![]() |
Re: Вамматар
Цитата:
|
чо и Вий есть?!
|
Цитата:
|
читал я "тайну", есть грешок - но ровно один раз, а потом чтобы отмолить сей грех - прочитал зараз 3 романа ТРУ. скорпион в горах меня сразу удивил, но потом оказалось там замес еще тот %), в духе подражательства Агате Кристи. а я ейное творчество на дух не переношу.
остается тогда Джордан, Мура я не читал. а Гоголя предпочитаю читать в первоисточнике, без поправок на Хайборию)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Знаешь, Германик я вот тоже читал всех указанных тобой авторов ( кроме альтернативы разумеется)...И вот тоже как -тосложилось у меня такое вот мнение:
Цитата:
|
Вот все будут прыгать с моста и ты прыгнешь? :D Бритуния в идеале - это Западная Европа раннего средневековья. Выбирай страну для подражания - прото-Франция, прото-Англия или прото-Германия. А вот Тараса Бульбы - не надо. ;)
|
Цитата:
я согласен что есть митраизм - но не в таком христианизированном виде, не против и Викканы. но житие в духе славян - это лишнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
крест был на шее служителя культа Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или почему таки сделать в Аргосе Спарту, и Трою где-нибудь не воткнуть? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот Замора- она тоже к Западной Европе относится...и какой там прототип интересно бы знать? А у Кофа? А у Хаурана? Чем "прото-польша", весьма условная надо сказать так сильно противоречит логике Хайборийского мира, что если ее вввести то прямо катастрофа произойдет... |
Цитата:
обратное недоказуемо. |
Зогар, ну так славяне в Хайбории и есть абсурд %) почему бы тогда не быть в Хайбории всему тому что нам хочется? вот ты лично скажи что для тебя в Хайбории является лишним? только не надо про говорящих червей))))))))))
Цитата:
Хорошо, типа раз так Говард делал и мы так тоже могём! без оглядки - будем считать абсурдом только циклопов - говорящих червяков. все остальное - можна! типа Аквилония похожа на Францию, Зингара на Испанию - ща мы всем аналоги пошлепаем и будем катать без оглядки. С Британией однако косяк - на барахские острова не вместить, и с Россией - напряг. но это все неважно. главное что место для славян в Бритунии есть - они ж там будут - через несколько тысяч лет, в чем проблема? и обычаи славян тоже припишем бритунцам. ты, Зогар, когда про гирканцев или козаков писать будешь - обращайся ко мне, спишем их обычаи с меня. типа: любят компьютерные игры, брунеток, много бухла, мультиков и фильмов с расчлененкой. а еще мне Асия Ардженто нравица, так и запиши - гирканцы козаки прям обожали офирок. очень и очень хороший способ писать о предках приписывая им обычаи потомков :P Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я рад, что тебе понравились абсурдные высказывания про инопланетян. Только вот для меня лично, Польша такой же голимый абсурд. И тут ты пользуешься другим софизмом. Про рога. В данном варианте - то, что не описано, имеет право на существование. Шляхта Говардом не описана, так значит она имеет право на существование. Ergo Бритуния = Польша. А у наших друзей альтернативщиков появляются инопланетяне, боги дерьма и статуи Церителли. Говоря далее про логику и софистические приемы. Есть такое эссе Говарда, Хайборийская эра называется. Конкретно там про Бритунию ничего не сказано. Однако упоминается она там довольно часто. Так вот поляков там не проглядывается, даже если очень сильно захотеть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а чо один?! :mad:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
потому и кроишь так запросто, захотелось Польшу - почему бы и нет, или вот например голландию мне очень хочется - в реале же есть, отчего бы не взять? ах да, я ж не классик, как ты - наверно могу только мечтать о Вест-Индской компании в реалиях Хайбории... тебе, Зогар, пояснить разницу между классиком, мэтрОм и тобой? Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходя из вышесказанного, считаю разговор оконченным, ибо ясно, что он бесполезен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот скажу тебе почему я типо претендую на "классика"...у того же де Кампа была более-менее четко разработана методология...он брал страну смотрел приблизительно чему она примерно соответствует в истории реального мира и начинал плясать от этого....типо Зингара и Испания близки географически- он и выводил там общие элементы в культуре...Финляндия и Гиперборея близки- тоже выводил какое-то сходство...а методология- это такая штука, которую может применять любой автор...и необязательно классик... Цитата:
|
Давным давно, много веков тому назад, в шатре из конских шкур посреди заснеженных равнин Ванахейма у Гудрун Златокудрой, супруги Делрина Отважного, родился младенец. Когда над ледяной пустыней раздался первый крик новорожденного, Делрин поднял дитя могучей рукой и внимательно осмотрел – нет ли каких недостатков. Так было заведено среди ваниров и их братьев айсиров. Увидев, что у младенца искривлена левая нога, он нахмурился.
По обычаям, дошедшим с незапамятных времен, лишь здоровые дети оставались в живых. Однако Делрин вопросительно посмотрел на жену, ибо последнее слово оставалось за ней. Еще не оправившаяся от родов Гудрун резким движением головы отбросила назад густые блестящие волосы и хрипло сказала: – У меня уже есть четверо здоровых сыновей. Зачем им вместо брата хромой лягушонок? Делрин вышел из шатра навстречу холодному серому рассвету, держа перед собой голого младенца. Пар от дыхания замерзал в его бороде, под ногами хрустел наст. На рукояти меча лежал иней, а морозный воздух проникал сквозь одежду из шкур и кольчугу. дак как не быть то о Постигший Истину? :) я все понимаю - не у киммерийцев но таки у их соседей и в Хайборее... это не аргумент конечно. главное не допустить скотоложества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Название текста.
|
вы отцы в борьбе со скотоложеством того-с...
ну "Воин снегов". Первая глава авторства Говарда дальше Муркок сотоварищи добивали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
фон Барток - дай сцылку на весь рассказ. вырванное из контекста читать сложно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот они ключевые слова:
Цитата:
Цитата:
|
Раз уж такая пьянка пошла, мне бы еще ссылки на неоспоримые исторические источники свидетельствующие о том, что A) убийство указанными тобой народами новорожденных детей имело место быть, B) не просто ненаказуемая возможность а именно практика, обычай, закон, C) убийства детей не по разным причинам, а именно хилых и больных, D-) что обычай этот был настолько гм... необычен, что свидетельства о нем как о шокирующем было притчей во языцах у дригмх народов. Особенно еще после этого:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты мда с Плутархом косяк, теория о летающих детишках ушла следом за "бронтозаврами"... очень очень жаль ((( |
мне сепуку сделать?
или покаяние с битьем себя бичом семихвостым по спине удовлетворит Огненосного Творца? спартанцы типа невиновны... к Плутарху, не ко мне. викинги устроят? В более жёстких природных, демографических и др. условиях общества возникает необходимость в более строгой регламентации половых отношений, семейной жизни. “Неизбежно возникавшая потребность в регулировании численности жителей Скандинавии, – пишет А.Я. Гуревич, – удовлетворялась разрешенным языческими верованиями детоубийством. Новорождённого приносили отцу, и он решал оставить ребёнка в семье или нет. Если он не считал это возможным вследствие своей бедности, физических недостатков или слабости ребёнка, младенца относили в лес или пустынную местность и оставляли на произвол судьбы. Особенно часто так поступали с девочками. Если же новорождённого окропили водой и отец дал ему имя и взял в руки, он считался членом семьи, рода, после чего выбрасывание его расценивалось бы как убийство. Мужчина имел право признавать или отвергать детей, рождённых вне брака от рабыни или наложницы; если он не признавал ребёнка, его судьбой должна была распорядиться сама мать. В те времена в ходу было понятие gravgansmenn –“ люди, обречённые на могилу”: если вольноотпущенник не мог прокормить своё потомство, детей оставляли в открытой могиле; бывший господин вольноотпущенника должен был взять наиболее крепкого из этих несчастных, остальные погибали голодной смертью. Показательно, что, когда в 1000 г. исландцы согласились принять крещение, было оговорено сохранение старинного обычая выбрасывать новорождённых. Эти варварские обычаи легко осудить, однако их нельзя объяснить чёрствостью родительского сердца. Нужда ожесточает. Суровые климатические условия Исландии постоянно держали её население под угрозой голода. Во время сильного голода, постигшего остров зимой 976 г., убивали стариков. Видимо, неспроста датчане в Западной Европе того времени прослыли обжорами: после скудного питания на родине они с жадностью набрасывались на пищу, которой были богаче жители более плодородных стран.”. Гуревич не кукуй с горы. а мэтр медиевистики без кавычек. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуревич,_Арон_Яковлевич Добавлено через 1 минуту к тому кажется у нас речь про Хайборейский мир. :) в нем скажем Сердце есть и руины Ахерона, которых в нашем нет... Говарда сливаем? или "Муркок добавил"? |
Так и не смог найти Genseric's Son, однако по ссылкам там действительно папашко относит хромого ребёнка в глушь на корм волкам. Ромул и Рем - рулят.
Добавлено через 1 минуту Михаэль фон Барток,так я просил не то, что мне известно, а вон выше по пунктикам (я кстати немного пост исправил) A,B,C,D. |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:07. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru