Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лучший продолжатель Саги (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=391)

Warlock 04.02.2008 15:49

Лучший продолжатель Саги

Голосуем,господа.Мой голос за Роланда Грина.Также очень уважаю Оффута,Робертса,Карпентера и конечноже Вагнера.Из отечественных с удовольствием читал Гидеона Эйлата,Майкла Мэнсона хотя в их сюжетах слишком много сказочных атрибутов.Словом вот такой расклад

Кел-кор 04.02.2008 16:11

К стыду своему, из импортных читал только продолжения де Кампа, Джордана, Карпентера и Перри. За кого точно не проголосую — так это за Карпентера. Начинал когда-то читать томик «Конан в пустыне и джунглях», да так и не закончил: скукотища. У Перри читал «Конан бросает вызов» и «Повелителей пещер» — в общем-то, неплохо. У Джордана — аж 4 романа: «Черный камень Аманара», «Тайна Врат Аль-Киира», «Рог Дагота» и «Тень Властелина». Последний помню хуже всего, предпоследний для меня гораздо хуже других, а первые два примерно на одном уровне.
Но все это не то. Ну не люблю я других Конанов, кроме говардовского! Лучше Мастера, конечно, не напишешь, но ближе всего к нему оказался Л. Спрэг де Камп. Я даже как-то почти не разделяю его Конана и оригинального.
Так что, подозреваю, в конце концов проголосую за него. Но для очистки совести надо еще что-нибудь почитать — вдруг кто из продолжателей лучше окажется?

Warlock 04.02.2008 16:28

Dark Man пишет:
Цитата:

Но все это не то. Ну не люблю я других Конанов, кроме говардовского! Лучше Мастера, конечно, не напишешь, но ближе всего к нему оказался Л. Спрэг де Камп. Я даже как-то почти не разделяю его Конана и оригинального.
Все это так,поначалу я тоже относился к последователям Говарда с подозрением.А потом решил для себя,что своеобразный стиль каждого из авторов гораздо лучше,чем посредственное подражание Говарду-как бы кто не старался подделать первоначальный стиль Саги,всеравно результат из этого будет никудышный.Ну а Де Камп кстати мне тоже нравиться,только какраз в тех произведениях которые не подделывает под стиль Говарда-Конан и Бог-Паук,Под знаменем Льва,отчасти Конан-корсар.Из Карпентера советую почитать Конана-изгнанника-очень своеобразно и интересно,ту книгу,что ты назвал я уже давненько читал но помню,что и сам был не в особом восторге,но так вообще нормально читалась.

Кел-кор 04.02.2008 16:36

Ber пишет:
Цитата:

Ну а Де Камп кстати мне тоже нравиться,только какраз в тех произведениях которые не подделывает под стиль Говарда-Конан и Бог-Паук,Под знаменем Льва,отчасти Конан-корсар.
Как раз это (кроме «Конана-корсара») не читал. Но, кстати говоря, ранний де Камп на порядок лучше позднего (тетралогия, начинающаяся с «Гиперборейской колдуньи», и «Благородный узник» — ересь).

Ber пишет:
Цитата:

Из Карпентера советую почитать Конана-изгнанника
Как-нибудь почитаю.

Warlock 04.02.2008 17:31

Dark Man пишет:
Цитата:

Как раз это (кроме «Конана-корсара») не читал. Но, кстати говоря, ранний де Камп на порядок лучше позднего (тетралогия, начинающаяся с «Гиперборейской колдуньи», и «Благородный узник» — ересь).
Вроде бы это какраз ранний Де Камп а Бог-Паук появился уже позже,если я ничего не путаю а то библиографии под рукой нет.Нащет тетралогии абсолютно согласен,а чем Узник плох?Вроде бы ничего криминального там не заметил,авантюрно-приключенческая такая история.

Кел-кор 04.02.2008 17:40

Нет, я и не говорю, что «Конан-корсар» из позднего. Просто ты упомянул его вместе с «Богом-пауком» и «Под знаменем льва», и я отметил, что из тобою перечисленного читал лишь это.
А «Благородного узника» уже давным-давно не перечитывал, помню только, что не понравилось.

Михаэль фон Барток 07.02.2008 17:25

Донован Фрост.
Копье Крома!
кровавая и поэтичная история о войнах между киммерийцами и нордхеймцами, о разрушении Венариума, о мести совсем еще юного Конана...

Пелиас Кофийский 20.02.2008 12:09

В общем, вопрос совсем не простой. Лучше всех в "говардском стиле", писал, безусловно, Спрэг де камп. А это немаловажно, потому что, открывая приключения благородного варвара, мы всё-таки ожидаем найти там что-нибудь говардское.... Но лучше всех писал (из всех мною прочитанных), безусловно, Роберт Джордан. Увы, очень многих я не читал. А Дуглас Брайан, это же, по-моему, Мария Семёнова под псевдонимом, разве нет? :)

Кел-кор 20.02.2008 14:12

Пелиас, Дуглас Брайан - это не Мария Семенова, а Елена Хаецкая.

Germanik 30.05.2008 22:51

Пока воздержусь. Разрываюсь между де Кампом и Джорданом. Стили разные, но каждый по своему хорош.

Пелиас Кофийский 02.06.2008 11:05

"Пока воздержусь. Разрываюсь между де Кампом и Джорданом. Стили разные, но каждый по своему хорош".

The same :)

Хотя, по правде сказать, Грина и Оффута я не читал, прочих на самом деле тоже очень уважаю, но, чисто литературно, их стиль очень уж далёк от стиля Роберта Говарда.

Chertoznai 10.06.2008 08:26

Re: Лучший продолжатель Саги

Робертс, на этом и остановлюсь.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 7888)
Донован Фрост.
Копье Крома!
кровавая и поэтичная история о войнах между киммерийцами и нордхеймцами, о разрушении Венариума, о мести совсем еще юного Конана...

без обид, но читая в первый раз "копье крома" оборжался)

Пелиас Кофийский 10.06.2008 11:23

Позавчера нехило расширил свой кругозор. Прочитал "гиперборейскую колдунью", "Алую луну зембабве", "Сфинкса нептху", "Каменный череп" и "Конан-островитятин".

По равде говоря, всё это покакзалосьь мне откровенной чушью, кроме островитянина. Его Кмп выписал с любовью и в своих лучших традициях продолжения Конана. Хотя он всё-таки, немного уступает написанному им же в соавторстве с Лином картером "Конаном-корсару", но, в сущности, вещь очень достойная.

Брэнт 14.06.2008 23:22

Стив Перри - лучший. Второе место - Карпентеру. Есть у него один ужасный роман (там Конан, будучи королем, с ума сходит и полмира завоевывает), а остальные интересные. Джордан в Саге тренировался, ни в какое сравнение с "Колесом времени" его романы о Конане не идут.

Зогар Саг 12.01.2009 17:39

Голосовал за Робертса...Второе место , имхо, делят де Камп и Джордан

Demonolog 30.03.2009 09:18

Думаю выбрать де Кампа, хотя Стив Перри и Джордан мне тоже понравились - но пусть будут на 2-м месте.

Terrano 31.03.2009 17:05

наиболее живо его описал Дж.М. Робертс

ivminin 01.04.2009 17:44

я выбираю Спрэга,как никак они с Картером закончили некоторые повести Говарда и сами написали неплохие романы.ну а на втором месте Джордан,мне "Черный камень Аманара" очень понравился))

imhep-aton 01.04.2009 21:02

Самая тема - это Дж. Робертс и ДеКамп. Как там насчёт письма Джону Маддоксу, может замутим чё-нить? Типа, русские фанаты истосковались? )))

Bingam Vici 02.04.2009 13:41

я типа думаю как подъехать к нему, ну или просто думаю, пока еще не того :blink:

Chertoznai 02.04.2009 14:48

по Робертсу лучше сюда. здесь топик о нем:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=763

Warlock 02.07.2009 19:01

а че это новоприбывшие не отписываются?

и просьба модераторам, сделать в опросе отображение имен голосунов

Chertoznai 02.07.2009 20:02

эт к администрации просьба.

еще совсем чуть чуть и начнем "охоту на ведьм" :D

Germanik 02.07.2009 23:47

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 26495)
и просьба модераторам, сделать в опросе отображение имен голосунов

Ага, желательно. А то я вот например не помню голосовал или нет.

Добавлено через 6 минут
Надо бы ещё в список Андерсона и Мура добавить. А вот Дуглас Брайан, на мой взгляд лишний, его можно было бы включить в пункт "Другой", а то в таком случае и Гунтетра с Глумовым надо писать, и Мэнсона, и Неграша. Но что интересно за Дугласа Брайана кто-то всё-таки проголосовал, а вот за Грина с Вагнером не один человек не высказался:( .

Bingam Vici 03.07.2009 03:22

кажется, если уже проголосовал, то внизу под опросом пишут "а Вы уже голосовали!")))

сама же не могу никак определиться

Марат 03.07.2009 07:06

Ну, да "Вы уже голосовали в этом опросе", а за кого Я голосовал выделено курсивом

Warlock 03.07.2009 08:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 26501)
Надо бы ещё в список Андерсона и Мура добавить

точно, дал я косяка

Germanik 03.07.2009 09:07

Варлок. а ты сам-то голосовал, а то пишешь, что отдаёшь голос за Грина, а в результатах за Грина стоит 0. Кстати за Вагнера кто-то всё-таки уже проголосовал. Остался только Грин с нулями.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 26505)
кажется, если уже проголосовал, то внизу под опросом пишут "а Вы уже голосовали!")))

Дело в том, что у меня странное чувство, что я уже голосовал, когда тема располагалась ещё на форуме Кел-кора (хотя я мгу и ошибаться), и я вот не знаю отобразится ли то, если я голосовал ещё тогда, сейчас на этом форуме. Ну да ладно, уже проголосовал за Джордана.

Warlock 03.07.2009 09:42

за Грина я голосовал на форуме Кел-Кора, а здесь решил тиснуть за Оффута

Bingam Vici 03.07.2009 09:51

Эх, жаль, что нельзя выбрать нескольких, выбрала Джона :P

imhep-aton 03.07.2009 11:46

А чё за форум Кел-Кора?

Кел-кор 03.07.2009 11:51

http://reh.forum24.ru/
Представляет только историческую ценность. :)

Bingam Vici 03.07.2009 11:53

Неправда, хороший форум, уютный :)

Кел-кор 03.07.2009 12:00

Bingam Vici, спасибо.
Там есть тема Пелиаса «Отчет», довольно интересная.
Большая часть тем перенесена сюда, так как все равно на том форуме регились только те, кто есть и на этом форуме (за исключением одного персонажа).

imhep-aton 03.07.2009 12:01

Ксения что-ли?

Кел-кор 03.07.2009 12:03

Она.

Bingam Vici 03.07.2009 12:04

Жаль

Scorp 03.07.2009 12:23

Не, форум не предусматривает такую возможность после создания опроса. В смысле открытие голосования уже после создания темы.

Warlock 03.07.2009 12:26

тогда, сделать чтоли новую, более правильную голосовалку?

Cepiyc 03.07.2009 12:27

За кого я голоовал?! Вроде за Карпентера?...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru