![]() |
|
Эдгар Райс Берроуз
Откуда, например, я вообще узнал о марсианской саге Берроуза? От такого матёрого человечища, как David Bowie. Это рок-исполнитель, конечно, совершенно гениальный в своём деле и в своём роде (а в начале карьеры он у него был каким-то средним). Вот его альбом "Ziggy Stardast... и пауки с Марса" переполнен аллюзиями на Берроуза. Я и заинтересовался - что, Берроуз ещё что-то, кроме Тарзана писал? Потом увидел, что марсианский цикл Муркока посвящён тому же Берроузу - и понял я, что это не случайно...
|
Re: Эдгар Райс Берроуз
Марсианский цикл конечно для своего времени хорош,но мне ближе Тарзан))
|
Тоже раньше увлекался марсианской сагой, брал в библиотеке наипотрёпаннейшие книги, страницы, переклеенные скотчем, вываливались при чтении.... Тарзана тоже читал - до сих пор помню имечко - Комодофлоренсал, правда не помню, кого имя. :)
|
А я с детства колекционирую издания о Конане и Тарзане. Была даже мечта своего героя создать и... чтобы имя его заканчивалось на ...ан.
;) |
Комодофлоренсал - это имя принца народа людей-муравьёв ^_^
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня такое издание было в мягкой обложке, а потом я его кому-то подарил. |
У меня в этой книге вроде все пучком...
|
У меня такая тоже есть - нету там этого фпрагмента.
|
Вот такой книги ни у кого нет?
![]() |
самопал какой-то
|
Это Рэмбо на обложке? :D
|
Да видел я эту книгу впродаже много лет тому назад, но чегой-то не купил.
Автор западный, не наш самопал. Формат у книги альбомный, не книжный. |
У меня есть. Книга детская и к Берроузу имеет очень маленькое отношение.
|
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Нет, к сожалению.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Беррроуза запоем читал лет в 12-13, на Конана так подсесть еще не успел, во многом оттого, что "жесткие" издания С-З были не по карману (работал, блин, дворником :)), так что покупал мягкие обложки, и Барсум читал и перечитывал до одури :).
а вот Тарзан как-то не захватил, даже в те годы. недавно взялся за похождения Картера по-новой. несмотря на оглушительную, сокрушительную наивность читается по-прежнему здорово. |
Тоже читала Берроуза про "Тарзана" пару книг - оч. понравилось, потом помню переключилась на "Затеряный мир" Артура Конан Дойла - тоже ничего.
|
Э... Я тут осилил аж 15 минут фильма "Принцесса Марса" (не ищите его, это фильм от Asylum, т.е. намеренно ублюдочная малобюджетка). Прицесса там нордическая блондинка.
После чего я задался глуповатым вопросом: а насколько красные люди Марса красные? Кто-нибудь помнит описание? Я как-то при чтении всегда представлял себе такой густой, тёмно-красный цвет кожи. Но вот задал в поиск картинок слова "Dejah Thoris"... Изображений принцессы - десятки. Все как один изображают вполне себе европеоидную секс-бомбу... Да... |
Кстати, а ни у кого нет карты Барсума? А то нигде не могу её найти.
|
Только что видел несколько. Набери в гугле Barsoom и зайди в картинки
_______ На свой вопрос ответ нашел. Художники рисуют правильно. |
Цитата:
|
На русском делал ли кто вообще?
Качество - да. Там классный атлас обоих полушарий есть, но разрешение всё портит. ( |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вчера послушал аудиокнигу: красные они в том же смысле, что индейцы. Принцесса описывается как не отличающаяся от земной женщины. Просто кожа с медным оттенком, причем, видимо, довольно светлая, т.к. на щеках виден румянец, и губы отчетливо контрастируют с цветом лица. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Нет, я об иллюстрациях. Что с ними всё в порядке. :)
Нордическая блондинка - это в говнофильме, который сподвиг меня на просмотр иллюстраций. Добавлено через 3 минуты _______ Внешне нелюдьми и я красных людей не представлял. Просто когда читал, рисовал себе в воображении людей с буквально красным цветом кожи. |
Я в детстве читал про Картера, но мне не особо понравилось...Какой-то он уж слишком крутой...Хотя мир занятный ничего не скажешь...Но после книги четвертой или пятой стал скучным- Картер "всех победил, один остался"...
|
Почему он, землянин, всех круче на планете с пониженной гравитацией?
|
И чем он в этом плане принципиально отличается от персонажа, которому посвящен этот форум? :)
|
Цитата:
то есть привыкши к нашей условной "единичке" он при условных "ноль-восемь" сильнее и быстрее местной фауны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мне так одно и то же, если смотреть в этом разрезе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может быть кому-нибудь и было бы интереснее, если бы он попал на планету с повышенной гравитацией и его там чмырили все и каждый.:) Но... Только вот жанр героическая фантастика это все-таки жанр и ждать того, что ГГ будет хлюпиком, опять же все-таки, нельзя, как и ожидать иного, да сетовать по поводу того что иного нет.;) Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты собственно преодоление героем своей изначальной слабости и "ковка" из него воина может быть сюжетом и вполне героической фэнтези\фантастики. Но Берроуз для такого драматизма слишком бравурый писатель :) |
Цитата:
а если бы туда попал Чак Норрис?)) |
Цитата:
Цитата:
|
Язон был умнее, нестандартно мыслил и обладал некоторыми сверспособностями. Трудно сказать чтобы его чмырили - он умел общаться с людьми. )))
|
Цитата:
|
Цитата:
А так... Ну тогда и у Конана крутость зашкаливает. И вообще у любого персонажа героики. :D |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:58. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru