Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Товарищи, прошу оцените.... (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=702)

Terrano 06.02.2009 23:28

Товарищи, прошу оцените....

Н

Bingam Vici 07.02.2009 07:27

Re: Товарищи, прошу оцените....

Где, товарищ, то, что оценить-то надо? ))))
зашли хоть лично, напишу здесь свои впечатления

Михаэль фон Барток 07.02.2009 08:02

плюсадын!!! :)
Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 21317)
Н

Terrano 07.02.2009 12:51

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21324)
Где, товарищ, то, что оценить-то надо? ))))
зашли хоть лично, напишу здесь свои впечатления

Вот это! Моя первая проба пера )))

Chertoznai 07.02.2009 14:18

про то, что уже обсудили я не говорить не стану. с остальным - вполне нормально. разве что показалось как-то многовато диалогов и маловато описания мест действия и окрестностей.

Bingam Vici 07.02.2009 15:12

А, забыла, а можно узнать, в "чужой жизни" про что? или о чем? а то я не все подряд читаю, берегу нервишки, и Чертознай чот сегодня краток.

Chertoznai 07.02.2009 15:55

какие вопросы были - уже обсудили. а вообще в полностью новый мир сложно въехать сразу :P

Terrano 07.02.2009 18:54

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21357)
А, забыла, а можно узнать, в "чужой жизни" про что? или о чем? а то я не все подряд читаю, берегу нервишки, и Чертознай чот сегодня краток.

Суть в двух словах: неженатый король древнего рода наконец жениться, а его придворный положил глаз на трон. когда у короля рождается сын, придворный устраивает переворот, убивает короля и захватывает трон. но король успевает спасти жену и сына-младенца. и вот идет история, как этот младенец проживает молодость почти как Конан, пират, наемник, королевский корсар, но не вор, и узнает что он наследник трона. и идет рассказ как он возвращает его [трон] себе. Правда я не конца написал, думаю если закончу получится примерно с Камень Аманара. )

Bingam Vici 08.02.2009 06:11

А, тогда пойду, зачитаю)))

Bingam Vici 08.02.2009 12:38

Цитата:

Мужчина стоял перед своим противником с мечом наперевес
- это как? притом, что потом по тексту они все достали мечи из ножен- не поняла (
Цитата:

отсек обоим бедолагам головы одним махом
- крутой видно чел. рраз, и всех зарубил одним махом, учись Конан!
Барик - я смотрю. неформал, ничо что король.
На описании истории с Фарлой честно подустала, и пролистала.
Потом не наив, но что-то такое воздушное..., какой-то клон любовного романа, про оборотней ничего, понравилось.
Ну в целом, раз первая проба, то может и ничего. Манера написания своеобразная, диалоги, да... ну короче, бить не буду, так пну чуток, глянь Чертознай дело говорит.
Итог: Как бы и не плохо получилось, но и не очень хорошо - мое личное мнение, мож я огрубела с сагой то, но чего то не то.

Terrano 19.02.2009 10:39

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21433)
- это как? притом, что потом по тексту они все достали мечи из ножен- не поняла (
- крутой видно чел. рраз, и всех зарубил одним махом, учись Конан!
Барик - я смотрю. неформал, ничо что король.
На описании истории с Фарлой честно подустала, и пролистала.
Потом не наив, но что-то такое воздушное..., какой-то клон любовного романа, про оборотней ничего, понравилось.
Ну в целом, раз первая проба, то может и ничего. Манера написания своеобразная, диалоги, да... ну короче, бить не буду, так пну чуток, глянь Чертознай дело говорит.
Итог: Как бы и не плохо получилось, но и не очень хорошо - мое личное мнение, мож я огрубела с сагой то, но чего то не то.

Чел-то крутой, но это не Барик, а его сын Ран. )))

Bingam Vici 19.02.2009 13:33

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21433)
крутой видно чел. рраз, и всех зарубил одним махом, учись Конан!

Ну, честно сказать погорячилась, Конан и троих может одним махом, так что, эээ... извини, будит время - перечитаю твое еще раз)))... ну почему-то хочется перечитать

Blade Hawk 19.02.2009 13:41

Тот, кто говорит про десятерых там одним махом, тот никогда наверное и свиную тушу то не разделывал.

Bingam Vici 19.02.2009 13:57

так почитай сагу (+альт-ву), Конан там и быка уложил, как два пальца об стену, он с богами корифанится как со своими, и вообще крут непочеловечески, и потом если прикинуть, то можно, наверное и троих одним ударом:blink: за десятерых не скажу

Blade Hawk 19.02.2009 14:16

Цитата:

то можно, наверное и троих одним ударом
Именно разрубить, а не там порезать/посечь скользящим ударом? Нельзя. Альтернатива ну ее, но и у Муркока такое встречается, но это вовсе не не значит, что я верить этому должен. )

Terrano 19.02.2009 15:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 21999)
Тот, кто говорит про десятерых там одним махом, тот никогда наверное и свиную тушу то не разделывал.

Блейд, я как раз и свиную и баранью, и даже куриную, туши разделывал. Наше направление христианства более древнее, и, естесственно, в народе остались еще языческие праздненства и традиции. У нас принято приносить жертву Богу. В моей семье это часто делали, вот я у отца хоть этому успел научиться...

Blade Hawk 19.02.2009 16:26

И ты ее разрубал одним ударом-с?

Bingam Vici 19.02.2009 16:41

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 21993)
Чел-то крутой, но это не Барик, а его сын Ран. )))

да, забыла, я в курсах кто есть кто там, просто перечисляла подряд.
Следопыт, ну ты прям удивляешь :blink:
Цитата:

в народе остались еще языческие праздненства и традиции. У нас принято приносить жертву Богу. В моей семье это часто делали, вот я у отца хоть этому успел научиться.
ужость!

Цитата:

разрубал одним ударом-с?
Блэйд. ну думаю, если накаченный мужик (типа Конана) маханет как следует, так мало не покажется))) ну

Blade Hawk 19.02.2009 17:27

Есть накаченные мужики, а есть физика тел: плотность, инерция, кинетическая энергия, время взаимодействия, переход от "вещи" к "вещи" с разными структурами, размер и т.д. и т.п.

Terrano 19.02.2009 19:32

Блейд, у нас одним махом не разрубают, а полощут кинжалом по шее, от уха до уха. ))) Я так делал. ) ничего сташного в этом нет, Бингам. :)

Ну, думаю, если из вас двоих кто фотки форумчан смотрел, и меня узнал, то Блейд, думаю я не накачанный крассавчег. )) Да и не силач я, так есть силенки, но чтоб отрубить голову сразу..... думаю, не хватит..

Chertoznai 19.02.2009 22:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 21999)

твоя правда, Блэйд.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 22001)
так почитай сагу (+альт-ву), Конан там и быка уложил, как два пальца об стену, он с богами корифанится как со своими, и вообще крут непочеловечески, и потом если прикинуть, то можно, наверное и троих одним ударом за десятерых не скажу

ога, а еще кое-где Конан не заточенной железкой опытных воинов едва ли не десятками валил, так теперь с позиций этого бреда и судить все? с троими явная х....я, если повезет можно завалить пару, причем если оба - дол.....ы, а если воины - очень сомнительно.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 22007)
ужость!

у нас принято заниматься весной секесом на поле, типа к урожаю :P

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 22008)
Есть накаченные мужики, а есть физика тел: плотность, инерция, кинетическая энергия, время взаимодействия, переход от "вещи" к "вещи" с разными структурами, размер и т.д. и т.п.

ога, надо взять кусок мяса и попробовать его одним ударом рассечь, для полноты эксперимента))

Terrano 20.02.2009 06:16

Блин, а все началось из-за того, что я там написал: Он молниеносным движением, пригнувшись, чтобы не потерять собственной головы, отсек обоим бедолагам головы одним махом.
И всё. Только двоим, товарищи, не больше! :) :D

Cepiyc 20.02.2009 08:23

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 22007)
Следопыт, ну ты прям удивляешь

Bingam Vici, а чего ты пишешь Следопыт, а не Triceratops?

Михаэль фон Барток 20.02.2009 10:59

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 22017)
И всё. Только двоим, товарищи, не больше!

можно с одного удара большим мечом отсечь две головы.
можно. :)
только для этого надо, что бы отсекаемые стояли друг к другу очень близко и не рыпались.
то есть - были приговоренными к казни преступниками или пленными по рукам-ногам скрученными.
тогда - руби не хочу!
а в бою... :(

Cepiyc 20.02.2009 11:14

Михаэль фон Барток, посмотри фильм "Огнем и мечом". Фильм основан на исторических событиях и один поляк дал клятву, что не потеряет девственость пока одним ударом не отрубит 3 головы.
Вообще-то в легендах часто упоминается отрубление одним ударом 3 головы. И все они касаются рыцарей в тяжелых доспехах с двуручным мечом. Теоретически это возможно, если противники будут без доспеха, например какие-то крестьянские ополченцы...

Terrano 20.02.2009 11:22

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 22019)

Ей динозавра трудно вынаписать :D

Chertoznai 20.02.2009 12:24

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 22022)
Михаэль фон Барток, посмотри фильм "Огнем и мечом". Фильм основан на исторических событиях и один поляк дал клятву, что не потеряет девственость пока одним ударом не отрубит 3 головы.
Вообще-то в легендах часто упоминается отрубление одним ударом 3 головы. И все они касаются рыцарей в тяжелых доспехах с двуручным мечом. Теоретически это возможно, если противники будут без доспеха, например какие-то крестьянские ополченцы...

этот типа фильма о поляках, обильно сдобренная бредом? почему бы тогда не сослаться на Final Fantasy? или на "Убить Билла"?
по двуручному мечу скажу отдельно - они использовались для этого:

Общая длина этого оружия могла превышать 2 метра (в том числе 40 сантиметров приходилось на рукоять). Вес же колебался между 4 и 8 килограммами. Двуручники снабжались ремнями для переноски и в походе закидывались за спину.

Зачем же могли понадобиться такие чудовища? В основном двуручный меч выступал аналогом алебарды, но обладал и некоторыми уникальными возможностями. Цвайхандером можно было подсекать ноги вражеским лошадям, а также рубить пики, прокладывая дорогу собственной кавалерии.

Вращая над головой огромный меч, лезвие которого крушило древки, доспехи и щиты, воин мог долго не подпускать к себе врагов. Правда, и друзей тоже. Прикрывать друг друга мечники почти не имели возможности.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=505

плюс для казней, причем чтобы отрубить с одного взмаха голову (одну голову, и именно когда человек неподвижен ) нужно высокое мастерство, умение и на редкость острый меч. и пример из истории - в случае казни одной коронованной особы пришлось и мастера-головоруба и меч выписывать из-за границы.

Двуручные фальчионы весом 5-6 кг были оружием палачей. Иногда для еще большего смещения центра тяжести к острию в обух таких мечей вставлялся свинцовый груз или даже емкость с ртутью!
Но зачем палачу настолько мощное оружие? Неужели обычный двуручный меч не мог перерубить шею на плахе? Представьте себе, не мог!
Головы особ королевской крови считалось допустимым отрубать только мечом и только с одного удара. Когда в 16 веке в Англии возникла необходимость казнить Марию Стюарт, специалиста и инструмент пришлось выписывать из-за границы.

это про одну голову. поэтому три - и с одного замаха - полная х.....я, хоть теоретически, хоть практически, чьи бы головы там не были, крестьян ли или дворян ли.

Cepiyc 20.02.2009 12:32

Chertoznai, заметно, что ты фильм не смотрел. :)
Между прочим еще среди солдат Буденного известны случаи разрубывания саблей седока от плеча по пояс...

Chertoznai 20.02.2009 13:03

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 22028)
Chertoznai, заметно, что ты фильм не смотрел.

смотрел и повнимательнее чем некоторые, частности ты. тот самый поляк ничего о девственности не говорил, какая девственность когда ему было за полтинник? речь шла о том что он дал клятву - пока не отрубит голову трем неверным сразу от никого не вы......т. усилиями дегенерата-сценариста он отрубил три башки, а потом его тут же самого прибили, пока он в радостном а....е верещал от радости.

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 22028)
Между прочим еще среди солдат Буденного известны случаи разрубывания саблей седока от плеча по пояс...

между прочим речь идет не о шашках, и не о стали 20 века, как это ты про легирование или цементацию еще не вспомнил?
речь идет о двуручниках, не шашках, не шпагах, и даже не о стилетах. тут намедни Ark, предоставил фотографию человека на лосе в доказательство того, что можно скакать на северном олене, теперь ты,
Cepiyc, пытаешься через характеристики шашки притянуть доказательства в пользу двуручника)))))))))))))))))
характерестики двуручника написаны выше, а том числе и для чего они применялись, в том числе и кем. так вот если на всю страну не нашлось ни одного палача, способного отрубить одну бошку, если не нашлось даже меча, которому это было по силам (на всю страну) - это ли не показатель того, что отсечь голову двуручным мечом (12-15 века) очень и очень сложно. какая речь о трех головах зараз?
потому и говорю: ФИЛЬМА - БРЕД.

Добавлено через 8 минут
а опираться на фильмы обильно смазанные бредом не на пользу ни автору книги (он показывает незнание предмета), ни самой книге (которая тиражирует это незнание).

Михаэль фон Барток 20.02.2009 13:15

Чертознай ломится в открытую дверь зря крамолу там где ее нет.
именно во время казни и был зафиксирован случай срубания двух голов с одного замаха.
казнимые были привязаны друг к другу спина к спине.
стояли на коленях.
ну и меч у палача явно был специальный головорубный а не боевой.

Blade Hawk 20.02.2009 13:20

А где кстати и когда? Не на востоке? Даж интересно стало. ) У нас просто у профессора одного, который нам историю государства и права преподавал, любимая тема была про пытки и казни. ))) Краа-сочно рассказывал. )))

Михаэль фон Барток 20.02.2009 13:23

кстати убить то двух людей с одного замаха наверное возможно.
вариант - тяжелый клинок идя "по полукругу" первому противнику перебивает горло (не сносит голову, конечно, но именно на несколько сантиметров врезается в шею - кровь ручьем), и дальше - например в висок следующему.
думаю реально.

Blade Hawk 20.02.2009 13:26

Я уже про это уже говорил выше. Согласен конечно. Но это уже не "разрубание".

Михаэль фон Барток 20.02.2009 13:28

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 22038)
А где кстати и когда? Не на востоке? Даж интересно стало. ) У нас просто у профессора одного, который нам историю государства и права преподавал, любимая тема была про пытки и казни. ))) Краа-сочно рассказывал. )))

нет в европе на излете средних веков.
где натыкался - не помню, но там еще гравюра была, одежка в духе "разрезы и буфы" и тп.

Chertoznai 20.02.2009 13:34

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 22037)
именно во время казни и был зафиксирован случай срубания двух голов с одного замаха.
казнимые были привязаны друг к другу спина к спине.

один факт? даже без сцылки?)))))))))))))что в общем не удивительно. и что? этот единичный случай как то опровергает то, что можно зараз ТРЕМ ЧЕЛОВЕКАМ ОТРУБИТЬ ГОЛОВУ БОЕВЫМ ДВУРУЧНЫМ МЕЧОМ? это при том что рубили спецмечом, в спецобстановке, да еще и рубил мастер. три раза ха-ха, Барток.

причем тут двери?
речь шла о битве, речь шла о боевом оружии. к чему твой пример? поясни куда ты ломился и что хотел доказать? что невозможно отсечь в бою две бошки зараз, как посте № 24, так я с этим и не спорил, вообще нигде. невозможно - и мой пример с палачом это подтверждает, надо быть нев....м мастером чтобы отрубить ХОТЯ БЫ ОДНУ ГОЛОВУ ЗАРАЗ.

чтобы отрубить бошку с одного удара:
1. должен быть мастер головоруб
2. должен быть спец меч (тот самый фальчион)
3. должна быть обстановка отнюдь не боя и не схватки.
хоть один из пунктов в рассказе Трицератопса есть? ну так какого ты наезжаешь Барток? адресуй свои претензии Трицератопсу, а не мне. я к тексту отношения не имел и не имею.

Blade Hawk 20.02.2009 13:37

Chertoznai, так Михаэль фон Барток и не спорит с тобой, поэтому про двери сказал. А пример - просто так, видимо. )

Chertoznai 20.02.2009 13:43

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 22039)
кстати убить то двух людей с одного замаха наверное возможно.
вариант - тяжелый клинок идя "по полукругу" первому противнику перебивает горло (не сносит голову, конечно, но именно на несколько сантиметров врезается в шею - кровь ручьем), и дальше - например в висок следующему.
думаю реально.

вот только речь идет не об убийстве с одного замаха, а об отрубании двух голов с одного замаха. речь идет не об убийстве - можно или нет. речь идет: можно отрубить две головы в схватке сразу или нет. цитата, для тех кто читал:

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 22017)
Он молниеносным движением, пригнувшись, чтобы не потерять собственной головы, отсек обоим бедолагам головы одним махом.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 22038)
А где кстати и когда? Не на востоке? Даж интересно стало.

вспомнилась легенда про кхукри, типа настоящий непалец может с одного замаха голову быку отсечь. да - может, вот только кхукри при этом применяется совсем не маленький))

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 22037)
крамолу там где ее нет.

Blade Hawk, наоборот - отрубание двух и более голов зараз в бою - крамола и есть. причем Барток меня обвинил в том что крамолы нет, а перед этим эту же самую "крамолу" сам и опустил))))))))))))))
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 22021)
только для этого надо, что бы отсекаемые стояли друг к другу очень близко и не рыпались.
то есть - были приговоренными к казни преступниками или пленными по рукам-ногам скрученными.
тогда - руби не хочу!
а в бою...

Bingam Vici 21.02.2009 07:37

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 22014)
у нас принято заниматься весной секесом на поле, типа к урожаю :P

Чертознай, а ты это к чему? типа весна, гормоны? ну, урожай чтоб был хороший, ты там старайся)))))) да))))))

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 22019)

Ну так, это, выговорить не могла, да и Triceratops дал добро, что мне Следопытом его можно было звать.

Chertoznai 21.02.2009 11:34

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 22052)
Чертознай, а ты это к чему? типа весна, гормоны? ну, урожай чтоб был хороший, ты там старайся

во-первых весны еще нет, во-вторых конопля и без секеса замечательно растет. а больше я ничего не сею.

Terrano 21.02.2009 12:11

Мдяя, Чертознай, веселый ты человек :roll: :roll: :roll:

Часовой пояс GMT +2, время: 08:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru