![]() |
[Локнит, Олаф] Торговцы грезами
двое увешанных оружием громил,
сиречь Конана и Мораддин, а следом о Мораддине казался рядом со страшенным приятелем просто безобидным чудаком тащит с собой этого недомерка, более всего похожего на удалившегося от дел писца. мораддин - громила?))) Немедийский полк, размещенный в старых казармах на окраине города, стоял в Дэлираме уже третий или четвертый месяц. херня - никогда немедия не имела отношения к Заморе За несколько дней лихая парочка искателей приключений умудрилась поставить с ног на голову весь Султанапур, причинила множество бедствий и тревог туранским властям, а напоследок оказалась невольной виновницей поджога лучшего в городе дома терпимости. подожгли кхитайцы, а не они находкой заброшенного города не города - а только храма стр. 278 "Конан и берег проклятых" Не в моих привычках нарушать данное слово, и я никогда...— Он подумал и поправился: — Ну, может, и случалось пару раз... Смотря по обстоятельствам. чтобы киммериец слово нарушил?! что нынче у меня в подружках гуль чего не было - того не было, Конан упырей-кровососов до этого не имел)))))))))) Человек, сидевший за столом, судя по его виду, был способен без особых усилий разделать на мельчайшие кусочки десяток таких патрулей. итого 50-60 человек)))за раз Большинство женщин неумело хватают попавший им в руки клинок так, что лезвие направлено вниз и подходит только для колющего удара сверху. Кроме того, они крепко вцепляются в рукоятку, словно принимая нож за живое существо, способное в любую минуту вырваться. Ринга не сделала этих ошибок. Она уверенно держала кинжал лезвием вверх и чуть вперед, слегка пошевеливая им в сторону псов, которые пытались рвануться ей навстречу. поднырнуть под собаку и воткнуть нож снизу - идиотизм, гораздо проще нанести удар сверху в шею, в глаза, между ребер. мало того - даже упавшая собака своим весом может свалить человека на землю. и если их стая - вот тогда ничего не спасет. Свирепая свора взвыла и бросилась наутек, мгновенно рассыпавшись по саду. бред, стая на то и стая, а не просто несколько бездомных шавок. широком рукаве кинжалом и чрезвычайно пронзительно для человека его возраста заорал: — Стража! От летящего ножа Конан за доли секунды кинжал превратился в нож Белая летучая мышь, задорно повизгивая, порхала над хозяином и наводила ужас на его противников УЖОС! сущий монстр на крыльях))))))))) — Нет, — непреклонно отрезал гном. — Я не допущу, чтобы караван с этой мерзостью прошел в Замору или дальше. Не мне объяснять, чем это может обернуться... Если лотоса много, из Аренджуна отрава обязательно потечет дальше, в Аквилонию, Зингару... какое дело гному до других стран?! Дэлирам — заморийский город, а власть в нем пока принадлежит Короне Немедии. херня - никогда не было такого Конан благоразумно промолчал о том, что содержимое по меньшей мере двух коробочек, под шумок переместившееся в ничем не примечательный кожаный мешочек, лежало в его собственной седельной сумке. Чтобы там ни твердил потомок гномов, а о себе забывать никогда не следует! конан прикарманил наркоту)))))))) Кроме того, гвардейскому капитану в очередной раз не повезло: он оказался с подветренной стороны от костра, на котором горели шкатулки с кхитайским зельем, и умудрился вдохнуть изрядную порцию ядовитого дыма. смешно - но постоянная тупизна немедийцев изрядно раздражает Конан зашарил по поясу, нащупал новый мешочек на правом боку, достал его, развязал и... — Это серый лотос, который ты украл, — ледяным тоном сказал Мораддин. — Успел-таки, мерзавец! Камни где? почему-то уже в следующем романе серии Мораддин ни сном ни духом о лотосе к тому что Конан тупой дикарь без мозгов, которого используют все кому не лень, альтернатива уже приучила, к добреньким вампирам, к нагромождениям случайностей, к половым актам с монстрами и поголовному идиотизму обывателей тоже, но вот эдакое: — Попробуем, — проворчал варвар и, послюнявив палец, ткнул его в шкатулку. — Говорят, хорошо пробирает... — Конан! — заорал Мораддин, наблюдая, как компаньон подносит палец ко рту. — Остановись! Потомок гномов одним прыжком преодолел расстояние до Конана и ударил его по руке, в которой тот держал коробочку с зельем. Шкатулка улетела в сторону, варвар издал недовольный возглас, а драгоценный порошок лотоса просыпался в пыль и, подхваченный ветерком, разлетелся по двору. Конан - наркоман, уже явный перебор! |
Re: торговцы грезами - локнит
причем наркоман продвинутый - кокс юзает...
слушай, да он просто издевается!!! Гунтер ентот. его так точно бить начнут не за плагиат, а просто в воспитательных целях. самое милое, что я так понимаю нигде, ни на обложке, ни в аннотации не сказано, что это де "забавная пародия" на фэнтези-героику? |
разумеется, кто возьмет книгу подписанную "торговцы дурью - мартьянофф", а на форзаце "Конина"? никто. вот и маскируется под мЕтера)))с этим романом вообще ситуация любопытная - мартьянофф говорит его, соавторы - наоборот))))
|
Цитата:
|
Кстати, а то что Замора немедийский протекторат, где нибудь упоминается, кроме книжек Гунтера и Ко? А то мэтр пишет, что основу видения Хайбории берёт из рассказов Говарда (правда в неисчислимое количество раз улучшенное его гением). Даже летоисчисление до него никто серъзно не разрабатывал, а он де раскопал в ''Фениксе на мече'' 1288 год от основания Аквилонии и скачет от него.
С протекторатом то же самое или это полностью плод воображения альтернативщиков? |
учитывая качество писаний оного мужа и общий глумливо-пародийный настрой особого значения не имеет, зацепился он куем за какую-нить цитату, или нет.
|
с какого перепугу немедийцам забираться в такую даль не совсем понятно - проблем с соседями хватает и так - а тут еще и возможные проблемы с Тураном... - бред да и только.
|
Коринтия по Мартьяноффу, тоже кстати протекторат Немедии. Целая немедийская империи вырисовывается.
|
тесно ему в рамках классической хайбории - писать не о чем. десятки людей находят о чем написать - а он нет. человичеще-то какой! величина ого-го "известная и в австралии, и в европе и в сша" наконец снизошла появится в России, и как - кучей вонючей субстанции))))))))))))
|
Итак, теперь я, в подтверждение того, что раскритиковать можно сколь угодно хорошее произведение (хотя я далек от мысли, что Торговцы Грезами это шедевр, но вполне неплохо), я тогда раскритикую критика :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: раскритиковать можно что угодно. Торговцы грезами - вещь хорошая, с некоторыми конечно присущим произведениям Мартьянова и Ко "изюминками", но тут уж каков писатель... Но вещь достойная, не надо её смешивать с прочей последовавшей грязью (реально ведь хрень сейчас печатают под этим псевдонимом) , особенно так неумело как Chertoznai :) Ну а остальные что-то видимо и не особо старались подумать над этим, жаль. Хорошая ведь книжка на фоне общей Конины... Я два раза перечитывал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кинжал - обоюдоострое коротколинковое оружие. дальше я думаю ты сам разберешься - том 55. там подробно написано. кинжал обоюдоострый, нож - нет. ты сказал хоть один: басселард, баллок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это вещь из ряда дерьма - не такая конечно вонючая, как последующая блевотина, но тем не менее по сравнению с классикой - дерьмо.. не нравится как я пишу - мне на это наплевать. хочешь оправдать всех тех скотов которые выливают дерьмо на страницы - попробуй, только у них не получилось, у тебя тем более не получится, "умелый" ты наш)))))))))))))))) |
Scorp
о частностях можнео спорить но в целом творчество г-на мартяноффа - глумеж об- и перестебывание плюс просто неважно написано. уж пардон муа но так писать ненадо. просто плоско коряво просторечно с современным сленгом написано. и все. а уж кто с какой стороны к костру подошел... дело третье-десятое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно. Мне правда надоело, ты твердолобый, с тобой спорить не получется, только переходы на личности и никакого конструктива. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сам еще раз перечитай... Ты к фигне придираешься... То к мышу летающему, то к обороту речи "казалось, мог бы разорвать десяток таких патрулей", то к тому, что назвали обоих сразу "громилами", хотя очевидно ж, что раз оба наемники, значит головорезы, убийцы и так далее... Собаки по твоему в Хайбории тоже сказочные, законам стаи не подчинаются... По поводу чего там делал полк и раз ты этого не заметил сам - цитирую...
Цитата:
По поводу ножей - вот, любуйся, даже купить можешь http://viparsenal.ru/trade_8049.html ну или тут вот тоже есть http://oruzhie.org/?p=133 , да и в целом часто можно встретить такое определение кинжала (словарь Ушакова, Даля): "КИНЖА'Л, а, м. [от араб. hangar]. Холодное оружие в виде обоюдоострого ножа. Кавказские горцы вооружены кинжалами." Про "Престол Немедии" я ж уже сказал, что согласен и это косяк, но это косяк уже другой книги. Ты придираешься в общем. Еще раз перечитывать я пока не хочу, так что предлагаю на этом закончить. |
Цитата:
я придираюсь к ляпам и косякам. если они есть - то есть. неважно кто писал и насколько этот человек для кого-либо уважаем. ты пытаешься оправдать понравившуюся книгу - это я понять могу, только косяк - есть косяк. аффтар, кто бы он ни был - просто не провел вычитку своего же текста от ляпов и несуразицы. для меня вышеописанное - косяки - если для тебя нет, то нет)))всех не переубедишь. |
Я не оправдываю, просто это на самом деле мелочи. Я тут вон Перумова читал - у него в первом издании какой-то последней многологии один из побочных героев сел на дракона - да так и исчез :) Прилетели - а на одного меньше, как будто и не садился :) Вот это косяк так косяк, а тут.. Если реально не придираться - то почитай и не косяки, а недочеты скорее, косноязычие, ты правильно сказал.
|
PS:
Цитата:
|
я до Перумова не большой охотник - так иногда, но подобное у него видел. описанное тобой про ездока на драконе, уже не косяк - это офигительная хрень))) добивает то что? у Сапковского книги с исправлениями говорят выходят, у Лукьяненко на сайте список ляпов был - типа автор не отпихивается - да были. а как кого из конинопроизводителей не прочитаешь, как о себе пишут - так ни ошибок ни ляпов, "блестящие", как сами свои называют. недавно сканил один из томов - так до 20 грамматических ошибок. косноязычие, недочеты для СЗ стали нормой - вот это и обидно. ведь когда-то выходили нормальные книги (я про желтую серию), а теперь... одно растройство.
|
Цитата:
|
Ну тут даже дело не в писателях... Дело в издательстве... Как загнулся прежний "Северо-Запад" в 90х, так и не стало нормальных книг. Роялти отчислять не с чего, вот и берут чего за бесценок всунут. Кто ж стараться будет, если не за труд платят, а за буквы.. Только авторы... А таковых в серии про Конана сами уже считали...
PS: Хаецкую тоже издали в желтой серии, того самого Хелота :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не, если так глубоко копать, то они были бы трезвые только в том случае, если был бы нормальный гарнизон, с нормальным командиром, а какой нормальный командир с четким приказом охранять Дорогу Королей куда либо погнал? :) Ну а раз ни четкого командира, ни четких указаний не было, то и обсуждать этих пьяных немедийцев, а уж тем более то, что они опасаются здорового киммерийца (а мож они дунули в ближайшем заведении, вот и пробило :)) ну совсем не стоит.
|
я так полагаю это обычная жизнь, обычного гарнизона, расположенного очень далеко от столицы. могут и выпить и дунуть и прочее. командир был - выпускник академии, но почему-то то обычно их восхваляют до небес, а тут пригнули ниже плинтуса. роман вообще выставил нацию немедийцев дегенератами. капитан, по аффтару - конченный идиот. сли б они курнули - дунули, им и десяток киммерийцев был бы ни по чем)))))))))))
|
Смотря какая дурь :)
|
та что и была в караване - серый лотос, тот самый который намеревался дунуть ГГ))))пурпурный и желтый якобы долбит совсем не так и не туда - а вот серый самое оно!
|
Scorp!
неудачный ты объект защиты выбрал вот и всё. Можа у "Локнита" (кстати не равно "Мартьянов" :)) и есть хорошие вещи. Методика критики применяемая Чертознаем мне тоже порой не нравится. особенно когда критикуют меня. :) но... понимаешь, вещь с которой началась дискуссия это просто слабо написанная, бездарная? да еще не отредактированная толком галиматья. все. тчк. подход у меня в общем и целом такой. Конечно Конан - литература развлекательная? Окей, согласный, не Толстой конечно... Но при всем том, что "Конан" - литература развлекательная, это все же литература. А не чтиво. Не на "отъебись" накатанная ерундовина. Говард и настоящие его последователи независимо от гражданства, этот вымышленный мир и этого героя любят. И пишут ОТ ДУШИ. А не от плодотворнейшей идеи "приколоться". Меру знать надо. Прописать в общем-то только обозначенные им страны и народы одно, а вот пардон космические корабли, чужие, карлики с вихрями вместо ног, добрые чудовища, душевные вампиры - это немного не то. теперь о собснно произведениях про Конана. Что прикажете писать? Штамповать до времен пробуждения Ктулху квесты на тему "и наняли Конана найти и привезти артефакт силы невиданной" это конечно тупик. Неминуемо развитие жанра как в ширину так и в глубину. Например - все то же "Время жалящих стрел". Да слишком под влиянием "серьезного исторического романа" (скорее всего Мориса Дрюона), да не совсем про Конана, но это ХОРОШАЯ вещь про мир Хайбореи. Этакий спинн-офф. "Дар Митры" при сомнительности превращения свирепого варвара с гор в без пяти минут христианского рыцаря-палладина, ЛИТЕРАТУРНО пристоен. Шадизарские ночи я иногда перечиваю с превиликим удовольствием. Конан там "как надо" и он больше в стороне, это забавные такие, сочно написанные "древневосточные детективы", полные колоритных персонажей. "Багровое око" - рейд на территорию серьезного, вдумчивого, мрачного "фэнтези со смыслом", написанное как-то напевно-поэтично... Вполне "канонический" киммериец, там кстати абсолютно к месту, и вовсе не изуродован, не переделан под фантазию автора. У "Дугласа Брайана" хороша только Песня снегов, а Золото гномов мне и в наивном возрасте не покатило. Крен в сторону "юмористического фэнтези", Конан-олух, бррр... Хорош и "Грот Дайомы". Запоем читается "Уинлоу" - Перумов. Не все ровно, без своих божественно-космических заморочек конешно куда же, но КАЧЕСТВО написания очень высоко. Отличная "сага", кровавая, полная нордической мифологии - "Копье Крома" и мне искренне наплевать, откуда автор родом, с Техаса, с Новой Зеландии или с Москвы... все это может и "альтекрнатива", но это литература! а галиматья, где "градус письма" ниже чем в большинстве сетевых фанфиков, с обкуренным полудурком "Конаном", которому добрые некроманты советы в ухо шепчут и котрого Троцеро на престол возводит, это вообще за гранью добра и зла. так что, пардон муа, в такую "альтернативу" я от души плюю. |
Бальдур, попробуй заменить в одном слове несколько букв на точки, а то тебя не правильно поймут)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Короче, вкусы у всех разные. Глумить вот конкретно этот роман не надо. Не настолько уж тут всё плохо, иначе я бы его не перечитывал раз в два года :) Скажем так - вам не нравится как тут всё не вяжется с общим миром, что Конан олух, ну и так далее - хорошо, я понял, хотя не похож он тут на олуха всё равно. Но вот сам роман написан вполне нормально, если сравнивать с тем, что было написано до него, вот сейчас конкретно "Конан и чаша бессмертия" - вообще не запомнилось, ничем; или "Конан и заговор теней" - что за заговор теней я тоже не помню. В принципе что нравится - это детектив, интересный, самое то на вечер. Кто не согласен - это его мнение, я оспаривать не собираюсь. Надоело и о вкусах не спорят :)
И вообще у господина Chertoznai мнения постоянно меняются на диаметрально противоположные :) Цитата:
|
перечитал перед дискуссией - и понизил в своей оценке, - нашел ляпов гораздо больше , чем в первый раз - оттого и оценка пониженная.
такое обьяснение устраивает? Цитата:
|
Да брось ты так серьезно воспринимать, смайлик же поставил :) Ирония сиё есть :)
|
вопрос был по делу - вот я и ответил честно.
с твоей иронией не у меня одного непонимание))) - типа хоть шмайликом ее обозначай, хоть по началу, шоб привыкли) |
Дык обозначил.
|
Цитата:
все пора завязывать!!! а то у нас уже сайт гунтера сделался. гунтер написал книжку! гунтер накатал статью! гунтеру на конвенте дали в торец! гунтер пьяный накирнулся с лесенки и ногу сломал... дожись! нашли героя. :( |
не героя - а сдохшую крысу на складе)))))))
|
Re: [Локнит, Олаф] Торговцы грезами
Читаю цикл "Авантюристы на полном скаку". Это первые произвиденя Мартьянова прочитаны мною. Теперь понимаю почему так его не любят. Это же полная галиматия. Это кто угодно, но не Конан. Он тут показан дибилом. Мерзость.
|
Цитата:
Причем это написано еще до появления мании величия, и переписывания Говарда. До обнаружения колдунского звания "ксальтотун" и прочей дребедени. |
А что дальше ещё хуже??? Это возможно?
|
"Авантюристы на полном скаку" это одно из лутших , что есть у Локнита. К тому же наиболее близко (если так можно выразится) по сравнению с другими его произведениями подходит к первоисточнику Говарда. Так что да, остальное, ещё хуже, если расматривать через призму говардовского мира.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru