![]() |
О романах Андрея Мартьянова, брэнда и человека...
Вот любопытная ссылочка про Мартьянова и К.О., писавших про Конана, и их непростые взаимоотношения:
http://community.livejournal.com/izdato/443147.html читал три года назад, но тут вроде не пробегало. Может кому будет интересно. Ну а вот тут можно лицезреть, как набираются авторы в сагу: Конан-варвар или кому надо подработать? |
Re: О романах Андрея Мартьянова, брэнда и человека...
Давненько это было...
|
Вот это тоже веселая вещь, плагиат Мартьянова у себя самого:
http://www.litforum.ru/index.php?sho...#entry1462 62 |
было такое, и там же был спор Локнита с Локнитом. главное, что теперь мартьянов не пишет о Конане.
|
В целом интересно. И вот почему "песчаные небеса" так хорошо написаны.
|
Цитата:
|
за Монро может пара рассказов Хаецкой и есть, навскидку "шлюха-оборотень" и "секс Конана со стигийцем", но Перумов - это точно не Перри.
|
Перумов - Поль Уинлоу. Мартьянов просто тогда еще Конаном не занимался, когда Перумов в серии был, насколько я понимаю. Так что напутал.
|
Цитата:
кто-то еще хочет покупать новые творения Дугласа Брайана?)) |
У меня желание, честно сказать, всё больше и больше отпадает.
|
Цитата:
дык главное то качество конечного продукта... если оно обретается в районе плинтуса, то о чем говорить? находили б шедевры, иной был бы коленкор. |
Цитата:
рассчитывать, что среди тонн графоманского хлама туда чудом попадет рукопись талантливого энтузиаста - тот еще наивняк |
Цитата:
а где ловить талантливых энтузиастов? |
для саги? а нах оно надо? если нормальных произведений не выходит в принципе, то это уже знак, что проект нужно закрывать
Добавлено через 4 минуты и потом, боюсь, что теперь мне уже и просто "нормальные" произведения в классических традициях не покатят - фанатством переболел. Вот читал сейчас Кулла и войнов вечности Дэна Ферринга - вроде бы все хорошо и правильно сделано, но никаким чувством в душе не отзывается как раньше, прочитал 100 страничную повесть за неделю(хотя когда-то потратил бы на нее часа 3-4 от силы) и забыл |
Я, честно сказать, наверное был бы даже рад, если бы проект закрыли.
|
Цитата:
|
Я уже полгода как не покупаю
|
я не знаю как ты до сих пор столько этого "добра" осилил, и наверняка не ты один)
|
Сам не знаю. До сотого тома покупал с интересом - многое нравилось, да и просто хотелось собрать все 100. После выхода 101 долго не решался его купить, но все-таки купил. На моё счачтье там много неизданных, а теперь снова желания покупать нет...
Добавлено через 1 минуту Болезнь коллекционера наносит удар не по печени, а по кошельку. |
То, что сейчас выходит с надписью "Конан" на обложке не популяризирует сагу, а только отталкивает читателей.
Единственный путь как-то реабилитировать сагу в глазах читателей, в моем представлении - это закрыть к Нергалу серию СЗ, несколько лет ничего не выпускать, а потом в другом издательстве выпустить классику (Говард, де Камп, Картер) в новых переводах (а не с немецкого, как делала Хаецкая). Тогда, возможно, фанаты подтянутся и можно будет выпустить еще американских авторов. Конечно, нужно будет разрешение Conan Properties International LLC. |
можно и сразу в другом издать классику. СЗ отомрет само по себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, нужно дать время несколько выветриться серии СЗ из сознания и с книжных полок. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А как же СЗ - они это разрешение получали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
издательства платят хорошо тем, кто пишет хорошо, когда тиражи измеряются десятками и сотнями тысяч. у лит. негров средний гонорар за месяц под штуку баксов - но и качество, сам понимаешь какое. |
Цитата:
|
О романах андрея мартьянова многое непонятно,черная река или конан против зогар сага недописанна,черное солнце также,где тени ахерона?на prowap.ru выложен это точно,ну а издательство тупит?
|
издательство сгнило на корню, по двум причинам: 1. благодаря таким нев.....м мэтрам, как мартьянов. 2. благодаря мудрой политике издательства печатающего помои под именем ДБ, и зажимающим деньги тем немногим, кто писал неплохо.
|
А нет ни у кого мысли например чтобы самому создать шедевр,создать интересную линию сюжета и так далее
|
у меня есть - добавить лангольеров, Сотону и Элтона Джона - чтобы альтернативная Хайбория таки померла окончательно :roll:
Сэр Бри, ну какой шедевр может быть в рамках того, что писалось только из-за денег и ради денег? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда я не удивлюсь если увижу 141 томом название "конан и группа ранетки"
|
Ранетки будут выступать в роли мирового зла!
|
Это точно
|
У Мартьянова совсем закончилась фантазия:
Цитата:
То под Конана переделывались другие книги, теперь наоборот? %) Наверняка Кижину соавтором упомянуть забудет. |
Вот если бы он изначально создал свой мир - вообще притензий к нему бы не было. А так, позновато что-то. Хотя лично я почитал бы эту переработку, ради интереса.
|
Создать свой мир, чтобы он был интересен читателю, далеко не каждый сможет. Таких миров не много. Часто такие миры просто не могут заинтересовать читателя. Хайбория же уникальна. И будет ли интересен роман Мартьянова без привязки к Хайбории - очень большой вопрос. Кем Мартьянов собирается заменить Конана? Что это будет за человек? Здоровенный голый мужик в набедренной повязке? Да кому он будет интересен? Это как в фильмах - хороший актер в главной роли запросто может вытянуть посредственное кино. Именно так Конан вытянул 80% текстов всех отечественных авторов, писавших для "Саги о Конане".
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru