Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан и меньшее зло (Ник Перумов) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=4117)

Scorp 07.02.2026 11:20

Конан и меньшее зло (Ник Перумов)

Дядька Перумов написал внезапно рассказ про Конана
https://author.today/work/533003

Читать бесплатно вроде бы.

Vlad lev 07.02.2026 17:14

Re: Конан и меньшее зло (Ник Перумов)

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 178907)
Дядька Перумов написал внезапно рассказ про Конана

так про эт о уж давно инфили там:
Marqs

Алекс Грегори 07.02.2026 18:14

Говард, это прежде всего мрачное фэнтези. А Перумов, это просто фэнтези. Частенько легкое, которое прочитал и забыл. Этот Конан, как я полагаю, был написан просто потому, что нашлось время, которое можно потратить на проходной рассказ. Увы, увы...

Conan 12.02.2026 06:55

Цитата:

Автор: Алекс Грегори (Сообщение 178909)
Говард, это прежде всего мрачное фэнтези.

Какое ещё мрачное? Где ты там мрак увидел? Скорее, фэнтези физически здорового человека.

Цитата:

А Перумов, это просто фэнтези.

Да, конечно. По сравнению с Перумовым, где в деталях описана куча всякой пакости, не говоря о смаковании многочисленных жертвоприношений, Говард - это детский сад.

Цитата:

Частенько легкое, которое прочитал и забыл.

Ещё и лёгкое :). Ну а про "прочитал и забыл" можно и про Говарда сказать.

ArK 12.02.2026 09:51

Не, у Говарда реально мрачное.

Алекс Грегори 12.02.2026 19:16

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 178925)
Какое ещё мрачное? Где ты ...

Извините, но мне не хочется Вам отвечать.

Lex Z 12.02.2026 21:41

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 178925)
Какое ещё мрачное? Где ты там мрак увидел? Скорее, фэнтези физически здорового человека.

По шкале душноты где-то на 7/10.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Автор: Алекс Грегори (Сообщение 178927)
Извините, но мне не хочется Вам отвечать.

Он всегда такой. Всё хорошо. Наш старый товарищ, мы его таким любим.

Алекс Грегори 12.02.2026 22:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 178930)
По шкале душноты где-то на 7/10.
Он всегда такой. Всё хорошо. Наш старый товарищ, мы его таким любим.

Если человек к незнакомому человеку обращается на "ты", то у него неприятности с общением.
Что касается мрачности, то напомню ему, что в начале 30-х годов была тройка "мрачных", на которых ориентировались писатели в стиле готики тех лет. Это Лавкрафт, Говард и Кларк Эштон Смит. Их и называли "троицей". Они стали основоположниками того самого "мрачного" фэнтези, в котором нашли себя остальные.

Conan 04.08.2026 06:12

Вчера наконец послушал.

Во-первых, проходняк. Прочитал/послушал и забыл.

Во-вторых, слишком перумовский Конан. С одной стороны, то, о чём говорится в рассказе вполне могло произойти в мире Конана. С другой, в рассказе нет, как говорят зумеры, вайба классического Конана. С тем же успехом его имя можно заменить на Кулл или Кейн, ничего не изменится.

Для тех, кто не будет читать, рассказываю вкратце сюжет.

Скрытый текст: спойлер
Конан приезжает в какое-то село, убивает там монстров, делает глубокомысленный вывод и едет дальше.
В целом ХЗ, зачем Перумов написал этот рассказ. Видимо, от нефиг делать, чтобы пальцы размять. Перед Конаном слушал повесть Колдун и ведьма из его нового цикла. Совсем другой расклад. А тут текст ради текста.

Гарольд Ши 04.08.2026 19:53

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 179834)
Вчера наконец послушал.

Во-первых, проходняк. Прочитал/послушал и забыл.

Во-вторых, слишком перумовский Конан. С одной стороны, то, о чём говорится в рассказе вполне могло произойти в мире Конана. С другой, в рассказе нет, как говорят зумеры, вайба классического Конана. С тем же успехом его имя можно заменить на Кулл или Кейн, ничего не изменится.

Для тех, кто не будет читать, рассказываю вкратце сюжет.

Скрытый текст: спойлер
Конан приезжает в какое-то село, убивает там монстров, делает глубокомысленный вывод и едет дальше.
В целом ХЗ, зачем Перумов написал этот рассказ. Видимо, от нефиг делать, чтобы пальцы размять. Перед Конаном слушал повесть Колдун и ведьма из его нового цикла. Совсем другой расклад. А тут текст ради текста.

а мне понравилось. кстати на кулла заменить нельзя. потому что он король. Изначально. и спасибо что сказали про аудио. оно чудесно. Музыкальное сопровождение круть!Текст когда то не пошел бросил)

Lex Z 04.08.2026 20:01

Я думаю Перумов этот рассказ написал давно, просто сейчас выложил.
Либо нашел его в закромах, либо решил, что сейчас под своим именем его уже можно без проблем публиковать.

Гарольд Ши 04.08.2026 20:12

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179839)
Я думаю Перумов этот рассказ написал давно, просто сейчас выложил.
Либо нашел его в закромах, либо решил, что сейчас под своим именем его уже можно без проблем публиковать.

а почему рантьше нельзя?)

Conan 05.08.2026 06:06

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 179838)
кстати на кулла заменить нельзя. потому что он король.

Какая разница, король он или не король? Суть в том, что там хоть Васю вместо Конана напиши, смысл от этого никак не поменяется.

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 179838)
и спасибо что сказали про аудио

Блин, в натуре была человеческая озвучка! А я когда очередную пачку книг на прослушивание собирал, ещё не было. Пришлось загонять в синтезатор речи. Ну да ладно, невелика потеря :). Просто надо взять за правило не только торренты и сайты аудиокниг проверять, но ещё и Ютуб. Многие начали туда выкладывать.

К слову, таких безликих и безыдейных рассказов было много в саге от СЗ. Их часто публиковали в довесок к романам и повестям. Видимо, чтобы место забить.

Гарольд Ши 05.08.2026 07:55

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 179843)
Какая разница, король он или не король? Суть в том, что там хоть Васю вместо Конана напиши, смысл от этого никак не поменяется.

Васю может и можно) А вот Кулл это совсем иной персонаж)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 179843)

Блин, в натуре была человеческая озвучка! А я когда очередную пачку книг на прослушивание собирал, ещё не было. Пришлось загонять в синтезатор речи. Ну да ладно, невелика потеря :). Просто надо взять за правило не только торренты и сайты аудиокниг проверять, но ещё и Ютуб. Многие начали туда выкладывать.

.

Собственно мне скорее именно озвучка понравилась)

Lex Z 05.08.2026 09:56

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 179840)
а почему рантьше нельзя?)

Авторские права, судя по всему. Никто из российских писателей под своим именем про Конана не писал. На Западе тоже начали активно писать про Конана. Судя по всему тексты перешли в общественное достояние, или что-то вроде этого. Хотя я в этом вопросе не копался, для наших изданий и раньше было норм. :Crazy_smile:

ArK 05.08.2026 13:26

Я бы сказал, что типичные перумовские монстры.

Рассказ то как раз идейный.

Гарольд Ши 05.08.2026 18:52

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179846)
Авторские права, судя по всему. Никто из российских писателей под своим именем про Конана не писал. На Западе тоже начали активно писать про Конана. Судя по всему тексты перешли в общественное достояние, или что-то вроде этого. Хотя я в этом вопросе не копался, для наших изданий и раньше было норм. :Crazy_smile:

авторские права) В России иони были изначально в общественном достоянии. в Европе они перешли в 1986 году)в США кстати пока нет. Там сложно.Но в России давным давно Говард в общественном достоянии)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Кстати насчет наших изданий) так ведь рассказ Перумова.... И не издавался вовсе! более того. Там примечание
Цитата:

[COLOR=#4582AF !important]Примечания автора:[/color]
Неожиданно для самого себя написал небольшой рассказ про Конана в духе "классического Говарда". Здесь всё намеренно классично. Единство времени, места и действия. Текст выкладывается бесплатно, читатели, буде найдётся у них таковое желание, могут поблагодарить автора чеканной монетой через награды :)
Текст выкладывается БЕСПЛАТНО. Как фанфик) а еще он его удалил кстати...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

но перумов единственныйкто издал свои книги про Конана в официальном издательстве крупным тиражом) больше никто.. В смысле после закрытия серии Северо запада)

Lex Z 05.08.2026 21:55

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 179851)
авторские права)

Да.:hy:

На самом деле, мы пытаемся соблюдать авторские права по максимуму.
Ни один российский автор не был издан без его согласия.
И даже нашему британскому товарищу Hostral я отправил книгу с его текстами.
Насчёт Перумова, то текст у него не большой, одиночный, его сложно куда-то втиснуть.

Vlad lev 05.08.2026 23:09

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179854)

:hy:

Conan 06.08.2026 06:11

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 179844)
Васю может и можно) А вот Кулл это совсем иной персонаж)

Без разницы, иной или иной. Он в этом случае подходит так же как Вася, Конан, Кейн или даже Соня.

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 179847)
Рассказ то как раз идейный.

Ну, если учесть "глубокомысленный" вывод уровня первоклассника, который Конан делает в конце, то да, идейный :).

Гарольд Ши 06.08.2026 08:42

Цитата:

Насчёт Перумова, то текст у него не большой, одиночный, его сложно куда-то втиснуть.

ну втиснуть есть куда) сюда к примеру https://fantlab.ru/edition354988 но перумова уговорить издатся в малотиражке. Невозможно) он и обычные издательства со скрипом терпит)

Conan 07.08.2026 06:16

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 179857)
но перумова уговорить издатся в малотиражке. Невозможно)

C чего это вдруг? Он в последнее время занялся изданием своих книг сам, и тиражи у него далеко не те, что были в девяностых, когда его книги сотнями тысяч издавались. Вроде речь идёт о 3000-4000 экземпляров, которые, если не ошибаюсь, продаются со скрипом. Учитывая всё это, можно сказать, что он сам теперь малотиражный автор. Так что ничего не стоит написать ему в личку на ВК и предложить издасться в самиздате. В крайнем случае, он просто откажет, и никто ничего не потеряет. А так, хоть где-то его рассказ будет на бумаге.

ArK 07.08.2026 09:17

Может быть имеет смысл попробовать издать том с Перумовым, Толчинским и Хаецкой.

Гарольд Ши 07.08.2026 10:58

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 179865)
C чего это вдруг? Он в последнее время занялся изданием своих книг сам, и тиражи у него далеко не те, что были в девяностых, когда его книги сотнями тысяч издавались. Вроде речь идёт о 3000-4000 экземпляров, которые, если не ошибаюсь, продаются со скрипом. Учитывая всё это, можно сказать, что он сам теперь малотиражный автор. Так что ничего не стоит написать ему в личку на ВК и предложить издасться в самиздате. В крайнем случае, он просто откажет, и никто ничего не потеряет. А так, хоть где-то его рассказ будет на бумаге.

Попробовать можно!)

Vlad lev 07.08.2026 15:55

мимо меня однозначно!

ArK 07.08.2026 21:20

Цитата:

Это какие тексты?

Vlad lev 07.08.2026 22:36

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 179870)
Это какие тексты?

а какие сомнения?
Конан и Путь героя

https://fantlab.ru/edition225273

Содержание: Оценкиостальные переводы-доадаптации, увы, не изданы. Их там ещё минимум на том

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru