Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2012, 15:12   #58
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: [Локнит, Олаф] Торговцы грезами

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Тут же я приводил всё же больше фанфы, а не изданные произведения (либо журнально-газетные курьёзы)

Ну Трепач, как я понимаю, всё-таки издавался. Или нет?

Цитата:
правда романов 11-12 у чехов я ещё не прочитал, но у этих авторов такой бредятины по определению и по стилистике встретиться не должно.

Интересно, откуда такая уверенность? Мне, например, судя по твоим пересказам чешских произведений, кажется совсем обратное.

Цитата:
так сам же упоминал: просто автор не создавал подобных ситуаций

Ну, я так предпалагаю, значит он не хотел, что бы это делали и другие.

Цитата:
но для дикаря инстинктивно защищаться от угрозы любыми методами более чем очевидно

Э-э, не путай дикость с варварством. Между ними такая же пропасть, как и между варварством и цивилизацией. Как раз обществу в стадии варваства присущи обострённые понятие чести, которое отсутсвует в обществе дикарей, и которое считается пережитком в цивилизованном обществе. Как раз у Конана у был свой варваский кодекс чести, перешагнуть через который он не мог даже под угрозой смерти. А по твоему получается. что его девиз :"Цель оправдывает любые средства".

Цитата:
+ в Саге были упоминания о сражающихся женщинах Севера

Сага понятие очень растяжимое. Вот если бы что-то конкретно из Говарда... Впрочем. я согласен. что возможно женщины брались за оружие во время вражеских набегов на их селения. Но при чём тут кодекс чести Конана?
Germanik вне форума   Ответить с цитированием