![]() |
Есть повод покушать
У кого какие любимые блюда? :) Bingam Vici, поделись с нами кулинарными секретами!
|
Re: Есть повод покушать
у меня любимое блюдо - рис, сваренный в шампанском
|
Re: Есть повод покушать
Мне нравится перец. Адский красный жжот!
|
Re: Есть повод покушать
Мясо люблю. Жареное. На открытом огне. Можно замоченное, можно с кровью. Картошка там с лучком на гарнир. Огурчики. И водочка рядом. Летом в теньке вечерком навернуть - мило дело.
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
к сладкому почему-то равнодушна, ибо по фиг Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
Без обид!
Но женщин на соленое тянет... не всегда. |
Re: Есть повод покушать
Меня всегда почему-то, у всех такие странные ассоциации!
|
Re: Есть повод покушать
Люблю деруны, домашнюю колбасу и селедку "под шубой"... )))
|
Re: Есть повод покушать
Кто-нибудь ел полгода подряд яичницу на завтрак?
|
Re: Есть повод покушать
Неа,зато на вермишель одно время налегал без остановки.%)
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Добавлено через 2 минуты а вообще для меня праздничная жратва - это жареное мясо (от шалыка до эскалопов), жаренная картошка, маринованные грибы, литр острого кетчупа и пять литров пива. |
Re: Есть повод покушать
О! вспомнила! я еще сало люблю)))
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
Какой ужас! Я б так не смогла, одно и тоже изо дня в день.
Да - разнообразию! |
Re: Есть повод покушать
Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
ну типа того и у меня, основной голод нападает с 12 до 2-х ночи.
|
Re: Есть повод покушать
у меня тоже,вот только что-то готовить уже лень))
|
Re: Есть повод покушать
так я и не готовлю - кого поймал, того и съел.
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
у меня тараканов - нед :P
|
Re: Есть повод покушать
Это, все забываю сказать, давно хотела зарулить в суши бар и попробовать че-нить ... такое.
На прошлой неделе - была там, попробовала свежего лосося... в салате каком-то, название не выговорю. Посолила его (лосося), вроде прокатило, и чувствовала я себя потом вроде нормально)))) но к суши поохладела чот)))) хотя, я вот еще копченого угря не ела, надо тоже его... того |
Re: Есть повод покушать
плавленый сырок решает))) и занюхать и закусить
|
Re: Есть повод покушать
и на фольге дозу сразу закоптить...
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
У меня любимые блюда это то что мама в основном готовит )) она у меня умеет )) да и от шашлычка не отказываюсь )) |
Re: Есть повод покушать
на шашлык мясо надо кошерное...
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
За деруны и домашнюю колбасу - могу убить! А когда я готовлю и ем жареную картошку с прокисшим домашним молоком (друг иногда от родственников в деревне жалует), то все нордхеймцы вместе с богами асами дружно захлёбываются слюной в своей Вальгале напрочь и водночасье позабыв про медовуху и своего хвалёного жареного вепря!!! Отвечаю!!! Сам видел как оные в ясную погоду кучами валились с неба от зависти! :D |
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Цитата:
Мои любимые блюда - это МЯСО (в любом виде, кроме сырого привычных, не экзотических сортов! и естественно непроизводные из мяса), особенно люблю "отбивную по-холостяцки" (у меня вся семья их обожает), шурпу (предпочтительно с говядиной). И конечно, обычное сало, тоненькое с мясной прослойкой. В разумных пределах оно просто полезно при физических нагрузках, поэтому это лакомство у меня всегда в морозильльной камере! Затем рыба - всякая! в любом виде, даже как-то особенно сырую ела (какой-то северный способ готовки, но не в восторге) А в общем, в еде я неприхотлива, нравится, чтобы было красиво приготовлено! Единственное, не люблю сладкое...Не то что не ем, но если поставить передо мной мясо и сладости - выберу мясо! |
Re: Есть повод покушать
У себя на форуме как то выкладывал фото того, что очень люблю и есть и готовить -
Ош - вещь наивкуснейшая... прошлым летом в горах отдыхали, готовил: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Есть повод покушать
Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
:lol: ТИМ, я тут темку искал, чтоб про книги Ошо тебе немного расписать, а тут - тема поважнее отыскалась!
Деруны - это драники по русски. Вот, с Википедии: ![]() ...Так всё, прекращаю. На ночь глядя-то... Ещё учитывая и то, что я сам могу это приготовить - прям руки чешутся и в животе что-то - пойти и приготовить, хоть уже и поздно (я сегодня очень плохо ел целый день)... ...Ладно... колбаса домашняя. По конфигурации - обычно не такая - она кольцами свёрнута обычно, но по цвету, форме и консинстенции - такая: ![]() Жареная картошка... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Умело приготовленная... Крупными кусочками, соломкой, "листиком", кубиками - в каждом из этих подвидов нарезки прожаривается по своему. Плюс ещё и приправа из лука или чеснока... Можно добавить перец или лавровый лист - по вкусу на гурмана. Готовить можно как на растительном масле так и на животном, топленом жире... Например на остатках из той же выпекаемой ароматной домашней колбасы... ![]() Чё-то у меня руки липкими стали. Видимо слюна на клавиатуру начинает капать... ТИМ, я потом и по книгам и по рецептам напишу... Спать хочу... И есть, уже... Не разберу... |
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Из специй в основном зира, куркума (куркума это и есть шафран), кинза, соль, перец. Основные компоненты: мясо (желательно баранина с думбой, хотя и говядина сгодится), лук, морковь (можно и красную и желтую), рис (желательно девзиру). Можно нухат добавить. Вариаций приготовления, честное слово, очень много. |
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Благодарность
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, сало тоже иногда употребляю. Раньше - вот как ребята про яичницу выше рассказывали, чаще, потому что выхода иного небыло: долгое время "сокамерником" по квартире был парень из села - сало он привозил отменное, почти всё лопал я, как ни странно :lol:. Простое - почти не ем, не могу много, но вот, ты верно заметила, если положить в морозиловку - его потом можно очень тоненько (я сейчас, блин, там кого-то вспомню про анекдоты про хохлов и про то, что только справжний хохол может сверхъестественно тонко нарезать сало!!! :pirate: ) нарезать, почти прозрачными дольками и незаметно сьесть ну очень много в прикуску с полбуханкой-буханкой хлеба. Особенно если это где-то летом и под рукой есть ещё не улежавшийся, полузелёный кислый помидор! Лук - тоже можно, но это надо точно знать, что завтра выходной и ты этот день проведёшь отшельником... Копченое сало - отменное, особенно домашнего копчения на вишнёвых ветках! :rolleyes: Сам не делал, но часто угощаюсь таким у друга... Особенно если его также перед употреблением - в морозиловку... И сверх-тонкими дольками нашинковать!.. ...Всё!!! Точно завязываю!!!!! |
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: офтоп
Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! По ходу это одно из немногих блюд которые я могу есть без меры, не чувствуя насыщения. Это какая-то болезнь: я дозу стараюсь сразу определить, а то как-то приготовили солидно на троих человек, но один не пришёл, другой спешил и я так особо не заморачиваясь с двух глубоких сковородок всё и опрокинул за час. Собственно сколько прошло времени - я уже потом заметил. Со стула уже встать не мог, но, как говорил один мой знакомый о клубнике: "Ещё б с ведёрко!". Шёл к кровати по стенке, дышать было трудно, но я помню с тоской оглядывался назад, в надежде, что там ещё в сковородках что-то осталось. Потом уже ужаснулся, что не смог себя остановить. Ребята вечерком пришли, хотели разогреть холодную, но только пальцами у висков покрутили, когда узнали, что я всё съел. Ну это в бытность студентом... Впрочем и сейчас не чувствую меры в жареной картошке - сколько будет, столько и съем. Причём как-то без последствий это у меня обходится, так как вообще я обжорством не страдаю, хоть и ем вполне среднестатистически, но плотно... А если ещё и с прокисшим молоком - то это Нирвана и Рай в одно мгновение!!! :dance::dance::dance: Ещё без меры могу съесть кртофельных прогов с сыром и ос сметаной. По сути - это те же драники с сыром, но свёрнутые как обычные пироги из теста с начинкой - там немного иной рецепт приготовления, чем собственно у драников. Если ещё подвезёт купить высокопроцентную, густую сметану за пару дней до "Праздника желудка и души" и она чуток подкиснет - это тот же Рай и Нирвана. "Тащусь, как уж по стекловате!" - не помню кто сказал... Всё!!! Напечатал это и вырубил комп! Я сказал... сам себе... только что... |
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Думба - курдючное сало) Нежное и сочное. Без него немыслимо ни одно восточное блюдо с мясом. Нухат - сорт гороха, его в плов кладут совсем немного, предварительно хорошо вымочив в воде: ![]() Девзира - сорт риса, чаще всего используемого для плова. Он крупный и очень сильно поглощает в себя воду. Как правило, при приготовлении плова, вода к рису имеет соотношение 1 литр воды на 1 кг риса, но в случае с девзирой воды требуется несколько больше. В итоге, получается очень насышенный вкус риса. ![]() ![]() Еще фото: Скрытый текст: Фото
Скрытый текст: Фото
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
|
Re: Есть повод покушать
Цитата:
Самое главное - это то, что настоящий плов готовится только на огне и в казане. Будете где либо в Средней или Ближней Азии и сможете сами оценить это лакомство) |
Re: Есть повод покушать
Нет... Ну... :lol: Смотрю любителей ночного застолья понабежало - вон, тему просматривают!
...По плову. Позавчера кушал, знакомая готовила... Я люблю, тобы рис был немного твердоват и рассыпался. Обычно мелкий хорошо получается так приготовить. В добавках не знаю что там, но помидор и перец, как свежий так и сушёный - точно были. Само собой и мясо. Кстати, я не вегетарианец, но из животного могу есть почему-то исключительно песное мясо без прослоек и жира и жир, как сало или топлёный жир - отдельно или же в собственноручно замешанном составе из изначально чистых частей. От ливера мутит только при упоминании уже. Переросшее мясо - разве что на шашлыках и то, выбираю кусок помясистее... Рыбу, кстати, не люблю. У меня отец - рыбак-виртуоз-на удочку и донку с раннего детства и сейчас сутками на речке в свободное время и меня доконали шутки типа: "Вон твой папа рыбак знатный, а ты что? - А-а-а! Ты рыбак только из миски! Понятно..." - "Как нет?!. Ты не больной часом!". Отец даже соседям большую часть улова сбагривает, потому как дома сам уже есть столько её не может и домашние - тоже, а ловить - это как доза для наркомана, не пойти не может, больным себя чувствует... А мне эти караси ("японцы" по нашенски тут) да карпы с линами и головнями - в печёнках уже. Там костей мелких - тьма. Ещё с зимней ловли - окунь и щука, нормально, можно покушать, там костей мало. А так - у меня больше терпения в "стойке всадника" пол часа постоять, чем одного "японца" перебрать на предмет костей. Ем обычно консерву - часто супы на скорую руку из них делаю. Люблю мойву - она беспроблемная, ну или редко какая морская бескостная рыба. Впрочем тарань - люблю. Раньше делал сам (Ну при том, что отец таскает чуть ли не каждый день - с ней надо что-то делать!) - плотва и карась чуть более с ладошку самое то. У нас была возможность, не смотря на то, что жили в многоэтажке, в сарае на чердаке летом сушить. Потом ещё и балкон весь рыбой был завешан (он там был застеклённым), правда на балкон уже было не выйти, так как потом в квартире пахло как у пьяного боцмана в гальюне... |
Часовой пояс GMT +2, время: 09:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru