|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут же я приводил всё же больше фанфы, а не изданные произведения (либо журнально-газетные курьёзы)
|
|
 |
|
 |
|
Ну Трепач, как я понимаю, всё-таки издавался. Или нет?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
правда романов 11-12 у чехов я ещё не прочитал, но у этих авторов такой бредятины по определению и по стилистике встретиться не должно.
|
|
 |
|
 |
|
Интересно, откуда такая уверенность? Мне, например, судя по твоим пересказам чешских произведений, кажется совсем обратное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
так сам же упоминал: просто автор не создавал подобных ситуаций
|
|
 |
|
 |
|
Ну, я так предпалагаю, значит он не хотел, что бы это делали и другие.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но для дикаря инстинктивно защищаться от угрозы любыми методами более чем очевидно
|
|
 |
|
 |
|
Э-э, не путай дикость с варварством. Между ними такая же пропасть, как и между варварством и цивилизацией. Как раз обществу в стадии варваства присущи обострённые понятие чести, которое отсутсвует в обществе дикарей, и которое считается пережитком в цивилизованном обществе. Как раз у Конана у был свой варваский кодекс чести, перешагнуть через который он не мог даже под угрозой смерти. А по твоему получается. что его девиз :"Цель оправдывает любые средства".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
+ в Саге были упоминания о сражающихся женщинах Севера
|
|
 |
|
 |
|
Сага понятие очень растяжимое. Вот если бы что-то конкретно из Говарда... Впрочем. я согласен. что возможно женщины брались за оружие во время вражеских набегов на их селения. Но при чём тут кодекс чести Конана?