Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мир.Создание.Появление людей. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1971)

Vart Raydorskiy 25.11.2012 22:26

Мир.Создание.Появление людей.

Ребята голосуйте за понравившиеся вам варианты.На кону вопрос откуда мы?Человечество.

Добавлено через 25 минут
Да кстати,по поводу Большого Взрыва-это предположение физиков,столкновение двух элементарных частиц,привело к взрыву,из за которого типа родилась Вселенная,Взрыв чистой энергии создал вещество и антивещество,то есть две противоположности,веществом было все неживое,а антивеществом естесственно живое,то есть,мы,ну это я переперепереутрировал,а что касается Четырех Стихий,то на ум ничего больше не пришло

Добавлено через 3 минуты
Я склоняюсь к неизвестному,не верю я ни в какие ученные домыслы и религиозные мифы,ну не могу поверить,а когда задаюсь вопросом все же откуда мы-башка лопается

Germanik 25.11.2012 22:42

Re: Мир.Создание.Появление людей.

Кстати, теория Большого Взрыва не противоречит теории Дарвина. Просто теория Большого Взрыва пытается объяснить как возникла Вселенная, а теория Дарвина - возникновение и развитие живых существ.
ЗЫ. Как-то ты сам себе противоречишь, Vart Raydorskiy. Сразу говоришь:
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105253)
Ребята голосуйте за понравившиеся вам варианты.На кону вопрос откуда мы?Человечество.

И тут же голосуешь за пункт: "Неизвестно и нечего гадать":lol:

Vart Raydorskiy 26.11.2012 05:58

Мне интересны мнения,а то что я сам себе противоречу,считай это моим раздвоением личности,шучу,ну лично я не могу верить в продолжение от обезьянок и что женщина из ребра Адама,а где тогда у женщины мозги?

Teek 26.11.2012 08:02

Помнится, как-то размышлял на этим... Предположил, что человек произошел от обезьян, подвергшихся естественному радиационному облучению земного происхождения.
К примеру, спасаясь от наводнения/пожара/т.п., группа обезьян оказывается на территории с источником радиации. Покинуть это место из-за стих. бедствия она не может и, вынужденная провести какое-то время на сем участке, естественно, подвергается облучению.
Которое, как мы знаем, вызывает генетические мутации (например, изменение формы и размера конечностей), выпадение волос и т.д.
Допустим, часть животных погибает, в то время как последующие поколения выживших приобретают необратимые изменения в генотипе и фенотипе.

Conan 26.11.2012 08:33

От Адама и Евы все произошли :).

Vlad lev 26.11.2012 08:34

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 105283)
От Адама и Евы все произошли

По Шендеровичу:
"Или от Адама, или от обезъяны. Без вариантов!"

Стас 26.11.2012 12:34

Есть несколько моментов, которые вызывают сильнейшие подозрения в участии в создании мира некоего целенаправленного творческого начала.

Во-первых, все признают, что мир произошел из ничего; и никто не может объяснить - как это возможно.

Во-вторых, никто не может объяснить, как так получилось, что в самовозникшем мире оказались такие законы, что они соответствуют друг другу, дополняют друг друга, и незначительное изменение любого из фундаментальных законов уничтожило бы возможность существования в мире какой-либо сложной структуры, не говоря уже о жизни.
Пример по памяти - если бы масса электрона была несколько больше, чем есть реально, то энергетически выгоден бы стал процесс р+е=n.
Это, кстати, с легкостью происходит, если массу электрона увеличить, путем его разгона до релятивистских скоростей.
То есть весь мир бы состоял из одних нейтронов, которые не имеют склонности к образованию сложных систем.
Как так получилось - никто не может объяснить.

В-третьих, за любое разумное время, и даже за любое неразумное время, из неживой материи не может образоваться живое вещество - если никто этим процессом не руководит.

Это кратко.

Germanik 26.11.2012 12:47

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 105327)
Есть несколько моментов, которые вызывают сильнейшие подозрения в участии в создании мира некоего целенаправленного творческого начала.

Во-первых, все признают, что мир произошел из ничего; и никто не может объяснить - как это возможно.

Во-вторых, никто не может объяснить, как так получилось, что в самовозникшем мире оказались такие законы, что они соответствуют друг другу, дополняют друг друга, и незначительное изменение любого из фундаментальных законов уничтожило бы возможность существования в мире какой-либо сложной структуры, не говоря уже о жизни.
Пример по памяти - если бы масса электрона была несколько больше, чем есть реально, то энергетически выгоден бы стал процесс р+е=n.
Это, кстати, с легкостью происходит, если массу электрона увеличить, путем его разгона до релятивистских скоростей.
То есть весь мир бы состоял из одних нейтронов, которые не имеют склонности к образованию сложных систем.
Как так получилось - никто не может объяснить.

В-третьих, за любое разумное время, и даже за любое неразумное время, из неживой материи не может образоваться живое вещество - если никто этим процессом не руководит.

Ну в общем да, согласен. Но тогда постаёт ещё более сложный вопрос - откуда и из чего взялся Создатель?

Пелиас Кофийский 30.11.2012 12:06

Цитата:

спонтанное самозарождение элементарных частиц в вакууме.
Вселенная когда-то была некоей частицей, спонтанно зародившейся в квазивакууме.

Vlad lev 30.11.2012 13:29

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105329)
ещё более сложный вопрос - откуда и из чего взялся Создатель?

на то он и создатель -сам себя и создал...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:08.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru