![]() |
Лучший продолжатель Саги
Голосуем,господа.Мой голос за Роланда Грина.Также очень уважаю Оффута,Робертса,Карпентера и конечноже Вагнера.Из отечественных с удовольствием читал Гидеона Эйлата,Майкла Мэнсона хотя в их сюжетах слишком много сказочных атрибутов.Словом вот такой расклад
|
К стыду своему, из импортных читал только продолжения де Кампа, Джордана, Карпентера и Перри. За кого точно не проголосую — так это за Карпентера. Начинал когда-то читать томик «Конан в пустыне и джунглях», да так и не закончил: скукотища. У Перри читал «Конан бросает вызов» и «Повелителей пещер» — в общем-то, неплохо. У Джордана — аж 4 романа: «Черный камень Аманара», «Тайна Врат Аль-Киира», «Рог Дагота» и «Тень Властелина». Последний помню хуже всего, предпоследний для меня гораздо хуже других, а первые два примерно на одном уровне.
Но все это не то. Ну не люблю я других Конанов, кроме говардовского! Лучше Мастера, конечно, не напишешь, но ближе всего к нему оказался Л. Спрэг де Камп. Я даже как-то почти не разделяю его Конана и оригинального. Так что, подозреваю, в конце концов проголосую за него. Но для очистки совести надо еще что-нибудь почитать — вдруг кто из продолжателей лучше окажется? |
Dark Man пишет:
Цитата:
|
Ber пишет:
Цитата:
Ber пишет: Цитата:
|
Dark Man пишет:
Цитата:
|
Нет, я и не говорю, что «Конан-корсар» из позднего. Просто ты упомянул его вместе с «Богом-пауком» и «Под знаменем льва», и я отметил, что из тобою перечисленного читал лишь это.
А «Благородного узника» уже давным-давно не перечитывал, помню только, что не понравилось. |
Донован Фрост.
Копье Крома! кровавая и поэтичная история о войнах между киммерийцами и нордхеймцами, о разрушении Венариума, о мести совсем еще юного Конана... |
В общем, вопрос совсем не простой. Лучше всех в "говардском стиле", писал, безусловно, Спрэг де камп. А это немаловажно, потому что, открывая приключения благородного варвара, мы всё-таки ожидаем найти там что-нибудь говардское.... Но лучше всех писал (из всех мною прочитанных), безусловно, Роберт Джордан. Увы, очень многих я не читал. А Дуглас Брайан, это же, по-моему, Мария Семёнова под псевдонимом, разве нет? :)
|
Пелиас, Дуглас Брайан - это не Мария Семенова, а Елена Хаецкая.
|
Пока воздержусь. Разрываюсь между де Кампом и Джорданом. Стили разные, но каждый по своему хорош.
|
"Пока воздержусь. Разрываюсь между де Кампом и Джорданом. Стили разные, но каждый по своему хорош".
The same :) Хотя, по правде сказать, Грина и Оффута я не читал, прочих на самом деле тоже очень уважаю, но, чисто литературно, их стиль очень уж далёк от стиля Роберта Говарда. |
Re: Лучший продолжатель Саги
Робертс, на этом и остановлюсь.
Цитата:
|
Позавчера нехило расширил свой кругозор. Прочитал "гиперборейскую колдунью", "Алую луну зембабве", "Сфинкса нептху", "Каменный череп" и "Конан-островитятин".
По равде говоря, всё это покакзалосьь мне откровенной чушью, кроме островитянина. Его Кмп выписал с любовью и в своих лучших традициях продолжения Конана. Хотя он всё-таки, немного уступает написанному им же в соавторстве с Лином картером "Конаном-корсару", но, в сущности, вещь очень достойная. |
Стив Перри - лучший. Второе место - Карпентеру. Есть у него один ужасный роман (там Конан, будучи королем, с ума сходит и полмира завоевывает), а остальные интересные. Джордан в Саге тренировался, ни в какое сравнение с "Колесом времени" его романы о Конане не идут.
|
Голосовал за Робертса...Второе место , имхо, делят де Камп и Джордан
|
Думаю выбрать де Кампа, хотя Стив Перри и Джордан мне тоже понравились - но пусть будут на 2-м месте.
|
наиболее живо его описал Дж.М. Робертс
|
я выбираю Спрэга,как никак они с Картером закончили некоторые повести Говарда и сами написали неплохие романы.ну а на втором месте Джордан,мне "Черный камень Аманара" очень понравился))
|
Самая тема - это Дж. Робертс и ДеКамп. Как там насчёт письма Джону Маддоксу, может замутим чё-нить? Типа, русские фанаты истосковались? )))
|
я типа думаю как подъехать к нему, ну или просто думаю, пока еще не того :blink:
|
по Робертсу лучше сюда. здесь топик о нем:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=763 |
а че это новоприбывшие не отписываются?
и просьба модераторам, сделать в опросе отображение имен голосунов |
эт к администрации просьба.
еще совсем чуть чуть и начнем "охоту на ведьм" :D |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Надо бы ещё в список Андерсона и Мура добавить. А вот Дуглас Брайан, на мой взгляд лишний, его можно было бы включить в пункт "Другой", а то в таком случае и Гунтетра с Глумовым надо писать, и Мэнсона, и Неграша. Но что интересно за Дугласа Брайана кто-то всё-таки проголосовал, а вот за Грина с Вагнером не один человек не высказался:( . |
кажется, если уже проголосовал, то внизу под опросом пишут "а Вы уже голосовали!")))
сама же не могу никак определиться |
Ну, да "Вы уже голосовали в этом опросе", а за кого Я голосовал выделено курсивом
|
Цитата:
|
Варлок. а ты сам-то голосовал, а то пишешь, что отдаёшь голос за Грина, а в результатах за Грина стоит 0. Кстати за Вагнера кто-то всё-таки уже проголосовал. Остался только Грин с нулями.
Цитата:
|
за Грина я голосовал на форуме Кел-Кора, а здесь решил тиснуть за Оффута
|
Эх, жаль, что нельзя выбрать нескольких, выбрала Джона :P
|
А чё за форум Кел-Кора?
|
http://reh.forum24.ru/
Представляет только историческую ценность. :) |
Неправда, хороший форум, уютный :)
|
Bingam Vici, спасибо.
Там есть тема Пелиаса «Отчет», довольно интересная. Большая часть тем перенесена сюда, так как все равно на том форуме регились только те, кто есть и на этом форуме (за исключением одного персонажа). |
Ксения что-ли?
|
Она.
|
Жаль
|
Не, форум не предусматривает такую возможность после создания опроса. В смысле открытие голосования уже после создания темы.
|
тогда, сделать чтоли новую, более правильную голосовалку?
|
За кого я голоовал?! Вроде за Карпентера?...
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru