Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   русский Ктулху (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=346)

ArK 23.04.2008 15:36

русский Ктулху

Новость
Цитата:

В издательстве "Азбука" готовится к выходу книга "Возвращение Ктулху" -- рассказы и повести отечественных авторов, так или иначе связанные с лавкрафтовской мифологией. Составители -- Павел Молитвин и Василий Владимирский.

Предварительный состав сборника:

Чешко Федор. Ржавая судьба
Смирнов Леонид. Высшая справедливость
Гаврюченков Юрий. Провал
Шимун Врочек. Высокий прыжок
Веров Ярослав. Немецкая сказка
Галина Мария. Дагор
Лебедев Алексей. Из цикла «Легенды Аркхэма»
Лисицын Борис. Свиток Наафранха
Лисицын Борис. Надтреснутый колокол
Лисицын Борис. Лиловая мгла
Молитвин Павел. Явление Ктулху
Слюсарь Виталий. Исчезновение Роберта Хэммита
Доброхлеб Сергей. Пыль тысячи дорог
Аренев Владимир. Вкус к знаниям
Колоча Максим. Тайные охотники
Калиниченко Николай. Больничный аист
Хаецкая Елена. Царица вод и осьминогов

Книга будет разбита на два блока: "Сохраняя букву" и "Сохраняя дух". Состав может незначительно измениться.

Chertoznai 23.04.2008 16:40

Re: русский Ктулху

Хаецкая Елена. Царица вод и осьминогов не точку надо ставить между кракозяброй и царицей - а тире, упоминание о водах убрать вообще)))) вот паразитирование перешло и на Лавкрафта... дожили.

"альтернатива - это вошь-паразит на здоровом теле классики"))))))))))

Blade Hawk 23.04.2008 17:03

Ну вот, наконец-то Ктулху запада - злобный монстр, чудовище, индивидуалист, страшила и убийца миров, некрофиличный герой некрофиличной культуры, будет заменен на русского Ктулху - умного, хитрого, справедливого, который подумает десять раз "русским умом" (видимо послушает других древних богов - ведь антипод индивидуалиста - это безмолвное зерно в в каше общины, аморфное, не имеющее собственного мнения и легко управляемое) и уничтожать мир пойдет в последнюю очередь. Да здравствует русский Ктулху!!!! :D:D:D:D:D

Chertoznai 23.04.2008 17:23

не в бровь, а в глаз!!!))))))))))))))))

Михаэль фон Барток 23.04.2008 17:28

мать твою!!!
Говарда который Роберт испохабили, высосали как вурдалаки до последней кровиночки, да еще и оплевывают.
теперь до Говарда который Филипп добираются...

может зря я так.
но почему то ожидаю стеб-перестеба.

Chertoznai 23.04.2008 17:55

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 6564)
но почему то ожидаю стеб-перестеба.

интересно почему у тебя предубеждение против бумагомарак-ктулхов?))))

Кел-кор 23.04.2008 18:08

Из того, что будет в антологии, уже читал Шимуна Врочека. Его "Высокий прыжок" я бы не отнес к разделу "Сохраняя букву" - Ктулху там только упоминается, да и обитает вовсе не там, где он обитает у Лавкрафта. Я бы не отнес это и к разделу "Сохраняя дух", так как лавкрафтовским духом не пахнет. Вообще, довольно слабый рассказ. К тому же с использованием нецензурной лексики (а это мне больше всего не нравится в современной российской фантастике).

ArK 23.04.2008 19:52

Я Дагор читал.

Говарду Ф. Лавкрафту и Роберту Говарду посвящается

http://lib.aldebaran.ru/author/galin...a_mariya_dagor

Lex Z 23.04.2008 21:54

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 6562)
Ну вот, наконец-то Ктулху запада - злобный монстр, чудовище, индивидуалист, страшила и убийца миров, некрофиличный герой некрофиличной культуры, будет заменен на русского Ктулху - умного, хитрого, справедливого, который подумает десять раз "русским умом" (видимо послушает других древних богов - ведь антипод индивидуалиста - это безмолвное зерно в в каше общины, аморфное, не имеющее собственного мнения и легко управляемое) и уничтожать мир пойдет в последнюю очередь. Да здравствует русский Ктулху!!!! :D:D:D:D:D

:lol: 5 баллов

imhep-aton 21.09.2008 11:18

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 6561)
"альтернатива - это вошь-паразит на здоровом теле классики"))))))))))

Вложение 486

Chertoznai 21.09.2008 12:21

типа того)))

Warlock 21.09.2008 15:46

Книжка то вышла недавно.Читал уже кто-нибудь?

Кел-кор 21.09.2008 19:03

Пока никто.

ArK 21.09.2008 19:15

Я хотел купить, но отложил на потом, так как партия была с покоцанными обложками - содрана позолота.

Warlock 21.09.2008 21:41

Тогда ждемс

Warlock 21.11.2008 09:34

мнения о книге

http://www.fantlab.ru/blogarticle1736#comments

Кел-кор 21.11.2008 09:36

Я так чего-то раздумал покупать. Галину, может, почитаю, а больше особо ничего не интересует из этой книги...

Warlock 21.11.2008 09:38

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 16681)
Я так чего-то раздумал покупать

цена кусается?;)

Кел-кор 21.11.2008 09:39

В том числе и это.

Warlock 21.11.2008 09:44

А по мне так,если книгу настолько хвалят,то нужно покупать.Тут ведь логика такая - никто не купит,значит больше лавкрафтиаду издавать никто не захочет - неприбыльно.Расклад согласись,весьма хреновый.

Константин Ф. 21.11.2008 09:50

Я почти купил. Только оба экземпляра в нашем магазине были с битым корешком. За такие деньги брак покупать неохота. Подожду.

Кел-кор 21.11.2008 10:12

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 16684)
Тут ведь логика такая - никто не купит,значит больше лавкрафтиаду издавать никто не захочет - неприбыльно.Расклад согласись,весьма хреновый.

Да, согласен. Расклад не самый лучший. Только вот и без меня ее купит, думаю, порядочное число людей. От того, куплю я ее или не куплю — ровным счетом ничего не изменится.
Да и сама эта антология — не будем кривить душой — к Лавкрафту имеет не самое прямое отношение. Вообще же, подобные антологии, составленные Владимирским и Ко., всегда будут продаваться и покупаться в достаточном количестве. Так что показатель этот не слишком-то достоверный.
А вот как будет продаваться, к примеру, сборник Ламли — другой вопрос (мне кажется, не слишком хорошо будет продаваться).
Вообще, как по мне, с «Мифами Ктулху» вышла такая же шляпа, как с Конаном: качественных продолжений раз-два — и обчелся, а абсолютное большинство — мусор.

Как ты сам говорил — Лавкрафтиана в российских условиях выглядит наивно и даже глупо. Перефразируя это утверждение, скажу, что писать хорошие подражания Лавкрафту — прерогатива не отечественных авторов (быть может, я когда-нибудь и изменю это мнение, но пока что, даже смотря оценки на фантлабе, я понимаю, что прав). Ей-богу, лучше бы попробовали составить антологию по следам русской готики в ключе Гоголя, Ореста Сомова etc. (правда, здесь дело еще сложнее: добраться до таких высот современные авторы вообще не в состоянии; но по крайней мере, наше, родное!)

Warlock 21.11.2008 10:18

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 16689)
Только вот и без меня ее купит, думаю, порядочное число людей.

а может это число людей,думает,что ее купит другое число людей))

Цитата:

Вообще же, подобные антологии, составленные Владимирским и Ко., всегда будут продаваться и покупаться в достаточном количестве.

ты аналитик что-ли? откуда такая уверенность?

Цитата:

Как ты сам говорил — Лавкрафтиана в российских условиях выглядит наивно и даже глупо.

Отнюдь не уверен,что там хоть половину рассказов будет происходить в условиях российской действительности. А то,что я прочитал один твой рассказ на эту тему - далеко не показатель.

Кел-кор 21.11.2008 10:26

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 16691)
а может это число людей,думает,что ее купит другое число людей))

Вот это было бы действительно нехорошо.

Цитата:

ты аналитик что-ли? откуда такая уверенность?

Не, не аналитик. Просто мне так кажется.
По крайней мере, «Космическая фантастика. Космос будет нашим!» идет неплохо. Не знаю, как дело обстоит с «Лунным псом».

Цитата:

Отнюдь не уверен,что там хоть половину рассказов будет происходить в условиях российской действительности.

Так я и не говорю, что события будут происходить в условиях российской действительности (хотя, события рассказа Шимуна Врочека происходят в условиях советской действительности). Это я для примера использовал: как Лавкрафтиана в России — чушь, так и опусы наших авторов в манере Лавкрафта — чушь.

Warlock 21.11.2008 10:30

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 16692)
как Лавкрафтиана в России — чушь, так и опусы наших авторов в манере Лавкрафта — чушь.

:huh:

Кел-кор 21.11.2008 10:35

Мое мнение, естественно, не претендует на роль истины в последней инстанции, но вот такое критическое у меня ко всему этому отношение...

Константин Ф. 21.11.2008 12:19

А я вот Кел-кора очень даже понял. У меня тоже сомнения, что русские авторы напишут хорошо. Не потому что не умеют, а потому что... я даже не знаю... так ли хорошо чувствуют и знают тему те же Хаецкая, Молитвин? Хотя, не прочитаешь - не узнаешь.

Ну плюс печальный опыт русского "Конана" тоже даёт о себе знать. Впрочем, к Владимирскому, как с составителю, доверия у меня в разы больше, чем к редакцЫи сев-запа.

Warlock 21.11.2008 12:50

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 16698)
Хотя, не прочитаешь - не узнаешь

Вот именно,о чем я и говорю.На Хаецкую болт можно положить в случае чего - там и без нее авторов хватает.А так,возможно при определенном успехе этого томика,издатели почуяв прибыль захотят уже и более классические Мифы выпускать,и мы наконец увидим переведенные сборники Блоха,Лонга,Кэмпбелла,Смита(в полном виде) и.т.д.

Константин Ф. 21.11.2008 12:58

Твои слова - да Йог-Сототу в уши! :D

_____
Кстати, от Хаецкой томику толк есть и большой. Даже если (вдруг) полную фигню написала.Томик купит часть её читателей. А сборник совсем никому неизвестных авторов мало кто купит.

Я-то всё равно куплю. В крайнем случае - даже если совсем мимо -- красивенькая книжечко на полку. ))

Chertoznai 21.11.2008 13:12

:lol: :lol: :lol: кракозябра пишет о Ктулху. а фигню потом (вдруг) купят читатели.
ИМХО - я возьму лутше неизвестных, чем снабженных именами из СЗ.

Михаэль фон Барток 22.11.2008 05:03

что born-again-christian (это я про Хаецкую) может написать на тему мифов Ктулху?
еще б Чудинову позвали...

Chertoznai 22.11.2008 17:49

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 16732)
что born-again-christian (это я про Хаецкую) может написать на тему мифов Ктулху?

))))))))))как обычно, ей чтобы писать, вовсе не надо знать, кто такой Ктулху. за примером любопытных отошлю к "флоту Бритунии" и другой откровенной халтуре.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 16732)
еще б Чудинову позвали...

а це кто такая?

Кел-кор 17.12.2008 22:46

Ну так эт самое... Взял уже кто-нибудь, почитал Ктулху фром Раша? Можете поделиться впечатлениями?
А то ведь если меня долго убеждать в том, что книжка хорошая, я тоже себе куплю такую штуку (хотя цена очень кусачая)!

P. S.
А Ламлиевские мифы выйдут уже в январе, однако, не те, что были запланированы — другие какие-то...

P. P. S.
А еще в той же серии антологий вышла новая книга «После Апокалипсиса» (редактор-составитель — Владимирский). Вот эту я хочу купить, но не видел пока...

ArK 18.12.2008 11:33

Не купил, так как хочу нормальный томик, а не с облезлой позолотой.

Warlock 25.07.2010 21:02

Со скуки листал старые темы. Дай думаю подниму как эту. Сборник, вопреки прогнозам Кел-Кора, не шибко пошел, и купить его можно до сих пор среди уцененок. Так что, гудбай продолжение(. А ведь уже ради ажно трех крупных новелл Бориса Лисицына книгу можно смело брать - Ламли в сравнении с ним просто баловством занимается. Найдется там и еще пара тройка преприятнейших вещиц, и даже одна вещица "на российской почве" под названием Провал чудесно удалась.

Кел-кор 26.07.2010 11:12

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 50208)
Сборник, вопреки прогнозам Кел-Кора, не шибко пошел, и купить его можно до сих пор среди уцененок.

А где я говорил, что он шибко пойдет? Как продавался, так и продается — понемножку, помаленьку. Так же, как, например, антология «После Апокалипсиса». Из российских сборников большим успехом пользовались, насколько знаю, только «Герои. Другая реальность» (из-за чего и появился второй том «Герои. Новая реальность»).
Да и где, блин, взять такие уцененки? У нас Азбуку и ЭКСМО никогда не уценивают! :(

Warlock 26.07.2010 16:33

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 50222)
Да и где, блин, взять такие уцененки? У нас Азбуку и ЭКСМО никогда не уценивают!

у нас и Голд Коллектион на ярмарке можно на распродаже взять. правда пока не тот, что мне нужен

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 50222)
А где я говорил, что он шибко пойдет? Как продавался, так и продается — понемножку, помаленьку

я по поводу этого:

Цитата:

Только вот и без меня ее купит, думаю, порядочное число людей

ладно, оставим тему продаж. сам то читал?

Кел-кор 26.07.2010 17:24

Ну, ты ведь не подсчитывал количество купивших, так что тоже не можешь утверждать, порядочное ли это число или нет. :)
Сам не читал пока. Все никак добраться не могу. Пока что самого Лавкрафта сел дочитывать (сейчас вот рассказ «Крысы в стенах»).

Warlock 26.07.2010 17:30

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 50236)

Ну, ты ведь не подсчитывал количество купивших, так что тоже не можешь утверждать, порядочное ли это число или нет

раз за 2 года тираж не распродан, утверждать могу

Кел-кор 26.07.2010 17:35

Ну, и что? Даже тираж успешной, как говорят, книги «Герои. Другая реальность» тираж не распродан. А она еще раньше вышла, чем русское Ктулху.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru