![]() |
|
Какой конкурс хотели бы видеть посетители форума?
Прошу высказываться.
|
Re: Какой конкурс хотели бы видеть посетители форума?
По Хайбории/ по творчеству Говарда в целом, по его наиболее знаковым героям(кроме Конана).
|
А судьи кто?
|
Цитата:
|
Я за ужасы devil_smile
|
Цитата:
Ужасы уже были и не вдохновили :(, а "сварганить" ужасы вперемешку с Конаном - самое то! |
Солидарен с Vlad lev.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я надеюсь, что у авторов закончились Троллиные яйца, дабы не было подобных эпиграфов: Яйцо Троллиное, Яйцо утиное И паучиное - Их много есть... |
Про Рыжую Соню (и Хайборию)?
|
Мдяяя кажется киммерийцы победят данный спор, если только мне не зарегистрироваться тут много раз и высказываться через фейковые учётки за УЖАСЫ!!!:cowb2:
|
А что, ужасы поднадоели? :) Мне лично нет, но если руководство решит закрыть конкурс и назначить другой, то... посмотрим.
Насчет конкурса о киммерийце скажу вот что: по сути это будет междусобойчик обитателей форума, тогда как тематика ужасов привлекает на форум новых читателей, новых авторов, и новое внимание. Лично я везде пропагандирую этот сайт, когда речь заходит о конкурсах в сети. А конкурс исключительно о Конане будет интересен лишь узкой группке людей, и это не есть хорошо. Кроме того, рассказы о Конане тотчас начнут делить на "каноничные" и "неканоничные", что посеет между авторами раздор. В ужасах или фантастике такого не будет. А почему, кстати, или - или? Третьего не дано? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на ужасы набегут много народу - интриги, дружеская ругань)))) а про Конана человек до 12, если повезет, а то и 10-ку не разменяет конкурс <_< |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:(
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с моей подписью все ясно - я участвовал в двух конкурсах и не одержал победы (в тройку не вошел - был где-то посерёдке, надо ж хоть как-то себя оправдать, дескать не в конце). А еще я тут где-то высказался, что если не войду в тройку в конкурсах три раза - то перестану марать бумагу :( |
ужасы про Конана, как-то так.
вообще, конечно, "хоррор Говарда" как вариант было бы идеально, но наберется ли кворум людей, которые хорошо волокут в "страшной" стороне творчества техасца, да еще и умеют писать? |
Цитата:
Судьи будут оценивать просто рассказ, им будет наплевать на нестыковки со вселенной Конана!!! Ужасы более либеральны в рамках данного форума ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ужас уже как традиция - каждый год))))) Да и так можно вербовать новых писателей, которые могут увлечься Конаном и замутить прекрасное произведение про киммерийца))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только вспомнить Молнии Митрофана (для несведущих -один из -переводов имя Митры), трах за ослиц, говорящие топорища и прочее, что даже чехо-словакам в угарах ни грезилось!:big_smile: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Ну ничего, пусть люди развиваются. Как деньги на конкурсе выигрывать на ужасах выигрывать, так я смотрю никто не против, а оказать за это минимальное уважение тематике форума, так почему-то вломм. |
Я бы предложил устроить конкурс о царе Кулле, а то о нем написано меньше всего. Ужасы - это безусловно хорошо, но форум наш посвящен все-таки не им, а хайборийской тематике.
|
Цитата:
|
С Конаном проблема в том, что нет судей с каноничным пониманием киммерийца по Говарду.
Если не судьи, какие еще варианты голосования есть? |
Цитата:
|
Смешанное голосование.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если будут судить исходя из литературности написанного - это одно. Если, исходя из некоей "каноничности", которую непонятно кто выдумал и непонятно как оценивают - то другое. Я понимаю, что тут собрались фанаты, но если хотите провести нормальный конкурс, не зацикливайтесь на "достоверности", иначе конкурс будет липой - победители будут известны заранее, и никто из чужаков не выиграет. Это будет минус имиджу форума. Подумайте хорошенько, кто будет судить и как. |
Можно тогда темой дать просто героику, без привязки к Говарду.
|
Цитата:
причем Эллисон он такой удобный, пиши вообще все, что в ум взойдет в любой исторический период ))) Добавлено через 5 минут Цитата:
но какие-то рамки все-таки наложить. типа "нужна чистая героика", без йумара, явного постмодернизма и тп. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
я так думаю, большая часть людей напишет по более-менее знакомым мирам и героям, кто по Муркоку, кто по Мартину, кто по Аберкромби какому-нить. или в таком стиле, что антураж второстепенен и не принципиален. ты ж понимаешь, что приключения рыцаря Жоффруа, (ярла Торвальда или воина-орла Тесасомока) можно написать так, что не ясно, про реальную ты Палестину 13 века, настоящую Норвегию, и реальный ли Юкатан ты пишешь. ну а если кому-то кровь из носу надо представить СВОЙ МИР, то вопрос в том, как он успеет и сумеет его обрисовать в формате рассказа. |
Часовой пояс GMT +2, время: 23:00. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru