Властелин мира
Поблагодарил(а): 3,219
Поблагодарили 4,852 раз(а) в 1,793 сообщениях
|
Re: Конан и Белит: история любви
Завершающий фрагмент:
Продвигаясь далее вверх по побережью Стигии, нападали на прибрежные города. Во время кровавого боя городской колдун выпустил трёх змей-питонов против экипажа. Первых двух рептилий убили стрелами Н'Гора и Сакумбе. Одновременно Белит так умело, словно играючи, метнула длинное копье на громадное расстояние по направлению к груди колдуна, убив того почти мгновенно.
Третий питон, однако, напал на Конана, чей меч застрял в груди одного из последних стигийских воинов, сорвав его с палубы. Затем голыми руками киммериец сцепился с огромной змеёй, обернувшей свитыми кольцами мускулистое тело варвара.
Мы наблюдали за поединком в полном напряжении, опасаясь вмешаться и ненароком убить пиратов, понимая: змея была в состоянии переломать кости, но также зная - любая стрела, вместо той рептилии, может пронзить Конана.
Я никогда не узнаю наверняка, как надолго киммериец сцепился с этой змеей. Просто знаю: несмотря на хлынувшую их носа кровь, варвар сумел рывком освободить обе руки и, в титанической борьбе, поймал питона за горло и задушил, сломав шею с сухим треском.
Запыхавшийся Конан достиг корабля и, поднявшись, был встречен Белит и успокоил её протяжным и горячим поцелуем в губы. Н'Гора тем временем приказал пиратам отплывать. Затем Н'Яга предложил обработать раны киммерийца, но тот попросил вина.
- Убийство вызывает у меня сильную жажду, шаман. Ты же знаешь это. - Заявил воин, когда раздевался и скидывал кольчугу.
Позже, удаляясь от Стигии и акул, мы свернули первую же замеченную протоку и вскоре приблизились к берегам Куша…
… Однако я не собирался заходить так далеко на юг и возле прибрежного города Забхела (Zabhela) в Куше попросил высадить меня…
Затем, после ещё полувековых странствий по миру, я решил отправиться на Барахские острова . И там, в Тортаге пожилой шемит поведал мне что приближающаяся к Асгалуну юная Руфиан смутила лучников за высокими стенами, принявшими её за ненавидимую ими пиратку-сестру, и пронзённая стрелами умерла. Когда воины поняли свою ошибку, было уже слишком поздно. Принц Уриац, двоюродный брат Руфиан, придя в ярость от смерти королевы Асгалуна, покарал стрелявших…
…Только спустя столетия стала мне известна и судьба Белит: убитой крылатой гориллой на реке Заркхеба, но Конан отомстил в страшной битве со сверхъестественным злом - всё это было записано королём Конаном* и Зенобией в Аквилонии, и дополнено сведениями из Хроники Немедии…
(* Автор применил ссылку на один из своих рассказов. Перевод размещён на форуме.)
|