![]() |
|
Конан в Дебрях Пиктов
Хотелось бы знать есть ли еще прозведения кроме разумееться авторства Говарда и де Кампа,посвященные периоду жизни Конана на службе Аквилонии,следопытом в Пиктских Дебрях?Про Морок Чащи уже знаю.
|
Re: Конан в Дебрях Пиктов
есть про Зогар Сага, по моему называется "по ту сторону черной реки", я читал правда не в редакции СЗ, а другого издательства. из альтернативы "Корона Аквилонии" есть еще рассказ Кристины Стайл - про оборотней, довольно неплохой.
|
Вроде бы эта Корона Аквилонии в Коллекции выходила а меня почемуто ломало покупать.Теперь есть дополнительный повод ознакомиться.Спасибо за инфу.
|
"Кровавая луна" и "Волки по ту сторону границы" авторства Картера с де Кампом.
Про оборотней - это Андрэ Олдмена рассказик был, вроде. :) |
Олаф Локнит - Хозяин Океана. Там Конан вместе со всей свитой попадает к пиктам.
|
Ну,"Хозяин Океана" к этому периоду не относиться,я имел ввиду конкретный отрезок времени,когда Конан проживает в провинции Конаджохара и охотиться за головами пиктов.А то тогда уже можно вспомнить и "Конан у Ворот Зла"Роланда Грина , "Сокровища Траникоса"и "Грот Дайомы"и вообще кучу произведений в которых Конана заносило к пиктам.В общем,насколько я понял кроме классических "По ту сторону Черной реки"и "Кровавой Луны"к этому периоду привязаны "Корона Аквилонии","Морок Чащи" и одно из произведений Олдмена.Странно что так мало.
|
В 59 и 61 томах есть произведения некоего Джея Болтона - Святилище пиктов и Охотник, посвященные как раз тому периоду.
Святилище пиктов: действие происходит после взятия Тускелана. У пиктов появляется новый колдун, причем он киммериец. Он помогает им подготовить очередное вторжение в Аквилонию, однако в действительности его интересует нечто другое... |
кстати, кто нить пояснит мне темному немедийскому дворянчику, почему пикты обрели отчетливо МЕЗОАМЕРИКАНСКИЕ черты?
ну ведь гуроны гуронами!!!! |
к сожалению Говарда ты уже не спросишь. а остальные авторы тебе внятного ответа не дадут.
|
Цитата:
То есть я индейцев конечно очень уважаю, а культура их очень колоритна, и как персонажи фэнтези\квазиистории они потенциал имеют огромный... Но приютиться на окраине явно европейской Хайбореи несколько племен ирокезов\гуронов\делаваров\чероки явно не могли... |
Часовой пояс GMT +2, время: 15:12. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru