Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Есть повод покушать (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=662)

Lex Z 15.01.2009 15:51

Есть повод покушать
 
У кого какие любимые блюда? :) Bingam Vici, поделись с нами кулинарными секретами!

Chertoznai 15.01.2009 16:04

Re: Есть повод покушать
 
у меня любимое блюдо - рис, сваренный в шампанском

imhep-aton 15.01.2009 16:15

Re: Есть повод покушать
 
Мне нравится перец. Адский красный жжот!

Scorp 16.01.2009 08:25

Re: Есть повод покушать
 
Мясо люблю. Жареное. На открытом огне. Можно замоченное, можно с кровью. Картошка там с лучком на гарнир. Огурчики. И водочка рядом. Летом в теньке вечерком навернуть - мило дело.

Bingam Vici 16.01.2009 16:44

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 19964)
У кого какие любимые блюда? :)

Сколько себя помню, люблю все соленое, острое или с приправами, ну и там.. рыбу, мясо, овощи, и пр.
к сладкому почему-то равнодушна, ибо по фиг

Цитата:

Bingam Vici, поделись с нами кулинарными секретами!
я не думаю, что кто-то будет делать что-то по моим рецептам, и вообще на фиг?

Lord 16.01.2009 19:39

Re: Есть повод покушать
 
Без обид!
Но женщин на соленое тянет... не всегда.

Bingam Vici 17.01.2009 16:12

Re: Есть повод покушать
 
Меня всегда почему-то, у всех такие странные ассоциации!

Cepiyc 21.01.2009 07:44

Re: Есть повод покушать
 
Люблю деруны, домашнюю колбасу и селедку "под шубой"... )))

Lex Z 21.01.2009 09:37

Re: Есть повод покушать
 
Кто-нибудь ел полгода подряд яичницу на завтрак?

Warlock 21.01.2009 09:56

Re: Есть повод покушать
 
Неа,зато на вермишель одно время налегал без остановки.%)

imhep-aton 21.01.2009 10:18

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20268)
Кто-нибудь ел полгода подряд яичницу на завтрак?

Я её ел полгода на ужин! :D (если не больше)

Chertoznai 21.01.2009 11:38

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 20269)
Неа,зато на вермишель одно время налегал без остановки.

аналогично - я ее почти год ел, тоже что характерно на ужин :D

Добавлено через 2 минуты
а вообще для меня праздничная жратва - это жареное мясо (от шалыка до эскалопов), жаренная картошка, маринованные грибы, литр острого кетчупа и пять литров пива.

Bingam Vici 21.01.2009 16:22

Re: Есть повод покушать
 
О! вспомнила! я еще сало люблю)))

Germanik 21.01.2009 20:05

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20268)
Кто-нибудь ел полгода подряд яичницу на завтрак?

Я ем, как раз на завтрак. Только не полгода, а уже лет десять к ряду:).

Bingam Vici 22.01.2009 06:19

Re: Есть повод покушать
 
Какой ужас! Я б так не смогла, одно и тоже изо дня в день.
Да - разнообразию!

Germanik 22.01.2009 21:14

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 20300)
Какой ужас! Я б так не смогла, одно и тоже изо дня в день. Да - разнообразию!

Тут дело в том, что по утрам у меня аппетит не слишком хороший (а точнее его вообще нет), так как организм ещё не проснулся (я вообще сова), так что мне утром, в принципе всё равно, что хавать яичницу или икру:). А на работу спешить надо, с яичницей же я справляюсь намного быстрее, чем с кашей или куском мяса. Так что тут дело скорее не вкуса, а практичности. Но это относится только к будням, по выходным, когда можно хорошо отлежаться и выспаться, у меня обычно другое меню.

Chertoznai 22.01.2009 21:58

Re: Есть повод покушать
 
ну типа того и у меня, основной голод нападает с 12 до 2-х ночи.

Warlock 25.01.2009 07:23

Re: Есть повод покушать
 
у меня тоже,вот только что-то готовить уже лень))

Chertoznai 25.01.2009 09:38

Re: Есть повод покушать
 
так я и не готовлю - кого поймал, того и съел.

Warlock 25.01.2009 09:48

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20465)
кого поймал, того и съел

а кто у тебя на кухне бегает,окромя тараканов?))

Chertoznai 25.01.2009 09:53

Re: Есть повод покушать
 
у меня тараканов - нед :P

Bingam Vici 22.02.2009 06:38

Re: Есть повод покушать
 
Это, все забываю сказать, давно хотела зарулить в суши бар и попробовать че-нить ... такое.
На прошлой неделе - была там, попробовала свежего лосося... в салате каком-то, название не выговорю.
Посолила его (лосося), вроде прокатило, и чувствовала я себя потом вроде нормально)))) но к суши поохладела чот)))) хотя, я вот еще копченого угря не ела, надо тоже его... того

Warlock 22.02.2009 20:12

Re: Есть повод покушать
 
плавленый сырок решает))) и занюхать и закусить

Chertoznai 22.02.2009 20:46

Re: Есть повод покушать
 
и на фольге дозу сразу закоптить...

Terrano 23.02.2009 15:42

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Lord (Сообщение 20071)
Без обид!
Но женщин на соленое тянет... не всегда.

И что?? Меня вон с детства на соленое тянуло :D

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20268)
Кто-нибудь ел полгода подряд яичницу на завтрак?

я



У меня любимые блюда это то что мама в основном готовит )) она у меня умеет )) да и от шашлычка не отказываюсь ))

Chertoznai 23.02.2009 16:21

Re: Есть повод покушать
 
на шашлык мясо надо кошерное...

monah240683 22.07.2011 21:53

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 20267)
Люблю деруны, домашнюю колбасу и селедку "под шубой"... )))

Та ёлки палки... Прочитал слова настоящего украинца и не смог пройти мимо! :lol:

За деруны и домашнюю колбасу - могу убить!

А когда я готовлю и ем жареную картошку с прокисшим домашним молоком (друг иногда от родственников в деревне жалует), то все нордхеймцы вместе с богами асами дружно захлёбываются слюной в своей Вальгале напрочь и водночасье позабыв про медовуху и своего хвалёного жареного вепря!!!

Отвечаю!!! Сам видел как оные в ясную погоду кучами валились с неба от зависти! :D

ТИМ 22.07.2011 22:37

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69010)
За деруны и домашнюю колбасу - могу убить!

monah,расскажи пожалуйста, если не гостайна, это что же за лакомство такое? Я никогда не слышала!:blink:
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69010)
А когда я готовлю и ем жареную картошку с прокисшим домашним молоком

И этим рецептом поделись! Не жадничай, а то тут я на пару со всеми богами... Ну, monah,ну искуситель! Ночь за окном, а ты о любимых блюдах речь повел,а слабому много ли надо? Я тут борюсь с Жорой, борюсь, а ты...
Мои любимые блюда - это МЯСО (в любом виде, кроме сырого привычных, не экзотических сортов! и естественно непроизводные из мяса), особенно люблю "отбивную по-холостяцки" (у меня вся семья их обожает), шурпу (предпочтительно с говядиной). И конечно, обычное сало, тоненькое с мясной прослойкой. В разумных пределах оно просто полезно при физических нагрузках, поэтому это лакомство у меня всегда в морозильльной камере!
Затем рыба - всякая! в любом виде, даже как-то особенно сырую ела (какой-то северный способ готовки, но не в восторге)
А в общем, в еде я неприхотлива, нравится, чтобы было красиво приготовлено! Единственное, не люблю сладкое...Не то что не ем, но если поставить передо мной мясо и сладости - выберу мясо!

Junta Khan 22.07.2011 22:46

Re: Есть повод покушать
 
У себя на форуме как то выкладывал фото того, что очень люблю и есть и готовить -

Ош - вещь наивкуснейшая...

прошлым летом в горах отдыхали, готовил:

picturepicture

picturepicture

ТИМ 22.07.2011 22:56

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 69016)
Ош - вещь наивкуснейшая...

А подробнее можно? Это такое красивое блюдо!!!!!!!! Наверно восточные специи есть: шафран, куркума?

monah240683 22.07.2011 23:01

Re: Есть повод покушать
 
:lol: ТИМ, я тут темку искал, чтоб про книги Ошо тебе немного расписать, а тут - тема поважнее отыскалась!
Деруны - это драники по русски. Вот, с Википедии:
picture

...Так всё, прекращаю. На ночь глядя-то... Ещё учитывая и то, что я сам могу это приготовить - прям руки чешутся и в животе что-то - пойти и приготовить, хоть уже и поздно (я сегодня очень плохо ел целый день)...

...Ладно... колбаса домашняя. По конфигурации - обычно не такая - она кольцами свёрнута обычно, но по цвету, форме и консинстенции - такая:
picture

Жареная картошка... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Умело приготовленная... Крупными кусочками, соломкой, "листиком", кубиками - в каждом из этих подвидов нарезки прожаривается по своему. Плюс ещё и приправа из лука или чеснока... Можно добавить перец или лавровый лист - по вкусу на гурмана. Готовить можно как на растительном масле так и на животном, топленом жире... Например на остатках из той же выпекаемой ароматной домашней колбасы...
picture

Чё-то у меня руки липкими стали. Видимо слюна на клавиатуру начинает капать...

ТИМ, я потом и по книгам и по рецептам напишу... Спать хочу... И есть, уже... Не разберу...

Junta Khan 22.07.2011 23:04

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69019)
А подробнее можно? Это такое красивое блюдо!!!!!!!! Наверно восточные специи есть: шафран, куркума?

Ош = Плов.

Из специй в основном зира, куркума (куркума это и есть шафран), кинза, соль, перец.

Основные компоненты: мясо (желательно баранина с думбой, хотя и говядина сгодится), лук, морковь (можно и красную и желтую), рис (желательно девзиру). Можно нухат добавить.

Вариаций приготовления, честное слово, очень много.

ТИМ 22.07.2011 23:18

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69020)
.Так всё, прекращаю. На ночь глядя-то..

Поздно прекращать, так думаю, что все сейчас на кухне будем!:roll: :roll: :roll:
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69020)
Жареная картошка... Умело приготовленная... Крупными кусочками, соломкой, "листиком",

Сладка пытка жареной картошечкой!!! Когда ешь- остановиться просто невозможно! Но как от неё начинают "сходить с ума весы!!!!"

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 69022)
Ош = Плов.

Это просто сказочно!!! Только вот даже не знаю что это:баранина с думбой, нухат и рис-девриза -это сотр такой риса? Плов я теже готовлю в казане, но на плите, близким нравиться, но вот такой - это просто чудо!!!

Скрытый текст: Благодарность
Спасибо, вам ребята огромное! Мой Жора не только вернулся, но и предложил что-нибудь пожевать: как-никак уже второй час ночи, пора подкрепиться!

monah240683 22.07.2011 23:18

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69014)
И этим рецептом поделись! Не жадничай, а то тут я на пару со всеми богами... Ну, monah,ну искуситель! Ночь за окном, а ты о любимых блюдах речь повел,а слабому много ли надо? Я тут борюсь с Жорой, борюсь, а ты...

:lol: Вобщем не буду пока твоего Жору дразнить!

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69014)
И конечно, обычное сало, тоненькое с мясной прослойкой. В разумных пределах оно просто полезно при физических нагрузках, поэтому это лакомство у меня всегда в морозильльной камере!

По ходу - ты мой идеал! :roll: Не-не, не потому что я считаю, что это признак настоящей девушки, просто если женщина работает, занимается спортом, там не знаю, и ест нормально, то у неё и с головой всё впорядке - нету каких-то зацикливаней и боязни потолстеть особой.
Я, кстати, сало тоже иногда употребляю. Раньше - вот как ребята про яичницу выше рассказывали, чаще, потому что выхода иного небыло: долгое время "сокамерником" по квартире был парень из села - сало он привозил отменное, почти всё лопал я, как ни странно :lol:. Простое - почти не ем, не могу много, но вот, ты верно заметила, если положить в морозиловку - его потом можно очень тоненько (я сейчас, блин, там кого-то вспомню про анекдоты про хохлов и про то, что только справжний хохол может сверхъестественно тонко нарезать сало!!! :pirate: ) нарезать, почти прозрачными дольками и незаметно сьесть ну очень много в прикуску с полбуханкой-буханкой хлеба. Особенно если это где-то летом и под рукой есть ещё не улежавшийся, полузелёный кислый помидор! Лук - тоже можно, но это надо точно знать, что завтра выходной и ты этот день проведёшь отшельником...

Копченое сало - отменное, особенно домашнего копчения на вишнёвых ветках! :rolleyes: Сам не делал, но часто угощаюсь таким у друга... Особенно если его также перед употреблением - в морозиловку... И сверх-тонкими дольками нашинковать!..

...Всё!!!
Точно завязываю!!!!!

ТИМ 22.07.2011 23:35

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69026)
...Всё!!!
Точно завязываю!!!!!

Ага, точно! Бежим к холодильнику!!! После твоего описания, если не "удовлетворю" Жору, всю ночьголодные сны будут сниться, то есть кошмары!
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69026)
Копченое сало - отменное, особенно домашнего копчения на вишнёвых ветках! Сам не делал, но часто угощаюсь таким у друга... Особенно если его также перед употреблением - в морозиловку... И сверх-тонкими дольками нашинковать!..

Эх, а такое я даже не пробывала!!! У нас не продают! А по поводу что сало полезно при тренировках, даже в методичках писали (правда издания СССР), у меня когда :wub: на спортфака учился это изучал,и я вот узнала! Наши спортсмены старой закалки всегда на соревнованиях сало едят немножко, и лимоном закусываю! Говорят помогает выдержать дистанцию!

Скрытый текст: офтоп
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69026)
По ходу - ты мой идеал!

:blush: стараюсь соответствовать идеалу, которого придумала сама...Может близким со мной и нелегко, но я им нравлюсь -это они говорят. но только когда без депрессии - эти друзья вообще - засланцы!!! и жизнь была бы проще без этого, но вероятно, это моя плата...



Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69026)
нету каких-то зацикливаней и боязни потолстеть особой.

Ну зацикливаний нет, это ознозначно, листики салата не в моем вкусе, но за весом слежу, это необходимо при моем аппетите! да и тренер регулярно взбучку дает, если вес превышает норму, выданную компом в клубе. У нас с этим жесто!:mad: Так что нужно соответствовать!:P

monah240683 22.07.2011 23:36

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69025)
Сладка пытка жареной картошечкой!!! Когда ешь- остановиться просто невозможно! Но как от неё начинают "сходить с ума весы!!!!"

Вот, блин... Уже ж почти закрыл браузер! :gamer:

Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
По ходу это одно из немногих блюд которые я могу есть без меры, не чувствуя насыщения. Это какая-то болезнь: я дозу стараюсь сразу определить, а то как-то приготовили солидно на троих человек, но один не пришёл, другой спешил и я так особо не заморачиваясь с двух глубоких сковородок всё и опрокинул за час. Собственно сколько прошло времени - я уже потом заметил. Со стула уже встать не мог, но, как говорил один мой знакомый о клубнике: "Ещё б с ведёрко!". Шёл к кровати по стенке, дышать было трудно, но я помню с тоской оглядывался назад, в надежде, что там ещё в сковородках что-то осталось. Потом уже ужаснулся, что не смог себя остановить. Ребята вечерком пришли, хотели разогреть холодную, но только пальцами у висков покрутили, когда узнали, что я всё съел. Ну это в бытность студентом... Впрочем и сейчас не чувствую меры в жареной картошке - сколько будет, столько и съем. Причём как-то без последствий это у меня обходится, так как вообще я обжорством не страдаю, хоть и ем вполне среднестатистически, но плотно...
А если ещё и с прокисшим молоком - то это Нирвана и Рай в одно мгновение!!! :dance::dance::dance:

Ещё без меры могу съесть кртофельных прогов с сыром и ос сметаной. По сути - это те же драники с сыром, но свёрнутые как обычные пироги из теста с начинкой - там немного иной рецепт приготовления, чем собственно у драников. Если ещё подвезёт купить высокопроцентную, густую сметану за пару дней до "Праздника желудка и души" и она чуток подкиснет - это тот же Рай и Нирвана. "Тащусь, как уж по стекловате!" - не помню кто сказал...

Всё!!! Напечатал это и вырубил комп! Я сказал... сам себе... только что...

Junta Khan 22.07.2011 23:37

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69025)
Это просто сказочно!!! Только вот даже не знаю что это:баранина с думбой, нухат и рис-девриза -это сотр такой риса? Плов я теже готовлю в казане, но на плите, близким нравиться, но вот такой - это просто чудо!!!

Баранина - вид мяса)

Думба - курдючное сало) Нежное и сочное. Без него немыслимо ни одно восточное блюдо с мясом.

Нухат - сорт гороха, его в плов кладут совсем немного, предварительно хорошо вымочив в воде:
picture

Девзира - сорт риса, чаще всего используемого для плова. Он крупный и очень сильно поглощает в себя воду. Как правило, при приготовлении плова, вода к рису имеет соотношение 1 литр воды на 1 кг риса, но в случае с девзирой воды требуется несколько больше. В итоге, получается очень насышенный вкус риса.

picture

picture


Еще фото:

Скрытый текст: Фото
picture

Скрытый текст: Фото



picture


ТИМ 22.07.2011 23:44

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 69030)
В итоге, получается очень насышенный вкус риса.

Слов нет... Спасибо, спасибо за инфу и фотки! Это великолепно!!!! Теперь есть мечта - попробывать настоящий восточный плов!!! У нас конечно это нереально, даже в кафе "Восточная кухня"...Но жизнь длинная, если суждено - значит будет! Правда?

Junta Khan 22.07.2011 23:48

Re: Есть повод покушать
 
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69031)
Слов нет... Спасибо, спасибо за инфу и фотки! Это великолепно!!!! Теперь есть мечта - попробывать настоящий восточный плов!!!

Не за что)))

Самое главное - это то, что настоящий плов готовится только на огне и в казане. Будете где либо в Средней или Ближней Азии и сможете сами оценить это лакомство)

monah240683 22.07.2011 23:57

Re: Есть повод покушать
 
Нет... Ну... :lol: Смотрю любителей ночного застолья понабежало - вон, тему просматривают!

...По плову. Позавчера кушал, знакомая готовила... Я люблю, тобы рис был немного твердоват и рассыпался. Обычно мелкий хорошо получается так приготовить. В добавках не знаю что там, но помидор и перец, как свежий так и сушёный - точно были. Само собой и мясо.

Кстати, я не вегетарианец, но из животного могу есть почему-то исключительно песное мясо без прослоек и жира и жир, как сало или топлёный жир - отдельно или же в собственноручно замешанном составе из изначально чистых частей. От ливера мутит только при упоминании уже. Переросшее мясо - разве что на шашлыках и то, выбираю кусок помясистее...

Рыбу, кстати, не люблю. У меня отец - рыбак-виртуоз-на удочку и донку с раннего детства и сейчас сутками на речке в свободное время и меня доконали шутки типа: "Вон твой папа рыбак знатный, а ты что? - А-а-а! Ты рыбак только из миски! Понятно..." - "Как нет?!. Ты не больной часом!". Отец даже соседям большую часть улова сбагривает, потому как дома сам уже есть столько её не может и домашние - тоже, а ловить - это как доза для наркомана, не пойти не может, больным себя чувствует... А мне эти караси ("японцы" по нашенски тут) да карпы с линами и головнями - в печёнках уже. Там костей мелких - тьма. Ещё с зимней ловли - окунь и щука, нормально, можно покушать, там костей мало. А так - у меня больше терпения в "стойке всадника" пол часа постоять, чем одного "японца" перебрать на предмет костей.
Ем обычно консерву - часто супы на скорую руку из них делаю. Люблю мойву - она беспроблемная, ну или редко какая морская бескостная рыба.

Впрочем тарань - люблю. Раньше делал сам (Ну при том, что отец таскает чуть ли не каждый день - с ней надо что-то делать!) - плотва и карась чуть более с ладошку самое то. У нас была возможность, не смотря на то, что жили в многоэтажке, в сарае на чердаке летом сушить. Потом ещё и балкон весь рыбой был завешан (он там был застеклённым), правда на балкон уже было не выйти, так как потом в квартире пахло как у пьяного боцмана в гальюне...


Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru