Властелин мира
Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
|
Re: Что было бы с Конаном,если б он закурил в 11 лет?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А че Пелиас злой маг?
|
|
 |
|
 |
|
Ну тут нужно сразу уяснить, что подразумевать под "добрым" и "злым". Ну вполне возможно, что и Тот-Амон не считал себя злым, а действовал согласно своим принципам, которые считал правильными. Ну а Пелиас практиковал чёрную магию, безжалостно расправлялся со своими противниками, так чем он настолько лутше Тот-Амона? Ну короче, не знаю, был ли Пелиас злым, но добрым я бы его точно не назвал.
Добавлено через 15 минут
Ну вот, например, из "Алой цитадели":
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— Меня звали Пелиасом.
— Что?! — в ужасе воскликнул король. — Пелиас? Чернокнижник, соперник Тсотха ланти, исчезнувший из этого мира десять лет назад?! |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— Клянусь Кромом! — удивленно пробормотал Конан. — Что могло так напугать эту тварь?!
— Существа, покрытые чешуей, видят скрытое, — загадочно и тихо ответил Пелиас. — Ты видишь мою телесную оболочку, а он увидел мою обнаженную душу.
Холод пополз по спине Конана. Он уже не был уверен, является Пелиас человеком или же демоном из глубин, заманивающим свои жертвы в гибельные ловушки. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— Он мертв, — проворчал Конан.
— Жив он или мертв, — страшно засмеялся Пелиас, — но решетку он откроет!
Маг громко хлопнул в ладоши и крикнул:
— Встань, Шукели! Возвратись из ада, встань с окровавленной земли и открой дверь своим господам! Встань, говорю я!
Чудовищный стон пронесся по коридору. Волосы встали дыбом на голове Конана, и холодные капли пота защекотали его лоб.
Евнух вздрогнул и неуклюже повернулся, волоча непослушные руки. Беспощадный смех Пелиаса, острый, как обсидиановый кинжал, вторил движениям мертвого тела, цеплявшегося за прутья решетки.
Страх овладел Конаном, колени его подгибались. Широко открытые глаза трупа были пустыми и невидящими; внутренности вываливались из живота и путались в ногах Шукели, когда он, подобно огромной кукле, нажал на рычаг засова. Вначале Конану казалось, что евнух каким то чудом жив, но теперь сомнений не было — Шукели был мертв, мертв уже много часов! |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Пелиас прервал молчание.
— Садись и лети. Будешь в Тарантии перед рассветом.
— Клянусь Кромом! А ты? Не могу же я бросить тебя одного среди врагов!
— Не беспокойся обо мне, — усмехнулся маг. — Нынешним утром люд Хоршемиша узнает, что имеет нового господина. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И тогда, шумя крыльями, вновь упал с неба гигантский орел, впился когтями в истекающую кровью голову и взмыл в небеса.
Конан застыл на месте, услышав смех, вырвавшийся из груди птицы — страшный смех Пелиаса чернокнижника.
Но это еще не было концом сегодняшнего ужаса, потому что обезглавленный труп поднялся с земли и, вытянув руки, побежал за точкой на темнеющем небе, удалявшейся со все большей скоростью.
Окаменевший киммериец стоял и смотрел вслед бегущей фигуре, постепенно исчезавшей в вечерних сумерках.
— Во имя Крома! — простонал изумленный король. — Да поглотит Ад все чародейские штучки! Пелиас поступил со мной по справедливости, но не хотел бы я встретиться с ним еще раз… |
|
 |
|
 |
|
Как видишь добротой тут и не пахнет 
|