Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 12:16   #217
Король

Поблагодарил(а): 1,284
Поблагодарили 746 раз(а) в 469 сообщениях
ArK стоит на развилке
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Если ты не голубой

Забытые Королевства: Прогрессирующие Темы

Цитата:
На Кэндлкипском Семинаре было также замечено, что художественная литература по «Забытым Королевствам» имеет тенденцию быть мужской, энтоцентрической и гетеро-нормированной; собственно, нужно отбросить это в прошлое и перейти к исследованию вопросов расы, многообразия и ГЛБТЛСВ (геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и люди со свободными взглядами). Мы больше не пишем об одних белокожих парнях-подростках. Должны быть женские персонажи: женские (не мужчины с сиськами) и герои (не феминистические стереотипы). Мы хотим персонажей с различными цветами кожи и прошлым, чтобы не все герои были «белыми людьми». Мы хотим действительных геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуальных персонажей, которые не стыдятся этого и перешагивают через стереотипы. Мы не хотим символической реформы, конечно, - мы хотим хорошего чтива, движущегося в прогрессивном направлении.
Один пример из сделанного неправильно в руководстве по 4ой редакции: Правящая Семья Кормира. У нас богатая история с принимающими вызов женщинами в этой стране (в частности, Филфаэрил, Алусэйр и Калэдней, которая, к слову, не белая женщина!). Затем, в 4ой редакции, внезапно все женщины исчезли, а правящие в Кормире лица – белые парни: Форил, Эрзуред, Ирвел. Брайан Кортиджо проделал огромную работу в статье про королевскую семью Кормира, вернув вновь власть женщинам и создав яркие образы (в частности, речь идёт о Раэдре), и у него есть задумка о романе, которая позволит поднять это на новый уровень (примечание автора: на самом деле надеюсь, что это выпустят!).
Без скромности замечу, что мной в данном направлении проделана также хорошая работа. Моя серия про Тенеубийцу уже имела пересечения с ГЛБТЛСВ в в той или иной степени (ага, помню-помню… в борделе: «Мальчик, девочка или что-то среднее?» - «С-среднее» - прим.пер.), но в моём следующем романе у меня будет открытый гейский персонаж (без спойлеров). Думаю, этническое разнообразие также важно (моя героиня Мирин, в частности, полуегиптянка, на четверть белый человек, а на четверть кто-то ещё!). Доводом послужило то, что на этой почве (в частности, гораздо-более-открытых-Королевств) мы не должны притворятся, что иных сексуальных увлечений не существует или упоминания достойны только жёсткие белые парни.

http://www.abeir-toril.ru/home/item/1251
ArK вне форума   Ответить с цитированием