![]() |
Как вы снимаете ценники и защиту с книг?
Сегодня почти во всех магазинах ставят на книги эти сраные ценники! Уж простите, другого слова нет. Помимо ценников, в сами книги нередко пихают ещё и защиту, клея её на бумагу обычную, а иногда и прямо на страницы с текстом. Руки бы отрывал за такое:mad:. Соответственно, возник вопрос, как эти самые ценники оптимальнее всего снимать, но главнее, как снимать защиту.
Для начала расскажу о ценниках. Я перепробовал многие способы снятия ценников. Ситуация такая: 1) если ценник свежий и книга новая, его зачастую можно просто снять руками, даже липкого ничего не остаётся обычно; 2) когда же ценник старый я беру фен или утюг, тут уже как повезёт, зависит от "возраста" ценника. По второму случаю меня больше всего бесит то, что очень часто там остаётся что-то липкое на обложке. Это липкое обычно очень и очень сложно стирается спиртом. Поэтому вопрос первый - как в случае со старым ценником оптимальнее и быстрее всего выводить с обложки эту липкость? Далее, теперь про защиту. Это жопа какая-то:mad:. Защиту я пробовал снимать один раз. Закончилось тем, что на белой бумаге осталось пятно. Вместе с защитой оторвался также кусок бумаги, а липкое пришлось удалять спиртом, что и привело к пятну. Поэтому вопрос второй - как снимать защиту так, чтобы вообще не оставалось никаких следов? В общем, меня интересует, какие способы используете вы? Слышал про какие-то спецсредства под это дело. Но с обложки оно-то может и снимет, а накапавшее на обложку средства можно просто вытереть. А как быть с бумагой и защитой? Там же пятно останется. |
Re: Как вы снимаете ценники и защиту с книг?
Масло растительное.
Я сам офигел. Про защиту не знаю. Это уже порча товара. Такие книги не возьму никогда. |
Цитата:
Касаемо защиты. Это такая фигня типа фольги. Её приклеивают обычно внутрь. Она нужна, если за книгу не заплатил, чтобы хрень на входе запиликала. |
Цитата:
Цитата:
Наверное некоторые дебилы могут наклеить и на страницу с текстом. Таких не встречал, правда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, как эта защита правильно называется? |
Самоклеющаяся электомагнитная этикетка.
|
Стараюсь не покупать такие книги.
|
Я покупаю. При том сплошь и рядом в середине текста. Не снимаю.
|
Порча товара. Нафиг такая гадость нужна?
|
Этикетки поначалу отрывал, но понял, что липкая гадость еще хуже. Зато иногда возьмешь купленную давно книгу, посмотришь на ценник и поймешь - как цены то растут.
А защиты в виде фальги встречал редко (на книгах по крайней мере), а на листах никогда не видел. Я как-то купил очередной том саги, заплатил, получил чек, показал его охраннику на выходе, выхожу, а аппаратик запипикал (не снялась защита). Факт в том, что этой защиты я в книге так и не нашел - где они ее прячут? |
Часовой пояс GMT +2, время: 08:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru