Властелин мира
Поблагодарил(а): 3,219
Поблагодарили 4,852 раз(а) в 1,793 сообщениях
|
Re: Конан и Белит: история любви
Следующий фрагмент:
И тут мой разум внезапно пронзила тревожной мыслью - необычным на первый взгляд вопросом:
«Признает ли народ Асгалуна пиратку их новой королевой по праву рождения? Стоит ли при этом полагался на очевидное добросердечие Руфиан, или это кажущаяся –притворная доброта. И как тогда насчёт Уриаца? Хорошо ли, уверено и комфортно ли он почувствует себя с этой своевольной воительницей, или же будет плести интриги против Белит? Хотя народ Пелиштии никогда не был полностью доволен теми правителями, чьим первенцем была Белит… но учитывая наличие в общей сложности ста чёрных копейщиков «Тигрицы» - которые могли бы стать личной охраной новой Королевы Асгалуна - и возможного супруга Белит. Супруга, казавшегося лучшим, чем любой из присутствующих там воинов,...»
Я считаю, что всё это помогло бы ей оставаться у власти вплоть до самой смерти от старости.
Однако в следующий миг один из многих присутствующих людей бросил камень, крича:
- Смерть пиратке с Чёрного побережья!
Она увернулась камня, бросившись на землю, потянув свою сестру и тем самым спасая ей жизнь. Оказавшийся поблизости Сакумбе метнул копьё точно в шею предполагаемого убийцы Белит.
Обвинение (признание) что Белит - пиратка - печально известная спутница Амры, совместно с чернокожими убивающая пелиштийцев, выкрикнутое (выдвинутое) одним шемитом разом взбудоражило и восстановило против нас всё население города.
Горбоносый шемит повернулся ко мне, размахивая кинжалом, но легко обезоружив его ударами моих ятаганов, я вспорол тому глотку. В итоге он свалился назад, а дьявольская голова бессильно откинулась (свесилась) с шеи.
Толпа оттеснила киммерийца от двух юных особ королевских кровей (Белит и Руфиан), но опытные копейщики, чему явно помог и не менее умелый Амра, заставили народ отступать постепенно пробиваясь кБелит и Руфиан. В тот миг шемитское копьё вонзилось в чрево коня киммерийца, который упал, а тот вскочил на ноги, размахивая мечом.
Безоружный Сакумбе вырвал копьё из чрева умирающей лошади и замахнулся против орды, ещё преграждающей дорогу чёрным пиратам к двум сёстрам. О, Иштар, никогда не видел, чтобы кто-то дрался так варварски как тот киммериец! Независимо от помощи сопровождавших их копейщиков, Амра был самым опасным из всех и опытным из воинов. Практически неуязвимый в его шлеме и доспехах, он наносил лезвием меча размашистые огромные удары настолько быстро, что их вряд ли мог ловить взор обычного человека, коля и вращая в смертоносных кругах, или опасных двойных кругах, и не пропуская ни одного удара. Напротив: всегда точно убивая, рассекая, отсекая или увеча (калеча) каждого молниеносными движения своего длинного и тяжелого оружия, чтобы без устали проливать кровь, внутренности и мозги.
пока Амра пробивался к Руфиан и Белит, на верху лестницы заметно проявил рвение Уриац - отдал приказы сразу нескольким шемитским лучникам – сравниться с которыми навыками (умениями, способностями) могли единственно на равных - боссонцы обитавшие далеко на севере или гирканцы - за Вилайетом ещё дальше на востоке.
- Приготовьтесь стрелять! – Вскрикнул принц Асгалуна.
Не долго думая, Белит положила свою сестру перед собой и прижала к её шее нож, ранее спрятанный под одеждой.
- Только пустите лишь одну стрелу, и она умрёт! - Закричала пиратка.
Все смолкли и неподвижно застыли, а я и Амра (которого, как я внимательно прислушавшись заметил, Белит называла «Конаном» , более подходящим именем для варваров с Севера) ичёрные копейщики также прервали - остановили свои агрессивные выпады. Однако мы не утратили ( не уменьшили) бдительность и держались в состоянии боевой готовности и не оставляли их без прикрытия ни на мгновение.
На мгновение Уриац замешкался, но в следующий миг его тёмные глаза сверкнули гневом, и он скрепя сердце приказал лучникам опустить луки.
Мы осторожно отступали по направлению к западным воротам. Все люди - как охранники и, возможно, князь, казалось, любили эту молодую королеву, поэтому, опасаясь за её жизнь, не сделали ни единого угрожающего движения в сторону пиратки и её сестры.
Так и добрались до ворот - полностью прикрываемые и сопровождаемые чёрными копейщиками, шедшими за мной и Сакумбе,которыми командовал Конан / Амра, громко призывая Уриаца, также сопровождавшего нас, держаться подальше – на безопасном расстоянии.
- Я требую выкуп в обмен на жизнь вашей драгоценной королевы! - Вскричала Белит, - две тысячи кусков золота из королевской сокровищницы для меня, или получите её голову! – Сердито продолжила пиратка, отправившись вслед за нами на берег, но не прежде, чем добавила: - Жду до завтра на берегу за монолитами.
* * *
|