![]() |
Фантомас?
Вспомнил, где-то дома должна была валяться старая книжка (прежде нечитанная мной) из серии про Фантомаса, но что-то не нашёл.
Классический Фантомас - не тот, которого мы видели в трилогии с Марэ и Дюфинесом, а зловещий, почти демонический преступник. Типа Джокера или "злого Бэтмэна", если вести аналогию с американской культурой. Когда был мелкий, по телеку гоняли другой многосерийный фильм, где Фантомас был зловещим убийцей в чёрном. Так вот, вопрос. Никто не читал книги из этой серии? Из этого решу, искать ли мне эти книги дома или в интернете. Спасибо. |
Re: Фантомас?
Цитата:
|
Не чётко формулирую вопрос...
Кто читал - хороши ли книги? |
Мне понравились, к сожалению не все из изданных на русском оцифрованы :ph34r:
|
Цитата:
|
Там не все.
Есть очень редкие книги, их в сети нет. |
Ну так я и написал что часть книг, так как там даже нумерация есть и многие номера пропущены. А то чего нет на флибусте, понятное дело, почти не возможно найти в инете в електронном виде.
|
Прочитал одну из книг про Фантомаса. По-моему первую. Очень неплохо. Только в последней трети книги скучновато. Интрига распутывается и ты можешь легко предсказать, как всё закончится - пусть не точно так, как задумал автор, но очень близко.
Тем не менее почитать можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Там, где в одной из глав появляется актёр, становится понятно, что он взойдёт на эшафот вместо Хурна. Впрочем, что они подсунут в камеру кого-то другого становится ясно уже тогда, когда Хурна сажают за убийство Белсома. А до этого, да, интрига есть. Ещё какая! Добавлено через 5 минут Местами это детектив, местами - книга про опереточного злодея, которому несказанно везёт (впрочем, смелым часто везёт и в реальной жизни - и героям, и злодеям). Там, где это - книга про опереточного злодея, там она предсказуема. Закон жанра. Впрочем, закон есть закон. Это не плохо. Детективная составляющая тоже неплохая для Pulp Fiction. |
Часовой пояс GMT +2, время: 15:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru