![]() |
|
Re: 20 лучших отечественных авторов "Саги о Конане"
дело не том, на реальных событиях основано или нет, а на уважении к уже написанному. у локнита (мартьянова) этого нет абсолютно. есть дикая смесь из собственных придумок (хайтека в средневековых реалиях, Бога Кала и т.д.) и уворованного от более талантливых чем он.
+ трогательные шизофренические статейки об общении мартьянова самого с собой из новой зеландии (Локнит) с квебеком (Монро) %) . если ты Юлия, не в курсе, то атли гуннарсон это тоже мартьянов - очередная шизофреническая норвежская ипостась одного и того же человека. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И из какого источника взяты Ваши доказательства. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки хочется узнать, откуда информация про шизофрению. А что скажете насчет Джеральда Старка? "Конан и нефритовый кубок"-талантливо написанный детектив, где Конан, вопреки всем ожиданиям, действует главным образом головой, а не мечом. |
Ну не шизофрения, а диссоциативное расстройство идентичности - это что-то меняет?
Уважаемая, вы тут так хвалите Локнита (который не скрывает, кстати, низкого качества своей литературы; который ворует идеи не только у других, но и у самого себя - повторяется; который перевирает, извращает чужие миры и идеи попавшие ему в руки), а вот с первоисточником - творчеством некоего Роберта Ирвина Говарда, который создал героя, мир, обозначил рамки его, сформировал парадигму - вы знакомы? |
Цитата:
Цитата:
от "ведьмака" тоже ничего не нашлось? даже самой захудалой бруксы? очень странно... Барлог и Моргот, уважающие людишек тоже глаза не кольнули? все нормалек? Цитата:
после того как Глумов на этом форуме еще и "кинул" десяток людей, в том числе и меня, отношение к нему вообще у меня неважнецкое. кстати появилась бы ты полторагода назад, смогла бы лично поговорить с автором "алой печати". задать интересующие вопросы. у меня вот был один: с какого перепугу Майль (конфыдент большой опытности) подыхает как дурак? оказалось смерть ему придумывали в спешке, потому она и идиотская для человека его ума и возраста. |
Blade Hawk, естественно, знакома. И неча мну подкалывать. Знакомство с Говардом началось, когда мне еще лет 15 назад я купила маленькую книжку "Конан-варвар", где было всего 11 произведений. Мое любимое "И родится же ведьма" о проклятии Асхаранской династии, заключающееся в том, что каждые 100 лет в семье рождается ведьма с родимым пятном на груди. Проклятие это- расплата за то, что первая королева династии имела связь с демоном и родила от него дочь (я читала разные переводы "Ведьмы" и в них говорилось то от том, что эта колдунья по сю пору жива, то, что ее имя сохранено в легендах).
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не думайте — я, как и всегда, продолжу развенчивать классиков и перерабатывать их идеи, буду думать над тем, как превратить Хайборию в поистине живой и интересный, многоликий мир, не остановлюсь перед «переписыванием» классических новелл Говарда и ближайших последователей отца-основателя, а так же перед едкой критикой последователей более поздних. это для начала о некрофиличном герое некрофиличной литературы. здесь где-то была сцылка на спор двух Локнитов (глумова и мартьянова), сейчас поищу. |
Цитата:
Ps. И я хотела бы знать, какой источник предоставил информацию о шизофрении. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:05. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru