Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Локнит, Олаф] Нисхождение тьмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=130)

Chertoznai 31.01.2007 19:06

[Локнит, Олаф] Нисхождение тьмы

продолжение "черного солнца" от двух столпов альтернативы,
трогательная история о том как монро и локнит через интернет
обменивались мнениями и писали каждый по главе - пусть
останется на совести того, кто придумал два вышеозначенных
псевдонима.

что имеем по книге - типичный поздний Локнит, от монро - только гвай хельсинг))) да каттакан. всё тот же набор ошибок - автор не помнит, то что было в предыдущих книгах, конечно понятно, что под одним псевдонимом пишут люди разные, но хоть прочитать то, что написали предшественники можно?!
волшебник и маг опять оказывается одно и то же. хотя чуть ли не в каждой книге до этого было сказано, что это разное.
тотлант - бедолага к тому же оказался митрианцем (стр. 70) -
с какого перепугу? "подземный огонь" - тотлант поклонялся
"богу единому", а в "золоте тразариха" - так вообще Нергалу. про чем
тут Митра?
конан к назначению публио канцлером никакого отношения не имел
и т.д. и т.п.
ну и как обычно в изобилии слова не из этой эпохи:
"клирицизм", "артефакт", "неперсонифицированной" и т.д.
больше всего смеялся над тем что Публио назвали "железным канцлером" - вороватая пародия на бухгалтера - "железный канцлер"))))
стр. 42 "наигениальнейший гений" - масло маслянное, в "черном солнце" уже было словосочетание "тарантийская тарантия")))) где был редактор - даже не знаю.

итог: два часа времени, страниц много - действа мало. поскольку пока это трилогия - можно было запросто сделать два тома. читал чисто из
спортивного интереса. хотя книга кому-то наверно и понравиться.
"тоговцы грёзами" мне понравились гораздо больше.

Alex Kud 31.01.2007 20:32

Re: "Нисхождение тьмы"

Это окончание "Теней Ахерона" или нет? Я пока не доберусь никак до этого произведения, ждал выхода в бумажном виде. Вот думаю прочитать, если окончание, раз уж начал читать. А если не окончание, то вряд ли буду, т.к. конца может никогда и не быть.)

Chertoznai 01.02.2007 16:38

нет - это не окончание)))) я думаю это будет пенталогия - слишком много событий до завершения.

Хальк фон Юсдаль 06.02.2007 19:25

Оно вообще ещё есть. Какие нибудь вещи за полгода последних были написаны. Локниты вообще что-нибудь заявляли?

Alex Kud 06.02.2007 20:10

Цитата:

Автор: Хальк фон Юсдаль (Сообщение 1263)
Локниты вообще что-нибудь заявляли?

Что-то разбежались все Локниты куда-то...

Lex Z 07.02.2007 05:06

Хочу обратить внимание, что "Нисхождение Тьмы" можно прочитать только на этом сайте. Насколько я знаю, этот роман еще не издавался.

Chertoznai 07.02.2007 17:15

мартьянов забил на сагу
глумовы - нынче не локниты))))
вроде издательство кого-то напечатало под этим именем, но как Лекс сказал - совсем не то.

Lex Z 07.02.2007 18:15

Ну да. Даже самый альтернативный альтернативщик не напишет, что у Конана светло-русые волосы. Мог ли Мартьянов такое написать? Я уже подумываю отсканировать этого псевдо-Локнита. Костров инквизиции нет на таких афтаров за подобную ересь.

Alex Kud 07.02.2007 19:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 1275)
Даже самый альтернативный альтернативщик не напишет, что у Конана светло-русые волосы.

Это где такое? O_o Если не трудно, со страницей...

Lex Z 07.02.2007 20:00

Щас точно не скажу, бо книга у кореша, он моего Конана повадился читать. И нет, чтобы хоть раз пива принес... Ну да ладно. Короче, если я конечно не путаю и это действительно тот рассказ, то в самом начале, примерно на 2-4 странице. Там рассказывается о том, как Конан служит где-то на границе с пиктами. Я даже пытался дочитать этот рассказз до конца... Я могу ошибаться и такое было в каком-то другом рассказе, но в том, что в каком-то рассказе говорится, что у Конана светло-русые волосы - это 100%.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru