразу под скандинавским? Напечатают под псевдонимом Дуглас Брайан. :)

Warlock 19.02.2008 18:43

Cцуко Мартьяноф козни строит,типа в отместку за то,что его тут кроют по всякому.Скоро выйдет новая повесть Монро походу про фианы...

Михаэль фон Барток 19.02.2008 18:45

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5474)
Скоро выйдет новая повесть Монро походу про фианы..

да типун те на язык...
это уж совсем...

Warlock 19.02.2008 18:49

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 5475)
да типун те на язык...
это уж совсем...

Дык злодей коварен и хитер а бизнес штука грязная.;)

Михаэль фон Барток 19.02.2008 18:52

будем надеяться что просто кого-то произведенье впечатлило и он его другу пересылал что б тот тоже восхитился.

Chertoznai 19.02.2008 19:44

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 5477)
будем надеяться что просто кого-то произведенье впечатлило и он его другу пересылал что б тот тоже восхитился.

не будем тыкать пальцами в Мартьянова, но его на воровстве ловили не раз и не два. в последний раз статью с литфорума стырил и выдал за свое)))))видать совсем с фантазией туго стало.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5471)
выигрыш. бабло твое.

точно, а мы Бальдур, тебе его поможем пропить, даже не возражай - это непосильный груз и мы тебя в беде не оставим. один на один с баблом-то)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 5473)
Почему сразу под скандинавским? Напечатают под псевдонимом Дуглас Брайан.

все одно богомерзкие рожи!

Стас 20.02.2008 03:13

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5471)
суд. ссылка на форум, с датой и временем первоначальной публикации твоих волков. твой комп - оригинальный текст. выигрыш. бабло твое.

Это в НАШЕЙ стране-то?
Я не спец по авторскому праву, однако сюдопроизводство - моя специализация.

Так что иллюзии лучше не строить заранее.
Может вообще, тексты слать в личку; кто попросит. Но тогда обсуждения не будет.

А может права гостей ограничить. Возможно ли это техническими средствами?

Chertoznai 20.02.2008 10:13

дык это проблемы не снимет - зарегился и пересылай. а без текста - ну чо за обсуждение...

Blade Hawk 20.02.2008 14:28

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 5498)
Это в НАШЕЙ стране-то?
Я не спец по авторскому праву, однако сюдопроизводство - моя специализация.

Моя специальность и сфера профессиональной деятельности, представьте себе, тоже связана, в том числе с судопроизводством. ) Разумеется, и к плагиату можно отнестись творчески, однако творчество - это не особая черта выдающих чужие тексты за свои. Т.о. обозначьте мне вменяемую причину, на основании которой, в обоснованном иске, с привлечением во время процесса экспертов, будет отказано?

Или Вы вольный невольный участник множества прецедентов подобного рода, выступавший в качестве представителя со стороны истца и проклинавший те дни, когда брались за такие дела; либо ответчика, злобно посмеивающийся на незадачливыми авторами, уходящими несолоно хлебавши, и похлопывающий по карманам, топорщившимся от купюр заплаченных доверителем?))))

P.S. Так уж получилось, что с 1 января, "в НАШЕЙ стране-то", некоторые "небольшие" моменты были слегка уточнены.

Стас 21.02.2008 03:19

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5535)
Моя специальность и сфера профессиональной деятельности, представьте себе, тоже связана, в том числе с судопроизводством. ) Разумеется, и к плагиату можно отнестись творчески, однако творчество - это не особая черта выдающих чужие тексты за свои. Т.о. обозначьте мне вменяемую причину, на основании которой, в обоснованном иске, с привлечением во время процесса экспертов, будет отказано?

Или Вы вольный невольный участник множества прецедентов подобного рода, выступавший в качестве представителя со стороны истца и проклинавший те дни, когда брались за такие дела; либо ответчика, злобно посмеивающийся на незадачливыми авторами, уходящими несолоно хлебавши, и похлопывающий по карманам, топорщившимся от купюр заплаченных доверителем?))))

P.S. Так уж получилось, что с 1 января, "в НАШЕЙ стране-то", некоторые "небольшие" моменты были слегка уточнены.

Я свидетель (участник) множества случаев, когда совершенно ясные дела решались криво; волокитились годами и т.д.

Я за наш "самый гуманный суд в мире", однако я также за то, чтобы в Европейский суд не уходили из России тысячи штампованных жалоб, суть коих, как известно в подавляющем случае сводится к:
1. Лишению доступа к суду
2. Неисполнению судебных решений
3. Лишению права собственности
4. Отмене в надзорном порядке вступивших в силу решений с стандартной формулировкой "допущено существенное нарушение норм процессуального права", а какое - это уж сами догадывайтесь.

Но это оффтоп.

К Конану это не имеет ни малейшего отношения.

Blade Hawk 21.02.2008 06:19

Ну, всякое бывает.) Тем не менее пытаться бороться за свои права, стоит. )

Wlad 24.02.2008 13:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5562)
Ну, всякое бывает.) Тем не менее пытаться бороться за свои права, стоит. )

стоит,и стоит не дёшево! :D во сколько,как вы думаете,обойдутся услуги более-менее вменяемого адвоката, и прочие судебные расходы? А если эксклюзивные права на текс,"персов",идею и тп. перекупило издательство,то вообще,это почти без вариантов. Если сразу не оформлены авторские права на интеллектуальную собственность,то с доказухой в суде потом проблемы будут,а любое издательство имеет богатый опыт борьбы с незадачливыми авторами(не секркт,что для многих именитых авторов пишут лит.нигеры)

Для примера могу привести несколько моментов из альтернативы:
ночная стража(отряды по борьбе с монстрами) с медальёнами в виде серебрянной волчьей головы-кто читал Ведьмака А.Сапковского плагиата не усматриваете? но это так,мелочь...:D Плагиат-вещь не искоренимая! (добро бы,если плагиат хороший,а то ведь сопрут текс,или идею и извратят её,бедную,до такой степени,шо аж это прямо немыслимо !!!:blink: )

Chertoznai 24.02.2008 14:18

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5688)
А если эксклюзивные права на текс,"персов",идею и тп. перекупило издательство,то вообще,это почти без вариантов.

перекупило)))не такое это издательство, чтобы что-то покупать. СВОРОВАЛО да и все.

Цитата:

ночная стража(отряды по борьбе с монстрами) с медальёнами в виде серебрянной волчьей головы-кто читал Ведьмака А.Сапковского плагиата не усматриваете? но это так,мелочь...

Ночная стража это вообще пособие, как из одного Ведьмака трех персов сделать и внедрить к ним Конана, который якобы волшбу не любит))))

Blade Hawk 24.02.2008 15:28

Цитата:

стоит,и стоит не дёшево! :D во сколько,как вы думаете,обойдутся услуги более-менее вменяемого адвоката, и прочие судебные расходы? А если эксклюзивные права на текс,"персов",идею и тп. перекупило издательство,то вообще,это почти без вариантов. Если сразу не оформлены авторские права на интеллектуальную собственность,то с доказухой в суде потом проблемы будут,а любое издательство имеет богатый опыт борьбы с незадачливыми авторами(не секркт,что для многих именитых авторов пишут лит.нигеры)

То есть согласно такой логике, надо опустить ручечки и радоваться тому, что тебя поимели? Так?

Далее, никаких "авторских прав на интеллектуальную собственность" оформлять не надо. Это Вам не патент и не патентное право. Курите закон - гл. 70 ГК. Написал, выложил в общедоступном месте, подписался закорючкой имени или псевдонима, все - де-юре ты правообладатель, если судом не докажут обратное. Если издательство купило "права...", то после доказательства плагиата, такая сделка признается совершенной с нарушением закона, а, значит, ничтожной, а полученное сторонами в процессе нее - подлежит реституции.

Blade Hawk 24.02.2008 15:28

Кстати, надо от греха подальше, сделать вступительные слова к нашему креативу, в таком же ракурсе, как это сделал Глумов в первом варианте.

Blade Hawk 24.02.2008 15:31

Цитата:

Для примера могу привести несколько моментов из альтернативы:
ночная стража(отряды по борьбе с монстрами) с медальёнами в виде серебрянной волчьей головы-кто читал Ведьмака А.Сапковского плагиата не усматриваете? но это так,мелочь...:D Плагиат-вещь не искоренимая! (добро бы,если плагиат хороший,а то ведь сопрут текс,или идею и извратят её,бедную,до такой степени,шо аж это прямо немыслимо !!!:blink: )

Я так думаю, пану Сапковскому глубоко насрать на поделки конино-аффтаров. Для того, чтобы предъявлять иски о плагиате, надо сначало прочитать то произведение, котрое нарушает твои права. Дешевка Локнитов так далеко не ушла, для того, чтобы выпрыгнуть из своих штанов и стать по истине известной.

Chertoznai 24.02.2008 18:32

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5692)
Кстати, надо от греха подальше, сделать вступительные слова к нашему креативу, в таком же ракурсе, как это сделал Глумов в первом варианте.

я за!

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5693)
Дешевка Локнитов так далеко не ушла, для того, чтобы выпрыгнуть из своих штанов и стать по истине известной.

))))

Lex Z 24.02.2008 18:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5692)

Содержание форума сайта cimmeria.ru принадлежит автору сайта. )) Шутка. :D

Wlad 24.02.2008 19:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5691)
То есть согласно такой логике, надо опустить ручечки и радоваться тому, что тебя поимели? Так?

Далее, никаких "авторских прав на интеллектуальную собственность" оформлять не надо. Это Вам не патент и не патентное право. Курите закон - гл. 70 ГК. Написал, выложил в общедоступном месте, подписался закорючкой имени или псевдонима, все - де-юре ты правообладатель, если судом не докажут обратное. Если издательство купило "права...", то после доказательства плагиата, такая сделка признается совершенной с нарушением закона, а, значит, ничтожной, а полученное сторонами в процессе нее - подлежит реституции.

сразу чувствуется юридически подкованный человек! не буду сыпать цитатами из "права" и ссылками на статьи, просто скажу,что когда есть надлежащим образом оформленная бумага,а её можно получить зарегестрировав идею,персоонажа и вообще всё что угодно,доказывать будет значительно легче. В обратном случае - вы как юрист,согласитесь со мной,что на каждого судью найдётся свой денежный аргумент. И хорошие адвокаты случается,защищают интересы не очень честных авторов... разве не так?

А Сапковскому скорее всего,действительно насрать... он уже классика жанра:)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru