![]() |
Нужет совет
Кто-то может посоветовать рассказы, которые вышли за последние лет 10? Из тех, что понравятся "старым и трушным" (условно) фанатам саги. Отец читал только Говарда и Толуэлла. В обилии произведений в библиотеке путаюсь и не знаю что ему еще подсунуть на-почитать.
|
Re: Нужет совет
Конан-пират по мне очень даже https://cimmeria.ru/getfile.php?act=...02071774097777
|
Цитата:
рассказы-адаптации Карлссона-Говарда: Жуткий сад крылатого ужаса ( 1 2) Конан: Алые слёзы Храм Нечисти Порождающие гром Дьявольское отродье из Кара–Шехра ( 1 2) Боги Зул-Гарота ( 1 2) Обитель Эршаллы или Отзвуки древних барабанов (или Конан: Кровавый остров из нового: повести Хокинг: Чёрно-звёздный свет -Оден - Тень возмездия: Тень возмездияили романы: Конан и слепая богиня Конан и кровавые слёзы Конан и нефритовый амулет Конан: игрища Сэта Конан: третий шаг в безднурассказы: Конан: Волк в свете Луны Конан: Кольцо Арсетха Жестокая игра Скалы Дьявола Конан и смерть бога Конан : эпизод в Бритунии ( 1 2) Золото прóклятых Тайная миссия Из Стигии с любовью? Кошмар короля Конана Конан: кровь это жизнь ( 1 2 3) |
Ты бы еще Огненный вихрь упомянулdevil_smile .
|
Цитата:
Ларссен — Святилище демонов ( 1 2) Ларссен — Конан безжалостный ( 1 2 3) Каллахан — Тени Хирта ( 1 2) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот достойный образчик - рассказ из совсем новинок конкретно про Конана (а не выдуманного Камповского полутруса, удирающего от сверхъестественного и вечно кем-то спасаемого) 2025-2026 годов: Конан: Пленник древнего кургана |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Бран Кэмпбел - псевдоним польского переводчика-адаптатора Некоторые вещи \поверхностно\ можно узнать, читая инфы и отзывы на Фанттабе в теме произведения или относительного многих разноязычных тестов о Конане, помещённых в базу: Огненный вихрь: https://fantlab.ru/work689913 Цикл о Конане (надо тыкать конкретно в каждое название и там читать страницы): https://fantlab.ru/work25429 вот кусочек для примера:
7.25 (282) 49 отз.
Цитата:
Рецензии ( там я безжалостно пинал столь любимого многими негодяя Кампа, хамски оскорблявшего Говарда не только своими неуклюжими текстами-недоделками, но и интервью (а также его свежих последышей из нынешнего Титана (2025 год) или испанского переиначивателя Говарда - неадеквата Мартинеса: Гиперборейская колдунья ( 1Тени каменного черепа Черный сфинкс Нептху -«Black Sphinx of Nebthu» (L. Sprague de Camp, Lin Carter) Songs of the Slain : Tim Lebbon — как добивают Говардовского Конана Культ Обсидиановой Луны испанский ересиарх Мартинес и его сборник Алая луна Зимбабве ( 1"Освободитель"? или - "Под знамёнами..." |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ты прекрасно знаешь за какие именно слова о Говарде я Кампа так характеризую. |
Цитата:
Цитата:
В споре, как известно, рождается истина, но у нас, видимо разные представления о каноне. Кампа я в пример не беру, у него полно тараканов, но и восхищаться откровенной бредятиной (к тому же, плагиатом) вроде Огненного вихря, для меня совершенно неприемлимо. |
Я про автора "Пленники кургана" - не нашла упоминания
Добавлено через 9 минут [quote=lakedra77;179125]Для начала советую прочитать мою краткую рецензию http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3917, а уж дальше на ваше усмотрение. Прочла и да, судя по рецензии, даже мне этот опус не кажется каноничным. Зная нелюбовь Конана к магам, выбор спутника вызывает вопросы. Это как если бы Геральд вдруг предпочел путешествовать исключительно порталами (простите уж мне упоминание Ведьмака всуе, но тут я фанат со стажем). Но дилогию все же прочту, бывает так, что в целом плохое произведение цепляет какой-то деталью. Хотя в очереди на прочтение, она переместиться ниже. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +2, время: 18:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru