Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 14:05   #85
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,219
Поблагодарили 4,852 раз(а) в 1,793 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Конан и Белит: история любви

следующая часть:
* * *

На побережье Пелиштии пала ночь.
Руки и ноги Руфиан были привязаны к самой высокой из тех высоченных колонн из камня неизвестного происхождения, существовавшего задолго до возведения Асгалуна. Никто не ведал, чьи руки возвели эти странные монолиты (изваяния) памятники из полированного камня, ни причины их создания. Всё, что я знал – эти монументы, по мнению некоторых немедийских ученых, существовали задолого до великой катастрофы.
Отдохнув и перекусив при свете костра, Конан и Белит, освободившись от своих одежд, обнимали друг друга, протягивая руки перед огнем, оставшись только своих набедренных повязках, босиком и полуголыми, подобно чернокожим.
- Н'Яга! - Обратилась Белит к старому шаману «Тигрицы» - Иди глянь, не голодна ли и не испытывает ли жажду Руфиан.
Несмотря на сделанные угрозы, королева Чёрного побережья, казалось, беспокоилась за состояние своей сестрой. И это имело смысл, потому что если Уриац и был готов заплатить выкуп, то вполне обоснованно отказался бы от его выплаты (также и его части) за наследницу в случае не возвращения асгалунцам Руфиан в целости и сохранности. Тем не менее, Белит уже предупредила заместитель Н'Гору голову, что если она или Конан будет убита кем-то из Асгалуна – в результате предательства или возможного настоящего нападения солдат, - он получил приказ обезглавить молодую королеву и отправить голову жителям города.
Поэтому, когда Белит заснула на руках, отдав приказ, Конан передал её чёрным пиратам, оставшимся на корабле, чтобы уложили пиратку спать, пока они будут готовиться к возможному вторжению асгалунцев на следующий день.
Подойдя ко мне, полуобнажённый киммериец назвал меня по имени. Но я возразил:
- Теперь Циноатим (Zinoatim) мёртв, Амра. Так что сейчас моё имя не должно произноситься здесь, в моей стране. Как только мы завершим то, что должно быть сделано, я не прибуду в Пелиштию прежде, чем не пройдёт по меньшей мере полвека, чтоб мои дела могли бы подзабыть. Прошу: назови меня любым другим именем.
Он пристально посмотрел на меня, а затем улыбнулся
- Я назову тебя Сабботай (Subbotai)…

- Сабботай (Subbotai)?
- На моём родном языке, означает «как Буртай (Bourtai)». Буртай был моим другом в Кхитае несколько лет назад. Хотя ты ростом и гораздо более высок и плотнее фигурой, чем он, и , кроме того, обладаешь явными западными чертами, всё же Буртай имел некоторые черты, схожие с вашими. Да, конечно! - Добавил, смеясь, Конан - Его мать также была кхитаянка, как и у одного моего приятеля ...
Я почувствовал себя хорошо. Это имя и стало моим именем на десятилетия.
Затем мы провели ночь и утро до рассвета, роя траншеи и устанавливая под водой камни. - Последние состояли из ловушки, с заостренными деревянными кольями на дне, присыпанные землёй и травой на сверху, чтобы скрыть их.

* * *
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение:
ТИМ (02.08.2012)