Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Памятник Конану (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=973)

Bingam Vici 12.10.2009 10:28

Памятник Конану

Я тут подумала, есть же памятники литературным героям: Шерлоку Холмсу, Тому Сойеру, Д’Артаньяну, русалочке, Дон Кихоту, Барону Мюнхаузену, Остапу Бендеру, бравому солдату Швейку, человеку-невидимке и многим другим любимым персонажам читателей.
А я бы хотела, чтоб появился (если его еще нет) памятник Конану.
Как вы думаете, какой бы это мог быть памятник?

imhep-aton 12.10.2009 10:38

Re: Памятник

Типа такого:
picture

Demonolog 12.10.2009 10:45

Впервые слышу про памятник человеку-неведимке (как он выглядит хоть). А русалочка - это не то, что в Дании?

imhep-aton 12.10.2009 10:50

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 33855)
Впервые слышу про памятник человеку-неведимке (как он выглядит хоть).

Он поставлен в каждом дворе.)))

А вообще вот:
picture

Chertoznai 12.10.2009 11:05

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 33843)
Как вы думаете, какой бы это мог быть памятник?

все по канонам! :dance: это могучий чел, у которого в предках магнаты стероидальной фабрики, в одной руке держит копье, которым проназает пятерых супостатов зараз, с в другой нож, которым отрубает голову слону, в третьей руке щит - которым защищается от гарпий, в четвертой - осиновый кол, который забивает Дракуле в з...цу, пятой и шестой рукой Конан конечно должен разрывать зубастую пасть гигантскому кракену. одной ногой Конан топчется по внутренностям растерзаных оленей, другой - попирает зачуханный пиктов, ну и треьей - стоит на горле Генриха Великого. из одежды конечно только кожанные чорные трусы, и мешок со стероидами за спиной.
самое главное - правильный выбор места, установить надо прямо на верхушку маяка Бен Морга, чтобы все проплывающие корабли из европы в африку и америку его непременно видели этот памятник СЗ.

p.s. если чо надо будет посадить Конана на северного оленя, а на рога маяки, чтоб самолеты не задевали по ночам.

imhep-aton 12.10.2009 11:14

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 33860)
одной ногой Конан топчется по внутренностям растерзаных оленей, другой - попирает зачуханный пиктов, ну и треьей - стоит на горле Генриха Великого.

Четвёртой ногой он запутался в пятой и случайно наступив на шестую, подвернул седьмую ногу...

Demonolog 12.10.2009 11:18

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 33862)
Четвёртой ногой он запутался в пятой и случайно наступив на шестую, подвернул седьмую ногу...

Конан-варвар из отряда кивсяков (Julida)))

Chertoznai 12.10.2009 11:30

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 33862)

тогда, его будут путать с кракеном)

Demonolog 12.10.2009 11:46

Рас зашол уж разговор про памятники, позвольте спросить, а пямятник или что-то вроде того самому Говарду где-нибудь существует?

imhep-aton 12.10.2009 12:06

Памятника точно нет. (Google не нашёл) :D

Bingam Vici 12.10.2009 13:13

Не, Чертознай, я вижу все иначе. Памятник должен быть здоровый (киммериец ведь потомок атлантов) пусть он будет где-то 10-20 метров. Еще не знаю, какой выбрать период, когда он был наемником и искателем приключений лет в 30 - это одно, или когда стал уже королем, где-нить в 41 г. (после событий например, в "Часе дракона") - там другое. По месту расположения, чтоб не заморачиваться можно памятник установить не в городе, а где-нить в лесу, в наших местах)))) в горах корочь уральских))) И еще мне хотелось бы, чтоб он был исполнен в манере античных скульпторов, классический вариант, и... с двумя руками и ногами)
Осталось только автора найти будущего творения и денег на материал, работу и установку))))))

Chertoznai 12.10.2009 13:18

копье все равно должно быть - чтоб на нем места для всей повешенной альтернативы хватило

Bingam Vici 12.10.2009 13:19

я согласная ток на меч

Chertoznai 12.10.2009 13:22

а на нем отрубленные головы гидры альтернативы! :dance:

Bingam Vici 12.10.2009 15:22

нет, я думаю головы гидры будут под сапогом, вот еще меч занимать всякой ерундой

Lex Z 12.10.2009 17:01

Надо у Церителли памятник заказать. Пусть сделает. :)

Bingam Vici 12.10.2009 18:24

Ну, это конечно маститый скульптор, но я думаю, надо дать шанс и молодому поколению)

Germanik 13.10.2009 00:06

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 33891)
Еще не знаю, какой выбрать период, когда он был наемником и искателем приключений лет в 30 - это одно, или когда стал уже королем, где-нить в 41 г. (после событий например, в "Часе дракона") - там другое.

Лучше лет в тридцать, так как образ короля не сильно типичен для Конана, он больше подходит для Кулла.

Bingam Vici 13.10.2009 03:13

если памятник будет посвящен свободолюбию и мужеству, силе, крепкой воли и благородству, то правда лучше взять молодого Конана под тридцать, а то в годы царствования уже он был обременен ответственностью

Chertoznai 13.10.2009 11:02

какая разницы что за возраст у памятника? главное не забыть у подножия памятнику сделать алтарь Очищения, будем приносить в жертву альтернативу и ее служителей :dance:

Helder 03.03.2010 14:46

Re: Памятник Конану

picture
Такое предложение.
Не показываются картинки.. Вот ссылка.
http://fotomontazh.ucoz.ru/photo/8-0-1886-3

Terrano 03.03.2010 20:21

это где такое стоит? О_О

Germanik 03.03.2010 21:50

Похоже на какого-то гоблина-переростка.

Helder 04.03.2010 16:30

Недобрые вы..Это фотожаба,я делал.Памятник царю Тиграну Второму , а лицо у Арни брал..Видно,фотожабер из меня не фонтан.

Terrano 04.03.2010 19:34

А где этот памятник стоит то?

Germanik 04.03.2010 19:39

Наверное на твоей исторической родине.

Terrano 05.03.2010 19:39

Ну это понятно что в Армении:D , я спрашиваю в каком именно городе?

Scorp 05.03.2010 21:41

Всё показывается, надо линки давать напрямую на картинку, а не на страницу с картинкой.

Helder 06.03.2010 09:48

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 44906)
это где такое стоит? О_О

HZ, дружище, где-то в Армении, это стопудофф, ибо Тигран этот-царь армянский, исповедовавший, к слову, армянское язычество. Поищи сам-Яша рулезз.. Я не нашел.

Terrano 06.03.2010 12:50

Вложений: 1
Все, узнал )) Он стоит в Тигранакерте, Нагорный Карабах :D

Тигра́н II Вели́кий (арм. Տիգրան Մեծ, греч. Τιγρανης, лат. Tigranes) — царь Великой Армении в 95 — 55 до н. э. из династии Арташесидов, носил титул «Царь царей», зять Митридата Понтийского, покорил Месопотамию и Сирию, покорил парфян, в 69 до н. э. Тигран открыл ворота в Тигранакерт, и дал римлянам победить. Но потом он сосредоточил свои силы и разбил римлян. Тиграном Великим совершены наиболее значительные завоевания Великой Армении. Согласно энциклопедии «Ираника», Тигран II был наиболее выдающимся представителем династии Арташесидов, которая, как сейчас установлено, являлась ветвью более ранней династии Ервандидов иранского происхождения, правившей Арменией как минимум с V века до н. э.

Именно во времена его правления Армения проживала свой пик расцвета военного могущества, именно тогда она имела наибольшие границы за всю историю.

Terrano 06.03.2010 12:54

Цитата:

Автор: Helder (Сообщение 45000)
армянское язычество

наш мужик! :dance:

Helder 07.03.2010 11:54

http://fotomontazh.ucoz.ru/photo/variant_2/8-0-1887 Еще такой вариантpicture

Germanik 07.03.2010 13:08

Цитата:

Автор: Helder (Сообщение 45000)
армянское язычество.

А что это за армянское язычество? Если я не ошибаюсь, в то время на территории Армении сталкивалось влияние эллинистических и древнеперсидских верований. А христианства тогда вообще не было, так как Иисус ещё не родился. Так что по большому счёту, все верования, кроме иудаизма были языческими. Так что ума не приложу, о каком армянском язычестве ты говоришь.

Terrano 07.03.2010 14:12

Germanik, втыкать всю стать сюда не буду, дам сразу ссылку на Всемогущую и Всезнающую (да?) Википедию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнеармянская_мифология

ПС, ты, как историк, должен это знать лучше меня!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Helder (Сообщение 45072)

прикольненько ))

Demonolog 07.03.2010 17:27

Germanik, а ты историк?

Germanik 07.03.2010 20:23

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45083)
Germanik, втыкать всю стать сюда не буду, дам сразу ссылку на Всемогущую и Всезнающую (да?) Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнеармянская_мифология

Прежде всего, Террано, хочу поблагодарить за интересную ссылку. Но сразу хочу сказать, что мифология и религия не совсем тождественные понятия. Утрируя приведу пример: в Армянской православной церкви и Русской православной церкви почитают разных святых, то есть не обязательно, что если святой канонизирован одной церковью - он кананизирован и другой. Но в тоже время говорить, что это разные религии тоже будет не правильно. То есть, упрощённо говоря - мифология разная, но религия одна. Но даже в той ссылке, что ты привёл, ты подтвердил мои слова о эллино-персидском влиянии на армянскую религию во время правления Тиграна.
Цитата:

В эллинистическую эпоху (III-I вв. до н. э.) древнеармянские божества отождествлялись с античными богами:
Цитата:

Арамазд — верховный бог в древнеармянском пантеоне, отец богов дицов, Творец. Его имя представляет иранизацию первоначального собственно армянского имени Ара, и происходит от имени иранского Ахура-Мазды (Ормазд), Бога зороастрийцев, являющегося, согласно зороастрийской религии, Всеблагим Творцом мироздания. Его противником, который должен погибнуть в Конце Времен, является Ангхро-Манью (Ахриман), который в армянском язычестве отсутствует, как отсутствует и монотеизм, чем армянская языческая религия принципиально отличается от иранского зороастризма. Мовсес Хоренаци сообщает, что в армянском пантеоне существовало четыре Арамазда. В эллинистический период Арамазд в Армении сопоставлялся с Зевсом.
То есть как я и говорил в это время в Армении приобладали греческие религиозные веяния. Конечно, оставались и пережитки древней веры, но не думаю, что в намного больших масштабах, чем остатки язычества после принятия христианства на Руси (например, праздник Ивана Купала). Ну меня больше заинтересовало, то что Хелдер подчеркнул, что Тигран исповедывал армянское язычество , хотя как я говорил в те времена практически все религии были языческими. Никто же не подчёркивает, например, что Юлий Цезарь исповедывал римское язычество. А вот, например, для Юлиана Отступника, который на не продолжительное время возродил в Риме почитание языческих богов уже после принятия Миланского эдикта, такое уточнение было бы весьма уместным.

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45083)
ПС, ты, как историк, должен это знать лучше меня!

Ну я вообще-то не историк (хотя спасибо за комплимент), а просто сильно интерисуюсь историей, но к сожалению тлько на любительском уровне.
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 45088)
Germanik, а ты историк?

Нет. См. выше.
Также хочу попросить прощение у администрации за флуд в этой теме, но исторические вопросы меня так задевают, что я никак не могу удержаться от комментариев. Очень прошу перенести посты не касающиеся памятника Конану в отдельный топик.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru