Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Галерея и комиксы (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Ройо (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=837)

Зогар Саг 29.04.2009 15:58

Ройо

Луис Ройо (Luis Royo), испанский фотохудожник, рисовальщик и иллюстратор. Родился в 1954 году в городке Теруэл в Испании. Получил образование в Сарагосе в Школе технического дизайна и Школе прикладного искусства. С 1972 по 1976 год Луис Ройо участвовал в нескольких общественных художественных выставках.
В 1977 начал создавать картины большого формата с использованием различной техники живописи и коллажа. С 1978 года Луис Ройо начал публиковать собственные комиксы в различных журналах фантастической направленности и в 1980 году его работы были выставлены в Ангулеме.
В 1983 году Ройо начинает сотрудничать с испанским издательством “Norma Editorial”. В последующие годы работы Ройо публикуются не только в Испании, но во всем мире. Он работает иллюстратором с издательствами “Tor Books”, “Berkley Books”, “Avon”, “Warner Books”, “Bantam Books” в США, Англии, Швеции и других странах. Кроме того, он оформляет обложки для известнейших американских и европейских журналов. С 1990 года Луис Ройо все больше времени уделяет своему творчеству, создавая картины как свободный художник, и практически не выполняет коммерческих заказов. При создании своих произведений Ройо использует техники фотографического коллажа с дальнейшей трансформацией картины в живописное полотно. В 1992 году в Испании выходит первый сборник работ Ройо — “Women”(Женщины), который получает широкую известность и переиздается в Германии и Франции. В 1994 году “Norma Editorial” выпустила новый альбом “Malefic” (Вредный), который повторно был выпущен во Франции, Италии и других странах.
В 1996 году сотрудничает с журналом “Пентхаус”, в котором о творчесте Ройо была опубликована обширная статья. Другая статья, посвященная его иллюстрациям появилась в еженедельном итальянском журнале “Стампа”. Выходит новый альбом “Secrets” (Тайны) и Луису Ройо присуждается награда ассоциации Silver Award Spectrum как лучшему иллюстратору в искусстве фэнтези 1996 года. Совместно с журналом “Хэви Метал” издательство “Norma Editorial” выпустило его портфолио.
В 1997 году “Хэви Метал” (Heavy Metal), журнал, который регулярно публиковал его работы на обложках и календарях, посвятил свою галерею ему и заказал ему обложку для 20-й годовщины выпуска журнала, также как и серию иллюстраций. В 1998 году Ройо выпустил в свет еще один альбом “Millennium” (Тысячелетие), в котором ней художник отразил свое видение конца тысячелетия. В 1999 году опубликована его новый альбом “Dreams” (Грезы), в который вошли все коммерческие иллюстрации, созданные художником за последние 10 лет. Позже в этом же году вышел новый альбом “Prohibited Book” (Запретная Книга). Эта художественная издание создано в ином ключе, работы Ройо стали более откровенны и эротичны.
Официальный сайт Луиса Ройо http://www.luisroyo.com

Зогар Саг 29.04.2009 16:02

Re: Ройо

Сложно выбрать картинки которые бы нравились...много их слишком...вот навскидку...

imhep-aton 29.04.2009 16:49

Раньше у меня некоторые из этих картинок на рабочем столе стояли.

Chertoznai 29.04.2009 17:39

клевый художник и рисует круто! я бы даже сказал лутше всех, из кого я видел :P

Зогар Саг 29.04.2009 18:19

согласен...

Cepiyc 30.04.2009 08:52

Дайте ссылку на оф. сайт Ройо.

Chertoznai 30.04.2009 10:35

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 24513)
Дайте ссылку на оф. сайт Ройо.

а чем эта плоха?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24489)
Официальный сайт Луиса Ройо http://www.luisroyo.com

Cepiyc 30.04.2009 11:28

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24518)
а чем эта плоха?

Тьху, слепой. Сорри...

Зогар Саг 30.04.2009 13:07

Вот еще парочка...

Chertoznai 30.04.2009 13:40

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24529)
у Ройо вообще не припомню картины в движении - или стоят как памятники или лежат рачком

не правда :P у него тем и ценны картины, что изображение - будто вырвано из ситуации, мгновенный снимок.

например эта (может Зогар уже выложил такую, не знаю, у меня рисунки выключены в браузере). нормальное тело, нормальная телка, причем мышцу выпячивать необязательно, и так есть за что взгляду зацепиться :P

Зогар Саг 30.04.2009 14:24

Вот типо еще:

Warlock 30.04.2009 14:35

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24532)
нормальное тело, нормальная телка, причем мышцу выпячивать необязательно, и так есть за что взгляду зацепиться

к чему ты эту чувиху с самотыком выложил? офигеть как заметны движения на этих картинках с 2мя сидящими и 1й полуприсевшей дикообразихой

Добавлено через 1 минуту
давай нормальный экшн))

Зогар Саг 30.04.2009 16:21

Да-да-да...экшн- это тока когда стероидная бабища со зверским выражением на оскалившейся ряхе...нафик-нафик...

Warlock 30.04.2009 16:27

слив засчитан))

Зогар Саг 30.04.2009 16:41

Нефига подобного... у нас просто разные представления о экшене:

Зогар Саг 30.04.2009 16:43

и еще

Зогар Саг 30.04.2009 16:50

и еще:

Warlock 30.04.2009 17:11

на 2й картинке у чувих выражения лиц, будто во время боя они позируют для фотографа):lol:

картинки впрочем не фонтан, что поделаешь)

ладно, кидайте дурное - все равно Вальехо круче в 150 раз))):P

Chertoznai 30.04.2009 17:57

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24546)
все равно Вальехо круче в 150 раз

чо даже круче яйца, сваренного вкрутую? :P

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24541)
это тока когда стероидная бабища со зверским выражением на оскалившейся ряхе.

:roll:

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24546)
картинки впрочем не фонтан, что поделаешь)

ну да, на этикетку к рекламе анаболических стероидов такое не поместишь. для меня это плюс :D

Warlock 30.04.2009 18:08

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24548)
ну да, на этикетку к рекламе анаболических стероидов такое не поместишь. для меня это плюс

да не, просто как-то не катит

Chertoznai 30.04.2009 18:20

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24552)
да не, просто как-то не катит

и я говорю не катит. как реклама увеличения тестостерона или там ширева для ББ. а знаешь почему не катит - потому что Ройо рисует в большинстве случаев обычных людей, а не тренеров из спортзалов.

Warlock 30.04.2009 18:38

прошмандовок он каких-то рисует

Chertoznai 30.04.2009 19:40

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24557)

..и это говорит тот чел, который радовался обилию голых тел у Вальехо...
:roll: :roll: :roll:

Warlock 30.04.2009 20:36

Голое тело это голое тело, прошмандовка это прошмандовка, хоть одетая, хоть раздетая. Любителей шлюховатых девок не осуждаю, но и не поддерживаю.))

imhep-aton 01.05.2009 05:45

Вот здесь сборище картин и Вальехо и Ройо и других...
http://fwk.narod.ru/gallery/gallery.htm

Chertoznai 01.05.2009 09:55

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24563)
Любителей шлюховатых девок не осуждаю, но и не поддерживаю.))

у кого они и шлюховатые, так это у Вальехо, причем с явным уклоном в изврат. может кому-то конечно и нравиться тела после сушки-выкачки жира-приема анаболиков, но лично мне нравятся нормальные тела, обычных красивых девок, которые знать не знают где дельтовидная мышца (как ее раскачивают и сколько раз надо жир откачать, чтобы было виднее), но им это не мешает выглядеть отпадно :P
картина - это не анатомический театр. захочу узнать анатомию, как внутри тела человеков все там присобачено (связки-мышцы) - возьму учебник зоологии по человекам :roll:

Warlock 01.05.2009 10:16

-_-

я сказал свое мнение.

Chertoznai 01.05.2009 11:15

ну разумеется :D

imhep-aton 01.05.2009 11:23

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24576)
но лично мне нравятся нормальные тела, обычных красивых девок

Это картины а не фотографии. Хошь позякать тощих и жирных баб, выходи на пляж и фоткай.

Зогар Саг 01.05.2009 11:56

Вот еще одна из моих любимых...хотя прорисовано не очень:

Chertoznai 01.05.2009 12:19

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 24580)
Это картины а не фотографии.

именно картины, у картин есть не только первый план, но куча еще всего, от всей композиции до бэкграунда. и одного голого тело все это не заменит.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 24580)
Хошь позякать тощих и жирных баб, выходи на пляж и фоткай.

наверно надо сказать кто хочет фотать ББ пусть идет в спортзал и там фотает. заодно и как сушат-выкачивают жир тоже)))

Ройо рисует нормальных девок, у которых не выпирают одновременно все мышцы. и именно потому что он рисует нормальных - мне его картины и нравятся.
рисунки инвалидов и инвалидок мне ни к чему.

imhep-aton 01.05.2009 12:26

Меня особенно вставляет эта картина:
Вложение 1202

imhep-aton 01.05.2009 12:41

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24584)
именно картины, у картин есть не только первый план, но куча еще всего, от всей композиции до бэкграунда. и одного голого тело все это не заменит.

С этим полностью согласен. Стоит только посмотреть на картину выше.

Germanik 02.05.2009 13:25

Я лично считаю, что спор о том, чьё творчество лучше Ройо или Вальехо, на чём лучше акцентировать внимание на личности или на фоне, из той же оперы, что и спор о фэнтези: на чём акцентировать внимание на личности героя или мире, что лучше героическое фэнтези или эпическое, Хайбория или Средиземья. То есть данный спор никогда однозначных результатов не даст, а зависит только от личных вкусов спорящих.

Chertoznai 02.05.2009 14:32

ну что тут сказать, я и в фэнтези предпочитаю чтобы декорации были не в духе шекспировского "глобуса", а подробные. ибо описания героя в противном случае разрастаются нев......о, да фон общей нев......и очень сильно вырастает. если в эпике это уместно, типа Элрик валит десятками врагов, посреди почти безликих декораций (только таблички приколочены "пустыня", "болота", "луна"), то в других ответвления фэнтези - уже нет.

Germanik 02.05.2009 16:07

О чём и я - на вкус и цвет товарища нет.

Demonolog 05.05.2009 13:43

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24557)

Warlock прав на все 100

Добавлено через 6 минут
Вот моё мнение: и Ройо и Вальехо рисуют поразному, но получается одинаковая мура (за редкими исключениями).
Ройо может быть тела рисует и неплохо, но мне до ужаса не нравяться девки-воительницы. Меня они не возбуждают и посему приравниваются к старухам и жирным бабам (забыл сказать - ещё к бодибилдершам). Женщине противоестественна война, а что неестественно, то безобразно.

Зогар Саг 05.05.2009 14:33

Цитата:

мне до ужаса не нравяться девки-воительницы.
Пол-жанра фэнтэзи коту под хвост...

Цитата:

Меня они не возбуждают и посему приравниваются к старухам и жирным бабам (забыл сказать - ещё к бодибилдершам).
А меня заводят))) ну когда у Ройо в смысле...

Цитата:

Женщине противоестественна война, а что неестественно, то безобразно.
Сарматки и женская гвардия короля Дагомеи, наверное очень бы огоричлись такому категоричному суждению))

Chertoznai 05.05.2009 23:18

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24702)
А меня заводят))) ну когда у Ройо в смысле...

аналогично, каждую вторую бы с удовольствием того... в дыхательные и пихательные.

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 24693)
Женщине противоестественна война, а что неестественно, то безобразно.

почему противоестественна? она такой же точно человек (да-да, именно так) и готова отстаивать свои принципы :P

Demonolog 06.05.2009 14:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24702)

Сарматки и женская гвардия короля Дагомеи

Ну это лишь небольшое исключение из огромного множества. К тому же ни кто из них не смог достичь величайших успехов. Обратные же примеры, такие как Спарта, Рим, швейцарская гвардия, ландскнехты и прочее, напротив оставили в истории неизгладимый след именно как опытные профессиональные армии, причем состояли исключительно из мужчин. Женщина очень подвластна эмоциям, а эмоции в бою не очень полезны. Даже в период матриархата воевали преимущественно мужчины. Женщина уж больно дорога для общества - она залог будующих поколений, и не многие могут родить больше десятка детей (а если могут, то они врядли будут прекрасными воинами), а один мужчина вполне способен обеспечить рождение такого числа детей (разумеется в окружении большого числа женщин). Поэтому общество (популяция) не допускает участие женщин в войне - ибо война - один из основных сдерживающих факторов численности особей.
Мне просто нравятся женщины именно как "слабый" пол, не стремящийся прыгнуть выше своей головы. Так, что приходится жертвовать половиной фэнтези в угоду своему эстетическому наслаждению. Кому нравятся накаченные тёлки (мышцы необходимы для меча, если он, конечно, как у многих художников не выполняет роль предмета самоудовлетворения) в шрамах с грубой кожей, я не против. Ведь комуто и старушки симпатичны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24706)
почему противоестественна? она такой же точно человек (да-да, именно так) и готова отстаивать свои принципы :P

Окей, всех баб в армию, пусть отстаивают. Только что-то кишка у них тонка, всё нам, мужчинам, пиходиться эти их принципы отстаивать.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru