![]() |
Звероликий
Восхитительная книжка, явно написанная под впечатлением от Роберта Говарда.
Жанр - альтернативная история, детектив с элементами экшена. Огромная куча замечательной иронии. Поклонникам Роберта говарда рекомендую :) |
Пелиас пишет:
Цитата:
|
Кто автор?
|
Авторов 2 - Чернецов и Лещенко.
Явных параллелей, в целом, нет. Но общий аромат мира, составленного так же, как и Гибория Говарда - словно мозаика из выборочных исторических реалий - оставляет явное оущущение сопричастности к мирам Мастера. Остаётся чёткое ощущение, что книга была вдохновлена идеями Говарда. Вдобавок, один из авторов, специализирующийся на описании сверхестественности, является явным поклонникам Говарда. Ну, как бы это объяснить... чувствуется оно, и всё тут! :) |
Мистическое видение мира очень близко к таковому Говарда.
Есть и один чудик, очень смахивающий (хотя прямо этого и не написано, но намёки есть) на одну из страшилок Лавкрафта. |
[off]Cорри что оффтоп,но может вопрос и не стоит отдельной темы, а читал кто-нибудь книжку "Торнан-варвар и жезл Тиамат?[/off]
|
Посмотрел рецензию на «Звероликого» из «Мира Фантастики» и почитал отзывы на «Торнана-варвара и жезл Тиамат».
И решил, что ни то, ни другое не для меня. Со вторым-то и так ясно: переиначиваем имя «Конан» и добавляем какой-нибудь артефакт месопотамской богини. В «Звероликом» меня заинтересовали только песьеголовые. И тем не менее, вряд ли я когда-нибудь это прочту. |
Dark Man пишет:
Цитата:
|
Не знаю, на Альдебаране три отзыва, ни одного лестного. Хотя реально доверять можно только девушке, которая честно прочла книгу.
Ber пишет: Цитата:
|
Dark Man пишет:
Цитата:
Dark Man пишет: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru