![]() |
Новости/интервью с М. Ахмановым/Мэнсоном :)
Дима тут связывался с Михаилом Сергеевичем, и в принципе была получена положительная оценка нашего сайта :)
Так вот. Во-первых, была обещана историю работ над конановской сагой в те годы, когда он руководил этим проектом. Но будет сиё возможно не раньше осени. По моему мнению, весьма и весьма любопытное было бы чтиво. И во-вторых, было получено согласие на интервью, так что давайте подготовим список вопросов, которые вам хотелось бы узнать у М. Ахманова. Вопросы можно и не только по Конану, можно и про другие его книги. |
Re: Новости/интервью с М. Ахмановым/Мэнсоном :)
когда он руководил-то?
а вообще вопрос такой - зачем было продолжать цикл Иеро? |
Ну где-то в 1992-95 годы я думаю... Ну когда он там издавался в общем. Я лично надеюсь, что расскажет наконец кто такие Кр. Грант и Н. О'Найт, чтобы можно было у них спросить про 2 оставшиеся книги :)
А под продолжать ты имеешь ввиду "Последнюю битву"? Я думаю за тем же, зачем продолжать Гарри Гаррисона "Мир Смерти", Дж. Лорда "Ричарда Блейда" и прочих :) |
надо освежить в памяти Мэнсона)
Цитата:
|
Первый вопрос,планируются ли к переизданию "Грот Дайомы","Ристалища Хаббы" ну и вообще,что там еще не вышло в Коллекции.
Во вторых,интересует,откуда появилась идея,сделать Конана служителем Митры и считает ли он ее удачной,оглядываясь через годы. Ну и в третьих,какие авторы Саги,по его мнению достойно продолжили творчество Говарда. |
1. не он ли и есть Клайв Леннард и если нет - то КТО ЭТО??!!
2. согласовывают ли авторы между собой (хоть самую малость :)) детали биографии Конана и соотвественно как он отнесется к тому что пресловутый "период Конана-рыцаря-палладина" будет использоваться другим автором. |
Цитата:
|
1.Планирует ли он когда-нибудь вернуться к написанию Саги и его литературные планы в общем. 2. Кто такие К. Уэйнрайт, К. Стайл, Г. Эйлат, Д. Болтон, Т. Доннел, А. Олдмен, Д. Мак-Грегор и др. 3.Как происходило общение между авторами во время работы внутри серии (а судя по таким произведениям, как "Чужая клятва" Мак-Грегора и "Клятва киммерийца" Уоренберг, общение происходило (если это, конечно, ни один и тот же автор)).
|
Ммм... Так, записал. еще будут вопросы? Может кто-то читал его другие книги?
|
Я читал. Какие книги о Блэйде принадлежат ему лично, и когда он от той саги отошел, отстранился?
|
Судя по официальному сайту, принадлежат вот эти:
Код:
"Пустоцветы Меотиды" (в книге "Ричард Блейд, агент Ее |
Короче так и знал. Где не он, там шлак пошел.
|
Цитата:
Если хочешь - я ей напишу и спрошу. |
Любопытно, как соотносятся персонажи из Кононова варвара с жизнью :) Как тма поживает его психоматрица? :)
Возможно ли использовать с разрешения одного его персонажа - Шуга в рассазе про жизнь Конана во время его пиратской деятельности в составе Братсва? Уж очень имечко удачное :) Да и потом, не люблю плодить лишних персонажей без особой надобности :) Добавлено через 1 минуту Существует ли издательсво, в котором можно издать Конана, если он будет отличаться достаточно высоким литературным качеством, с получением роялти? Как-то Брент на форуме писал, что в Северо-Западе роялти не платят, и вообще выплачивают не слишком регулярно :) |
Какое свое произведение М. Ахманов считает лучшим?
Какое место в творчестве М. Ахманова занимает цикл "Странник по прозвищу Скиф"? |
Вообще, могу сказать, что за Кононова варвара и Ассирийские танки под мемфисом я его увжаю. Ливиец тоже ничего :). Любопытно, в ассирийских танках они таки отвоевали Мемфис? Там оставлено на усмотрение читателя. Впрочем, данный вопрос не вполне по теме - можно и не задавать :)
|
В смысле не по теме? :) Зададим все, а там уж как захочет, так и ответит. Тема по любым произведениям Ахманова.
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
По правде говоря, я ещё хотел спросить, как уважаемый Михаил Сергеевич отнесётся к тому, что в одном из своих рассказов я хотел указать, что Конан, после того, как стал королём Аквилонии, очистил горы пойнтайна от тех разбойников, которые убили отца Зийны.
В частноти, в данном отрывке речь идёт именно о них: (Черновой вариант) Горели сотни свечей. Яркий масляный свет отражался в доспехах людей, сидящих за праздничным столом. Большую часть из них составляли высокие стройные люди, с тонкими чертами лица и врождённым благородством черт. Их волосы были черны, а кожа – цвета червонного золота. Они кромсали боевыми клинками мясо кабанов и нарезали ломти огромного пирога, весело смеясь и отпуская опасные шутки. Они были одеты в цветастые одежды, но никакие одежды не могли скрыть их опасной грации, похожей на грацию хищной кошки. Здесь собрался весь цвет Пойнтайна, страны пальм и апельсиновых рощ, прекрасных девушек и отчаянных воинов. За окнами ревела и ворочалась безумная южная гроза, но это ни на йоту не влияло на настроение собравшихся за столом людей. Их громоподобный хохот перекрывал раскаты грома, мечась под золочёными сводами. И гроза утихала, пристыженная яростью этих людей, и, что-то ворча, удалилась в суровые горы. Посередине длинного стола стоял стул, более похожий на трон, с высокой резной спинкой, украшенный куницами и соболями. На нём сидел высокий могучий человек лет сорока, в котором угадывалась скрытая сила. Его простые, не лишённые суровой красоты черты выдавали в нём жителя севера, тех далёких угрюмых равнин, где люди взрослеют и умирают очень рано. А его лицо, покрытое тонкой сеткой шрамов, могучие руки, словно переплетенные узлами жестких стальных мышц, уверенная осанка и полыхающие упрямым пламенем глаза, выдавали в нём опасного противника и человека, которого легче представить скачущего ночью во весь опор в разгар пойнтайнской грозы, нежели спокойно пирующего в окружении знатных рыцарей. Таков был Конан, король Аквилонии. Пять лет назад он взошёл на престол королевства при поддержке народа, армии и влиятельных нобилей королевства, положив конец разнузданной деспотии Нумедидеса. В отличие от своих предшественников, он правил сжатой в кулак латной перчаткой. Разбойники были выгнаны из гор Пойнтайна, пикты отброшены за Чёрную реку, немедийцы изгнаны из страны, и наступило время мира и процветания. Люди славили своего короля, позабыв, что совсем недавно проклинали его как тирана и узурпатора. Впрочем, настроения людей переменчивы… С тех пор ему до смерти осточертели роскошные дворцовые приёмы, но среди леопардов юга он чувствовал себя вполне уютно. Их безумная южная пылкость могла соперничать с дикостью необузданных варваров с вересковых равнин. Добавлено через 1 минуту Я бы так же рад, если бы он разрешил использвать Прадешхан :). Уж больно название удачное, при всём желании для Уттары не выдумаешь лучше :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
))))))))))))))
я типа вот об чем: типа шкурки, или вырезаны на самом троне? |
Цитата:
|
Почему ты думаешь, что они взаимодействовали? Ну прочитал/а рассказ, понравилось, написал продолжение/новый взгляд.
|
Цитата:
|
Авторскими правами КОГО? :) Гипотетического Уолмера или там Мак-Грегора из Канзас-Сити? :) Это нигде не закреплено юридически же. Все права у СЗ.
|
Скорп, а когда будет интервью? Уже даже интересно узнать ответы на некоторые вопросы :)))))
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Так же хочу сказать, что в таком случае ( когда издательство имеет ПОЛНЫЕ авторские права на произведения, а автор вообще никаких) вот этот вопрос Пелиаса нужно скорее всего адресовать не Ахманову, а "Северо - Западу": Цитата:
|
Похоже на то :)))).
Хотя мне кажется, что издательству это как-то побарабану, а вот Майкл может обидется. Автор всё же :) |
Ну если все вопросы задали - сейчас отправлю письмо.
|
Здорово :))))
|
Цитата:
|
Его интересует не юридический. а чисто человеческий аспект. С юридическим и так понятно всё.
|
Типа того :)
Добавлено через 23 часа 8 минут Надеюсь, к понедельнику како-нибудь ответ будет :) Уж больно интересно :) |
Жаль, что-то новых данных пока нет... :)
|
Ну он сказал, что летом живет на дача, на даче майла нету :)
|
Понятно.... :)
|
Лето уж закончилось - пора тревожить старичка, а то поди забыл про интервьюху.;)
|
После таких лозунгов, не шибко то захочеться давать интервью....:D
|
ну Ахманов один из самых вменяемых авторов.
перетянул конечно одеяло на свои идеи, перестроил мир несколько, но ахинеи-то не писал. иными словами может и не "тру" но и не бредятина. |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:37. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru