Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Советская фантастика (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=861)

Кел-кор 10.06.2009 17:41

Советская фантастика

Долго думал, что бы написать для начала, но ничего умного не нашел.
Просто напишу, что люблю советскую фантастику. Хоть и мало еще ее читал, но точно могу сказать, что такое отношение уже сформировалось. По крайней мере, к самым лучшим и заметным произведениям. И к не очень заметным, но хорошим — тоже!
Произведения, которые мне больше всего нравятся:
  • «Люди как боги» Сергея Снегова;
  • «Пикник на обочине», «Понедельник начинается в субботу» и «Трудно быть богом» братьев Стругацких;
  • цикл «Великий Гусляр» и отдельные рассказы Кира Булычева (например, «Можно попросить Нину?», «Корона профессора Козарина»);
  • «Сказание о Четвертой луне», «Срубить крест» и отдельные рассказы Владимира Фирсова;
  • рассказы Ильи Варшавского (особенно «Любовь и время»).
Стыдно признаться, не читал еще кучу хрестоматийных произведений, но буду нагонять!
А вы что читали из творений советских фантастов, что вам нравится?

Bingam Vici 10.06.2009 17:48

Re: Советская фантастика

ой! я раньше читала из фант.журналов всё подряд, только ничего конкретно не вспомню, давно дело было, лет 7-10 назад.

Chertoznai 10.06.2009 20:59

Беляева можно еще назвать, как классика, Аматуни - как децкого писателя. ну еще пожалуй раннего Головачева можно с натяжкой поименовать советским. больше из тех кого читал, никого не вспомню.
а вообще когда хотелось что-то эдакое прочитать - эдакого практически не было в библиотеках, все заканчивалось на Стругацких и Леме. когда стали массово печатать - уже прорвались шедевры забугорной фантастики.

Germanik 10.06.2009 23:39

Из советской фантастики читал только Беляева, правда не мало. Было это ещё в школе. Дома ещё где-то лежит три или четыре его тома ("Голова профессора Доуэля", "Звезда КЭЦ", "Человек-амфибия", "Продавец воздуха" и др.). То что читал так мало советской фантастики могу объяснить только тем, что я не любитель научной фантастики, а советская фантастика в своём подавляющем большинстве была именно научной.

imhep-aton 11.06.2009 04:46

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 25728)
«Люди как боги» Сергея Снегова

Эту книгу я читал. Очень интересная вешь. Аннигиляторы Пространства, Коллапсары Времени... отличные словосочетания для названия группы! ))

Авгур 16.07.2009 18:52

вы забыли :baa: гуру советской фантастики Игоря Всеволдовича Можейко:P

Кел-кор 16.07.2009 19:47

Да как о нем забыть? Великий Гусляр — наше все (я его упоминал в первом посте)! Еще хочу почитать цикл о докторе Павлыше (многие хвалят) и Алису (увы, в детстве это прошло мимо меня). И роман «Любимец» интересует...

Авгур 16.07.2009 20:41

В электронном виде устроит?;)

Кел-кор 16.07.2009 21:47

Лучше в бумажном, а где в электронке взять, я знаю. ;)

Scorp 16.07.2009 23:21

Можейко гут. Алису люблю, хорошая она.
Беляев хорошо, Пикник хорошо и Понедельник (остальное не перевариваю у Стругацкий, ТББ угнетаэ чото), Люди как боги неосилел...

Чото ничо совецкого больше не помню. Казанцева и Ефремова читал, но не посоветую ни того ни того. А, еще Абрамовых читал, тоже муть какая-то.

А, ишо Гиперболоид пытался читать Толстого. Тож муть.

Лема еси мона считать советским - то он наше всё :) Самый крутой писатель из всех вышеперечисленных (разве что Беляев может забороть).

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru